0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом и вишней – НастроениеЕсть

Тертый пирог с творогом и вишней

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.

Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.

В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.

Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога — это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.

Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.

Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте — начинка готова.

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.

Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.

Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

Сверху натрите замороженное тесто.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Читать еще:  Варшавский яблочный пирог с творогом

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

Достаньте пирог из формы и остудите.

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Пирог с творогом и вишней

Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с творогом и вишней
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Шаг 6:

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9:

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Читать еще:  Простой пирог на кефире

Шаг 10:

Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

Шаг 11:

В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

Шаг 12:

Вылить творожное тесто поверх масляного.

Шаг 13:

Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Вишнёво-творожный пирог

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё.

Ингредиенты для «Вишнёво-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 200 г
  • Крахмал — 20 г
  • Маргарин — 150 г
  • Творог — 140 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (90 в начинку, 20 в тесто) — 110 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Вишня (у меня замороженная) — 400 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишнёво-творожный пирог»:

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.
Добавить яйцо и творог.

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.

Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

Читать еще:  Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепты и варианты приготовления

А в это время размораживаем вишню.

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.

Убираем в духовку при 180*С на 50-60 мин.

Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания.

. и потом подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года lina0710 #

13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Marina18rus #

29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 января 2016 года oljaja2009 #

17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года ipdlena #

17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года capitoshka #

20 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Violl #

5 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Т-пушка #

4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года lucero #

12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года специалист # (модератор)

2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года temarishka #

14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #

18 марта 2014 года Елена-13 #

17 марта 2014 года Foxs #

18 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Rina8091 #

16 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector