0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный пирог рецепт с фото ( шоколадный с вишней)

Постный шоколадно-вишневый торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 мл. вишневого сока,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 мл. рафинир. подсолнечного масла,
  • 30-40 гр. порошка какао,
  • 250 гр. муки,
  • 15 гр. разрыхлителя,
  • ванилин, соль по желанию.
  • крем:
  • 400 мл. вишневого сока,
  • 2 ст.л(с небольшой горочкой) манной крупы,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • сахар, ванилин ,
  • вишня.

Пошаговый рецепт приготовления

Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем сделанный с яйцами и всякими жирами. Крем- воздушный и легкий. Бисквит — нежный и пористый, не сухой. Отличный рецепт не только для того, кто не употребляет продукты, из которых готовят традиционные торты.

Для теста берем 300 мл вишневого сока или сироп разводим водой до нужного объема. Можно взять замороженную вишню. Влить в сок рафинированное масло, размешать.

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и влить туда сок с маслом. Размешать.

Вылить тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. Я беру разъемную, диаметром 21 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем готовим крем. выливаем в кастрюльку сок и нагреваем на огне. Сахар добавляйте при необходимости по вкусу. Затем, при помешивании,струйкой засыпаем туда манную крупу и варим до готовности при помешивании(около 10 мин). Добавляем 1 ст.л сока лимона.

Даем крему полностью остыть и взбиваем миксером, пока масса не побелеет увеличится в объеме. По консистенции крем должен напоминать взбитые белки.

С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.

Читать еще:  Пирог с вареной сгущенкой

Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть крема, распределяем на него вишню. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Немного крема оставить для обмазывания боков.

Убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока кремом и посыпаем со всех сторон крошкой. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов.

Постный шоколадно-вишневый пирог

Пост, а сладенького хочется. В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!

Ингредиенты для «Постный шоколадно-вишневый пирог»:

  • Сахар — 250 г
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сироп ягодный (вишнёвый, можно любой другой или варенье) — 0,5 стак.
  • Вишня (замороженная или свежая) — 200 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (яблочным уксусом) — 1 ч. л.
  • Орехи (толченые, Грецкие, миндаль, фундук по вкусу) — 250 г
  • Какао-порошок — 4-5 ст. л.
  • Вино красное сладкое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный шоколадно-вишневый пирог»:

Сахар + какао + крахмал перемешать

Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

У меня был миндаль.

Измельчаем и добавляем к общей массе.

К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).

Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.

Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Клафути – рецепты знаменитого французского пирога

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 мая 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Vetochka79 #

18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)

3 января 2019 года olgant07 #

18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года vera vini17 #

18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)

28 марта 2018 года кэйт-2017 #

18 июня 2019 года N-t-liY # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года L-i-l-i1 #

29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)

26 марта 2016 года mislelik7 #

29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)

3 мая 2016 года mislelik7 #

25 марта 2016 года Ирина-К #

29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)

24 марта 2016 года L-i-l-i1 #

24 марта 2016 года L-i-l-i1 #

19 марта 2016 года purga2001 #

29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)

3 марта 2015 года kashtanka55 #

29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

14 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

29 апреля 2016 года N-t-liY # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Soffara #

19 августа 2013 года Диана Б #

24 апреля 2013 года N-t-liY # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный шоколадный пирог с вишней

Этот шоколадный пирог готовится без яиц, без сливочного масла, кефира или других молочных продуктов. Минимум продуктов, а вы получаете очень вкусный, чуточку влажный шоколадный пирог.

Понравится сладкоежкам, которые любят шоколадную выпечку. Никаких лишних хлопот. Смешал всё — и можно печь.

Чтобы шоколадный пирог (или кекс с какао-порошком, как вам больше нравится), получился интереснее, предлагаю добавить вишню. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, покрыть глазурью и украсить, как душе угодно. Можно даже собрать целый торт!

Читать еще:  Пирог из песочного теста с клубникой: 5 рецептов со свежей и замороженной ягодой

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 150 г
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • уксус винный белый – 1 ст. л.
  • вишня (разморозить) – 2-3 горсти
  • панировочные сухари – 1 ст. л.

Приготовление

Духовку сразу включить, пусть греется до 180 градусов. В глубокой миске смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Тщательно растереть, чтобы не было комочков какао-порошка.

В другую миску насыпать сахар, влить растительное масло, воду и уксус. Все размешать ложкой — нужно, чтобы сахар растворился. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют растаять.

Соединить вместе сухую и влажную смеси. Тесто должно получиться с множеством пузырьков.

Добавить вишню — ягоды нужно предварительно разморозить и отжать руками. Перемешать.

Форму для запекания (с отверстием посередине — так пирог лучше пропечется) смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять.

И сразу же, не медля, выпекать — поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.

Остудить в форме и вынуть. Сверху смазать пастой, полить растопленным шоколадом или глазурью — они усилят вкус пирога в несколько раз! Так что настоятельно рекомендую. Сверху можно дополнительно украсить шоколадной стружкой, миндальными лепестками или коктейльными вишенками.

Можно готовить этот шоколадный пирог в мультиварке. Будет всё то же самое, но готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал, выключить прибор и оставить еще на полчаса, пусть «доходит», после чего вынуть пирог из чаши. Остудить полностью! И только потом нарезать.

Вот такой вот замечательный пирог без яиц получается. Он немного влажный, пористый и очень вкусный. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector