1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свиную печень – 5 пошаговых рецептов

Содержание

Печень свиная

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Печень свиная — 800 г

Сметана — 2 ст. ложки

Репчатый лук — 1 шт

Морская соль с травами — 1 ч. ложка

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печень свиная — 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед (жидкий) — 2 ст.л.

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки — 8 веточек

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч. л.

Масло для жарки — 2 ст. л.

Печень свиная — 400-500 г

Репчатый лук — 250 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Печень свиная — 250 грамм;

Масло сливочное – 35 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Тесто:

Молоко – 200 грамм;

Масло подсолнечное -3 ст.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 100 грамм.

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Свиная печень — 500 г

Сало солёное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Петрушка свежая — 0.3 пучка

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное для жарки — по вкусу

Вода для тушения — 0,5 стакана

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить свиную печень?

Свиную печень используют в приготовлении массы вкусных и полезных блюд. Печень можно потушить, пожарить, сделать паштет или оладьи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свиной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Печень свиная тушеная — как вкусно потушить, чтобы она была мягкая и сочная?

Доброго времени суток, дорогие мои! Раньше я, как и многие другие, недооценивала субпродукты и проходила мимо прилавков. Однажды зашла в гости к подруге, у которой была на обед печень свиная тушеная. Мне очень понравился вкус блюда, и теперь я балую им своих домочадцев. Они уплетают его за обе щеки. Для приготовления подойдет мультиварка, сковородка и даже кастрюля. Одновременно можно сделать гарнир, добавив картофель и лук с морковью.

Читать еще:  Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья

Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 165 калорий, поэтому его можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Плюс в нем много полезных витаминов группы В и А.

Перед приготовлением печенки лучше замариновать ее на 30 минут в молоке, чтобы избавить от горечи. Если на это нет времени, можно в начале готовки добавить домашний майонез, сливки, сметану или молоко, они сделают продукт мягким и сочным. Важно не пережаривать продукт, она должна быть мягкая внутри. Тонкие куски обжариваются с двух сторон по 2 минуты, более толстые – чуть дольше. Для лучшего размягчения и придания блюду сладости, рекомендую добавить репчатый лук. Я сделала подборку рецептов, которые помогут вам порадовать ваших близких вкусным обедом.

Рецепт приготовления свиной печени, тушеной с луком и морковью

Начну с описания простого и полезного блюда нашего повседневного меню. Часто говорят, что дети не кушают печенку, но моему сыну оно очень нравится. Поэтому, осваивать кулинарные шедевры в приготовлении субпродуктов рекомендую именно с этого рецепта, он никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной печени;
  • 1 большая луковица (или 2 маленьких);
  • 200 г моркови;
  • 1 средняя головка чеснока (20 г);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • лист лаврушки (по желанию).

Как сделать:

1. Тщательно вымытую печень порежьте длинными полосками, толщиной примерно 1,5-2 см. Сложите их в миску, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте руками.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда кусочки. Обжарьте до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать продукт.

3. Приготовьте овощную заправку. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой или натрите на терке, покрошите зубцы чеснока не очень мелкими кусочками.

4. Поместите на дно глубокой сковороды или утятницы 1⁄2 часть нарезки лука, моркови и чеснока. Вторым слоем положите кусочки обжаренной печени, третьим – другую половину овощной заправки.

5. Добавьте воды с таким расчетом, чтобы она закрывала слой печени, добавьте еще щепотку соли. Накройте сковородку крышкой, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите газ до минимума, и тушите печень до готовности. Обычно на это уходит 25 – 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Блюдо получается с готовой подливкой и хорошо совмещается с любым гарниром. Можно сварить макароны или гречку, приготовить пюре из картофеля, добавив смалец или сливочное масло для увеличения жирности и сытности.

А вы пробовали делать запеканки из печени? Если нет, рекомендую попробовать. Получается очень вкусное и нежное суфле. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Печень свиная, тушеная в сметане с луком

Очень простое блюдо имеет неповторимый вкус, а субпродукт получается неимоверно сочным и нежным. Блюдо прекрасно дополняет любой овощной салат из капусты или гарнир. Для приготовления подойдет сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

  • 500 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусками, промойте проточной водой и сложите в миску.

Читать еще:  Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно

2. Добавьте измельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.

3. Разогрейте в сковородке или кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, перемешав печенку через 20 минут после начала готовки.

Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она получается намного нежнее, с прекрасным сливочным вкусом. Больше рецептов приготовления я подробно описала в другой статье. Всем приятного аппетита!

Как вкусно потушить свиную печень с картошкой, чтобы она была сочная и мягкая?

На приготовление этого полноценного блюда с гарниром вы потратите не больше 10 минут. Вкусное и нежное, оно придется по душе всем, в том числе и сторонникам правильного питания.

Необходимые продукты:

  • 300 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5 вареных картофелин;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Помытую печень порежьте плоскими пластинами в виде стейков, положите на разделочную доску и слегка отбейте. Посолите и поперчите отбитые куски с двух сторон и смажьте их горчицей. Оставьте мариноваться.

2. Измельчите одну луковицу, 3 зубчика чеснока и поместите их на разогретое в сковородке масло. Пассеруйте овощи в течение 3-х минут, затем выложите сверху куски печени и на малом огне обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

3. Приблизительно через 8 минут, почти полностью готовые кусочки обмажьте сметаной и тушите еще 3 минуты.

4. Пока они готовятся, займитесь гарниром. Вареный картофель порежьте кубиками. Порежьте вторую луковицу, 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску с картофельными кубиками.

5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи с укропом. Заправьте картофель столовой ложкой сметаны и майонеза, хорошенько перемешайте и поставьте на 3 мин. в микроволновую печь.

Тушеная печень в сметанном соусе и гарнир из картофеля с майонезом, сметаной и овощами готовы. Всем рекомендую попробовать это блюдо!

Как правильно приготовить свиную печень, тушеную в мультиварке?

Данный вариант подходит для всех видов мультиварок. Сколько готовится? В скороварке время приготовления блюда составляет 5 минут, в обычной мульте — 15 минут.

Необходимые продукты:

  • 400 г печени свинины;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 50 мл воды;
  • соль;
  • перец;
  • мука.

Как сделать:

1. Печень порежьте на крупные кусочки и обваляйте в муке.

2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Жарка». Положите туда куски печени и, переворачивая, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Затем положите в чашу порезанный полукольцами лук и перемешайте. Добавьте измельченные зубчики чеснока, чайную ложку орегано, посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Выложите сметану, тщательно перемешайте и добавьте немного воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Через 15 минут аппетитное и ароматное блюдо будет готово.

Друзья, а что вы добавляете при приготовлении субпродуктов? Если вам понравились рецепты, описанные в статье, поделитесь ими в социальных сетях. Приходите ко мне на блог еще, будет много интересного. До новых встреч!

Быстрая свиная печень

Очень быстрый рецепт. Готовится всего 25 минут плюс несколько минут на подготовку продуктов. Рецепт — выручалочка, когда совсем нет времени на готовку.

Ингредиенты для «Быстрая свиная печень»:

  • Печень свиная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (некрупная) — 2 шт
  • Майонез
  • Сметана (+ 2 ст. л.)
  • Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.
  • Вода (немного)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Читать еще:  Печень куриная, жареная с луком в сметане – рецепт с фото. Как вкусно приготовить жареную куриную печень

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрая свиная печень»:

Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.

Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.

Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.

Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой

И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.

Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печень жареная с овощами

  • 11
  • 58
  • 3085

Оладьи из говяжьей печени с тыквой

  • 17
  • 244

Отбивные из печени в кляре

  • 9
  • 178
  • 35381

Мозги говяжьи с горошком

  • 32
  • 54
  • 2048

Горячее «Каравашек»

  • 85
  • 302
  • 63154

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

  • 28
  • 23
  • 2224

Гуляш из куриных пупков с овощами

  • 46
  • 118
  • 34901

Печень луково-цитрусовая

  • 27
  • 50
  • 1435

Желудочки с белым соусом

  • 1
  • 60
  • 16524

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 276
  • 44523

Новогодние крекеры с рыбным паштетом

  • 49
  • 703
  • 8845

Вишнёвый торт для любимой

  • 253
  • 867
  • 21789

Фотографии «Быстрая свиная печень» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года krasatuny25 #

19 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2019 года darinagannenko #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2019 года genkuzn2 #

12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Спасов Осип #

12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ирпенчанка #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ирпенчанка #

5 июня 2019 года lubashka55 #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Алиева2012 #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 июня 2019 года Natusa29 #

5 июня 2019 года Инночка07 #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ПоПфффка #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июня 2019 года ПоПфффка #

5 июня 2019 года Hanna21 #

5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года jannasimf #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года girsk3364 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года girsk3364 #

4 июня 2019 года Kuss #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector