0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с творогом из дрожжевого теста рецепт

Булочки с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.

Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу «тесто» и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

Читать еще:  Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт домашнего деликатеса

Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода теплая 250 Миллилитров
  • Дрожжи 2,5 Чайных ложки
    сухие
  • Творог 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.

Шаг 4

Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.

Шаг 5

Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки-сердечки.

Шаг 6

Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.

Шаг 7

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 25 минут.

Шаг 8

Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Творог можно назвать универсальным продуктом для выпечки. На его основе можно и тесто замешивать, и в виде начинки использовать. В любом случае получится вкусная выпечка без приторно-сладкого вкуса. Вариантов приготовления булочек с творожной начинкой довольно много, поскольку эта начинка предусматривает огромное количество возможностей оформления, ведь творог не растекается, как варенье или джем, но в то же время имеет довольно однообразную структуру, которая позволяет его плотно и равномерно размазывать по тесту. Булочки с творогом из дрожжевого теста можно готовить в духовке или мультиварке. Кроме этого, в быстром рецепте можно использовать и слоеное, и даже песочное тесто. Поэтому если у вас в личной кулинарной книге есть интересный рецепт основы для булочек, то смело можете его разнообразить творожной начинкой. Готовое блюдо будет намного интереснее. В пошаговом фото рецепте больше внимания будет уделено именно начинке, а за основу берется дрожжевое тесто, которое легко замесить в хлебопечке. Но будут даны рекомендации, как приготовить его руками.

Читать еще:  Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления


Для приготовления булочек «с нуля» потребуется:

Ингредиенты:

2 1/2 сухих хлебопекарных дрожжей;
600г муки;
200г сахарного песка;
400мл молока;
50г сливочного масла;
1/2 кг творога средней жирности;
2 столовые ложки сметаны;
2 куриных яйца.

Как приготовить булочки с творогом

В первую очередь готовится тесто, так как для дрожжевого требуется несколько часов. В теплом молоке размешивается 100г сахара, и разводятся дрожжи. В теплом месте дрожжи поднимутся примерно через 10 минут. После чего в опару добавляется растопленное сливочное масло и мука. Изначально для активации дрожжей можно использовать только половину молока, а вторую влить уже непосредственно в процессе замешивания теста, но в любом случае молоко должно быть теплым. Вымешанное тесто скатывается в шар и оставляется в теплом месте на 2 часа, в течение которых оно должно увеличиться в размерах.

С хлебопечкой тесто для булочек на молоке готовить гораздо проще. Достаточно сложить все ингредиенты в ведерко согласно той последовательности, что указана в инструкции к агрегату.


Когда основа на дрожжах подойдет, тесто раскатывается в колбаску, которую легко разделить на несколько одинаковых частей по числу булочек.

Для самого простого варианта используется метод защипа, когда начинку кладут в середину круга из теста и полукругом защипывают, полностью закрывая начинку. Можно воспользоваться и другими вариантами формирования выпечки.

Для начинки необходимо смешать перетертый через сито творог с оставшимся сахаром, сметаной и 1 яйцом. Масса должна быть однородной, но не слишком жидкой. По желания в начинку можно добавить ванилин или корицу. Необходимость перетирания творога зависит от его консистенции, поскольку слишком зернистая структура плохо пропитывается сахаром и другими ингредиентами, что влияет на вкус готовых булочек. Начинка может казаться не одинаково-сладкой. Для ватрушек и в творожную массу можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы во время запекания видимые части творога не пересохли. Также начинка хорошо смотрится с изюмом, который предварительно вымачивается в горячей воде.
В фото рецепте предлагаем растянуть шарики теста в продолговатые листы при помощи скалки.
Каждую заготовку посыпать сахаром.

Читать еще:  Как сделать мыльные пузыри: рецепты


Поверх намазать творожную массу.


Завернуть рулетиками или рогаликами.


Сложить в круглую форму в виде цветка.

Булочки с творожной начинкой оставляются на полчаса.
Непосредственно перед тем, как отправить выпечку в духовку, ее смазывают хорошо взболтанным яйцом или сливочным маслом для цвета. Выпекаются булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке (заранее прогретой) при 180 градусах 25 минут.


Затем пирог переворачивается на кухонное полотенце

и остужается на блюде.


Подают их с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector