0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья Треугольники с фото

печенье творожные треугольники

Любимый рецепт восхитительного печенья! По-домашнему вкусно! Хочется чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Предлагаю простой рецепт любимой выпечки. Творожное печенье треугольники сытное, оригинально выглядит. К тому же лакомство полезное, ведь в нем так много творога! Сахар используется только для присыпки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные печенья треугольники из творога
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (27)
  • Пошаговое фото (22)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для рецепта я специально взвесила все ингредиенты. Обычно я беру 1 кружку творога, 2 кружки пшеничной муки и пачку сливочного масла. За несколько часов до готовки следует вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. Потому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем указанно в рецепте.

Шаг 3:

В мучную горку выложите мягкое масло. Заменить его можно маргарином. Получится вкусно в обоих случаях. Но с маслом выпечка будет более полезной.

Шаг 4:

Ножом порубите масло, соединяя его с мукой. Тесто можно замешать и в кухонном комбайне. Будет быстрее и легче. В этом случае масло нарежьте на небольшие кубики, сложите его в чашу комбайна, добавьте муку и измельчите с помощью техники.

Шаг 5:

Должна получиться очень мелкая однородная крошка.

Шаг 6:

Теперь добавьте творог. Какой творог подойдет лучше всего? Можно взять продукт с любым процентом жирности. Из более жирного продукта (от 9% до 23 % жирности) выпечка получится вкуснее, но более калорийной, чем из обезжиренного. Берите не комковатый, а прессованный творог. Он более однородный и лучше смешивается с остальными ингредиентами.

Шаг 7:

Продолжайте рубить творожно-мучную массу ножом, смешивая компоненты до однородности. Добавьте соду и щепотку соли, но это не обязательно. Без них печенье получается ничуть не хуже! Если боитесь привкуса соды, замените ее разрыхлителем (1 ч. л).

Шаг 8:

Замешивайте тесто около 5 минут, собирая его в шар. Поначалу оно будет крошиться. Но в процессе вымешивания оно станет эластичным, мягким и послушным. Консистенция теста получается пластичной, гладкой и не очень крутой. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 9:

Получившийся колобок из теста можно завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 1 час. Отлежавшись в холоде, оно станет более эластичным и не будет крошиться. Но, если дополнительным временем вы не располагаете, делать это не обязательно. Тесто раскатывается не хуже и без охлаждения. И вы существенно сэкономите время готовки. Разделите тесто на две части.

Шаг 10:

Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы к ней не прилипало творожное тесто. Выложите первую часть теста. Раскатайте его в тонкий пласт шириной в 2 мм.

Читать еще:  «Бабушкина салфетка» – пирог быстрый и простой

Шаг 11:

Небольшим стаканом, бокалом, кулинарным кольцом или кружкой, выдавите кружочки диаметром 9-10 см.

Шаг 12:

Обрезки из теста соберите и добавьте к оставшейся половине теста. Повторно вымешайте и отложите в сторону. Это тесто мы раскатаем чуть позже, а пока приступим к формированию печенья из кружков.

Шаг 13:

В тарелку насыпьте сахар-песок. Обычный белый сахар можно заменить коричневым. Тогда готовая выпечка приобретет приятный карамельный аромат и вкус. Возьмите один кружок теста. Обмакните его одной стороной в сахар. Чтобы сахар лучше держался на поверхности, можно слегка взбить яйцо в отдельной тарелочке. Сначала смажьте поверхность силиконовой кисточкой яичной смесью, а затем обмакните в сахарный песок.

Шаг 14:

Переверните кружок на ладони сахарной стороной вверх.

Шаг 15:

Сложите круг пополам. Получится форма вареника, а сахар окажется внутри.

Шаг 16:

Опять обмакните в сахар, но только одну сторону.

Шаг 17:

Шаг 18:

Еще раз сложите пополам. Вот и получился треугольный конвертик.

Шаг 19:

Последний раз обмакните в сахар одну сторону. Творожный треугольник готов.

Шаг 20:

Повторите процедуру с остальными кружочками теста. Раскатайте второй пласт теста и поступите аналогично. Чтобы наше печенье не прилипло в процессе выпекания и не подгорело, противень обязательно застелите бумагой для выпечки. Или используйте тефлоновый коврик, если такой есть у вас в наличии. Выложите заготовки на противень так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Так как в духовке они подрастут, оставьте между ними некоторое расстояние.

Шаг 21:

Заранее (за 10-15 минут до выпекания) включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15-20 минут до зарумянивания. Духовки все разные и со своими особенностями, поэтому температура и время выпекания может быть другой. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Когда она приобретет золотистый «загар», вынимайте.

Шаг 22:

Творожные треугольники готовы! Достаньте из духовки противень с печеньем. Аккуратно переложите выпечку на блюдо. Горячее печенье мягкое и может сложиться ложное впечатление, что оно не испеклось, но при остывании сверху появится золотистая сахарная корочка, а внутри печенье останется мягким. Готовое лакомство должно полностью остыть. Чтобы время ожидания не тянулось слишком долго, заварите любимый ароматный чай. Приятного вам чаепития!

Печенье получается очень вкусным, хрустящим, рассыпчатым, слоеным! С рецептом можно экспериментировать. Например, вместо сахара возьмите кисленькое варенье. Не наносите его много, иначе печенье плохо поднимется в духовке. Можно завернуть в тесто вишню без косточек. сложить кружок не треугольником, а «вареником» или трубочкой. Перед подачей готовую выпечку можно посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. Попробуйте его приготовить — вам понравится!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.
Читать еще:  Колбаска из печенья — рецепт как в детстве

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.
  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.
Читать еще:  Колбаска из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов приготовления

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев, отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные имбирные пряники, славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие пряники на кефире по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное постное печенье, по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Творожное печенье треугольники

Творожные продукты – очень вкусны и полезны, они необходимы в человеческом рационе. Но некоторые люди, а в особенности дети, не любят и не хотят, есть этот продукт в чистом виде, и многим мамам приходится изучать рецепты десертов, в которых творога не видно.

Творожные продукты содержат много минералов и полезных микроэлементов, которые участвуют в формировании костей, от него также зависит красота и здоровье ногтей, волос и зубов.

Для маленьких проказников, которые отказываются от поедания творога, можно приготовить вкусное творожное печенье треугольники. Печенье готовится довольно быстро, и не является очень калорийным.

Рецепт этого печенья прост, его легко запомнить на память. А ещё очень важно то, что творогом фигуру не испортишь, если его не съешь тонну! Есть очень много вариаций десертов и выпечки из творога, но мы предложим вам самый вкусный.

Рецепт малокалорийного печенья из творога треугольники

Этот рецепт, будет под силу даже неопытной хозяйке. Приготовление не займёт много времени, а полученный результат неожиданно и приятно удивит. Творожное тесто получается мягким и эластичным.

Что нам понадобится:

  • творог зернистый — 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель, или гашёная сода – 1 ч. л;
  • сахар – 1/3 стакана, или по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Для творожного теста, необходимо упаковку сливочного масла, нарезать кубиками, для этого оно должно быть комнатной температуры.

  • В ёмкость с маслом добавляем творог и взбиваем до однородной массы.
  • В приготовленную смесь добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  • Тесто, раскатывается как можно тоньше и при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Полученный кружок дважды складываем пополам и вуаля, треугольник почти готов!
  • Творожные треугольники выкладывайте на сухой противень, накрытый пергаментной бумагой. Сверху посыпаем сахаром. В качестве посыпки, также может служить корица или какао, по вкусу.

Нюансы приготовления

Выпекаем творожное печенье примерно 20 минут, необходимая температура 180 ° C.

Следите, чтобы печенье не подгорело, так как в разных духовках время выпечки может варьироваться.

Этот простой и вкусный рецепт, должен быть всегда под рукой, ведь все приготовление займёт меньше часа! Треугольники из творожного теста получаются нежные и рассыпчатые, и прямо таят на языке.

Творожное печенье будет отличным завтраком в сочетании с кофе или молоком. Для детей оно будет отличным и полезным десертом, творог в тесте незаметен.

Подать десерт можно и гостям, с уверенностью могу заявить, что оно будет оценено по достоинству, и вам придётся раскрыть его рецепт. Ещё хочу заметить, что печенье выходит довольно недорогим.

Вкусно будет сочетание творожного печенья и творожного десерта.

Ешьте больше творога!Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц . сетях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector