0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень куриная, жареная с луком в сметане – рецепт с фото. Как вкусно приготовить жареную куриную печень

Содержание

Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Нежная куриная печень в густом, насыщенном соусе. Печень жареная куриная с луком в сметане на сковороде — это быстрый и легкий рецепт очень вкусной мягкой печенки, который получится даже у начинающей хозяйки. Приготовленная по этому рецепту, печень никогда не будет сухой и жесткой. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, рис, гречка и макароны, соуса получится очень много. Можно также добавить при жарке грибы, они отлично подружатся со вкусом печени.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить и отмерить продукты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Затем печень надо промыть и дать стечь в дуршлаге.

Шаг 2:

Лук почистить и порезать полукольцами. Можно нарезать кубиками, здесь дело вкуса.

Шаг 3:

Сковороду разогреть, налить растительное масло и выложить лук. Слегка обжарить его на среднем огне до прозрачности, все время помешивая.

Шаг 4:

Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить лук томиться минут на пять. Лук у вас не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.

Шаг 5:

Тем временем печенку надо порезать, удалая пленочки и жир. Я режу ее пластинками, как на бефстроганов.

Шаг 6:

Выкладываем печенку в сковороду к луку.

Шаг 7:

Прибавляем огонь и начинаем интенсивно мешать, чтобы она обжарилась со всех сторон. Таким образом мы как бы запечатываем сок внутри, это делает печенку мягкой и сочной. Солим и перчим. Я обычно больше не добавляю других приправ, нам нравится чистый вкус печени. Продолжаем жарить. Цвет постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.

Шаг 8:

Далее убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. оставляем печень тушиться максимум на десять минут, долго жареная печень становится жесткой и не вкусной. Ориентируйтесь на величину кусков. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет и сок выделяется прозрачный.

Шаг 9:

Пока печень дожаривается готовим соус. К сметане добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 10:

Добавляем сметану к печенке на сковороду, хорошо перемешиваем. Прогретый соус начинает густеть, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Оставляем печенку тушиться в соусе на пару минут, иначе сметана может свернуться. Готово!

Куриная печень в сметане — рецепты приготовления вкусной и мягкой печёнки

Куриная печень относится к категории субпродуктов. Она пользуется популярностью у большинства хозяек. Стоит она недорого и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Несмотря на повышенное содержание белков, куриная печенка относится к продуктам диетпитания, организм усваивает ее намного легче, чем мясо. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом. За счет содержания железа, показана к употреблению при анемии или кровопотере.

Читать еще:  Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья

Чем свежее продукт, тем более вкусным и полезным будет блюдо из нее. Поэтому правильный подход к выбору очень важен. Отличительной особенностью свежего продукта будет гладкая, даже слегка глянцевая поверхность. Не стоит забывать и о цвете, он должен быть коричневым, с легким оттенком бордо. На качественной печени почти нет следов крови или сгустков. Продукт должен быть достаточно упругим на ощупь, слишком рыхлый или разваливающийся – значит подвергался неоднократной заморозке.

Безусловно, у разных хозяек конечный вкус блюда из печени будет отличаться. Можно получить сухой и совсем невкусный результат со специфическим запахом, который к тому же еще и горчит. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько правил работы с печенью.

4 совета для приготовления куриной печёнки

  1. В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
  2. Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
  3. При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
  4. При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке

В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.

Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на

Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином

Нам потребуется:

  • Куриная печенка — 800 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для соуса:
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.

Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.

Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.

Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.

К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.

Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 200-300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука, растительное масло соль, перец по вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем печенку, обжариваем, помешивая около 10 минут.

Лук чистим, измельчаем полукольцами. Перекладываем овощ в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.

Для вкуса добавляем сметану, соль, перец и любимые специи. Накрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7. Для того чтобы проверить печень на готовность, её нужно разрезать, внутри, она не должна быть розовой. Но также, важно не передержать, она получится сухой и жёсткой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаём к столу с любимым гарниром, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.

Читать еще:  Печень свиная, жареная с луком в сметане: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Нам потребуется:

  • Печень — 300 гр.
  • Томаты — 3 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.

Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.

Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.

Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане

Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет горы грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.

Нам потребуется:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу (для украшения готового блюда)

Приготовление:

Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.

Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.

Залейте сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане.

Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут

Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане

Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.

Нам потребуется:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Печень куриная — 700 гр.
  • Сметана 20% — 400 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.

Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.

В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.

Все равномерно перемешиваем.

В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде

Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин

Нам потребуется:

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы (у меня замороженные опята) — 200 гр.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.

Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.

Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.

