1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крымские чебуреки дома – легендарные пирожки! Рецепты сочных, крымских чебуреков с мясом, сыром, овощами, грибами

Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной

Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:

Тесто

Мясная начинка

Овощная начинка

Сырная начинка

  • Сыр твердый (легкоплавкий — сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер. ) — 100 г

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крымские чебуреки»:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться. отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима. благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.

Читать еще:  Знакомое блюдо на новый лад: спаржевая фасоль, тушеная с овощами

*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Vredina777 #

16 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #

Читать еще:  Как приготовить в казане мясо с овощами

21 ноября 2019 года elenakovrig #

9 октября 2019 года darulya48 #

9 сентября 2019 года Патрик Джейн #

26 июля 2019 года Дракошка76 #

21 июля 2019 года Оля из сети #

15 июля 2019 года nir21 #

15 июля 2019 года nir21 #

15 июля 2019 года nir21 #

24 июня 2019 года leto09 #

4 июня 2019 года annetvas #

5 июня 2019 года PYMA-2016 #

5 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года super xl11 #

3 июня 2019 года wise1288 #

29 марта 2019 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 марта 2019 года medoksa #

4 марта 2019 года anilah #

16 февраля 2019 года Ylich #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочные, хрустящие Крымские чебуреки

А вы заметили, что в Крыму чебуреки какие-то особенные — воздушные, хрустящие и очень сочные? Поначалу я думал, что это на меня так влияет море, солнце и песок, да и вообще вся царящая вокруг отпускная атмосфера и именно поэтому даже чебуреки кажутся вкуснее нежели дома) Но потом мне удалось выведать рецепт приготовления чудо-чебуреков у одного крымского татарина, у которого мы нашли временное пристанище во время очередного отпуска. По возвращении домой я решил опробовать рецепт и, неожиданно для самого себя понял, что отпуск и море тут не причем, крымские чебуреки на самом деле просто супер! Получилось нереально вкусно!

Теперь, когда мне не лень возиться с тестом, я закатываю рукава и готовлю чебуреки, которые мне напоминают о летнем отдыхе. Делюсь, возможно и вам крымские чебуреки навеют приятные воспоминания)

Нам понадобится:

2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)

обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)

подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)

соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)

пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)

3 средних луковицы

чайная ложечка сахара

столовая ложка водки

хороший пучок петрушки или кинзы

перец и другие специи — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.

2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.

3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).

Читать еще:  Как готовить говядину с фасолью и овощами?

4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. И с удовольствием кушаем)

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:

Крымские чебуреки дома – легендарные пирожки! Рецепты сочных, крымских чебуреков с мясом, сыром, овощами, грибами

Войти

11 ноя, 2013

Крымские чебуреки

Рецепт необыкновенно прост и гениально великолепен.

Тесто получается нежное и в тоже время хрустящее, можно подумать что крымские чебуреки готовятся из слоеного теста, но это не так. Тесто на самом деле самое обычное, мука, растительное масло, вода, соль. В оригинальном рецепте используется баранина, но у меня свино-говяжий фарш.
Ингредиенты
выход — 14 чебуреков
тесто для чебуреков:
3 ст. муки
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст. ложка водки
1 ч. ложка сахар

начинка для чебуреков:
500 гр фарша
2 крупных луковицы
соль и черный перец по вкусу
50 мл воды
свежая зелень киндзы, петрушки и укропа (по желанию)

Способ приготовления
Сначала готовим тесто на чебуреки, муку просеиваем и добавляем в нее воду, соль, водку, сахар и растительное масло. Тесто вымешиваем до однородной массы, оно должно получиться довольно крутым. Даем тесту полежать 20-30 минут.

Этим временем займемся начинкой для чебуреков. Лук мелко порубить или перемелим, добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Если начинка получилась сильно сухой обязательно добавьте воду.

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем тесто очень тонко в кружки диаметром 15 см. На одну половину раскатанного теста укладываем столовую ложку начинки. Смачиваем водичкой одну половинку лепешки, там, где фарш. Водичка поможет слепить намертво лепешку пополам. Накрываем начинку второй половинкой раскатанного теста и с помощью специального колесика делаем зубчатый край.

Жарим крымские чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 2 минуты с каждой стороны. Самое главное — чебурек не должен соприкасаться со дном посудины в которой он готовится.

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Накройте чебуреки на 1 минуту миской и подавайте.

Чебуреки во-время жарки надуваются и кажутся огромными, но они очень тоненькие и одним не наешься. Хочется еще, и еще, и еще.
Совет: жарьте чебуреки по одному в небольшой, но глубокой каструльке, так как масло брызгается. намного чище будет в кухне 🙂

Источник с моими дополнениями: http://scook.ru/krymskie-chebureki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector