0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горбуша в масле рецепт

Содержание

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.

8 важных советов

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Попробуйте 🐟

Как засолить горбушу с укропом

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Приготовьте 🐠

Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.
Читать еще:  Абсент в домашних условиях из самогона рецепт

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Возьмите на заметку

Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Приготовьте

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Поэкспериментируйте

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Узнайте

Как засолить горбушу в пергаменте

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу – очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Содержание:

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Читать еще:  Начинка для вкусных чебуреков: лучшие рецепты

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»

Нежное слабосоленое филе красной рыбы по цене свежемороженой горбуши. Вечером сделали – утром готово. Желаете? Поделюсь своим опытом

Ингредиенты для «Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»»:

  • Горбуша (получившегося филе) — 700 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (максимум 2) — 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 2 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»»:

Я беру потрошеную свежемороженую рыбину весом примерно на 1 кг, убираю голову. Делаю надрез острым ножом вдоль рыбины посередине спины. Всё это на пакете или бумаге, чтобы потом выбросить.

С каждой половины снимаю кожу, вырезая плавники. Это удобно делать с еще замороженной рыбой, лишь слегка подтаявшей. Лишь бы пальцы не отморозить.

Пока мы все это делаем, рыбка еще немного подтает. Можно после снятия шкурки оставить ее ненадолго полежать.

Затем мы будем извлекать хребет. А с подтаявшей рыбкой это будет проще и эстетичнее в результате. Я надрезаю опять же по верху спины до хребта, и затем пальцами как бы снимаю мясо с ребер (голову и хребет можно заморозить на уху). Это еще не филе.

Делаем филе. Берем половинку, которая до сих пор сохраняет форму, не до конца оттаяв. Нарезаем ее ровными кусочками, по 5-10 мм. А вот теперь нам нужны уже оттавяшие кусочки. Берем по одному, выбирая те, что помягче. Остальные их догонят в процессе.

Читать еще:  Как сделать маковый рулет из дрожжевого теста — 3 рецепта

Теперь вооружаемся… пинцетом для бровей! Может, так делают многие, но когда мой муж с гордостью рассказывает об этом знакомым, реакция забавная. Лучше, если края у него скошены, как на фото.

Каждый кусочек берем в левую руку, прощупываем на предмет костей (поэтому нам и надо, чтобы они были уже мягкие). Всё быстро и просто. У хвоста костей не будет, ближе к середине будет по 2-3. Убираем их, вытирая пинцет о бумажечку или макая в воду.

«Чистые» кусочки складываю в плоскую чашку в несколько слоев. Каждый посыпаю специями, стараясь распределить их равномерно, и поливаю маслом. Обычно получается слоя 3. Через 1-2 часа осторожно перемешиваю и выкладываю в 700гр банку, где и буду хранить (громко сказано – дольше возиться, чем есть). Обещают, что около недели. Если нужно, доливаем масла, чтобы закрыть рыбку. А готово будет через 10 часов. Попробуйте, вдруг вам покажется мало соли.

В результате вы получите нежную слабосоленую рыбку кусочками без косточек (выглядеть они будут красивее, чем если нарезать уже соленую мягкую рыбу). И самое главное сейчас – при минимальных затратах. Можно делать бутерброды, роллы, салаты, закусочные торты и украшать блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

  • 478
  • 3219
  • 229077

Соленая лососина «А-ля кавиар»

  • 116
  • 682
  • 22700

Горбуша малосольная быстро и вкусно

  • 33
  • 458
  • 7978

Похожие рецепты

Малосольная рыба почти по-шведски

  • 94
  • 735
  • 8580

Топинг из семги с творогом и зеленью

  • 12
  • 49
  • 2389

Рыбные мини-бутерброды с яйцом и сыром

  • 30
  • 63
  • 1198

Нототения в медовом маринаде на овощной подушке

  • 7
  • 53
  • 2762

Быстрые тосты с крабовыми палочками «Краски лета»

  • 8
  • 22
  • 1667

Жареные креветки «Привет из тропиков»

  • 21
  • 58
  • 11115

Домашние «шпроты» из мойвы

  • 25
  • 118
  • 48341

Заливное из красной рыбы

  • 13
  • 110
  • 18978

Сливочно-креветочное желе «Чародеи»

  • 50
  • 246
  • 141008

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»

  • 367
  • 2249
  • 101878

Салат с сельдереем «Сплошная польза»

  • 101
  • 1514
  • 28051

Алу парата

  • 128
  • 1890
  • 30244

Фотографии «Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июня 2019 года svetik5552 #

10 июня 2019 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

14 июня 2019 года svetik5552 #

10 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года svetik5552 #

19 февраля 2018 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года alyusyas #

2 июня 2017 года marina82s #

3 июня 2017 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

28 января 2017 года AlenaMas #

28 января 2017 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года ardotav47 #

24 декабря 2016 года Юлия Печ-нкина #

24 декабря 2016 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Юлия Печ-нкина #

1 сентября 2016 года arina1981samara #

13 сентября 2016 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года margosha7300 #

8 апреля 2016 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

21 марта 2016 года lemurka #

22 марта 2016 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

2 марта 2016 года SuJu-ELF #

8 февраля 2016 года alviiv #

9 февраля 2016 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года elenlazz #

7 февраля 2016 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Alenchik66 #

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года mishkina2017 #

5 февраля 2016 года Ирина Ворсина # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анна Зиньчук #

4 февраля 2016 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector