Пицца с сосисками по краям: пошаговый рецепт с фото
Пицца-пирог с сосисками по краям
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Пицца — это открытый пирог, приготовленный в виде лепешки, наполненный начинками и покрытый расплавленным сыром. Это одно из наиболее популярнейших итальянских национальных блюд во всем мире. Вариаций его приготовления насчитывается сотни: разное тесто, всевозможные начинки, способы оформления… Данный рецепт пиццы не совсем стандартный. Внешне она будет выглядеть, как настоящий пирог. За счет высоких краев сделанных из сосисок, начинки в нее будет помещаться огромное количество, от чего высота изделия выйдет около 4 см в высоту.
Тесто для выпечки можно приготовить самостоятельно. Для этого у вас имеется возможность воспользоваться любым опубликованным рецептом на нашем сайте. Также можно делать пиццу использовав замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Приобрести их можно в любом супермаркете. На слоеном тесте пицца выходит необычной и по виду, и по вкусу. Начинка для изделия — это полнейшая свобода выбора в комбинировании всего, что есть в холодильнике. Подойдут любые остатки колбас, мяса, овощей, сыров. Также можно воспользоваться оливками или каперсами. Еще есть варианты сладкой пиццы. В общем, здесь полная свобода выбора.
- Калорийность на 100 г — 321 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 30 минут (не считая времени на приготовление теста)
Ингредиенты:
- Замороженное тесто — 500 г
- Сосиски — 7-8 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 250 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез — 50 мг
- Кетчуп — 50 мг
Приготовление пиццы-пирог с колбасой
1. Ветчину нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Вместо нее можете использовать любые другие мясные ингредиенты.
2. Помидоры помойте и острым ножом нарежьте кружочками толщиной ориентировочно по 5 мм.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Чеснок и лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте.
5. Приготовьте тесто по любимому рецепту или воспользуйтесь покупным замороженным. Раскатайте его толщиной около 3-5 мм и выложите в круглую форму. По круговому краю равномерно распределите сосиски. Если используете тесто замороженное, то его предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем без применения микроволновки.
6. Свободный край теста подверните и прикройте сосиски.
7. Отправьте тесто немного запечься в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 5-7 минут, и сразу его извлекайте. Оно должно только немного зарумяниться.
8. Обильно смажьте пиццу кетчупом, присыпьте нашинкованным луком и чесноком. Лук по желанию можете предварительно замариновать в уксусе.
9. Заполните полость пиццы ветчиной, сверху выложите дольки помидор и полейте их майонезом.
10. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
11. Готовую пиццу подавайте к столу сразу после приготовления. Нарезайте ее порционными кусочками и приглашайте семью трапезничать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу. Принципы приготовления пиццы от Ильи Лазерсона.
Пицца с сосисками и сыром
Ароматная пицца с сырной корочкой – моя слабость. Готовлю ее часто с разными видами начинок, теста и соусов. Новичкам рекомендую начать с базового рецепта, как приготовить пиццу с сосисками и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Кетчуп 3-4 Ст. ложек
- Томаты 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Сосиски 4 Штуки
- Майонез По вкусу
Шаг 1
1. В миске смешиваю теплую воду с дрожжами, затем добавляю оливковое масло, соль и пшеничную муку. Замешиваю тесто, затем перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Через час раскатываю тесто по форме и смазываю его кетчупом.
Шаг 2
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, посыпаю им корж (использую половину).
Шаг 3
3. Сосиски нарезаю кружочкам и выкладываю одним слоем на сыр.
Шаг 4
4. С помощью майонеза делаю тонкую паутинку на сосисках.
Шаг 5
5. Помидоры мою и нарезаю тонкими дольками (при желании можно снять кожуру), выкладываю дольки по кругу в форму.
Шаг 6
6. Второй половиной сыра посыпаю помидоры.
Шаг 7
7. Последним слоем выкладываю майонез (опять тонкой паутинкой) и отправляю пиццу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
Шаг 8
8. Готовую пиццу достаю из духовки и сразу разрезаю порционно, к столу подаю обязательно горячей.
Пицца «Сосиска тебе в бок»
Рецептов пиццы — несметное количество, но такого оформления у наших поварят не увидел. Спешу поделиться.
Ингредиенты для «Пицца «Сосиска тебе в бок»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца «Сосиска тебе в бок»»:
1. Все это нам понадобится. Я забыл положить перец.
2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и даем постоять 10-15 минут.
3. Смешиваем в посуде муку с солью, вливаем дрожжи и оставшуюся воду. Перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем и держим в теплом месте, пока тесто не увеличится в 2 раза.
4. Пока тесто «растет», нарезаем овощи для начинки. Лук — полукольцами, помидоры-кружочками, перец — соломкой.
Натираем сыр на крупной терке.
5. Тесто обминаем и даем постоять еще 5- 10 минут. После этого раскатываем тесто диаметром 28 сантиметров. Выкладываем на форму для выпечки, смазанную маслом (лучше брать плоскую или с небольшим бортиком, легче будет работать с сосисками). По краю выкладываем сосиски (как на фото), оставляя припуск.
6. Заворачиваем сосиски в оставленное припуском тесто. Прорезаем через 1,5 см, немного выдвигаем и слегка поворачиваем. Получается похоже на цветок.
7. Укладываем начинку. Красный лук, перец, помидоры, посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
8. Достаем пиццу, посыпаем мелконарезанной зеленью (у меня зеленый лук и укроп) и еще на 10 минут в духовку.
9. Ну, вот и все. Достаем наш шедевр, нарезаем и приглашаем всех к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пицца «Вкусный край»
- 111
- 641
- 75250
Пицца «Сосиска тебе в бок»
- 31
- 178
- 11753
Необычная пицца с вкусными краешками
- 52
- 133
- 2801
Похожие рецепты
Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
- 15
- 253
- 6722
Горячий бутерброд «Блеф»
- 55
- 65
- 13852
Пицца с картофелем и сыром
- 11
- 66
- 2337
Закрытая пицца
- 292
- 795
- 68283
Мини-пиццы
- 68
- 202
- 5286
Тесто для пиццы и пицца
- 15
- 72
- 74636
Пицца постная «Новогодняя»
- 27
- 91
- 14255
Пицца на закваске
- 205
- 779
- 44769
Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
- 28
- 383
- 15360
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года jponochka #
16 июня 2014 года larisavv #
16 июня 2014 года Анянь #
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года LadyOnline #
14 июня 2014 года lo_lola #
14 июня 2014 года Энталия #
14 июня 2014 года chychyndra #
14 июня 2014 года Zhenya708 #
14 июня 2014 года Я_любима #
14 июня 2014 года Татьяна9999 #
14 июня 2014 года NIKA8888 #
14 июня 2014 года veronika1910 #
14 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года Инночка07 #
14 июня 2014 года Convallaria #
14 июня 2014 года elenita # (модератор)
14 июня 2014 года Sumina #
14 июня 2014 года nata1319 #
14 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.