Читать еще:  Приготовить куриную печень быстро и вкусно пошаговый рецепт

Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.

Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.

Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой

Получается вкусное блюдо с мягкой печёнкой в густом сметанном соусе с луком. Попробуйте не пожалеете. Читать далее…

Печень куриная, жареная с луком в сметане на сковороде — пошаговые рецепты

Нежную и очень полезную куриную печень, жареную с луком на сковороде в сметане, не откажутся попробовать даже те, кто на дух не переносит субпродукт. Главный секрет блюда – аппетитный сметанный соус. И здесь можно удивить домочадцев, поскольку рецептов приготовления вкусной подливки несколько.

Если вы решили приготовить данное блюдо, то перед вами стоит две задачи:

  1. Добиться, что печень получилась сочной. Этому способствует предварительное обжаривание продукта.
  2. Сделать кусочки нежными и мягкими внутри. Для этого мы потушим куриную печенку в сметанном соусе.

Печень куриная жареная с луком в сметане – рецепт пошагово с фото

Даю самый простой пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда, с минимальным набором компонентов. Опираясь на него, вы сможете, не останавливаясь на одном вкусе, сочинить несколько вариантов.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Перец, соль.

[ok]По желанию вы можете разнообразить вкус сметанной подливы чесноком, приправой хмели-сунели, разными видами перца, кориандром, паприкой, мускатного ореха. Все эти специи куриный продукт любит.[/ok]

Приготовление начинается с жарки продуктов. Что пустить обжариваться первым, печенку, или нарезку лука, решите сами, принципиального значения не имеет. Я отдала пальму первенства печени, поскольку лук, при интенсивной обжарке, если его заложить сначала, может подгореть.

Промойте продукт, поделите на 2 части (можно нарезать мельче, если готовите для ребенка).

Разогрейте масло на сковороде, выложите печень. На большой мощности огня жарьте продукт минут 5, активно помешивая.

Параллельно быстро почистите луковку, нарежьте полукольцами.

Добавьте колечки лука к печени. На данном этапе можно добавить задуманные приправы.

Сначала жарьте без крышки, не забывая помешивать. Затем, спустя пять минут, прикройте сковороду крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума, продолжите готовить еще 10 минут.

Залейте сметану. Обычно продукт дает достаточное количество сока, и добавления воды не требуется. Если заметите, что жидкости маловато, плесните чуть-чуть, чтобы сметана разошлась и получилась вкусная подлива.

Дождитесь закипания соуса, тушите кушанье на маленьком огне еще несколько минут. Проверьте мясо, у готовой печени при накалывании не будет выделяться розовый сок.

Куриная печень в сметанном соусе, жареная с луком на сковороде

Предлагаю более сложный вариант, с несколько другим подходом в приготовлении сметанной подливки.

  • Печень – 500 гр.
  • Большая луковка.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Приправы, соль, перец.
  1. Распустите на сковороде масло, забросьте в него порезанную полукольцами луковку. Жарьте до легкой золотистости.
  2. Одновременно займитесь куриным субпродуктом. Разрежьте на половинки, промойте. Выложите к луку. На сильном огне пожарьте примерно 1-2 минутки. Посыпьте приправами, посолите. Не забывайте перемешивать блюдо в процессе жарки, иначе подгорит.
  3. Добавьте муку, быстро перемешайте. Влейте воду, продолжайте помешивать, чтобы не осталось комков.
  4. Спустя 3-4 минуты соус начнет густеть. Влейте сметану, размешайте. Прикройте сковородку крышкой, томите на малом огне до готовности печени (обычно уходит минут 10).

Печень куриная с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Приготовленная в мультиварке печень получается нежной и очень вкусной. К базовому рецепту я добавила несколько приправ и морковь.

  • Печень – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Лавровый лист, базилик, перец, соль.
  1. Сделайте луковую нарезку (лучше полукольцами), крупно потрите морковку.
  2. Сложите овощи в чашу, пожарьте, добавив масло, несколько минут в режиме «Жарка». Когда добьетесь красивой золотистости, посолите, сдобрите печень приправами.
  3. Хорошенько помойте куриный продукт, нарежьте кусочками, переложите в мультиварку.
  4. Смешайте в миске сметану с водой, влейте в чашу. Размешайте содержимое, уберите лавровый лист.
  5. Установите гаджет на программу «Тушение». Настройте таймер на 30 минут. Закройте крышку и займитесь своими делами.

Видео-рецепт жареной в сметане куриной печени с луком

Если что-то непонятно, посмотрите ролик с базовым пошаговым описанием приготовления блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector