0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с омлетом — холодная закуска горячим способом

Куриный рулет с омлетом – холодная закуска горячим способом

Вы умеете готовить холодные закуски горячим способом? Если нет, то самое время этому научиться. А если умеете, то заберите в свою кулинарную копилочку замечательный рецепт одной из таких закусок. Ведь мы с вами будем учиться делать куриный рулет с омлетом. Это блюдо очень популярно, а рецепт его приготовления известен далеко не каждому. Рулет получается не просто вкусным и сытным, но и очень красивым.

Конечно, это блюдо нельзя назвать совсем уж простым, да и времени на приготовление оно требует не так уж и мало. Но ведь учиться никогда не поздно и никому не рано. Зато, один лишь раз сделав сочный куриный рулет с нежной начинкой из омлета, вы навсегда запомните его несложный рецепт и особенную технологию приготовления. А уж потом станете делать его просто на раз-два! Итак, начнем.

Рулет из куриного филе и омлета

Для начала освоим самый простой рецепт этого блюда с минимальным набором ингредиентов. А готовить мы его будем из целого куриного филе.

  • Крупная куриная тушка, весом около 2 килограмм;
  • 5 столовых ложек пресного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Соль и специи на свой вкус.

Сначала необходимо с курицы снять филе. Дело требует определенной сноровки и аккуратности. Итак, кладем тушку на разделочную доску спинкой вверх. Теперь по центру тушки делаем глубокий продольный разрез, начиная от шеи. Далее острым и тонким ножом начинаем аккуратно подрезать мясо, отделяя филе от костей на спинке. Постепенно передвигаемся к ребрам, снимаем мясо с них, а потом также постепенно отделяем филе от костей киля.

Удобно снимать мясо поочередно, с левой и правой части тушки. В результате мы должны освободить весь скелет от мяса, а затем вынуть его. Теперь нужно извлечь мясо из ножек и крылышек. Для этого подрезаем сухожилия и снимаем филе чулком с костей крыльев и ног. При этой процедуре самое главное – не повредить кожу, так как именно она станет основой рулета.

Полученный цельный кусок филе раскладываем на разделочной доске шкуркой вниз, слегка разминаем его и натираем смесью соли, перца и карри. Оставляем филе мариноваться, а тем временем готовим начинку. Яйца разделяем на желтки и белки и взбиваем их по отдельности. Теперь соединяем взбитые желтки с белками и добавляем молоко, смешанное с мукой. Взбиваем еще раз массу до однородности и кладем по вкусу черный перчик и соль. Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и даем ей нагреться. Затем выливаем в нее яично-молочную смесь, сразу же перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут наш пышный омлет для начинки будет готов.

После этого снимаем омлет со сковороды целым блином и кладем его куриное мясо. Начинаем сворачивать рулет вдоль тела, захватив мясо с одного из боков курицы. Свернутый рулет плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой фольги и закрепляем края. Укладываем завернутый рулет в длинную форму (кексницу, например) для запекания. Заливаем форму водой, добавляем пару листиков лаврушки, немного соли и чеснока.

Читать еще:  Омлет с помидорами – простые рецепты

Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов и отправляем в нее форму с куриным рулетом. Запекаем рулет около полутора часов. Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме, не разворачивая его. Затем все еще завернутый рулет убираем на несколько часов в холодильник. А вот когда он хорошенько охладится, снимаем фольгу, нарезаем рулет и выкладываем его на блюдо. Подаем с зеленью.

Королевский рулет из курицы с омлетом

Более сложный по составу рецепт, хотя технология приготовления при этом не усложняется.

  • Большая куриная тушка;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана молока;
  • Стандартная упаковка свежих шампиньонов;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Сначала отделяем мясо от костей, сохраняя филе и кожу цельным куском. Попробуйте на это раз начать с куриной грудки. Разрежьте ее вдоль киля, а затем аккуратно подрежьте по костям мясо и отделите скелет. Теперь приготовьте маринад по своему вкусу. Можно, например, смешать аджику, сметану, соль и карри. Можно использовать майонез с горчицей или с чесноком. Словом, насколько острым и пряным вы хотите получить готовый рулет, настолько свободно можете экспериментировать со специями.

Распластанное на столе филе обильно смазываем маринадом и оставляем на некоторое время, в течение которого готовим начинку. Грибы моем, режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном или на растительном масле. Откидываем их на дуршлаг, чтобы они остыли и отдали все лишнее масло. Из яиц и молока делаем омлет. Для этого яйца взбиваем с солью и молоком и жарим омлет на разогретой, смазанной маслом и накрытой крышкой сковороде.

Когда готовый омлет остынет, кладем его на куриное филе – по центру и поперек тушки. На омлет выкладываем грибы. Их располагаем не очень широкой полосой по длине будущего рулета. Теперь заворачиваем края филе с кожей к центру и сшиваем их. В общем должен получиться этакий пирожок из куриного мяса и начинкой из омлета и грибов. Противень смазываем маслом и кладем на него рулет швом вниз. Обмазываем майонезом или сметаной и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рулет около часа.

Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем его на противне, а сверху кладем разделочную доску, на которую водружаем груз (кастрюлю с водой, например). Оставляем рулет под гнетом часа на четыре, а еще лучше на ночь. Подаем, нарезав его на тонкие кружочки, разложив на блюде и посыпав зеленью.

Куриный рулет с омлетом и зеленью

Еще один оригинальный рецепт очень нежного и вкусного куриного рулета. На этот раз мы его будем готовить из фарша.

  • Килограмм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночные дольки;
  • Соль и черный перец;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Пучок зелени укропа.
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка майонеза или сметаны;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Из двух яиц, взбитых с майонезом, солью и специями, жарим обычный омлет и оставляем его остужаться. Тем временем делаем фарш для рулета. Морковку моем и чистим, с лука и чеснока снимаем шелуху. Куриное мясо перекручиваем на мясорубке два раза. Затем пропускаем через мясорубку свежую морковку и лук с чесноком. Кладем их в куриный фарш, добавляем сырое яйцо, соль, черный перчик и хорошенько перемешиваем.

Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Фарш раскладываем на застеленном пищевой пленкой столе в виде овального блинчика. Вторым слоем раскладываем порубленную зелень, а на нее кладем омлетную лепешку. Приподняв края пленки, начинаем аккуратно сворачивать рулет. Не снимая пленку окончательно, прокатываем колбаску из фарша несколько раз по столу, чтобы рулет уплотнился.

Читать еще:  Омлет вкусный рецепт на сковороде

Теперь застилаем фольгой противень, перекладываем на нее рулет и убираем пищевую пленку. Рулет оборачиваем фольгой и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем вынимаем противень, разворачиваем фольгу и смазываем рулет сырым желтком. Снова ставим его в духовку, не заворачивая фольгу, и запекаем еще минут десять. Остужаем наш рулетик прямо на противне, а затем подаем его к столу, нарезав и разложив на блюде.

Рулет из курицы и омлета с желатином

Очень интересный рецепт приготовления куриного рулета с желатином.

  • 2 куриных окорочка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Соль, зелень и специи.

Мясо снимаем с косточек, слегка его отбиваем, натираем солью и оставляем настаиваться. Из двух яиц, смешанных с майонезом, солью, специями и порубленной зеленью, жарим омлет. Его готовим на смазанной маслом и накрытой крышкой сковороде, а затем оставляем остывать. Куриное филе раскладываем на столе, застеленном пищевой пленкой, формируя небольшой пласт. Теперь густо посыпаем его сухим желатином и накрываем полностью остывшим омлетом. Сворачиваем все вместе в тугой рулет, поднимая пищевую пленку. Выступающий за края мясного пласта омлетный блин обрезаем. Пленку убираем, а свернутую колбаску туго обматываем суровой ниткой и крепко ее завязываем. Укладываем эту колбаску в мешок для запекания.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. В кипящую воду опускаем завязанный кулек с куриной колбаской так, чтобы края мешка оставались над водой. Их можно завернуть на край кастрюли и прижать крышкой. Через полчаса вынимаем мешок из кастрюли и извлекаем из него рулет. Остужаем его, а затем убираем в холодильник, чтобы застыл желатин. Оставляем в холоде минимум на два часа, а потом снимаем нитку и нарезаем рулет порционными кружочками.

Вот так по-разному можно приготовить куриный рулет с омлетом. Вам остается только выбрать понравившийся рецепт и приступить к делу. У вас обязательно получится приготовить вкусный рулет из курицы с омлетом, конечно, при условии, что готовить вы будете с удовольствием. Не бойтесь пробовать и осваивать новые рецепты. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3348)
  • сладкая жизнь (3266)
  • на радость мясоедам (2803)
  • больной вопрос (2463)
  • удивительная выпечка (2228)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1971)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1174)
  • ни дня без салата (1052)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (698)
  • шитье и крой (528)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (437)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (350)
  • ручная работа (321)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриный рулет с омлетом – холодная закуска горячим способом

Куриные рулет, начиненный омлетом не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Пробуем?

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, горошек зелёный (свежий или замороженный), яйца куриные, молоко, соль, перец чёрный молотый и чеснок.

Шаг 2

Куриное филе отбиваем молоточком до толщины 1.5 см. Посыпаем филе молотым перцем, солью и давленым чесноком.

Шаг 3

Готовим омлет из яиц и молока.

Шаг 4

Выкладываем омлет на филе.

Шаг 5

На омлет укладываем очищенные дольки моркови.

Шаг 6

И размороженный или свежий зелёный горошек.

Шаг 7

Самый ответственный момент — свернуть всё в рулет. Начинаем сворачивать с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета.

Шаг 8

Свёрнутый рулет заворачиваем дважды в рукав для запекания, чтобы он не пропускал воздух.

Шаг 9

Завязываем рукав нитками.

Шаг 10

Опускаем пакет с рулетом в кипящую воду и варим на медленном огне 40 минут или готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 11

Сваренный рулет вынимаем из воды и кладём в глубокую тарелку под пресс. Рулет под прессом оставляем до полного охлаждения, потом ставим в холод на 6-7 часов.

Шаг 12

С готового рулета снимаем пакеты и нитки. При подаче, рулет из курицы, нарезаем на куски. Приятного аппетита!

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Читать еще:  Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов 🙂

А какой вариант предпочитаете вы?

Ингредиенты для куриного рулета с омлетом

для рулета

  1. Куриное филе 850 г
  2. Соль 2 щепотки
  3. Смесь перцев 2 щепотки

для омлета

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сыр твердый 50 г
  3. Морковь 0,5 шт.
  4. Петрушка 0,5 пучков
  5. Соль 2 щепотки
  6. Смесь перцев 2 щепотки
  7. Подсолнечное масло для жарки 4 ч.л.

для начинки

  1. Яйца 1 шт.
  2. Куриное филе 50 г
  3. Горошек зеленый консервированный 100 г

дополнительно

  1. Сметана 4 ст. л.
  2. Горчица 1 ч.л.
  3. Сыр твердый 50 г

Рецепт куриного рулета с омлетом

Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.

У меня получилось 4 больших филе.

Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.

Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.

Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.

В это время занялась омлетами.

Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.

Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.

При желании можно взять другую зелень — укроп или зеленый лук.

Размешала полученную массу вилкой.

Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.

Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.

Таким образом приготовила все 4 омлета.

Приступила к приготовлению дополнительной начинки.

Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.

Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.

Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.

Дала омлетам остыть.

На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.

Аккуратно свернула рулетом.

Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.

Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.

Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.

Вернула форму в духовку еще минут на 7.

Вот и все — вкусное праздничное блюдо готово! 😉

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector