Пирог с тыквой — 8 рецептов простых и вкусных
Содержание
- 1 Пирог с тыквой — 8 рецептов простых и вкусных
- 1.1 Пирог с тыквой — 8 рецептов простых и вкусных
- 1.2 Простой рецепт пирога с тыквой
- 1.3 С манкой
- 1.4 Постный вариант без масла, муки и яиц
- 1.5 В мультиварке
- 1.6 Пирог с тыквой и яблоками
- 1.7 С творогом
- 1.8 Выпечка по-осетински
- 1.9 Тыквенный пирог
- 1.10 Упорядочить рецепты по:
- 1.11 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.12 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.13 Пирог с тыквой
- 1.14 Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
- 1.15 Ингредиенты
- 1.16 Инструкция приготовления
- 1.17 Рецепт пирога с тыквой и яблоками
- 1.18 Как приготовить пирог с тыквой и творогом
- 1.19 Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий
- 1.20 Рецепт постного пирога с тыквой
- 1.21 Тыквенный пирог в мультиварке
- 1.22 Советы и рекомендации
Пирог с тыквой — 8 рецептов простых и вкусных
Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить сладкое или постное кушанье. В подборке собраны простые рецепты пирога с тыквой.
Простой рецепт пирога с тыквой
Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.
Тыква — королева осени.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
- ананас – 220 г;
- мука, сколько возьмет;
- корица;
- чернослив – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 60 г.
Приготовление:
- Ананасы порезать, потребуются мелкие кусочки.
- Соединить фруктовые части с перетертой тыквой.
- Нарезанный чернослив добавить к ананасам.
- Влить яйцо, посыпать сахаром. Перемешать.
- Добавить корицу с ванилью, залить маслом.
- Всыпать муку. Ее количество регулируется самостоятельно, должна получиться не густая масса.
- Залить в форму, смазанную маслом.
- Запекать 40 минут.
- Режим духового шкафа выставить на 180 градусов.
С манкой
Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- тыква – 700 г;
- изюм – 3 ст. ложки;
- манка – 0,5 стакана;
- соль – 0,3 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90 г.
Приготовление:
- Промыть тыкву, срезать кожуру, убрать семечки, удалить волокна. Нарезать овощ на куски.
- Натереть на крупной терке или пропустить через измельчитель.
- Залить яйцами, присыпать сахаром, подсолить. Перемешать.
- Всыпать манку, размешать. Оставить на четверть часа, за это время манная крупа должна разбухнуть.
- Влить масло. Оно должно быть без резких запахов, иначе можно испортить блюдо.
- Добавить промытый изюм.
- Перемешать. Если масса получилась жидкой, подсыпать еще манку.
- Поместить в форму для выпечки.
- Для приготовления понадобится температура 180 градусов.
- Готовится тыквенный пирог полчаса.
Постный вариант без масла, муки и яиц
Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.
Питательный и нежный торт.
Ингредиенты:
- манка – 310 г;
- тыква перетертая – 330 г;
- сок с лимона;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 110 г;
- вода газированная – 260 мл;
- сода – 0,3 ч. ложки;
- цедра лимона.
Ингредиенты:
- Натереть подготовленную тыкву на средней терке.
- Промыть лимон, натереть цедру, отжать сок.
- В тыкву залить газированную воду (можно заменить кефиром, если не соблюдается пост).
- Всыпать соду, поместить лимонную цедру, присыпать сахаром. Перемешать.
- Засыпать манку, отставить на четверть часа. Крупа должна разбухнуть.
- Выставить духовой шкаф на 180 градусов.
- Промазать маслом форму для выпечки.
- Если тесто будет слишком жидким, досыпьте еще манную крупу. Если получилось крутым – долейте минеральную воду.
- Залить тесто в форму.
- Поместить в печь на полчаса.
- Проверять зубочисткой. Если сухая, можно смело доставать. Если влажная – дать еще несколько минут потомиться в печи.
В мультиварке
В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- корица;
- орех мускатный;
- разрыхлитель – 11 г;
- сахар – 190 г;
- мука – 230 г;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
- тыква перетертая – 2 стакана.
Приготовление:
- Очистить тыкву, удалить семена. Мякоть перетереть. Для приготовления использовать указанное количество подготовленной мякоти. Натирать следует на крупной терке. Если воспользуетесь мелкими ячейками, то от большого количества сока пирог станет сырым.
- В муку засыпать разрыхлитель, посолить.
- Поместить корицу и орех мускатный. Смешать.
- Сахар залить яйцами, взбить. Должна получиться крепкая пена.
- Влить постное масло, размешать.
- Засыпать сухую смесь.
- Поместить мякоть от тыквы, перемешать.
- Чашу устройства промазать маслом.
- Залить тесто, выставить режим. Для приготовления понадобится программа «Выпечка».
- Выставить таймер на час, если объем чаши 4,5 литра. Если 2,5 литра – потребуется полтора часа.
Пирог с тыквой и яблоками
Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.
Детишки останутся довольными.
Ингредиенты:
- тыква – 420 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 120 г;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
- сахар – 80 г;
- яблоко (красное) – 2 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.
Тесто:
- масло сливочное – 110 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 320 г;
- сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 55 г.
Приготовление:
- Нарубить масло, присыпать сахаром, ванильным сахаром, затем мукой. Перемешать. Должна получиться крошка.
- Влить желток, залить сметаной, всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
- Полученный шар поместить в пакет. Убрать в холодильник, подержать полчаса.
- Теперь следует приступить к приготовлению начинки.
- Срезать кожуру с тыквы, очистить мякоть, нарезать тонкими полосками.
- Разрезать яблоки. У получившихся четвертинок вырезать сердцевину, нарезать.
- Поместить в сковороду масло сливочное, засыпать сахар. Нагреть.
- Заложить тыкву в сковороду, тушить четверть часа.
- Добавить яблочки, готовить пять минут.
- Всыпать пряности.
- Промазать форму для выпечки маслом, присыпать сухарями.
- Разрезать тесто. Один кусок должен получиться побольше.
- Большой раскатать, поместить в форму. Сформировать борта.
- Разместить начинку.
- Раскатать в пласт оставшийся кусок, нарезать полосками.
- Скрутить в спирали. Выложить сеткой.
- Отправить в горячий духовой шкаф (200 град.).
- На приготовление потребуется 2/3 часа.
С творогом
Попробуйте приготовить вкуснейший десерт — пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 55 г;
- сахар – 70 г;
- мука – 190 г.
Начинка:
- сахар – 110 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- тыква – 320 г;
- творог – 220 г;
- соль:
- вода – 210 мл.
Приготовление:
- Размягчить масло, для этого нужно заранее оставить его в тепле.
- Нарезать кубиками, смешать с сахаром, подсолить.
- Взять вилку, перетереть. Получится густоватая кашица.
- Влить яйцо, взбить.
- Добавить разрыхлитель, посыпать мукой. Замесить тесто.
- Поместить в пакет, оставить в холоде на час.
- Очистить оранжевый овощ, освободив мякоть от косточек.
- Промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать кубиками, не превышающие двух сантиметров.
- Залить водой, тушить полчаса.
- Откинуть на дуршлаг, должна полностью стечь жидкость.
- Блендером размельчить овощ.
- Влить яйцо.
- Перетереть творог через сито. Отправить к тыкве, добавить муку, посолить. Засыпать сахаром (двумя видами). Блендером взбить пять минут.
- Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Раскатать тесто, отправить в форму. Сформировать края, залить начинку.
- Запекать 2/3 часа.
Выпечка по-осетински
Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.
Осетинский пирог с тыквой является визитной карточкой осетинской кухни.
Тыквенный пирог
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 70 мл.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь сухой — 1/4 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Тимьян — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазки
Перец — по вкусу
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
- 200 Ккал
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Для начинки:
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное (не дрожжевое) — 500 г
Яйцо для смазки
- 320 Ккал
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакан
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан
Разрыхлитель — 1 дес.л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 2 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мускатный орех — щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Тыквенное пюре — 350 г
Сливки 33% — 150 г
Сгущенное молоко — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ледяная вода — 2 ч.л.
Тыквенное пюре — 200 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар в тесто — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса — 50 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Пирог с тыквой
Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.
Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.
Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт
Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.
Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.
О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.
Ингредиенты
- Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
- Растопленное сливочное масло: 250 г
- Яйца: 4 шт.
- Тыква: 250 г
- Сахар: 200 г
- Сода: 12 г
- Уксус: 5 г
- Ванилин: 1.5 г
Инструкция приготовления
Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.
Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.
Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.
В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.
Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.
Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.
На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.
Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.
Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).
При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!
Рецепт пирога с тыквой и яблоками
Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.
Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг спелой тыквы;
- 0,3 кг яблок;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 не холодное яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 50 мл молока;
- 2,5-3 ст. муки.
Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:
- Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
- К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
- Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
- В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
- Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.
Как приготовить пирог с тыквой и творогом
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 0,1 кг слив. масла;
- 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
- 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
- 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
- 0,2 кг муки;
- 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
- 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);
Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:
- Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
- Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
- Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
- Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
- Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
- Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
- Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
- Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
- Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
- Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.
Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг спелой осенней тыквы;
- 0,3 кг муки;
- 3 яйца;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 0,2 кг сахара;
- 1 ч.л. меленой корицы;
- 1 ч.л. ванили;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- половина лимона.
Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:
- Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
- В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
- Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
- Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
- Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
- Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
- После остывания присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт постного пирога с тыквой
Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг муки;
- по 50 мл воды и оливкового масла;
- соль;
- 0,4-0,5 кг тыквы;
- 1 ст. воды;
- 0,1 кг сахара-песка;
- 1 ст.л. любых орешков.
Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:
- При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
- Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
- Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
- Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
- Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
- На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
- Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.
Тыквенный пирог в мультиварке
Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. измельченной тыквы;
- 170 г сахара-песка;
- 250 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
- ваниль, корица.
Этапы готовки:
- Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
- Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
- При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
- Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
- Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
- Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.
Советы и рекомендации
- Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
- Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
- Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
- Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
- Все ингредиенты должны быть не холодными.
- Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
- Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
- Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
- Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.