0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем вкусный рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Рулет из слоеного теста с фаршем составит настоящую конкуренцию традиционным мясным пирогам и рулетам. Для его приготовления используется готовое слоеное тесто, что уменьшает время готовки. Тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и хранить в холодильнике. Тогда при необходимости его можно разморозить и быстро сделать вкусный пирог. Как приготовить слоеное тесто вы можете найти рецепт на сайте, воспользовавшись строкой поиск.

Начинка, не смотря на всю простоту, получается сочной и вкусной. Сочетание фарша в томатном соусе и в хрустящей корочке слоеного теста — настоящее объедение! Хотя начинку можно приготовить любую: из печени, несладкого творога, отварной рыбы, овощей, фруктов и т.д. В любом случае выпечка порадует своей простотой, доступностью и небольшими затратами времени.

Употреблять такой рулет можно в теплом или холодном виде. Он подойдет и на завтрак к чашке чая или кофе, на обед к горячему бульону или супу, для перекуса в любое время суток, на фуршетный стол. Кроме того он будет великолепно смотреться на праздничном застолье.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Свинина — 400 г
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Читать еще:  Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с фаршем, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте лишние пленки и жир. Перекрутите его через мясорубку. Приправьте чесноком, молотым перцем, солью и любимыми специями. Хорошо перемешайте. Мясо рекомендую брать нежирное, без жира. Поскольку слоеное тесто готовится на основе сливочного масла или маргарина, рулет получится достаточно жирный и сытный.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. Включите большой огонь и готовьте его 2-3 минуты, периодически помешивая. Оно быстро покроется корочкой, которая будет удерживать в мясе сочность.

3. Прикрутите температуру до среднего режима и добавьте в фарш все специи и пряности. Посолите и поперчите.

4. Перемешайте и тушите фарш 5-7 минут, время от времени помешивая. Следите, чтобы он не был слишком жидкий, иначе тесто получится мокрым, а не хрустящим.

5. Тесто к этому времени разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и раскатайте прямоугольным пластом толщиной 3-5 мм.

6. На тесто равномерным слоем выложите начинку, отступая от краев по 1,5-2 см.

7. С трех краев пласта подверните тесто, прикрыв мясную начинку, чтобы она не выпадала.

8. Сверните тесто рулетом.

9. Выложите рулет на противень швом вниз, смажьте его молоком, маслом или яйцом, чтобы изделие имело румяную аппетитную корочку, и отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый пирог сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.

Рулет из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Перец — по вкусу

Видео рецепт: Рулет из слоеного теста с фаршем

Процесс приготовления

Друзья, с нетерпением спешу поделиться рецептом рулета из слоеного теста с фаршем — это любимая выпечка моего мужа, он просит у меня печь его чуть ли не раз в неделю, но я не чащу, всё же блюдо очень калорийное, хоть и безумно вкусное. Иногда делаю слоеное тесто сама, но это долгий процесс и не всегда хочется с ним возиться или просто нет на это времени, на этот случай в морозилке всегда имеется покупное слоеное тесто проверенного производителя.

Читать еще:  голубцы ленивые слоями

Итак, подготовим продукты для приготовления рулета из слоеного теста с фаршем и приступим.

Для начала обжарьте рубленый лук на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавьте фарш и обжарьте до полуготовности на среднем огне, посолите, поперчите по вкусу, остудите.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.

Выложите фарш и разровняйте ровным слоем, так, как показано на фото.

Сверните в рулет, переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Смажьте рулет яичным желтком, удобно это сделать кулинарной кистью. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, должна появиться румяная корочка.

Слегка остудите. Рулет из слоеного теста с фаршем готов — нарежьте его на порционные куски.

Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке

Вкусная, быстрая и сытная выпечка к чаю! Рулет из слоеного теста с фаршем получается не только вкусным, но и очень красивым. Он подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и займет достойное место на любом праздничном столе и быстро разойдется со стола в качестве закуски. При этом каждая хозяйка сможет довольно-таки быстро приготовить такой рулет при наличии в запасе упаковки готового слоеного теста. По желанию слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Процесс этот не сложен, но довольно-таки длителен.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Хлеб в духовке в домашних условиях

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для рулета из слоеного теста с фаршем. Начнем с приготовления слоеного теста в домашних условиях быстрым способом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно должно размягчиться. В миску вливаем стакан теплой воды (около 30 градусов). Добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и размешиваем до получения однородной смеси. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Добавляем в миску со смесью просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

Шаг 3:

Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 4:

Тесто делим на четыре части, каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 сантиметра. Сливочное масло также делим на 4 части.

Шаг 5:

На каждый пласт размазываем по кусочку сливочного масла.

Шаг 6:

Сворачиваем тесто конвертом, еще раз раскатываем скалкой и еще раз сворачиваем конвертом. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник.

Шаг 7:

Тем временем можно подготовить начинку. Мясо лучше использовать смешанное из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и вкусной. Можно использовать готовый фарш или накрутить его самостоятельно на мясорубке из свежего качественного мяса.

Шаг 8:

В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, обжариваем на масле приготовленный фарш. Обжариваем фарш на среднем огне около 10 минут.

Шаг 9:

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Раскладываем на него начинку из фарша.

Шаг 10:

Сворачиваем тесто в рулет.

Шаг 11:

Рулет кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Рулет смазываем сверху взбитым куриным яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До румяности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector