0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем чизкейк с вишней разными способами

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг сливочного сыра (к примеру Филадельфия или Альметте)
  • 400 гр песочного печенья
  • 250 гр сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25-30%)
  • 100-150 гр сливочного масла
  • пол-лимона (цедра)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Вишневый соус для чизкейка:

  • 500-600 гр свежей или замороженной вишни (без косточек)
  • 50 мл чистой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала без горки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца для приготовления чизкейка с вишней вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в небольшую миску, растопить на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения).
  2. Оставить растопленное масло остывать. Духовку разогреть до 180С, дно формы для выпечки (желательно разъемной) застелить кругом пергаментной бумаги, смазать ее несколькими каплями растительного масла (с помощью силиконовой кисти).
  3. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Можно измельчить печенье любым другим удобным для вас способом, например, с помощью блендера. Соединить измельченное в крошку печенье с растопленным маслом в миске и тщательно растереть вилкой.
  4. Выложить полученную крошку из печенья в форму, утрамбовать и равномерно распределить по всему дну. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочную основу для чизкейка примерно 5-10 минут. Когда основа будет готова, вынуть форму из духовки и оставить ее остывать. Параллельно вскипятить в чайнике воду (для водяной бани). Духовку установить на температуру 200С.
  5. Вымыть лимон, отрезать половину и аккуратно снять в нее цедру. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Сливочный сыр соединить в миске с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и размешать венчиком или миксером на низкой скорости.
  6. Затем просеять через сито крахмал и снова размешать. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и вымешивать до однородности. Взбивая, влить тонкой струйкой сливки или влить сметану. Важно вымешивать или взбивать крем из сливочного сыра на очень низкой скорости, чтобы не насыщать его воздухом (иначе чизкейк потрескается при выпечке).
  7. Бортики формы с основой изнутри промазать кусочком сливочного масла. Если вы используете разъемную форму, ее низ нужно обернуть фольгой в два слоя. В форму большего размера влить горячую воду, которую вы раньше поставили кипеть.
  8. В форму с песочной основой выложить сырный крем и разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в форму с кипятком. Уровень воды должен быть не выше половины формы с чизкейком. Отправить обе формы в таком положении в разогретый духовой шкаф, сразу же убавить температуру до 120/130С.
  9. Выпекать чизкейк до готовности примерно полтора часа. Проверить чизкейк на готовность можно таким образом: слегка постучите по бортику формы, серединка чизкейка должна подрагивать, а края должна быть достаточно пропеченными.
  10. Затем отключить духовку, открыть дверцу духового шкафа и оставить чизкейк остывать в таком положении. Затем вынуть форму и оставить до полного остывания. Отправить форму в холодильник.
  11. Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить его на ночь. Тем временем приготовить вишневый соус к чизкейку. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, сложить в дуршлаг и оставить стекать. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться и стекать.
  12. Около 150 гр очищенной вишни измельчить в блендере до состояния пюре. Сложить целую и измельченную вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Крахмал размешать в холодной воде. Как только вишня пустит сок и начнет кипеть, тщательно перемешать.
  13. Проварить вишню с соком при слабом кипении в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем, помешивая, вишневый соус, влить в него тонкой струйкой крахмальную жидкость. Довести соус до кипения и снять кастрюлю с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
  14. Переложить соус в отдельную емкость и отправить в холодильник. Перед подачей вынуть формы с чизкейком и вишней из холодильника. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, снять разъемное кольцо и покрыть поверхность вишневым соусом. Нарезать чизкейк с вишней на кусочки и подавать к столу охлажденным. Приятного чаепития!
Читать еще:  Хворост, тонкий и хрустящий — сладкий вкус детства

Похожие рецепты:

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Делаем чизкейк с вишней разными способами

Как делается домашний чизкейк с вишней? Рецепт с фото этого необычного и очень вкусного пирога будет представлен ниже. Из материалов данной вы узнаете о том, как месится тесто для такого десерта и подготавливается начинка.

Чизкейк с вишней: рецепт с фото домашнего лакомства

Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле. Что касается начинки, то она может состоять из различных ингредиентов, включая сыры, творог, сметану и прочие молочные продукты.

Классический чизкейк с вишней делается с применением творожной массы, которую сильно взбивают посредством блендера. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать чизкейк с вишней дома, для теста необходимо приобрести:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • маргарин качественный – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • мука белая – 2 стакана;
  • мелкий сахар – 1 стакан.

Замес песочной основы

Чизкейк с вишней из песочного теста получается особенно вкусным и нежным. Чтобы замесить основу для такого пирога, к яичным желткам добавляют размягченный маргарин, а также белую муку и немного разрыхлителя.

Тщательно перемешав продукты, приготовив однородное эластичное тесто, его помещают на блюдце и отправляют в холодильную камеру на полчаса.

Необходимые продукты для творожной начинки

Чизкейк с вишней и творогом можно выпекать не только для повседневного стола, но и для какого-либо торжества.

Для начинки пирога нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • творог нежирный – 175 г;
  • вишня свежая без косточек – около 200 г;
  • мелкий сахар – 1/2 стакана.
Читать еще:  Настоящий грузинский рецепт хачапури

Подготовка начинки для пирога

Начинка для такого десерта делается очень просто. Яичные белки взбивают в крепкую и стойкую пену. Также отдельно перетирают нежирный творог через мелкое сито. Далее оба ингредиента соединяют в одной посуде, добавляют к ним сахар и еще раз хорошенько взбивают.

Что касается свежей вишни, то ее тщательно моют и удаляют все косточки. Если такую ягоду приобрести не удалось, то вместо нее можно использовать клубнику, малину, голубику, ежевику, смородину, крыжовник и прочее. Кстати, вместо свежего продукта допустимо использовать и замороженный. Однако перед применением его следует разморозить и удалить лишний сироп.

Формирование творожного пирога и его выпечка

Чизкейк с вишней в домашних условиях формируется довольно просто. Для этого берут жаропрочную форму и выкладывают в нее все ранее приготовленное песочное тесто. Предварительно раскатывать его не следует. Основу необходимо преобразовать в пласт с бортами прямо в посуде для выпечки.

Как только тесто будет выложено, на него помещают слой свежей вишни без косточек, который покрывают сладкой творожно-белковой массой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 180 градусов, десерт выпекают на протяжении 45-57 минут. За это время песочное тесто должно хорошо подрумяниться, а творожно-белковая начинка – застыть.

Подача десерта к праздничному столу

Чизкейк с вишней, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается не только очень вкусным и нежным, но и невероятно красивым. После того как процесс выпечки пирога будет завершен, его вынимают из духовки и оставляют в посуде до полного остужения.

По прошествии времени чизкейк аккуратно перекладывают на тортовницу и подают к столу. При желании поверхность такого пирога можно украсить свежими вишенками или другими ягодами.

Другой вариант приготовления чизкейка

Как было сказано выше, чизкейк в домашних условиях можно готовить разными способами. Если творожно-белковая начинка вам не подходит, то для создания такого лакомства рекомендуем использовать обычную сметану.

Тесто для вишневого чизкейка следует делать песочным. Таким образом, его рецепт остается неизменным. Что касается начинки, то для нее нам потребуются:

  • мелкий сахар – 1,5 стакана;
  • вишня свежая без косточек – около 200 г;
  • цукаты – по вкусу;
  • сметана густая высокой жирности – 400 г.

Как подготовить начинку?

Сметанная начинка для такого пирога получается очень вкусной. Чтобы ее сделать, жирный молочный продукт следует взбить посредством блендера, постепенно добавляя к нему 1 стакан сахара и немного цукатов. Также необходимо промыть свежую вишню и лишить ее косточки.

Процесс формирования и выпечки

Аккуратно выложив песочное тесто в глубокую форму с бортами, на него следует поместить ягоду, которую требуется присыпать сахаром в количестве 0,5 стакана. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в духовку. При температуре 180 градусов основу для чизкейка следует выпекать около 40 минут.

Как только тесто подрумянится, а вишня карамелизируется, их необходимо вынуть. После этого весь пирог следует залить сильно взбитой сметаной с сахаром и цукатами. В таком виде полуфабрикат требуется снова отправить в духовой шкаф, но уже на минут 5-10.

После застывания сметанной начинки десерт вынимают и остужают прямо в форме. Если попытаться разрезать пирог в горячем виде, то вся его начинка выйдет наружу.

Читать еще:  Капкейки творожные: рецепт приготовления

Подаем к столу

Теперь вам известно, как выпекается чизкейк с вишней и цукатами. После полного остужения пирога его вынимают из формы, используя лопатку, и располагают на большом блюде. Перед подачей к праздничному столу такой десерт рекомендуется обсыпать пудрой из сахара или шоколадной крошкой.

Подавать вишневый чизкейк с цукатами и сметаной гостям следует вместе с чаем. Приятного аппетита!

Творожный чизкейк с вишней

15.01.2020 Комментариев нет 81 Просмотров

Творожный чизкейк с вишней

  1. Творожный чизкейк рецепт в домашних критериях с фото
  2. Творожная внутренность для чизкейка рецепт
  3. Как выпечь творожный чизкейк в домашних критериях
  4. Оформление творожного чизкейка

Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.

Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше не наименее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    к содержанию ↑

Творожный чизкейк с вишней рецепт

Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно , чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
    к содержанию ↑

Оформление творожного чизкейка

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector