0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет рецепт японский

Японский омлет Тамаго-яки

Вкуснейший омлет, который просто тает во рту. Это блюдо прекрасно подходит для завтрака и ланча. Оно получается сытным и очень вкусным в любом виде — как в холодном, так и в горячем. Японский омлет готовится быстро, а съедается еще быстрее!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Японский омлет
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйца помыть под проточной водой и вытереть насухо. Отмерить необходимое количество рисового уксуса, соевого соуса, сахара и растительного масла.

Шаг 2:

Яйца вбить в глубокую миску небольшого размера. Можно вбивать по одному в маленькую миску, а потом в общую, чтобы не попались порченые яйца.

Шаг 3:

Хорошо взбить яйца венчиком или миксером. Добавить в яичную массу все ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4:

В Японии омлет выпекают на квадратной сковороде, я взяла для этого форму для выпечки 18 на 18 см. Сначала форму нужно хорошо разогреть, затем налить на нее примерно 50 мл растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, его нужно слить и слегка промакнуть остатки бумажным полотенцем. После этого вылить тонкий слой яичной массы, равномерно его распределяя. Огонь ниже среднего, чтобы блинчик не подгорел, не пересох и не сломался.

Читать еще:  Омлет как в детском саду

Шаг 5:

Когда масса схватится, берем лопаточку и сворачиваем рулет, отодвинув его на левую сторону. Освободившееся место слегка смазываем растительным маслом и наливаем на него немного теста так, чтобы оно соединилось с основой. Когда сырая масса пропечется, продолжаем сворачивать рулет.

Шаг 6:

Так поступаем со всем тестом. В конце можно немного придавить рулет деревянной досточкой к борту, чтобы он стал квадратным. Получается омлет — рулет.

Японский омлет — питательное блюдо с нежной текстурой и сладковатым вкусом.

Японский омлет (один из вариантов)

  • Нам понадобится:
  • Яйцо куриное (3 шт., категории С-1)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Сахар коричневый (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (для смазывания сковороды)
  • По желанию:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелёный лук (1 небольшая стрелка)

Японский омлет по этому рецепту я готовлю на протяжении лет пяти-шести. Уже и не помню, где я впервые увидела рецепт и кто его автор. В интернете в русскоязычном кулинарном пространстве мне попадались самые разнообразные рецепты приготовления японского омлета: с добавлением рисового уксуса, белого вина, с сахаром и без, с разными пропорциями. Если посмотреть японские кулинарные ролики на ютубе, то можно встретить так же различные варианты. Чаще всего попадаются два базовых варианта: 1) с использованием соевого соуса и сахара, 2) с использованием соевого соуса и рисового уксуса. Для себя я выбрала первый вариант, который меня полностью устраивает.

Я ни в коем случае не претендую на аутентичность данного рецепта, однако предлагаю попробовать приготовить по нему омлет. Выглядит такой японский омлет интересно и эстетично, и он вполне способен внести разнообразие в армию утренних блюд из яиц. На вкус он совсем не сладкий, а скорее более яркий по вкусу. Готовится очень быстро и просто: стоит один раз приготовить, и в следующий раз руки всё сами сделают. Любителям японской эстетики и блюд из яиц очень рекомендую!

Как приготовить японский омлет (один из вариантов)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Лук помоем и просушим.

Читать еще:  Воздушный омлет на сковороде рецепт

Я не заметила заранее, что у меня закончился коричневый сахар, поэтому в этот раз заменила его обычным. Особой разницы я не заметила.

2. Яйца вобьём в миску и хорошенько взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков. Лук нарежем наискосок, чтобы получились аккуратные «стрелки».

3. Добавим сахар, соевый соус и ещё раз хорошенько взобьём. Соль я совсем не добавляю, так как мне достаточно соевого соуса.

4. В данном рецепте важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало даже при использовании минимума масла. В японских кулинарных роликах можно увидеть специальную прямоугольную сковороду для приготовления омлета. Но так как у меня её нет, готовлю на обычной круглой.
Сковороду хорошо разогреваем на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) и смазываем с помощью бумажной салфетки оливковым маслом. Выливаем треть яичной массы на сковороду,

В данном рецепте использование оливкового масла непринципиально: вполне подойдёт любое другое масло, например, подсолнечное или кунжутное. Так же можно сделать слои будущего омлета более тонкими: наливать не по 1/3 яичной массы, а по 1/4.

5. присыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и перьями лука. Как только яичная масса схватится,

Яичный блин не должен успеть полностью пропечься, он должен схватиться, а верхний слой остаться немного не пропечённым (примерной консистенции яйца всмятку или как на фотографии ниже). При дальнейших действиях яйца дойдут до полной готовности.

6. с помощью лопатки аккуратно подворачиваем блинчик в рулет

7. и отодвигаем его к краю сковороды, с которого начинали сворачивать блин. Снова наливаем в сковороду одну треть яичной массы, слегка приподнимая лопаткой рулет, чтобы яичная смесь затекла под него. Посыпаем чёрным молотым перцем и зелёным луком.
Как только яичная масса начнёт схватываться,

8. заворачиваем рулет в новый блинчик и отодвигает рулет к краю сковороды.

9. Повторяем процедуру: наливаем оставшуюся яичную смесь так, чтобы она затекла под рулет, посыпаем перцем и луком. Яичная масса схватилась — сворачиваем рулет.

Читать еще:  Омлет рецепт с молоком и яйцом пышный в духовке

10. В завершение держим рулет на сковороде по минуте с каждой стороны, чтобы яйца полностью пропеклись. Японский омлет готов.

11. Готовому омлету даём чуть-чуть остыть и разрезаем его острым ножом на порционные кусочки. По желанию можно подать к такому омлету соус на Ваш вкус. Мне удобнее его есть палочками, но тут кому как больше нравится 🙂

По желанию можно готовый омлет выложить на циновку и с её помощью придать омлету более прямоугольную форму.

Омлет по-японски

Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Мирин 1 Ст. ложка
    сладкое белое вино
  • Соль 1 Щепотка
  • Порошок даси 1 Щепотка
    сухой рыбный бульон, можно без него
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.

Шаг 3

Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.

Шаг 4

Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 5

Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.

Шаг 6

Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.

Шаг 7

Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.

Шаг 8

И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.

Шаг 9

И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.

Шаг 10

Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.

Шаг 11

Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector