0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со свежими персиками: пошаговый рецепт пирога-перевртыша с карамелизированными фруктами

Персиковый пирог-перевертыш с карамелью от которого невозможно оторваться

Нежнейшие персики в карамели и вкуснейшее тесто — вот что такое настоящий пирог-перевертыш. наверняка вы раньше слышали о таких пирогах, но если вы не решались их попробовать, опасаясь что десерт не получится, тогда ваше время пришло. Мы подробно описываем как приготовить персиковый пирог-перевертыш в домашних условиях так, чтобы он получится практически идеальным.

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (для карамели) + 180 г для теста;
  • 4 спелых персика;
  • 2 куриных яйца;
  • 210 г муки;
  • 125 мл молока;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 14 ч. ложки соли;
  • ваниль — по вкусу.

Как готовить

В сковороде растопите 40 г сливочного масла и добавьте сахар. Лучше использовать коричневый, но и обычный белый вполне подойдет.

Держите сковороду на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

Когда на карамели образуются пузырьки — снимите сковороду с огня и перелейте карамель в форму для запекания. Дайте карамели немного остыть.

Читайте также:

Персики помойте и нарежьте дольками.

Выложите кусочки персиков прямо на карамель. Делайте это аккуратно и красиво, так как в дальнейшем карамель и персики окажутся на верхушке пирога.

Займемся тестом. Взбейте 180 г сахара с оставшимся сливочным маслом. Добавьте яйца.

Добавьте половину муки и перемешайте.

Добавьте вторую половину муки, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешайте до однородности.

Вылейте тесто сверху на персики и разровняйте.

Выпекайте пирог с персиками и карамелью в духовке при 180 градусах 45-60 минут.

Готовому пирогу дайте минут 20 на остывание и аккуратно переверните его на блюдо, чтобы карамель и персики оказались сверху.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами

Арбузная диета — самые вкусный и быстрый способ похудеть летом!

Заготовки на зиму: кабачки как ананасы — отличить невозможно!

Цветная капуста с помидорами и сладким перцем по-восточному

Идеи для завтрака: нежный омлет с помидорами и сыром по-французски

Шоколадный торт в мультиварке — обойдемся без духовки!

Фаршированные баклажаны по-турецки — вы проглотите язык от удовольствия

Читать еще:  Пирог с черникой из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Персиковый пирог-перевертыш. Французская классика на новый лад

Всем привет! Я никуда не пропадал, просто был немного занят. Зато вот вернулся в блог с массой новых идей и прекрасных рецептов. У нас в Хорватии сейчас сезон персиков и нектаринов. Они продаются буквально на каждом шагу и стоят сущие копейки, так что мне, как настоящему кондитеру просто грех было не поэкспериментировать с приготовлением персиковых пирогов.

Потратив пару свободных дней, я придумал отличный “римейк” классического яблочного татена, о котором я вам уже рассказывал и даже снял видео. Ссылку на него вы найдете в конце статьи, а пока на дворе сезон персиков, давайте узнаем, как испечь пирог с персиками.

Этот пирог — само совершенство, когда его готовят из ароматных персиков, которые можно найти только в середине лета.

Чтобы подчеркнуть восхитительный вкус фруктов, ломтики поджаривают на сковороде, а затем поливают маслянистой карамелью с добавлением коньяка.

Рецепт перевернутого пирога с персиками

  • свежие персики или нектарины — 1 кг
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • масло сливочное 3-4 ст.л.
  • бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг
  • столовая ложка коньяка или бренди
  • ванильный пломбир 100 гр.

Как испечь тарт татен из персиков

Персики вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки фруктов нарежьте на 4 дольки.

На сковороде растопите половину масла и выложите дольки персиков, обжарьте их с каждой стороны примерно по полторы минуты. Они должны дойти до полуготовности.

Форму для выпечки застелите пергаментом (полностью, включая и края, как видите на фото) и выложите в нее персиковые дольки красивыми концентрическими кругами.

В масло, оставшееся на сковороде, где поджаривались персики, высыпьте сахарный песок и расплавьте его на среднем огне. Сироп уварите до желтой карамели. В полученную сахарную массу добавьте половину сливочного масла и аккуратно перемешайте. В готовую карамель влейте коньяк и все снова перемешайте, не переставая нагревать.

Залейте персики в форме полученной карамелью и разровняйте.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт по размеру формы и накройте им персики, подогнув края вниз. Чтобы тесто не пузырилось и не рвалось во время выпекания, верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.

Духовку разогрейте до 200 С, в горячую печку поставьте пирог и выпекайте в течение 20-25 мин. Когда тесто будет готово, достаньте пирог из духовки. Дайте остыть прямо в форме. Холодный персиковый татен выньте из формы, перевернув его на блюдо. Вот именно поэтому он и называется “перевертыш”.

Читать еще:  Пирог на кефире с черникой. Рецепты

Персиковый пирог идеально сочетается с мороженым. Так что рекомендую подать его с шариком ванильного пломбира или лимонного мороженого. Не хотите мороженого? Тогда посыпьте сахарной пудрой!

Любите пироги с фруктами? Тогда попробуйте испечь:

И в качестве бонуса — как я и обещал в начале статьи — видеорецепт классического яблочного тарта татен

Как приготовить пирог-перевертыш с карамелизированными свежими персиками

Пирог-перевертыш – это классика французских десертов. Обычно его пекут с яблоками, но мы предлагаем отведать более удачную композицию, в которой вкус нежного теста оттеняют карамелизованные персики.

Когда нет времени на сложный десерт и гости должны прийти с минуты на минуту, можно на скорую руку приготовить пирог-перевертыш со свежими персиками. По сути, этот простой рецепт пирога с персиками является прямым «родственником» французского яблочного тарт-татена: готовится он по такому же принципу, когда начинку помещают вниз формы, а тесто сверху. Перед подачей на стол выпечку переворачивают, и в итоге фруктовая составляющая получается сверху.

Разница моего пирога только в том, что я заменила яблоки персиками. Но от этого, думаю, мое кулинарное изделие только выигрывает. Оно получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.

Персики сохраняют легкую кислинку и отлично сочетаются со сладкой карамелью и легким тестом. Кстати, для пирога можно использовать даже не очень вкусные, даже недозревшие персики. В процессе карамелизации фрукты приобретут нужную сладость.

Карамелизовать можно как фрукты, ягоды, так и овощи, а затем их использовать для приготовления и декорирования десертов и других блюд. Образовавшийся сахарный сироп придает блеск продуктам, сладость, удлиняет их срок годности за счет консервирующего свойства сахара.

Кроме сахара в емкость к плодам добавляют также небольшое количество специй – ваниль, молотый кардамон, корицу, бадьян, чтобы оттенить вкус и ароматизировать. Для придания недостающей кислинки, иногда вливают небольшое количество винного уксуса, лимонного сока. В качестве дополнительных компонентов может использоваться масло (сливочное или растительное), вода.

Для осуществления технологического процесса желательно использовать посуду с толстым дном, например, чугунную сковороду. В ней создается эффект медленного томления при достаточно высокой температуре, поэтому вытопится больше сахара и получится больше карамели.

Время карамелизации зависит от вида продукта, его размера (целый или кусочками), от способа осуществления процедуры и может колебаться от 5 до 20 минут.

  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 8
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • персики – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • мука – 200 г.
Читать еще:  Учимся готовить восхитительный пирог с маком и творогом! Просто сказочная выпечка!

Способ приготовления

На сковородку с толстым дном необходимо насыпать половину нормы сахарного песка (100 г). Сверху следует выложить дольки персиков.

На среднем огне фрукты нужно потушить под закрытой крышкой 2-3 минуты, чтобы они пустили сок. Затем крышку необходимо открыть, давая влаге возможность испариться. Перемешивать (переворачивать) персики следует очень аккуратно, чтобы они не помялись. Это удобно делать лопаткой.

Через 5 минут карамелизированные дольки приобретут янтарный оттенок. Дно застеленной пекарской бумагой или пищевой фольгой формы следует смазать небольшим кусочком сливочного масла. Затем по кругу необходимо выложить горячие персики.

Сливочное масло следует согреть при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Как вариант можно использовать маргарин или спред высокой жирности.Масло необходимо смешать оставшимся сахарным песком.

Затем по одному нужно вбить яйца.

Муку следует просеять и постепенно вмешать ее в тесто.

С последней порцией муки необходимо добавить соду (погасить лимонным соком). При желании ее можно заменить одним пакетиком разрыхлителя.

Тесто должно получиться не густым, как нежирная сметана. Оно должно не стекать, а спадать комками с ложки.

Его необходимо переложить в форму с персиками. Делать это нужно осторожно, чтобы не нарушить фруктовый слой. Перед тем, как выложить тесто, рекомендую посыпать фрукты измельченными орехами, миндалем, пирог получится еще вкуснее.

Нежный пирог с персикамиследует выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Горячий пирог необходимо сразу же извлечь из формы. Для этого следует его аккуратно отделить лопаточкой от бортиков, а затем перевернуть на блюдо. Теперь осталось порезать наш десерт на порции и получить настоящее наслаждение от лакомства.

Употребляют пирог в остывшем виде. Подать его можно, дополнив каждую порцию шариком мороженого (сливочного или пломбир), а также со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. В качестве напитков подойдет чай либо кофе. Не рекомендую подавать с компотом или фруктовым (ягодным) соком, иначе вкус напитка будет конкурировать со вкусом персиковой начинки пирога.

Хозяйке на заметку

Для выпечки пирога-перевертыша используют и другие виды теста, например, песочное, слоеное или бисквитное.

Еще одна, не менее вкусная вариация такой выпечки, предполагает добавление творога. Возьмите 150 г творога (не влажного!), добавьте 1-2 яйца, 2 ст. л. сахара, перемешайте. Получившуюся массу выложите равномерным слоем поверх фруктов, лежащих на дне формы. Сверху, третьим слоем, выкладывайте тесто. Поставьте изделие в духовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector