0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на сковороде быстро и вкусно. Быстрая пицца за 10 минут

Содержание

Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно

Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).

На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.

Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.

Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.

Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.

Жарим до готовности в течение 8-10 мин.

Вкусная пицца на сковороде с кефиром

Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.


Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
По шагам:

100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.

Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.

Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.

Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю приготовить оригинальный рецепт пиццы за 10 минут для тех, кто ограничен во времени и не любит возиться с мукой. Нам понадобятся немного ингредиентов. А самое приятное, что мы используем продукты, которые остались в холодильнике и их нужно израсходовать, но при этом вкусно поесть. По желанию можно добавить оливки, перец.

Для пиццы натрем на крупной терке сыр моцарелла, но это необязательно, сюда подойдет любой. Далее нарежем томат, ветчину. Я использую обычно 2 листа лаваша, нижний обсыпаю небольшим количеством сыра, а на него выкладываю второй, это нужно для сохранения устойчивости. Теперь верхний слой смажем кетчупом, обильно обсыпем сыром, разложим ветчину, затем помидоры.

Выкладываем заготовку на сковороду предварительно добавив небольшой кусочек сливочного или ложку растительного масла. Жарим на маленьком огне при закрытой крышке.

Когда полностью растает сыр – вкуснейшее блюдо готово!

Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто

Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.

Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.

Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.

Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.

Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.

Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.

Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»

Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.

Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.

Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.

Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.

Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.

Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.

Читать еще:  Куриная пицца рецепт

Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.

Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).

  1. Смешаем кефир, яйца и майонез.
  2. Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
  3. Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
  4. На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.

Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.

Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу

Пицца на майонезе и со сметаной на сковородке готовится несколько минут, плюс пять мин. отводится на подготовку продуктов к жарке.

Итак, разбиваем в миску два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, 4 ст. л. любимого майонеза, 9 стол. лож. муки. Тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.

Подготавливаем нарезку для пиццы. Я отварила сосиски, перетерла сыр, измельчила соленые огурцы и помидоры.

На горячую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем тесто. Как только разровняли основу намазываем кетчуп или томатную пасту. Теперь помещаем поочередно сосиски, помидоры, огурцы, посыпаем обильно сыром. Накроем крышкой на 5 минут, затем приправим свежей зеленью и закроем снова на пару мин.

Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.

Пицца на сковороде

Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.

Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.

Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый

Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Ингредиенты

  • Картошка вареная: 2-3 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1-2 ст. л.
  • Колбаса: 150 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Сыр: 50 г
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке

Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.

Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.

Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.

Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.

Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.

Пицца на сковороде за 10 минут

Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
  • Майонез.
  • Приправы для пиццы.

Алгоритм:

  1. Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
  2. Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
  3. Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
  4. Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
  5. Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.

Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.

Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Ингредиенты для основы:

  • Сметана – 8 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
  • Перец молотый, черный.
  • Соль (на кончике ножа).
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

Начинка:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
  • Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.

Алгоритм:

  1. Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
  2. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
  3. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
  4. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
  5. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
  6. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.

Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Пицца на сковороде на кефире

Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.

Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.

Ингредиенты для основы:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
  • Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).

Начинка:

  • Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
  • Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
  • Соус, например, тартар.
  • Масло растительное для смазывания.

Алгоритм:

  1. Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
  2. Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
  3. Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
  4. Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
  5. Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
  6. Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
  7. Обильно засыпать пиццу сыром.
  8. Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.

Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе

Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Читать еще:  Пицца на слоеном тесте: 12 рецептов на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Ингредиенты для основы:

  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана жирная – 5 ст. л.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Зелень.
  • Масло для сковороды.

Алгоритм:

  1. В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
  2. После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
  3. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  4. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
  5. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
  6. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
  7. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
  8. На него уложить красиво начинку.
  9. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
  10. Засыпать «красоту» сыром.

Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.

Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной – 5-6 кусочков.
  • Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные свежие – 1 шт.
  • Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
  • Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

Алгоритм:

  1. Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
  2. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
  3. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
  4. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
  5. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.

Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша

Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

Ингредиенты:

  • Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
  • Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
  • Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
  • Базилик.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм:

  1. На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
  2. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
  3. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
  4. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
  5. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.

Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

Жидкая пицца на сковороде

Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.

Алгоритм:

  1. Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто.
  2. Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить.
  3. Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто.
  4. По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху.
  5. Выпекать от 10 до 15 минут.

Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.

Советы и рекомендации

Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.

  • Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
  • Муку, желательно, просеивать.
  • Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
  • Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.

Пицца на сковороде за 10 минут – самые вкусные рецепты

Пиццу можно приготовить по самым разным рецептам. Но мне хотелось бы предложить читателям моего блока не совсем обычный вариант – пиццу на сковороде, которая будет полностью готова за 10 минут. Интересно?

Тогда запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами, и мы начинаем готовить. Такой вариант ужина или даже завтрака особенно понравится тем, кто спешит и не может потратить слишком много времени на приготовление еды.

И, конечно, такой вариант хорошо для начинающих кулинаров и для тех, кто любит простые, домашние блюда. Да и сама пицца, приготовленная по этим рецептам, получается вкусной, невероятно питательной и окажется полезной в любой ситуации. Особенно, когда на пороге стоят неожиданные гости и вам срочно нужно накрыть на стол.

Простой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут с колбасой

Вкусная, аппетитная, сочная пицца на сковороде за 10 минут – отличное блюдо на скорую руку для быстрого семейного завтрака, обеда или ужина и не каждый отличит ее от обыкновенной пиццы. Уверена, вам понравится такая вкуснятина!

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 5 столовых ложек,
  • Мука – 200 грамм,
  • Яйцо,
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

Для начинки:

  • Лук репчатый – половинка луковицы,
  • Вареная колбаса – 100 грамм,
  • Помидоры – 1 штука,
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.

Также можно использовать самую разную зелень. Ею посыпать пиццу лучше после того, как она будет вынута из духовки.

Как готовить

Сначала мы будем готовить тесто. Для этого необходимо все ингредиенты соединить в одной миске. В итоге у нас должна получиться масса, как густая деревенская сметана.

Смазать сковороду маслом. Выложить нашу смесь, разровнять и накрыть крышкой. Поджаривать на медленном огне минут 5.

Пока основа подходит, делаем начинку. Колбаску порежем как можно мельче, помидоры тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, сыр натрём на тёрке.

Переворачиваем наше тесто на сковороде. Поджаренную сторону обязательно промазываем соусом – смесь сметаны и кетчупа. Разложить начинку, посыпать свежей зеленью и тёртым сыром.

Накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё минут на 5 – до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, порезать на кусочки и подавать к столу.

Быстрая пицца на сковороде на сметане за 10 минут – пошаговый рецепт с грибами

Изначально пицца была едой итальянских бедняков. На кусочке теста раскладывалась самая разная начинка, которая запекалась в печи. Сегодня рецептов этой выпечки существует огромное количество. И второй рецепт в этой статье будет как раз таким – простым, проверенным и невероятно вкусным.

Что понадобится

Для основы:

  • Сметана – 4 столовые ложки,
  • Майонез – 4 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 9 столовых ложек,
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложечки.

Для начинки:

  • Грибы – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Помидорки черри – 6 штук,
  • Перец болгарский сладкий – половинка,
  • Сыр твёрдый – 70 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Масло растительное.

Грибы лучше брать свежие. Но можно выбрать и маринованный вариант – что вам больше нравится.

Читать еще:  Рецепт приготовления пиццы Маргарита пошагово, с фото

Как готовить

По традиции сначала будем делать основу. Для этого взбить в миске яйца, добавить майонез, сметану, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать. Замесить и оставить пока в сторонке. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.

Теперь будем делать начинку.

Грибы порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. Добавить сюда же лук, перемешать и обжаривать до тех пор, пока последний не станет золотистым.

Перец сладкий помыть, порезать на мелкие ломтики и также добавить на сковороду. Всё вместе жарить около 10 минут, обязательно посолите и поперчите.

Смазать другую сковороду маслом, вылить тесто. По всей поверхности распределить смесь со сковороды.

Поверх разложить порезанные колечками помидоры.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху будущую пиццу.

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растает.

Подавать к столу в горячем виде, порезанной на порционные кусочки.

Как приготовить быструю пиццу на кефире на сковороде – ленивый рецепт с фото

Пицца на кефире, испечённая на сковороде не может не понравится всем тем, кто предпочитает эту выпечку. Она получается мягкой и нежной, а правильное сочетание продуктов в начинке сделает этот рецепт вашим любимым.

Что понадобится

Для основы:

  1. Мука — 200 г,
  2. Кефир — 100 мл,
  3. Масло растительное — 1 ст.л,
  4. Соль – щепотка,
  5. Сахар — 1/2 ч.л,
  6. Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  1. Салями колбаса — 100 г,
  2. Паста томатная — 2 ст.л,
  3. Оливки — 10 шт,
  4. Сыр твердый — 50 г,
  5. Сыр мягкий — 50 г,
  6. Прованские травы.

В этом рецепте пиццы тесто у нас будет не жидким, а точно таким же, как и на пельмени. Поэтому мы его на сковороду будем не выливать, а сначала раскатаем, и только после этого выложим на поверхность для запекания.

Как готовить

Соедините кефир с растительным маслом, добавьте соль, сахар, перемешайте.

Добавьте в тесту муку и соду. Всё перемешать и замесить обычное пластичное тесто.

Выложите его на смазанную маслом сковороду.

Сверху промазать томатной пастой, затем распределите тонко порезанную начинку – колбаску, оливки. Посыпать натёртым сыром и травами.

Накройте крышкой и жарьте пиццу на сковороде на небольшом огне до готовности.

Переложите готовую пиццу на тарелку или доску, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт мини-пиццы на сковороде на творожном тесте – лучший завтрак для всей семьи

Это сразу несколько небольших пицц, приготовленных на вкусной творожной основе. Что самое главное – их можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке.

Что потребуется

Для круга:

  • Творог 250 гр.
  • Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус для гашения соды
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Мука 2,5 ст.

Для начинки:

  • Копчености 200 гр.
  • Каперсы 2 горсти
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 8 ст.л.
  • Кетчуп 8 ст.л.

При желании такие пиццы можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А ещё их удобно подогревать в микроволновке.

Как готовить

Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.

Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.

Высыпьте просеянную муку, замесите. Оно должно получится густым, отлипать от рук.

Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.

Выложите на противень или сковородку, смазанные растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.

Выпекайте в духовке или на сковороде до легкой корочки.

Пицца на сковороде без сметаны – самый быстрый рецепт

Тесто для этой пиццы мы будем готовить всего лишь из трёх ингредиентов. Поэтому этот рецепт подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет много продуктов, а душа требует вкусно покушать.

Что понадобится

Для основы:

  • Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Яйца – 3 шт.

Для начинки:

  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус или кетчуп;
  • Сыр – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

При желании начинку можете выбрать ту, что больше нравится вам. Здесь всё индивидуально. Также смотрите по тому, какие продукты у вас есть на данный момент.

Как готовить

В миске смешать яйца, майонез и муку.

Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Вылить на кастрюлю приготовленное тесто, накрыть крышкой и жарить минут 5.

Пока тесто готовится, перец порезать соломкой, а помидоры – кружочками.

За это время наше тесто в сковороде перестанет быть жидким. Его поверхность мы смажем кетчупом, выложим на него все подготовленные овощи.

Сверху посыпать тёртым сыром. Снова накрываем крышкой и готовим около 10 минут на медленном огне.

Готовую пиццу порезать на порции и горячей подавать к столу. Это будет отличный ужин или даже сытный завтрак.

Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени

Если вам не хочется возиться с тестом, просеивать муку, что-то замешивать, а потом ждать, пока всё приготовится, можете смело приготовить для всей семьи вот такую вкусную и невероятно простую пиццу на батоне, которую все называют не иначе, как «Минутка».

Что понадобится:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Кстати, соль в этом рецепте используется очень редко. Ведь все ингредиенты уже и так её содержат.

Как готовить

Колбасу нарежьте соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Присыпать каждый кусочек тёртым сыром и выпекать на сковороде под крышкой буквально в течение 5 минут – до тех пор, пока полностью не растает сыр.

Подавать на порционных тарелочках с любимым напитком. Таким образом можно готовить и завтрак, и ужин. Всё получается быстро и просто. А самое главное – начинку каждый раз можно менять так, как захочется.

Как сделать пиццу за 10 минут на сковороде из лаваша

Если вам не хочется замешивать тесто, и вы приобрели лаваш, то из него можно смело начинать готовить пиццу на сковороде. Получится вкусно и быстро. А самое главное – она понравится всем!

Что понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • зелень.

Так как тесто у нас уже есть – это лаваш, то нам надо всего лишь порезать начинку.

Как готовить

Колбасу порезать кольцами. То же самое сделать и с помидорами.

Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на тёрке.

Из лаваша вырезать круг с помощью тарелки так, чтобы заготовка поместилась на сковороде.

Помните, что лаваш нам нужен в три слоя. Именно столько кругов из него нам и надо вырезать.

Первый лист выложить на сковороду и смазать майонезом. Положить второй круг и также смазать кетчупом. Присыпать сыром и положить третий круг.

Этот круг смазать смесью кетчупа и майонеза, разложить на нём помидоры и колбасу.

Всё посыпать сыром и зеленью. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Дождитесь расплавления сыра, выключите газ и не снимая сковороды с плиты и не поднимая крышку, выждать ещё 5 минут.

Готовую пиццу выложить на плоское блюдо, порезать на порции и подавать к столу.

Пиццу на сковороде за 10 минут может приготовить каждый из нас. При этом не потребуется длинный список ингредиентов или какие-то специальные кулинарные способности.

А самое главное вы сможете каждый день готовить новое блюдо – ведь в этой статье я подготовила для вас 7 разных рецептов. По одному на каждый день недели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector