0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запекание карпов с начинкой из овощей и гречки

Запекание карпов с начинкой из овощей и гречки

Сегодня предлагаю еще один простой рецепт приготовления вкусного карпа в духовке. Карп запекается целиком и будет нафарширован начинкой из гречки, моркови и репчатого лука. Такое сочетание можно назвать классическим.

Карп, запеченный в духовке с гречкой, очень вкусное блюдо, которое готовится легко и просто. Начинка из гречки с овощами послужит полноценным гарниром к рыбе. Она получается очень сочная, нежная, придаёт блюду дополнительную сытность.

Фаршированный карп – отличное блюдо и для семейного ужина, и к приходу гостей. К такой фаршированной нежной рыбке можно подать любой овощной салат и вкусный и сытный обед или ужин гарантирован.

Приготовление карпа в духовке целиком

  1. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и тщательно промойте.
  2. Внутри и снаружи натрите рыбу солью, перцем, сушеным укропом. Оставьте просолиться пару часов.
  3. Гречневую крупу промойте, залейте стаканом воды, добавьте по вкусу соль и отварите до готовности.
  4. Обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук, добавьте тертую на крупную терку морковь и доведите до готовности.
  5. Обжаренные овощи выложите к гречке, досолите по вкусу, добавьте перец, перемешайте. Добавьте порезанные пластинками два зубчика чеснока.
  6. На противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, выложите карпа, внутрь уложите начинку из гречки с овощами.
  7. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, полученным соусом смажьте сверху карпа. Посыпьте тимьяном.
  8. Поставьте карпа в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 55-60 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
  • Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
  • Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
  • Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком(5,00 из 5)
  • Необычный салат из капусты с курагой и семечками(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
Читать еще:  Судак, запеченный с овощами в духовке

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Карп, запечённый с пряной гречкой

Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.

Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

Для гречки

  • Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.

Для рыбы

по 200 г) — 2 шт

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
  • Помидор (2 ломтика) — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ч. л.
  • Для подачи

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

    Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.

    Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.

    В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.

    Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.

    Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.

    Читать еще:  Картофельная запеканка с мясным фаршем – простое блюдо из доступных продуктов. Запеканка из картофеля с фаршем и овощами

    В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.

    Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.

    Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.

    Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.

    Подаём. Вот такая красота!

    В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант. Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года Kuss #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 октября 2019 года natstanv #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года yugai ludmila65 #

    17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года obukhov11 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года mizuko #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Ирушенька #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года ААСК #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Демоника #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года dra-kosha #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года sibir77 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Читать еще:  Мясо в духовке (в фольге с овощами)

    16 октября 2019 года qwerrty121 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Старорусская кухня: как приготовить карпа, фаршированного гречневой кашей

    Вера Макарова

    Ароматный запеченный карп — эту рыбу готовят во всем мире. Известно больше сотни блюд на основе карпа: его жарят, тушат и варят.

    В сегодняшнем меню — фаршированный гречкой с белыми грибами карп, приготовленный по традиционному русскому рецепту. Все секреты приготовления карпа раскроет историк кухни Ольга Сюткина.

    Интересные факты

    • В карпе около 15 тысяч костей.
    • Карп — одомашненная форма дикого сазана.
    • Самый вкусный карп — с ноября по февраль.
    • В Китае карп считается символом финансового благополучия.
    • В России карпа начали разводить в XVIII веке по приказу Петра I.
    • Карп — 2 шт;
    • крупа гречневая — 160 г;
    • грибы белые — 500 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • лук репчатый — 2 шт;
    • масло растительное — 70 мл;
    • масло сливочное — 50 г;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу;

    1. Белые грибы и репчатый лук режем кубиками.

    2. На сковороде растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать лук, как только он станет золотистым, добавляем в сковороду грибы, солим, перемешиваем и доводим до готовности.

    3. В кипящую, подсоленную воду засыпаем гречку. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, начинаем варить ее на максимальном огне, а в процессе варки убираем огонь до минимума.

    4. Варим кашу в течение 20 минут и смешиваем с обжаренными грибами. В остывшую гречку с грибами вбиваем сырое яйцо и аккуратно размешиваем начинку.

    5. Очищаем рыбу от чешуи, делаем одинаковые надрезы от головы до хвоста с двух сторон хребта. Кулинарными ножницами отрезаем хребет, подсекаем рёберные кости и аккуратно удаляем спинку с костями. Вытаскиваем все внутренности, вырезаем жабры и тщательно промываем рыбу. Солим и перчим карпа внутри и снаружи, фаршируем гречневой кашей с грибами. Карпа можно заколоть кулинарными спицами или оставить раскрытым.

    6. Противень и рыбу обильно смазываем растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов и запекаем 30−40 минут.

    7. Готовую рыбу немного остужаем, убираем спицы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector