1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Содержание

Простые шоколадные десерты за 10 минут

Содержание статьи

  • Простые шоколадные десерты за 10 минут
  • Как за 10 минут приготовить вкусный десерт
  • Пять десертов за пять минут

Шоколадный кекс в кружке

Для приготовления сочного маффина в кружке понадобится 3 ст. л. муки, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ст. л. какао-порошка, молока, растительного масла и сахарного песка, четверть ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванилина.

Смешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Смазать стенки и дно чашки сливочным маслом и вылить туда приготовленное тесто. Выбрать самый высокий режим на микроволновке и выпекать кекс 1,5 минуты. Добавить перед подачей шарик ванильного пломбира.

Шоколадный брауни

В состав шоколадного десерта входит стакан сахарного песка и муки, половина стакана какао-порошка, 150 г сливочного масла, 2 яйца и 1 ч. л. ванилина.

Чтобы приготовить брауни, достаточно растопить масло и смешать его с сахарным песком, какао-порошком и ванилином. Добавить в смесь яйца, слегка взбить и досыпать муки. Выбрать небольшую форму для микроволновки и смазать стенки и дно маслом. Готовить десерт из шоколада на высокой мощности не более 5 минут.

Шоколадный торт

Для рецепта понадобится стакан муки, плитка любимого шоколада, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. л. соды и паста «Нутелла» для промазывания коржей.

Этот вкусный шоколадный десерт получится приготовить всего за 5 минут, смешав растопленное масло с шоколадом. Далее необходимо взбить яйца с сахаром и перемешать их с мукой, продолжая взбивать массу. Погасить соду уксусом и добавить вместе с шоколадно-сливочным соусом в тесто. Поставить микроволновку на самую высокую мощность и выпекать десерт не более 5 минут. Разрезать торт на коржи и смазать каждый слой, включая верх десерта, пастой «Нутелла».

Пирожное «Картошка»

Для приготовления любимого пирожного «картошка» понадобится 300 г шоколадного печенья, 2/3 стакана сгущенки, 100 г сливочного масла и 3 ст. л. какао-порошка.

Измельчаем печенье до мелкой крошки. В другой миске смешиваем остальные ингредиенты до состояния густого шоколадного крема. Высыпаем в пасту печенье и месим тесто. Делаем из получившейся массы пирожные круглой или классической вытянутой формы и украшаем десерт шоколадной крошкой.

Шоколадное фондю за минуту

Для создания такого необычного шоколадного десерта, как фондю потребуется 2 плитки любимого шоколада, полстакана сливок (33%) и любые фрукты.

Растопленный на водяной бане шоколад смешать со сливками. Порезать фрукты и насадить их на шпажки, для более удобного макания в шоколадный соус.

Шоколадный пирог

Для вкусного воздушного пирога потребуется стакан муки, полстакана сахарного песка, треть стакана какао-порошка, четверть ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. молока и 1 ст. л. ванилина.

Для шоколадного соуса необходимо взять полстакана тростникового сахара, треть стакана какао-порошка и полтора стакана воды.

Соединить вместе муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао-порошок, а затем влить растопленное масло и добавить остальные ингредиенты для теста. Приготовить шоколадную посыпку из тростникового сахара и какао-порошка и высыпать ее на тесто, выложенное в форму. Горячую воду вылить на пирог, чтобы дно пропиталось, и поставить в микроволновку на 5 минут, выбрав самый мощный режим. Шоколадный десерт подавать с шариком ванильного пломбира.

Шоколадный кекс

В рецепт шоколадного маффина входит полстакана сахара и муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, четверть стакана молока, 1 ч. л. ванилина, четверть ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.

Соединить вместе сливочное масло, сахарный песок, яйцо, ванилин и молоко и довести тесто до однородной массы. Добавить в полученную смесь остальные сыпучие ингредиенты, перемешать и выложить тесто в чашу для микроволновки, промазанную растительным маслом. Выпекать до 3 минут на высокой мощности пока кекс не поднимется и начнет пружинить при нажатии. Готовый десерт переверните и полейте шоколадным топингом.

Читать еще:  Чизкейк который всегда получается рецепт с фото

Шоколадное печенье

Для приготовления этого шоколадного десерта без выпечки потребуется стакан любых орехов и фиников без косточки, четверть стакана овсянки, плитка горького шоколада и щепотка соли.

Измельчить до состояния крошки орехи, добавить к ним овсянку с финиками и мелко перетереть всю массу. К основе для печенья добавить шоколадную стружку и соль. Сформировать готовое печенье мокрыми руками.

Сливочно-шоколадный торт

Для приготовления шоколадного десерта без выпечки необходимо взять 300 г любого сухого печенья, 150 г сливочного масла, 5 ст. л. какао-порошка, 250 г сливочного сыра или творожной массы, 75 г сахарной пудры, 2 плитки шоколада и полстакана жирных сливок (33%).

Для изготовления коржа потребуется растопить масло и превратить печенье в крошку. Смешать масло, печенье и какао-порошок в одной миске до однородной массы. На дно формы для выпекания, смазанное маслом, выложить основу торта, плотно утрамбовать и поставить в холодильник.

Сливочный сыр взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и растопленный шоколад. В отдельной чаше взбить сливки и добавить их в получившийся шоколадный соус, стараясь сохранить смесь воздушной. Полученный крем вылить в миску с остывшим коржом. Поместить десерт в холодильник на 5 часов, а перед подачей украсить шоколадной стружкой, измельченными орехами или какао-порошком.

Шоколадный фадж

Для приготовления этого оригинального десерта из шоколада потребуется взять банку сгущенки и пасту «Нутелла», 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. ванилина, половина ч. л. соли и 2 плитки горького шоколада.

Смазать противень маслом и положить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края свешивались минимум на 5 см. Смешать сгущенку, ванилин, шоколад, «Нутеллу» и сливочное масло и поставить миску на паровую баню пока масса не станет однородной. Перелить основу для фаджа на противень, посыпать солью и убрать в холодильник на 2 часа. Сухим горячим ножом разрезать десерт на кубики. При желании можно добавить в тесто фаджа крупно нарезанные орехи перед тем, как охлаждать помадку.

10 шоколадных десертов, которые готовятся за 10 минут!

Мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут:

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

2. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

3. Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка «Нутеллы»

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

4. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

5. Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу
Читать еще:  Кетчуп домашний/ Рецепты с пошаговым фото

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

6. Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

7. Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

8. Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

9. Шоколадный торт без выпечки

Быстро, просто и вкусно! 10 рецептов шоколадных десертов за 10 минут

Любите десерты, но вам не нравится тратить много времени на их приготовление и вы предпочитаете магазинные? Сегодня в журнале «ЕЩЕ» мы поделимся с вами рецептами, которые вы полюбите за их простоту и быстроту. Вашему вниманию:

10 вкусных шоколадных десертов, чье приготовление не отнимет массу сил и времени

Попробуйте и вам обязательно понравится!

1.Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. какао порошка;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 50-100 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм шоколада;
  • 100 грамм сливок.

Способ приготовления:

  • Для начала займемся коржом. Растопите слегка сливочное масло и измельчите печенье с помощью блендера.
  • Смешайте масло с получившимися крошками, переложите массу в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана. Когда корж станет ровным, поместите форму в холодильник.
  • Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В конце тщательно перемешайте все вместе еще раз.
  • Растопите шоколад, дайте ему немного остыть и добавьте к сливочному сыру с пудрой.
  • В отдельной емкости взбейте сливки до воздушного состояния. Аккуратно вмешайте их в шоколадно-сливочную массу, стараясь сохранить их нежную текстуру.
  • Достаньте из холодильника затвердевший корж. Выложите на него получившийся крем и разровняйте. Отправьте готовый торт назад в холодильник на 4-5 часов. Украсьте сверху какао порошком, фруктами или орехами по желанию.

2. Шоколадное печенье без выпечки

Что понадобится:

  • 1 стакан орехов на выбор;
  • 3/4 стакана фиников без косточек;
  • 1/4 стакана овсяной каши;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • соль.

Как приготовить:

  • Измельчите орехи. Добавьте к ним овсяную кашу и финики. Хорошо перемешайте.
  • Натрите на терку шоколад и добавьте его к получившейся массе. Немного посолите.
  • Скатайте из готового теста небольшие шарики, смочив руки водой. Отправьте готовое печенье в холодильник и подавайте к чаю.

3. Шоколадный пирог

Для приготовления возьмите:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакана какао порошка;
  • 50 грамм мягкого маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. экстракта ванили.

Для шоколадного сиропа:

  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана какао порошка;
  • 150 мл воды.

Приготовление:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао порошок. Добавьте маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Тщательно вымесите тесто и переложите его в емкость для выпечки в микроволновке. Высота краев должна быть не меньше 5 см.
  • Смешайте воду, коричневый сахар и какао порошок. Выложите смесь поверх теста.
  • Нагрейте воду в течение 30 секунд и вылейте ее на тесто. Переверните его с помощью вилки, чтобы вода попала на дно формы.
  • Отправьте в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. Подавайте готовый пирог с шариком мороженого.

4. Шоколадная помадка

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 240 грамм шоколадной крошки;
  • 1 чашка нутеллы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Способ приготовления:

  • Смажьте форму для выпечки размером 20 х 20 см сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы по краям оставалось 5 см.
  • Смешайте сгущенку, ваниль, шоколадную крошку, нутеллу и сливочное масло в стеклянной посуде.
  • Поставьте ее на водяную баню и следите, чтобы кипящая вода не касалась дна формы. Помешивайте массу до тех пор, пока не расплавится шоколад и она не станет однородной (5-7 минут).
  • Перелейте смесь в форму для запекания и разровняйте ее ножом. Присолите слегка сверху и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Как только помадка застынет, нагрейте нож под горячей водой, вытрите его и пройдитесь им по периметру формы, чтобы отделить десерт от стенок. Извлеките помадку, взявшись за края пергаментной бумаги. Снимите ее и порежьте десерт небольшими квадратиками.

5. Шоколадный торт

Список ингредиентов:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка нутеллы.

Как приготовить:

  • Разогрейте масло и шоколад. Смешайте их.
  • Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  • Добавьте в яично-сахарную смесь муку и продолжайте взбивать. Масса должна стать воздушной и легкой.
  • Добавьте в смесь остывший шоколад и хорошо перемешайте. В конце добавьте соду и снова вымесите.
  • Поместите тесто в форму для выпечки в микроволновке и выпекайте ее в течение 5 минут на максимальной мощности.
  • Смажьте готовый торт нутеллой и украсьте по желанию. Можно подавать!

6. Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:

  • Смажьте форму для выпечки в микроволновке растительным маслом.
  • Смешайте топленное масло с сахаром, яйцом, ванилью и молоком. Перемешайте. Добавьте муку, какао порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите тесто и переложите его в форму.
  • Поставьте ее в микроволновку, накройте, установите максимальную мощность и готовьте в течение 2-3 минут. Готовый кекс должен пружинить под пальцами.
  • Оставьте его остывать, а затем накройте тарелкой, переверните и достаньте из формы.

7. Шоколадные кексы в чашке

Что понадобится:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. перемолотых кофейных зерен;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель в глубокой миске. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте молоко, яйцо, ваниль и растительное масло. Размешайте все вилкой до однородной консистенции.
  • Перелейте смесь в чашки, смазанные сливочным маслом, и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 90 секунд.
  • Шоколадные кексы особенно вкусные вприкуску с мороженым.

8. Шоколадный фондю

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • фрукты.

Как приготовить:

  • Растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
  • Разлейте смесь по нескольким пиалам. Накалывайте вилкой кусочки фруктов и опускайте их в фондю.
  • Наслаждайтесь! Если шоколадная смесь успеет остыть, ее можно снова разогреть.

9. Пирожное «Картошка»

Для приготовления возьмите:

  • 300 грамм шоколадного печенья;
  • 2/3 стакана сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао порошка.

Что нужно сделать:

  • С помощью блендера или терки измельчите печенье в крошку.
  • В отдельной миске смешайте какао, сгущенку и мягкое сливочное масло.
  • Добавьте в шоколадную пасту измельченное печенье.
  • Размешайте сначала ложкой, а затем руками.
  • Сформируйте из массы небольшие шарики и украсьте крошкой. Готово!

10. Шоколадные брауни

Список ингредиентов:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 65 грамм какао порошка;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 100 грамм муки.

Приготовление:

  • Растопите масло в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте в него сахар, какао, ваниль и тщательно перемешайте.
  • Добавьте по одному яйцу и взбейте. Всыпьте муку. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки в микроволновке сливочным маслом, переложите в нее тесто и запекайте в течение 4-5 минут на максимальной мощности. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector