0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления вкусной мини-пиццы

Мини-пиццы

Предлагаю вашему вниманию мини-пиццы! Тесто элементарное, приготовит каждый! Получается очень вкусно! Начинки можно использовать разные, какие вам нравятся!

Ингредиенты для «Мини-пиццы»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мини-пиццы»:

В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйцо и майонез (вместо майонеза можно использовать сметану).

Все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку.

Раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем кружочки.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем наши лепешки.

Каждую лепешку смазываем тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем нарезанную ветчину.

Посыпаем тертым сыром.

Укладываем сверху дольки помидора и соленого огурца (огурец желательно брать тонкий).
Всё отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За минуту до готовности вынимаем противень и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.

Выкладываем наши мини-пиццы на блюдо и подаем на стол!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года ПушИнночка #

11 июня 2019 года caramel77 #

12 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2019 года caramel77 #

28 мая 2019 года Eva Grimm #

28 мая 2019 года Eva Grimm #

23 октября 2017 года Anjuta povarenok #

10 апреля 2017 года iriban #

4 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

4 декабря 2016 года Демурия #

4 декабря 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года ЮльчикПро #

20 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

20 ноября 2016 года lelikloves #

28 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Маришка-2015 #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Cjyz #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт приготовления пиццы Маргарита пошагово, с фото

10 октября 2015 года rugudzylka #

15 октября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года rugudzylka #

22 августа 2015 года chychyndra #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 июля 2015 года Иветт Рейкова #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года s220 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мини-пицца – 3 рецепта в духовке

Ольга Полянская • 03.04.2018

Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.

Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.

Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».

Содержание статьи

Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами

Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.

Для теста:

  • мука пшеничная – 650 гр;
  • дрожжи спиртовые – 40 гр;
  • вода – 300-350 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 35 гр;
  • томатный соус – 150 мл;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
  • масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
  3. Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
  4. Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  5. Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
  6. Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
  7. Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.
Читать еще:  Диетическая пицца рецепт

Мини-пицца в духовке из батона

Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт или 750 гр;
  • чеснок – 3-5 зубочков;
  • базилик свежий – 2-3 веточки;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
  • сливочное масло – 50-75 гр;
  • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
  • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
  2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
  3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
  4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром

Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
  • тунец консервированный в масле – 1 бан;
  • сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры -2 шт;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л;
  • мука для подпыла – 100 гр;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
  2. Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
  3. Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
  5. Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
  6. Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
  7. Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
  8. Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
  9. Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
  10. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.
Читать еще:  Пицца с охотничьими колбасками

Мини-пиццы

Мини-пицца — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Испечь пиццу в таком миниатюрном виде очень легко и удобно, а также всегда можно взять ее в дорогу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи 5 Грамм
    сухие
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Колбаса 70 Грамм
    копченая
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Грибы маринованные 100 Грамм
    у меня опята
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мини-пиццы.

Шаг 2

В слегка теплую воду добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Всыпьте туда же сухие дрожжи.

Шаг 4

Влейте немного растительного масла и размешайте.

Шаг 5

Частями всыпайте просеянную муку.

Шаг 6

Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 8

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.

Шаг 9

Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.

Шаг 10

Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11

Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector