0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

детские тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой как в детском саду — отменное блюдо на каждый день

Просто, вкусно и очень сытно! Можно кушать хоть каждый день! Такие тефтели лично у меня почему-то ассоциируются с детским садом. Возможно потому, что это было чуть ли не единственное блюдо, которое я мог в садике кушать без слез) По крайней мере мне так помнится. И эту любовь к тефтелям я пронес через всю свою сознательную жизнь и до сих пор с удовольствием уплетаю эти нежные, сочные шарики за обе щеки)

Правда сейчас мне приходится готовить их самому. Вариантов приготовления тефтелей у меня два: в духовке и на сковороде и каждый из них хорош по-своему. Сегодня более детально остановлюсь на первом из них, хотя они не сильно отличаются, просто когда я готовлю на сковороде, то сначала тефтели обжариваю, а потом заливаю соусом и тушу под крышкой примерно пол часа. В остальном процесс одинаковый.

Нам понадобится:

пол килограмма любого мясного фарша

пол стакана сухого кругло зернистого риса

по 2 столовых ложки сметаны и томатной пасты

немного муки и подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Рис хорошенько промываем, заливаем чистой питьевой водой в пропорции 1:1, солим и варим до полного впитывания жидкости. Оставляем остывать под плотно закрытой крышкой.

2. Овощи чистим, затем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем на крупной терке, обжариваем их до мягкости в небольшом количестве масла. Даем остыть.

3. К мясному фаршу добавляем рис, жареные овощи, яйца, соль, перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания одним слоем максимально плотненько друг к другу.

4. Сметану соединяем с томатной пастой, добавляем примерно стакан горячей воды, соль, перец, перемешиваем все это дело и заливаем полученным соусом наши тефтели (жидкости должно быть столько, чтобы она практически покрыла все мясные шарики, если получилось маловато, добавляем горячей воды).

5. Форму с тефтелями отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 180 градусов). Если вода в процессе приготовления сильно испаряется, можно форму закрыть фольгой или подлить еще немного горячей воды.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Разумеется, после сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые. Здесь вы найдете 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.

Читать еще:  Классический рецепт каши гурьевской

Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду

Количество порций – 12 шт.

Время приготовления – 1 час.

Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.

  • Свиной фарш 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Рис круглозерный ½ стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу

Вкусные тефтели на сковороде без риса

Тефтели можно готовить не только с рисом, но и без него. Так они получаются более легкими и диетическими. Кроме того, варка риса занимает некоторое время, поэтому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного быстрее. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите морковь и лук, а затем промойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножом.
  2. Сковороду с маслом поставьте на огонь и положите туда измельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на небольшом огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте корнеплодам остыть. Затем положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.
  4. Затем скатайте из фарша одинаковые шарики среднего, небольшого размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке или панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.
  5. В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошенько взбейте вилочкой или венчиком. Затем добавьте муку и еще раз взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности смеси.
  6. Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их на протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром по вкусу.

Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке

Нежные ароматные тефтели с подливкой получаются просто прекрасными, если готовить их в духовке. Это занимает немного больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соедините мясной фарш и яйцо. Затем очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Вымешивайте фарш тщательно, до полной однородности. Затем обязательно отбейте фарш об разделочную доску или миску, где вы его замешивали. После этого начните формировать тефтельки.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратно сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную или непригораемую.
  4. В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилочкой либо венчиком, а затем аккуратно добавьте в смесь пшеничную муку. Тщательно взбейте соус до полной однородности, а затем влейте в форму с тефтельками.
  5. Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, поместите туда форму с тефтелями и готовьте на протяжении часа.
  6. Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис или макароны, а затем порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красоты можете каждую порцию присыпать свежей зеленью.
Читать еще:  Как приготовить вкусный курник из слоеного теста — 3 рецепта

Тефтели из курицы с грибной подливой

Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.
  2. Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.
  3. Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
  4. В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.
  5. Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.
  6. Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!

Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике

Тефтельки из рыбы – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе деток и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, ароматными вкусными. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, и они оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите филе рыбы, желательно свежее. Если используете замороженную рыбку, то обязательно избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке вместе с луком, а затем добавьте туда соль и куриное яйцо.
  2. Морковку промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный хороший фарш.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  4. В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной консистенции и включите огонь.
  5. Как только подлива закипит, аккуратно поместите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы на протяжении сорока минут под крышкой, иногда проверяя консистенцию подливки и готовность тефтелей.
  6. Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса или макарон, украсив каждую порцию рубленой свежей зеленью.
Читать еще:  Свекольник на кефире холодный

Как приготовить тефтели в духовке для ребенка

Не знаете, как ввести в рацион ребенка тефтели, как приготовить их в духовке? Хотите, чтобы малышу понравилось новое блюдо из мяса? Предложите крохе нежные мясные шарики в сметанно-томатном соусе. О том, как запечь тефтели в духовке, узнайте из статьи.

Тефтели: рецепт для детей, ингредиенты

Тефтели, они же митболы, фрикадельки, аранчини и котлеты, — все это блюда из мясного фарша. Разница между названиями заключается в принадлежности к кухням мира, некоторым различиям в рецептуре и технике приготовления.

Тефтели с подливкой — это национальное блюдо Швеции. Эти фрикадельки готовят на пару, запекают, жарят. Основной ингредиент тефтелей, помимо мяса, — рис, лук, яйца, хлеб, панировочные сухари. Подлива для блюда готовится на основе сметаны, томатной пасты, воды или бульона.

Чтобы приготовить тефтели для самых маленьких гурманов, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • сухая рисовая крупа — 80 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса используйте следующие продукты в таком количестве:

  • вода или бульон — 150 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Сорт используемого риса не принципиальная составляющая рецепта. Если хотите, чтобы зерна оставались целыми, обратите внимание на сорта басмати или жасмин.

Хотите предложить ребенку тефтели? Как готовить блюдо решайте, ориентируясь на возраст, рацион и стандартную диету ребенка.

Какое мясо выбрать для фарша? Это может быть говядина, курятина, крольчатина. Деткам постарше можно смело предлагать свинину.

Делать подливу сметанно-томатной или ограничиться легким бульоном, в котором будут запекаться тефтели с рисом, зависит от возраста ребенка. Если в рационе малыша уже присутствуют помидоры, смело готовьте блюдо по классическому рецепту. Если ребенок только знакомится с продуктами, запеките мясные шарики на воде без добавления сметаны и томатной пасты. На качестве и вкусе блюда это не отразится, зато пощадит еще не сформированную поджелудочную железу малыша.

Тефтели в духовке: как приготовить

Приготовление мясных тефтелей с подливой требует выполнения следующих кулинарных процессов:

  1. Отварите и остудите рис, как для гарнира.
  2. Перемешайте рис с мясным фаршем и яйцом. Слегка посолите и поперчите заготовку.
  3. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  4. Сформируйте из фарша шарики.
  5. Выложите тефтели в форму для запекания.
  6. В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для соуса.
  7. Введите в заготовку для соуса муку и перемешайте ее так, чтобы растворились все комочки. Если сразу размешать муку не получилось, оставьте заготовку постоять 5–10 минут и повторите процедуру. По желанию посолите и поперчите соус.
  8. Залейте тефтели соусом.
  9. Накройте форму для выпекания фольгой.
  10. Отправьте тефтели запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут.

Чтобы мясные шарики подрумянились, снимите с формы фольгу за 15–20 минут до готовности блюда.

Зная, как приготовить тефтели по классическому рецепту, не составит труда предложить чаду что-то необычное и интересное.

Деткам старшего возраста понравятся тефтели с кусочком сыра или сливочного масла внутри. Если хотите, приготовьте тефтели в духовке на картофельной подушке, которая станет гарниром к основному блюду.

Фантазия мамы и знание вкусовых предпочтений ребенка — это идеальные составляющие вкусного блюда для малыша.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector