Бутерброды с печенью трески – рецепты приготовления
Содержание
- 1 Бутерброды с печенью трески – рецепты приготовления
- 1.1 Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные
- 1.2 Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
- 1.3 Бутерброды с печенью трески и помидорами
- 1.4 Бутерброды с паштетом из печени трески
- 1.5 Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол
- 1.6 Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
- 1.7 Сэндвичи с печенью трески и помидорами
- 1.8 Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
- 1.9 Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами
- 1.10 Бутерброды с печенью трески — 7 вкусных и простых рецептов на праздничный стол
- 1.11 Как приготовить бутерброды с печенью трески
- 1.12 Что можно положить на бутерброд
- 1.13 Фото оформления бутербродов для праздничного стола
- 1.14 Праздничный бутерброд с печенью
- 1.15 Вкусный рецепт бутерброда с киви
- 1.16 Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом
- 1.17 Простой бутерброд с печенью трески и яйцами
- 1.18 Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом
- 1.19 Бутерброд с печенью и огурцом
- 1.20 Рецепт бутерброда с авокадо
Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные
В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
Что нам потребуется:
- батон — 250 г;
- печень трески консервированная — 1 банка;
- огурец — 1 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.
Как приготовить бутерброды с печенью трески
- Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
- Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
- Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
- Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
- Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
- Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
- Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Список продуктов:
- хлеб — 180 г;
- консервы печень трески — 120 г;
- помидор — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
- Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
- Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
- Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
- Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
- Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.
Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.
Бутерброды с паштетом из печени трески
Ингредиенты:
- печень трески в собственном соку – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как сделать такие бутерброды с печенью трески
- Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
- Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
- Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
- Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
- Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!
Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол
Бутерброды – это не только идеальный перекус, но и отличная закуска. Красиво оформленные небольшие кусочки хлеба, с различными дополнительными продуктами, любят не только дети, но и взрослые. Рецептов бутербродов существует множество и далеко это не всегда хлеб с маслом. Начиная от самых простых – однослойных и заканчивая сложными – многослойными и запеченными, закуска давно вошла в нашу жизнь. Мы постарались собрать лучшие рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.
Бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Использовав минимум ингредиентов, можно приготовить очень вкусную и праздничную закуску. Кусочки багета можно поджарить, можно использовать свежими.
Ингредиенты:
- багет с кунжутными семечками – 0,5 шт.;
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать багет на ломтики не более 1 см.
- Огурцы измельчить мелкими кубиками.
Если вы любите морепродукты и салаты с ними, то вам непременно понравится и этот рецепт – с печенью трески, который с…
- Печень трески освободить от масла и подавить вилкой, что бы получился паштет.
- Смешать паштетную массу с кубиками огурца.
- Намазать на каждый ломтик багета.
- Украсить зеленью петрушки или укропа.
Времени займет всего 10-15 минут, и аппетитное лакомство будет у вас на столе!
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами прекрасно подойдут как для перекуса, так и в виде закуски на праздничный стол. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- ломтики черного хлеба – 10 шт.
Приготовление:
- Ломтики черного хлеба обжарить на сливочном масле, до золотистой корочки.
- Предварительно размятую вилкой печень трески, намазать на каждый кусочек поджаренного хлеба.
- Листья салата руками порвать на части и уложить поверх печеночного паштета.
- Томаты измельчить кружочками и уложить поверх салата.
- Закончить сэндвич нужно ломтиком багета.
- Когда бутерброд будет полностью собран, разрежьте его о диагонали.
- Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво и аппетитно выглядит.
Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки
Применив простейший дизайн к украшению блюда, лакомство превратится в новогоднюю елку. Кусочки бутербродов выложите в виде елочки, украсьте зеленью укропа, поверх распределите зерна граната. Получается очень оригинально и красиво. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол порадуют всех хозяек.
Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами
Ингредиенты:
- багет – 0,5 шт.;
- сыр «Чеддер» — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- апельсин – 0,5 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- цедра с ½ лимона.
Приготовление:
- Извлекаем печень трески из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем вилкой.
- Вареные яйца и сыр трем на мелкой терке.
- ½ апельсина отделяем волокна и разделяем на дольки. Аккуратно измельчаем и добавляем в печеночный паштет. В смесь добавить остальные ингредиенты.
- Кусочки багета необходимо подпечь на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и намазать на них печеночную массу ровным слоем. Паприка и зелень будут украшение бутербродам.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Существует множество рецептов с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол в сети, но это рецепт относится к самым простым. В него входят элементарные продукты, которые всегда найдутся в каждом доме.
Сегодня будем готовить бутерброды с печенью трески – простые и вкусные, сытные и симпатичные. Рецепт с фото поможет…
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- яйцо – 1 шт.;
- кусочки белого хлеба;
- майонез – 1 ч. л.;
- перья зеленого лука – по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем булку белого хлеба на кусочки, количество будет зависеть от толщины наносимой печеночный массы. Нарезанные ломтики поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
- Извлекаем печень трески из банки и мнем вилкой.
- Яйца пропускаем через терку и помещаем в печень.
- Заправляем майонезом.
- Выкладываем смесь на дольки хлеба.
- Бутерброды украшаем мелко рубленным зеленым луком. Из половины банки трески выходит начинки на 4-5 бутербродов. На приготовление хватает и 5-10 минут.
Хлопотное это занятие — подготовка праздничного стола, но оно также и очень ответственное, ведь нужно приготовить такие…
Бутерброды с икрой и печенью трески
Не менее вкусный рецепт с фото, из категории простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол. Безо всякого сомнения будет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- багет – 0,5;
- консервированная печень трески – 0,5 банки;
- огурец – 0,5 шт.;
- масло сливочное 50 гр.;
- икра красная – 1 ч. л.;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать багет на ломтики толщиной не более 1 см. Намазать поверх масло, так чтобы была видна хлебная сеточка.
- Печень трески аккуратно порезать ломтиками.
- Огурец измельчить тонкими кольцами.
- На кусочек хлеба с маслом кладем огурец, петрушку и далее, ломтик печени трески.
- Верх бутерброда украшаем красной икрой.
Тарталетки с печенью трески и грибами
Идеальное и необычное сочетание печени трески и шампиньонов придаст блюду изюминку. А оформление бутербродной массы не на ломтике хлеба, а в тарталетках будет смотреться изыскано на праздничном столе.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески – 1 банка;
- грибы жаренные – 50-70 гр.;
- жареный лук – 1 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Освобождаем печень от масла, мнем вилкой и смешиваем с 2 ст. ложками майонеза.
- Обжариваем ¼ луковицы и заранее приготовленные грибы.
- Уже обжаренные грибы с луком слегка измельчаем блендером.
- Добавляем их в печеночную смесь.
- Яйца притираем на мелкой терке и тоже высыпаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь выдавливаем из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
- Оформляем листьями петрушки, ломтиками помидоров и колечками огурцов.
Горячие бутерброды из печени трески грибов и огурцов
Горячие бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматные вкусные и хрустящие. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепты с фото простых бутербродов с печенью трески на праздничный стол.
Ингредиенты:
- грибы – 150 гр.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- печень трески – 0,5 банки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- батон – 1 шт.
Приготовление:
- Батон нарезать ломтиками не более 1 см.
- Грибы режем кубиками. Можно взять свежих опят или шампиньонов.
- Соленые огурцы, так же измельчаем мелкими кубиками. Сыр трем на терке, лучше выбирать для горячих бутербродов твердые сорта.
- Все ингредиенты смешиваем в миске и намазываем на кусочки батона.
- Выкладываем на сухой противень застеленный фольгой или бумагой для запекания.
- Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 170-180 градусов.
- На стол бутерброды подаем горячими.
- Блюдо подойдет для перекусов на пикнике и для праздничного стола.
Три вида бутербродов из печени трески с одинаковыми ингредиентами
Предлагаем приготовить три вида бутербродов из почти одинаковых ингредиентов. Они замечательно будут смотреться на одном блюде, дополняя друг друга. Украсить можно веточками укропа и зернами граната.
Ингредиенты:
- хлеб белый;
- хлеб черный;
- консервированная печень трески – 400 гр.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- листья салата – 1 пучок;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Режем хлеб тонкими ломтиками и немного поджариваем на сковороде без масла.
Предлагаю вам приготовить в качестве перекуса бутерброды, а именно – бутерброды с крабовыми палочками и огурцом,…
1 вид
2 вид
3 вид
Надеемся, что наша подборка простых и очень ароматных бутербродов с печенью трески поможет вам в оформлении праздничного стола.
Бутерброды с печенью трески — 7 вкусных и простых рецептов на праздничный стол
Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях. [ok] И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему.
В праздник полезно все! [/ok]
Как приготовить бутерброды с печенью трески
Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.
Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О пользе продукта почитайте обязательно, перейдя по ссылке.
- Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
- Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.
Хитрости в подготовке хлеба
- Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
- Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
- До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
- Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.
Советы по выбору и подготовке продукта
- Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
- Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
- Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.
Что можно положить на бутерброд
Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.
Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.
Фото оформления бутербродов для праздничного стола
Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.
Праздничный бутерброд с печенью
Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.
- Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
- Консервированная печень – банка.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Панировочные сухари.
- Майонез.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Перец.
Как приготовить вкусный бутерброд:
- Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
- Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
- Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
- Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
- Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
- Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
- Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
- Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.
Вкусный рецепт бутерброда с киви
Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.
Потребуется минимум продуктов:
- Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
- Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
- Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.
Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом
Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.
- Печень – баночка.
- Огурец.
- Соленый (маринованный) огурец.
- Чеснок – пара зубков.
- Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
- Батон.
- Листья салата, пучок зелени.
Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:
- Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
- Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
- Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
- Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
- Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
- Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
- Украсьте верх кружками огурца.
- На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.
Простой бутерброд с печенью трески и яйцами
Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.
- Печень консервированная – банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Батон.
- Луковица.
- Зелень.
- Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
- Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
- Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.
[ok] Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются салаты с печенью трески. Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.[/ok]
Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом
Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.
Приготовление горячего бутерброда:
- Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
- Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
- Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.
Бутерброд с печенью и огурцом
Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.
- Батон.
- Печень – 100 гр.
- Огурец.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица, зелень.
- Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
- Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.
Рецепт бутерброда с авокадо
Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.
- Печень – баночка.
- Яйца – пара штук.
- Свежий огурец.
- Багет.
- Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
- Перец.
Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:
- Сварите накануне яйца.
- Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
- Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
- Яйца почистите и измельчите в крошку.
- Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
- Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.
Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!