Запекание карпов с начинкой из овощей и гречки
Содержание
- 1 Запекание карпов с начинкой из овощей и гречки
- 1.1 Запекание карпов с начинкой из овощей и гречки
- 1.2 Похожие рецепты:
- 1.3 Карп, запечённый с пряной гречкой
- 1.4 Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
- 1.7 Старорусская кухня: как приготовить карпа, фаршированного гречневой кашей
Запекание карпов с начинкой из овощей и гречки
Сегодня предлагаю еще один простой рецепт приготовления вкусного карпа в духовке. Карп запекается целиком и будет нафарширован начинкой из гречки, моркови и репчатого лука. Такое сочетание можно назвать классическим.
Карп, запеченный в духовке с гречкой, очень вкусное блюдо, которое готовится легко и просто. Начинка из гречки с овощами послужит полноценным гарниром к рыбе. Она получается очень сочная, нежная, придаёт блюду дополнительную сытность.
Фаршированный карп – отличное блюдо и для семейного ужина, и к приходу гостей. К такой фаршированной нежной рыбке можно подать любой овощной салат и вкусный и сытный обед или ужин гарантирован.
Приготовление карпа в духовке целиком
- Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову и тщательно промойте.
- Внутри и снаружи натрите рыбу солью, перцем, сушеным укропом. Оставьте просолиться пару часов.
- Гречневую крупу промойте, залейте стаканом воды, добавьте по вкусу соль и отварите до готовности.
- Обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук, добавьте тертую на крупную терку морковь и доведите до готовности.
- Обжаренные овощи выложите к гречке, досолите по вкусу, добавьте перец, перемешайте. Добавьте порезанные пластинками два зубчика чеснока.
- На противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки, выложите карпа, внутрь уложите начинку из гречки с овощами.
- Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком, полученным соусом смажьте сверху карпа. