0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с ветчиной, зеленью, моцареллой и томатами

Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной, моцареллой и томатом — отличный вариант мясной пиццы с сыром и мясом. Прекрасно подойдет к хорошему обеду. Пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом, маринованным луком — отличный вариант мясной пиццы. Она несложно готовится, ингредиенты не требуют подготовки. Тесто можно купить готовое или сделать его самому. Вся начинка состоит из обычных продуктов, которые легко купить в магазине. Вкусная выпечка прекрасно подойдет к хорошему обеду.

Пришедшее к нам из глубины веков, завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что настоящих итальянских вариантов не так уж много.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что это самая сложная часть готовки. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в начинку нужно никак не меньше чем пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. А также еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.

Между тем, достаточно 50-70 грамм колбасы или мясной нарезки. По большому счету, неважно какая мясная нарезка будет использована – главное, чтобы вам нравилось. Моцарелла продается в виде шариков – ее достаточно 100 грамм, но можно больше. Кусочек твердого итальянского пармезана, можно заменить сыром грана падано. Немного домашнего томатного соуса, и обязательно базилик при подаче.

Как выбрать ветчину для пиццы

Если есть хорошая мягкая вареная колбаса – это лучший вариант. Или часто встречается «ветчинная» колбаса – попросите в магазине ее тонко нарезать.

Для приготовления лучше не использовать копченую мясную нарезку. Весьма похожие виды ветчины из сыровяленого мяса можно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. При готовке такое мясо «сворачивается» в трубочку, это вносит существенные коррективы в рецепт.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Дрожжевое тесто 400 г
  • Ветчина 50 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 30 г
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Маринованные луковички 2 ст.л.
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Орегано специи

Пошаговый рецепт пиццы с ветчиной

  1. Приготовить тесто. Сделать его очень просто — рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать, выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть его вилкой.

Подготовить дрожжевое тесто

Ингредиенты для начинки

Смазать тесто соусом и разложить моцареллу

Добавить маленькие маринованные луковички

Посыпать тертым пармезаном

Испечь пиццу до готовности

Нарезать пиццу и подавать с зеленым базиликом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом и пармезаном – отличный и вкусный обед

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Как сделать потрясающую пиццу дома? Превосходная пицца своими руками! Приготовьте дома итальянскую пиццу и насладитесь ее вкусом. Рецепт потрясающей домашней пиццы! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи (сухие 7 г) — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Помидор (консервированный) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 5 г
  • Перец черный — 3 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мясо (вяленое или ветчина) — 100 г
  • Маслины — 10 шт
  • Руккола — 3 г
  • Мука кукурузная (для присыпки)
  • Масло оливковое — 10 мл
Читать еще:  Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут — рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой»:

Дрожжи размешать с сахаром и развести в 50 мл теплой воды. Добавить соль и дать немного постоять. Вылить в муку, добавить еще 200 мл воды и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, разделить на части, накрыть и дать выстояться около часа. Из консервированных томатов, чеснока, орегано, молотого перца и соли приготовить соус.
Тесто растянуть руками для основы пиццы подсыпая кукурузную муку. На основу выложить соус и полить оливковым маслом. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 3 минуты при температуре 200-220 градусов. Пиццу достать. Сверху сыра выложить кусочки моцареллы, вяленого мяса или ветчины, маслины. Отправить запекаться на 10 минут при температуре 200-220 градусов. Достать и посыпать горячую пиццу рукколой и тертым сыром. Сыр должен расплавиться от температуры пиццы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Открытый пирог а-ля пицца «Всё включено»

  • 23
  • 7
  • 2913

Пицца не итальянская

  • 5
  • 9
  • 4324

Мини-пиццы

  • 46
  • 49
  • 9309

Рыбная пицца

  • 9
  • 12
  • 4240

Пицца «Экзамен»

  • 54
  • 77
  • 11488

Яблочная пицца

  • 42
  • 50
  • 4952

Пицца «Домашняя»

  • 2
  • 199
  • 1918

Сладкая творожная пицца

  • 37
  • 30
  • 6391

Пицца «Сытное ассорти»

  • 44
  • 46
  • 12796

Комментарии и отзывы

16 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Wera13 #

15 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года pchelkan #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года NDemon #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года gorelgena #

13 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

12 декабря 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления

Пицца — популярное итальянское блюдо. Оно известно с давних времен и его предшественником был плоский хлеб фокачча. Впервые пиццу приготовили в Неаполе в 18 веке при добавлении в фокаччу помидоров.

Пицца — открытый пирог, при приготовлении которого используются разные начинки. Помидоры входят в состав почти всех разновидностей этого блюда. Они придают ему сочность и оригинальный вкус.

Маргарита — классическая пицца с моцареллой и пармезаном

Маргарита — одна из самых популярных разновидностей пиццы. Список продуктов, которые нужно использовать для ее приготовления, сокращен до минимума. Начинка состоит из помидоров спелых, сыра и базилика. По легенде она была названа в честь Маргариты Савойской — жены итальянского короля, которая очень любила такую пиццу. Для приготовления открытого пирога понадобятся:

  • 200-220 г муки очень мелкого помола;
  • вода;
  • немного соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 томата свежих и мясистых;
  • 200 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 5 листиков базилика;
  • 3 ст.л качественного масла оливкового.

Чтобы приготовить тесто, нужно сначала развести в воде с добавлением сахара дрожжи. Воды можно взять не менее 30 мл. Если развести дрожжи в концентрированном растворе сахара, они могут потерять свои свойства. Вода должна быть теплой, но не горячей. Через 10 минут можно приступить к изготовлению теста.

В миску глубокую выложить муку. Лучше предварительно просеять ее через сито для обогащения кислородом. Тесто на такой муке будет лучше подходить. Вылить в миску смесь из воды, сахара и дрожжей, половину масла оливкового, немного посолить и, помешивая, добавлять новые порции воды. Тесто должно получиться эластичным, но мягким, не слишком плотным. Когда удастся добиться нужной консистенции, завернуть его в пленку и убрать в теплое место. Через 30 минут хорошо обмять, сформировать шар и раскатать. Чтобы тесто не прилипало к скалке, удобно присыпать поверхность рабочую мукой. Тесто выложить в специальную форму для выпекания пиццы.

Читать еще:  Пицца с фаршем – 8 рецептов в домашних условиях

Помидоры измельчить блендером. Предварительно желательно сделать в районе плодоножек надрезы крестообразные, ошпарить кипятком, а затем снять кожуру. В сотейник выложить пюре томатное, добавить оставшуюся половину оливкового масла, немного специй. Для пиццы идеально подходят высушенные итальянские травы. Вкус томатного соуса хорошо подчеркивает орегано. Соус варить на очень слабом огне 5-8 минут.

Подавать такую пиццу нужно горячей. В качестве соуса можно выбрать оливковое масло с ароматными травами.

Пицца с помидорами и болгарским перцем на слоеном тесте

Сделать пиццу с помидорами можно и на основе слоеного теста. Готовый замороженный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Чтобы пицца получилась ароматной и вкусной, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженного теста слоеного;
  • 2-3 ст. л кетчупа или лечо томатного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 8 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г сыра твердого;
  • 2 ст.л масла оливкового;
  • немного орегано;
  • 100 г маслин.

Слоеное тесто достать из упаковки, немного разморозить, чтобы оно стало более пластичным, и раскатать скалкой в пласт, подходящий по размеру к выбранной форме или противню. Выложить аккуратно пласт на противень и наколоть вилкой по всей площади, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Смазать его кетчупом.

У перца болгарского срезать плодоножку и удалить внутреннюю часть с семенами, нарезать овощ кольцами. Томаты черри мелкие разрезать пополам или на четвертинки. Маслины без косточек разрезать пополам.

Выложить на основу томаты черри порезанные, а также кольца болгарского перца и посыпать овощи сыром, натертым предварительно на крупной терке. Половинки маслин выложить на сыр, посыпать орегано или специальной приправой для итальянской выпечки. Запекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут. Подать ее можно с чесночным оливковым маслом. Для его приготовления нужно пропустить через пресс чеснок, смешать с маслом и сушеными прованскими травами.

Пицца с помидорами и колбасой копченой

Пицца с копченой колбасой и помидорами очень сытная и отличается насыщенным, пикантным вкусом. Для ее приготовления нужны:

  • 2 стакана муки самого мелкого помола;
  • 1 стакан воды кипяченой;
  • немного соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 томата свежих и мясистых;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л соуса томатного;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 ч.л сухих пряных трав;
  • 3 ст.л качественного масла оливкового.

Для приготовления опары для теста нужно распустить дрожжи сухие в половине стакана теплой кипяченой воды, добавив 1 ст. л муки. Посуду со смесью убрать в теплое место примерно на 15 минут.

Муку высыпать горкой в миску глубокую, добавить немного соли, сахар, масло оливковое, вылить опару и постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Убрать тесто на 30 минут в теплое место, после чего повторно обмять и раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Томаты нарезать тонко, удалив плодоножку. Твердый сыр лучше натереть на терке, а колбасу копченую нарезать тонкими кружками. Для этого рецепта отлично подходят полукопченые и сырокопченые колбасы с небольшим содержанием жира. Очень вкусной пицца получается с салями.

Основу из теста смазать томатным соусом. Можно купить готовый продукт или развести небольшим количеством воды томатную пасту. Выложить на основу кружки колбасы, а затем кружки томатов и посыпать натертым сыром. Сверху присыпать сухими пряными травами. Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут. К ней можно подать томатный соус с чесноком.

В качестве мясной составляющей в данном рецепте можно также использовать фарш, колбасу вареную или даже сосиски. Получается очень вкусно и с использованием бекона.

Вегетарианская пицца с помидорами и брокколи

Для детского меню отлично подойдет пицца с овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды кипяченой;
  • немного соли и сахара;
  • 2 томата свежих и мясистых;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л соуса томатного;
  • 150 г брокколи;
  • 1 луковица маленькая;
  • 1/2 пучка зелени;
  • 100 г оливок;
  • 1 ч.л сухих пряных трав;
  • 3 ст.л качественного масла оливкового.
Читать еще:  Пицца из слоеного теста — 6 очень вкусных рецепта

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, добавить соль, немного сахара, перемешать ложкой и постепенно добавлять воду, замешивая эластичное тесто. Дать тесту постоять 15 минут, а затем раскатать в тонкий пласт и смазать соусом томатным.

Томаты нарезать тонкими колечками, удалив предварительно твердую плодоножку. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Оливки нарезать при помощи острого ножа колечками. Брокколи разобрать на соцветия, удалить твердые части, выложить в дуршлаг и опустить в подсоленную воду на 1-2 минуты.

На основу из теста, смазанную соусом, выложить кружки помидоров, кольца лука, подготовленные соцветия брокколи. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццу, а затем выложить колечки оливок и посыпать пряными травами. Выпекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут.

Пицца с помидорами, ветчиной и грибами

Пицца с грибами на дрожжевом пышном тесте понравится любителям сытных блюд. Для ее приготовления потребуются:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды кипяченой;
  • немного соли и сахара;
  • 3 ст. л масла растительного;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 томата свежих и мясистых;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л соуса томатного;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица маленькая;
  • 1/2 пучка зелени.

Для приготовления пышного теста выложить масло сливочное в небольшую миску и разогреть в печи микроволновой до жидкого состояния. Важно не перегреть его, чтобы оно не закипело. В слегка остывшее масло вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.

В миске глубокой смешать муку мелкого помола просеянную, масло растительное, соль, сахар и смесь яиц со сливочным маслом. Сахара в данном случае достаточно добавить 1 ч.л, а соли — по вкусу. Сухие дрожжи можно заменить дрожжами прессованными. Для приготовления пиццы нужно примерно 20 г свежих прессованных дрожжей. Постепенно в смесь следует добавлять воду и замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким. Убрать тесто в теплое место, накрыв миску мокрым полотенцем.

Шампиньоны очистить и разрезать на четвертинки, после чего немного обжарить в растительном масле. Луковицу нарезать колечками. Томаты нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на терке, а зелень очень мелко порубить.

Противень смазать маслом и выложить на него тесто, распределяя его руками по размеру противня. Смазать основу томатным соусом или кетчупом, выложить на нее обжаренные шампиньоны, а далее кружки томатов, колечки лука и сыр, измельченную зелень. Выпекать пиццу при температуре 180 °С 20 минут.

Пицца с помидорами, ананасами и ветчиной

Пицца с ананасами и ветчиной отличается оригинальным вкусом. Она хорошо получается на сметанном тесте. Для приготовления блюда потребуются:

  • 2,5 стакана муки очень мелкого помола;
  • вода теплая;
  • немного соли;
  • 100-150 г сметаны;
  • 3 ст. л качественного масла оливкового;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 3 томата свежих и мясистых;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 кружка консервированных ананасов;
  • 2 ст.л консервированной кукурузы.

Несколько столовых ложек теплой воды вылить с миску, добавить сахар, дрожжи , 1 ст. л муки и оставить в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна появиться пена. Это указывает на то, что дрожжи начали работать и можно приступить к замешиванию теста.

В глубокую миску просеять муку, вылить смесь дрожжей, сахара и воды, посолить, добавить сметану и оливковое масло. Воду вливать постепенно, замешивая при этом тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. Распределить тесто руками по выбранной форме и смазать его оливковым маслом. Можно посыпать основу специальной приправой для пиццы.

Томаты нарезать кружками, ветчину ломтиками. Ананасы порезать небольшими кубиками, а сыр натереть на терке. Выложить на основу из теста кружки ветчину, сверху кружки томатов, ананасы, консервированную кукурузу. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку разогретую до нужной температуры. Готовить пиццу при температуре 180 °С 15-20 минут.

Ветчину в данном рецепте можно заменить отварным куриным филе, порезанным брусочками. Подавать такую пиццу нужно с соусом, приготовленным на основе оливкового масла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector