1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовы! Готовы ароматные манты с тыквой! От одного запаха слюнки текут

Манты с тыквой. Древний восточный рецепт

Манты с тыквой полезные на все сто процентов. Что самое удивительное, но тыква имеется в древних рецептах мантов. Уже тогда люди знали о целебных свойствах и о прекрасном сочетании ее с мясом. Если в мясные манты добавить тыкву они будут очень ароматными. А самое главное очень сочными. Так давайте поспешим на кухню и приготовим блюдо «Манты с тыквой»!

Рецепт от сайта ВсеМанты.ру

Количество порций — 5
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 30 мин.
Калорийность – 647 Ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 330 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода — 130 гр.
  • Для формования: 2 ст.л. муки
  • Тыква — 700 гр.
  • Курдючное сало – 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Кефир — 600 гр.

Манты с тыквой. Рецепт

Тесто для мантов с тыквой

  1. Замешиваем тесто. Его составляющие, как всегда почти одни и те же: соль, вода и мука.
  2. Готовое и упругое пусть оно отдохнет минут сорок под влажным полотенцем.

Начинка для тыквеных мантов

  1. За это время мы успеем приготовить начинку. Очищенную от кожуры и семечек тыкву режем на маленькие кубики.
  2. Добавляем лук.
  3. Солим, немного поперчим и все тщательно перемешаем.
  4. Если хотите манты с тыквой и мясом то в начинку нужно добавить мелко нарубленой баранины, говядины или свинины. Мясо можно измельчить и с помощью мясорубки, либо кухонного комбайна.

Приготовление для мантов с тыквой

  1. Открываем тесто и раскатываем тонким пластом.
  2. Вырезаем стаканом круглые лепешки и укладываем на них фарш из тыквы. Ах, красотища! Оранжевое на белом.
  3. Но сейчас нам придется укрыть эту красотищу, т.е. защипнуть над ней краешки теста. Скоро из красотищи будет вкуснотища!
  4. Укладываем готовые манты на решетку, которую предварительно смазали маслом.
  5. Теперь осталось установить ее в кастрюлю, где кипит и волнуется вода. Плотно закрываем крышкой и на целых 30 минут забываем о наших мантах. Чтобы успеть растопить сливочное масло и достать из холодильника кефир.

Всем известно, что манты готовят на пару. Один лишь этот факт превращает их в полезное блюдо. Готовить на пару намного лучше, чем жарить или варить. Во время жарки образуются канцерогены, а при приготовлении продукта способом варки уничтожается много полезных витаминов. Хоть многие и не признают пищу на пару, то манты им понравятся непременно. Значит вывод один – манты – вкусная и полезная еда.

Читать еще:  Вода сасси: рецепт для похудения, отзывы и результаты

Манты с тыквой. Оригинально и очень вкусно!

Приготовим необычные манты, хотя в Узбекистане это не кажется необычным блюдом, а очень даже привычное, с тыквенной начинкой. Я, признаться, не с первого раза полюбила манты с тыквой, но постепенно я поняла, что это даже вкуснее, чем с мясом и сейчас не раздумывая выберу тыкву. Манты с тыквой это не сладкая еда, а наоборот в такие манты не жалеют специй и получается очень даже остро, и вот это сочетание сладкой тыквы, лука и специй и есть самый смак!

В оригинальном варианте в тыквенные манты добавляют курдюк (бараний жир) или свиное сало, мне же вкуснее со сливочным маслом.

Постряпать манты не так сложно, как кажется, тесто очень простое, а начинка ещё проще, но конечно же есть свои нюансы и сегодня я о них расскажу.

Люблю манты не только за их невероятный вкус, но и за то, что они быстро лепятся, в сравнении с пельменями или варениками, раз – и готово!

Нам потребуется для теста:

1 . Приготовим тесто . Размешаем вилкой яйцо, добавим стакан воды, соль, масло, перемешиваем и начинаем всыпать муку – 500 г (+/- 30 г) и замешиваем тесто, в течение 10 минут, не меньше. Тесто поучается довольно упругое и не эластичное, даём ему отлежаться минимум 20 минут, (завёрнутым в пищевую плёнку). Когда тесто полежит, оно становится мягкое и податливое.

2 . Пока тесто отлёживается, подготовим начинку . Тыкву и лук нарежем не крупными кубиками, добавим соль и специи.

3 . Тесто скатываем в длинную колбаску, нарезаем кружочками, обмакиваем каждый кусочек в муку и раскатываем лепёшечки. На каждую лепёшку выкладываем начинку, кусочек сливочного масла и залепляем, как показано на фото.

Готовые манты лучше не хранить при комнатной температуре, если вы не будете готовить их прямо сейчас, то подпылите разделочную доску мукой, сложите манты и уберите в морозилку, а если будем варить сейчас, то самое время ставить кипятиться воду.

4 . Подложки, на которых будем варить манты смазываем растительным маслом, укладываем манты (не плотно друг к другому) и ставим вариться на пару, над кипящей водой, 40 минут.

Всё готово. Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Манты с тыквой

Такие манты я научился готовить в Средней Азии. Что-то использовал из узбекской кухни, что-то перенял у киргизов. До этих мантов я тыкву вообще не ел, а теперь такой фарш использую и для фарширования рыбы, и для курицы в духовке. Надеюсь, понравится.

Читать еще:  Лапша на лагман рецепт с фото

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

  • Тыква (уже очищенная) — 600 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло сливочное (или курдючье сало) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Зира (я кладу в зернах) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манты с тыквой»:

Сразу скажу, что тесто у меня замешивала хлебопечка, поэтому ингредиенты указаны на одну закладку. На то количество фарша, что у меня на блюде, у меня ушло две закладки теста. Тыквы и лука лучше всего брать 6:4, проверено эксперементально. Режу тыкву кубиками по 5-7 мм, а вот лук чем мельче, тем лучше, но не прокручивать!

Смешивал фарш в кастрюле, так мешать удобнее, зиру, перец, масло сливочное растопил. Когда с курдюком делаю, тоже растапливаю, но шкварки не удаляю. Узбеки не заморачиваются, просто курдючье сало кубиками нарезают. Если в пост готовить, можно растительным маслом заменить, и тесто без яйца замесить. Только солить фарш рекомендую непосредственно перед лепкой, а то тыква обильно жидкость выделяет.

Пока фарш готовил, тесто подошло. Раскатываем, как на пельмени, только кружочки по 10-12 см и не очень тонко.

Формируем манты таким образом.

Отверстия оставляем не случайно, чтобы тыква в процессе варки не превратилась в кашу. Этому я у знакомых киргизов научился.

Вот мант готов. Из такого и масло с соком не вытекут.

Смазать круги растительным маслом и уложить манты. Круги установить в мантоварку тогда, когда вода уже активно закипит. Я для аромата добавляю в воду какие-нибудь пряности. Сорок минут, и манты можно вынимать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Манты с мясом и тыквой

  • 270
  • 1414
  • 41796

Манты «по-узбекски» (мой вариант)

  • 81
  • 607
  • 139454

Манты с мясом и картошкой

  • 53
  • 491
  • 127428

Манты

  • 58
  • 425
  • 39117

Татарские манты

  • 85
  • 390
  • 69979

Манты по-узбекски

  • 63
  • 323
  • 81378

Манты с тыквой

  • 37
  • 315
  • 22015

Манты (импровизация)

  • 88
  • 289
  • 70636

Манты в пароварке

  • 5
  • 250
  • 2621

Манты с мясом

  • 42
  • 220
  • 170085

Манты

  • 38
  • 196
  • 16435

Манты «Сочные»

  • 42
  • 183
  • 13106

А’ ля Манты

  • 96
  • 182
  • 50595

Манты с тыквой и картофелем

  • 22
  • 163
  • 52806

Манты-Мамонты

  • 43
  • 150
  • 5401

Манты на луковой «подушке» с тремя соусами

  • 43
  • 143
  • 20949

Манты из сырого картофеля

  • 39
  • 82
  • 12858

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

  • 34
  • 81
  • 12640

Манты по-новому

  • 29
  • 77
  • 15301

Манты с тыквой

  • 41
  • 77
  • 39011

Манты «Турецкие»

  • 31
  • 75
  • 19010

Манты из баранины и тыквы

  • 25
  • 71
  • 11985

«Домашние Манты»

  • 25
  • 68
  • 13715
Читать еще:  Протеиновые батончики рецепт

Манты по-афгански

  • 49
  • 64
  • 10954

Манты «одомашненные»

  • 25
  • 60
  • 5449

Манты «Розочки»

  • 82
  • 57
  • 38371

Манты по-Алматински

  • 29
  • 56
  • 6833

Манты с тыквой

  • 13
  • 55
  • 54713

Манты

  • 40
  • 51
  • 29252

Манты

  • 5
  • 50
  • 13290

Узбекские манты с фаршем из индейки

  • 10
  • 44
  • 15659

Манты с кабачками

  • 26
  • 43
  • 23062

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 43
  • 5559

Манты с небольшим сюрпризиком

  • 36
  • 41
  • 5946

Сибирские манты

  • 25
  • 39
  • 14833

Манты сибирские

  • 98
  • 38
  • 15117

Манты с картофелем и соевым фаршем

  • 24
  • 24
  • 6454

Манты с картофелем и фаршем

  • 33
  • 22
  • 20622

Манты «Букет любимым»

  • 8
  • 21
  • 1848

Манты по-афгански

  • 32
  • 19
  • 5688

Манты со свининой и тыквой

  • 22
  • 16
  • 9238

Похожие рецепты

Ханум

  • 113
  • 718
  • 125189

Постные пельмени с рыбой

  • 65
  • 472
  • 10721

Пельмени с грибами

  • 30
  • 169
  • 5419

Хинкали

  • 60
  • 365
  • 23550

Манты из тыквы со шпеком

  • 15
  • 72
  • 1343

Яичные пельмени «Тухум-барак»

  • 75
  • 295
  • 24617

Идея для ужина. Часть 2

  • 51
  • 142
  • 12062

Уральские пельмени

  • 92
  • 459
  • 50484

Хинкали «Сочные по-домашнему»

  • 46
  • 202
  • 29585

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Разноцветная мозаика»

  • 103
  • 119
  • 15065

Закуска «Селедка в шубе»

  • 53
  • 650
  • 6643

Штрудель «По-венски»

  • 78
  • 295
  • 16220

Фотографии «Манты с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года Кошобака #

6 декабря 2019 года Кошобака #

13 мая 2019 года julia bahner #

14 мая 2019 года wise1288 #

14 мая 2019 года julia bahner #

14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)

15 января 2018 года Мила Стройная #

3 января 2017 года NatashaSK #

26 мая 2016 года tania 84ru #

27 мая 2016 года Gerat # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Ledi Brungilda #

21 декабря 2015 года Gerat # (автор рецепта)

27 октября 2015 года takuro #

Манты очень вкусные!
Спасибо за конкретный рецепт, и за пропорции — не знала, сколько лука класть в начинку, порадовалась этому особенно))))

Нежные, легкие, тающие во рту — вкус необыкновенный!! Gerat

5 октября 2015 года Bake #

10 февраля 2015 года ната-маленькая #

26 января 2015 года kosheleva 05 #

30 января 2015 года Gerat # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года saparl #

27 сентября 2014 года Дайяна #

12 октября 2014 года Gerat # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Алена Полякова #

17 апреля 2014 года Gerat # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Алена Полякова #

13 января 2014 года Тирина #

14 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)

11 января 2014 года Лада16 #

14 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)

8 января 2014 года tkachiha #

8 января 2014 года boycha #

8 января 2014 года Ros66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector