0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фестиваль пиццы, Неаполь

Фестиваль пиццы в Неаполе

Фестиваль пиццы в Неаполе, он же Pizza Village — настоящий рай для любителей этого итальянского блюда. Неудивительно, что посетить мероприятие с каждым годом стремится всё больше людей. Об этом красноречиво свидетельствует статистика, представленная на официальном сайте феста. Так, в 2011 году на празднике присутствовало 60 тысяч зрителей, в 2018 году их число увеличилось до рекордной отметки в 1 047 000 человек. Это на 232 000 участников больше, чем в 2017 году.

Из обычного неаполитанского фестиваля Pizza Village превратился в один из крупнейших в Европе. В 2019 году он второй раз за всю свою историю был представлен за границей — в знаменитом нью-йоркском районе Бронксе.

С каждым годом мероприятие становится всё богаче на события и новости. С недавних пор организаторы праздника даже выпускают тематический журнал NPVMAG. Это способствует популяризации итальянского национального блюда. Кстати, именно такую цель ставила перед собой Неаполитанская ассоциация пиццайолов, когда решила организовать первый фестиваль Pizza Village в 2011 году. Почему для проведения был выбран именно Неаполь? Причина проста: именно в этом итальянском городке изобрели будущую виновницу торжества.

Как проходит Фестиваль пиццы в Неаполе

На открытом пространстве обустраиваются мастера по изготовлению пиццы со всего мира и начинают ловко месить тесто для будущего блюда. К слову, в 2019 году пиццайло представляли около 50 различных заведений. За 10 фестивальных дней поварам-виртуозам удалось приготовить 135 000 тысяч лепёшек. Ни одно из дрожжевых изделий не пропало — гости умело уплетали лакомства. Аппетит подстёгивали витающие в воздухе ароматы базилика, выпечки, сыра и других ингредиентов.

Неограниченное поедание пицц оправдывается конкурсом зрительских симпатий «Вота-ла пицца». Гости феста ежегодно выбирают победителя. Примечательно, что на одном из таких соревнований выиграли участники из Японии.

Не обходится и без сюрпризов. Однажды повара объединили усилия и приготовили дрожжевое изделие, длина которого достигала 1876 метров. Достижение попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Если на рекорд вы пока не претендуете, но совсем не прочь освоить азы по приготовлению пиццы, посетите мастер-классы для непрофессионалов. На занятиях вам раскроют все секреты этого вкусного неаполитанского блюда, которые можно применить в обычных условиях. Курсы проводятся вечером. Чтобы узнать все тонкости, записываться лучше заранее — группа рассчитана всего на 16 человек. Участие платное, размер минимального пожертвования — 20 евро.

На Pizza Village в Неаполе интересно и маленьким посетителям. На детвору стали ориентироваться в 2019 году. Специально для ребятни создали игровые площадки, познавательные семинары, для доступности построенные в игровой форме. Почувствовать себя настоящим поваром помогают занимательные мастер-классы под руководством местных мастеров. Пробудить сознательность и бережное отношение к окружающей среде признана творческая мастерская «Что рождается из бутылки».

Читать еще:  7 вкусных рецептов пиццы, которую вы можете приготовить у себя дома

На этом развлечения во время проведения Фестиваля пиццы в Неаполе не заканчиваются. За праздничную атмосферу отвечают ежедневные концерты, в том числе и с участием известных гостей. С 2019 года присоединиться к торжеству можно заочно — просто найти на радиоприёмнике частоту RTL 102.5.

Программа в 2020 году

Если в 2019 году праздник проходил осенью, то в 2020 году — запланирован на период с 29 мая по 7 июня. Точная программа пока неизвестна. Но однозначно она будет ещё более масштабной, чем в предыдущий раз. Причина кроется в том, что это будет юбилейный десятый фест.

Стоимость билета на Pizza Village в Неаполе

Хорошая новость для любителей итальянского лакомства: вход на фестивальную площадку бесплатный. Но неаполитанской пиццей бесплатно вас здесь не угостят. Нужно приобретать билет в кассе мероприятия. Он стоит 12 евро.

В эту стоимость входит одна пицца (выбор между Маргаритой, Маринарой, Феррарини с варёной ветчиной, фирменным блюдом), напиток (это может быть пиво, вода или кола), десерт или мороженое и один кофе. «Отоварить» билет можно в любой понравившейся вам пиццерии на территории феста. Перед каждым заведением расположены столики для комфортного перекуса.

Если это меню вас не устраивает, можете приобрести только напиток или мороженое стоимостью в 2 евро.

Как добраться

Район, в котором проходит десятидневный фестиваль, считается элитным и называется «Кьяйя». Рядом расположены железнодорожная станция, фуникулёрная дорога, автобусные остановки и пристань, проходят линии метро.

На автобусе: остановка называется Riviera di Chiaia. Сюда прибывает транспорт № 140, 151, С12, С18, N1, R7.

На электричке: в 900 метрах от набережной находится железнодорожная станция Napoli Mergellina. Почти все маршруты обслуживаются местным оператором Trenitalia. Благодаря развитой системе добраться можно из многих итальянских городов. Так, из столицы под силу доехать за два-три часа.

На метро: ближайшая станция называется Piazza Amedeo второй линии L2. Включает 12 станций. Маршрут движения Pozzuoli — Gianturco.

На фуникулёре: старейшая транспортная сеть города обозначена на схеме оранжевым цветом. Вам нужна станция Mergellina. Находится в районе холма Позиллипо. Фуникулёр соединяет порт Mergellina со станцией Manzoni. Работает с 07:00 до 22:00.

По воде: неподалёку расположена пристань Porto di Mergellina. Водное сообщение связывает Неаполь с островами Искья и Капри. От пристани до Pizza Village вы дойдёте за восемь минут — двигайтесь прямо по набережной Франческа Караччоло.

На автомобиле: расстояние от воздушной гавани города «Каподичино» составляет 17, 6 километра. Все варианты включают платные участки. Самым оптимальным будет движение по А56 или по Corso Umberto I.

На такси: в Неаполе это службы URI (Radiotaxi Union of Italy), IT Taxi, Consorzio Taxi Napoli.

Видео о Фестивале пиццы в Неаполе:

Фестиваль пиццы «Pizzafest» в Италии

Где проходит

Когда проходит

В 2015 году — с 16 по 26 сентября, в 2016 году — с 1 по 6 сентября, в 2019 году — с 13 по 23 сентября.

Пицца фест

Pizzafest (пицца фест) – одно из эффектных мероприятий Италии и грандиозный фестиваль пиццы. Фанаты этого замечательного блюда съезжаются на захватывающее событие со всего мира. Пицца на каждом шагу в различных кулинарных исполнениях, более 100 000 туристов и местных жителей.

Читать еще:  Тесто для пиццы без дрожжей рецепт на молоке

Местом проведения праздника является Италия, город Неаполь. Главные события проходят в районе центра д’Ольтремаре.

Пир осуществляется ежегодно в сентябре. В 2015 году дата проведения торжества планируется 16-26 сентября. Несколько дней над городом будет витать аромат свежей выпечки, сыра моцарелла и пряностей базилика.

Все знают, что пицца является символом Италии. Но сами итальянцы выражают мнение, что это блюдо – символ Неаполя, здесь её настоящая родина. Пицца фест для них – способ выражения любви к этой вкуснятине.

История возникновения фестиваля уходит далеко в прошлое. В 1984 году произошло первое массовое событие, посвящённое сказочно вкусному яству, которое организовала неаполитанская ассоциация. Были и последующие подобные торжества, но истинным фестивалем стал праздник в 1997 году, названный Pizzafest. Сначала местом его дислокации являлся замок Кастель-Нуово. Позже выяснилось, что д’Ольтремаре всё же удобнее. С годами торжество приобрело международный характер.

Ежегодно количество участников фестиваля достаточно быстро увеличивается. Участие принимают не только итальянские пиццерии, но и многие зарубежные. Не так давно в рамках празднества возник конкурс «Вота-ла-пицца». Принимающие участие путём голосования решают, какая пицца больше всего пришлась им по вкусу.

Помимо первоклассной еды, гости праздника могут угоститься отличным итальянским кофе от лучших поваров Италии. Помимо кулинарной и съедобной части фестиваля также проводятся различные конкурсы и ярмарки. Можно насладиться музыкой, потанцевать, приобрести необычные сувениры и, конечно же, заполучить отменные рецепты королевской пиццы «Маргарита».

Если верить сказанию, в конце 18 века итальянская королевская пара по прибытию в Неаполь выказала желание съесть что-то простое, но нетрадиционное. Тогда лучший пиццайоло приготовил пиццу, начинка которой изображала итальянский триколор. Король и королева были в восторге, а супруга его величества выразила благодарность в письменной форме. В её честь и появилось знаменитое название пиццы «Маргарита».

Средний чек

Каждый год стоимость входного билета на фестиваль меняется, но всё равно остаётся разумной. Цена составляет 10-20 евро на этот год. Данная сумма обеспечивает полное меню: пицца, напитки, кофе и лимончелло.

Как добраться до Неаполя

Pizzafest даёт отличную возможность познакомиться с замечательным городом Неаполь во всей его красе. Добраться до него и посетить масштабное мероприятие не составит труда. На сегодняшний день в Италию можно попасть разными способами: поездом, автобусом, самолётом. Причём дорога автобусом займёт 2 дня, а по стоимости сравняется с перелётом на самолёте.

Существуют и специальные предложения от туристических кампаний — путевка на Pizzafest, включающая в себя перелёт, проживание в отеле и нахождение на фестивале. Цена такого предложения составляет в районе 30-40 тысяч рублей на одного человека в зависимости от количества звёзд отеля.

Трансфер от аэропорта до отеля можно заказать ниже:

Отели в Неаполе

Забронировать номер в отеле. Цены начинаются от 2258 рублей в сутки.

Забронировать квартиру или дом . Цены начинаются от 1217 рублей в сутки.

Виза в Италию

Самое главное, что необходимо знать при отправлении на грандиозный вкусный праздник, что для въезда на территорию Италии обязательно наличие визы. Её оформление составляет примерно 2 недели. Существуют различные виды визы, но срок нахождения в стране устанавливается специальной службой исходя из представленных сроков в приглашении или в брони отеля. Для детей необходимо наличие разрешения со стороны родителей на выезд.

Читать еще:  Пицца кальцоне рецепт

Вывоз сувениров из страны не ограничивается, при условии, если они не являются антиквариатом или произведением искусства.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Pizzafest в Неаполе

Завтра — 12 сентября в Неаполе начнется большой праздник!

Фестиваль пиццы «Pizzafest» в Неаполе – это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии.
Он проходит ежегодно в сентябре, становясь местом паломничества всех любителей этого известного итальянского блюда.

Хотите узнать, что там будет?

Традиционно на это событие съезжаются гости из многих стран мира. На одиннадцать дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моццареллы и свежей выпечки.
Во всем мире пицца – визитная карточка и съедобный символ Италии, в самой же Италии, пицца – это символ Неаполя, который официально считается ее родиной и, по крайней мере, по мнению самих неаполитанцев, только там она настоящая.

Пиццафест в Италии

Демонстрируя свою любовь и бережное отношение к этому блюду, итальянцы каждый год и чествуют его на празднике «Pizzafest». Пицца имеет многовековую историю. Еще задолго до основания Неаполя, в разных частях света и у разных народов существовали собственные рецепты приготовления «пиццы». Так, в армии Персидской империи были популярны лепешки с финиками, специями и сыром, жарившиеся прямо на щитах, а в Древней Греции – плоских хлеб, заправляемый сыром, луком и оливками, готовящийся прямо на углях. Нечто подобное можно было встретить и в рационе викингов, которые добавляли туда еще и мясо.

Пиццафест в Неаполе

В течении 11 дней воздух Неаполя будет пропитан ароматами свежеиспеченной пиццы.
Основные мероприятия фестиваля проходят в районе выставочного центра д’Ольтремаре (d’Oltremare), но многие параллельные мероприятия рассредоточены по всему городу – это танцевальные вечера, театральные представления, спортивные состязания, сувенирные ярмарки, различные шоу и концерты.

Но главное на «Pizzafest» – конечно же, дегустации. Заплатив несколько евро за входной билет на главную фестивальную площадку, посетители с утра до вечера поедают пиццу в огромных количествах. И им не надоедает, ведь повара, приезжающие на торжество из разных стран, выпекают лепешки всех видов и с самыми разными начинками.
Но главной королевой праздника по праву становится неаполитанская пицца – Маргарита.

Также на фестивале можно узнать много нового о виновнице торжества, расширить коллекцию рецептов, послушать хорошую музыку, купить сувениры, стать участником всевозможных конкурсов или просто поболеть за других, а еще обязательно – проголосовать за лучшую съеденную пиццу.

Ведь центральным событием фестиваля становятся состязания известных кулинарных мастеров, которые вступают в борьбу за почетное звание лучшего пиццайоло мира.
К выбору победителя организаторы подходят серьезно: устанавливают специальное оборудование для голосования и подсчета результатов.
Источник

Посетите официальную страничку праздника пиццы «Пиццафест в Неаполе» и будьте в курсе событий, мероприятий и тд.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector