12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина по-албански – вкусно, экономно, много! Лучшие рецепты свинины по-албански с грибами, луком, сыром, овощами

Рецепт: Мясо по-албански — с грибами

Куриное филе моем и нарезаем кубиками, какими Вам нравится по крупней или по мельче зависит от Вас.

Потом высыпаем в мисочку, тарелочку или кастрюльку во что Вам удобно.

Следом за куриным филе нарезаем кубиками уже отваренные грибы и отправляем туда же.

Следом за грибами нарезаем обычный репчатый лук, использовать молодой зеленый лук я Вам не рекомендую, испортит цвет мяса.

Добавляем яйцо или яйца

Дальше добавляем одну чайную ложку крахмала

Потом засыпаем 2-3 ложки муки смотрим что бы не получилось сильно густое, возможно надо насыпать 2,5 ложки муки. Надо смотреть что бы консистенция была такая как на оладьи.

И поливаем все это майонезом, предварительно посолив и поперчив, кто как любит, не забывая о том что майонез тоже соленый.

После всего у нас получается вот такая масса. Которую надо накрыть чем нибудь и поставить в холодильник минимум на 1 час, можно сделать вечером, оставить на ночь и утром пожарить, кому как удобно.

После того как наше мясо настоялось, приступаем к обжариванию. Жарим как обычные котлеты обжаривая поочередно с обеих сторон.

Если у Вас дома есть кусочек твердого сыра, можно натереть его на терке и уже перед самой жаркой в настоянную массу добавить этот твердый сыр. Будет очень вкусно, можно сделать половину мяса обычным способом, половину с сыром.
Вот готовое блюдо, приятного Вам аппетита))

Читать еще:  Мясо с овощами в духовке – 7 очень вкусных рецептов приготовления

Мясо по-албански

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

Мясо по-албански — простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.

Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.

Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.

Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.

Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки «острый нож». При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.

Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.

Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.

Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.

Читать еще:  Фаршированная горбуша – царь-рыба с сюрпризом. Варианты начинок для фаршированной горбуши: крупы,грибы,овощи,сыры

Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.

Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.

Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.

Мясо по-албански

Простой рецепт мяса по-албански — для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал или мука 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Приготовить мясо по-албански в домашних условиях достаточно просто. Этот рецепт с легкостью удастся повторить даже начинающему кулинару.

Шаг 2

2. Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.

Шаг 4

4. В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.

Шаг 5

5. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.

Шаг 6

6. Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.

Читать еще:  Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Шаг 7

7. Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector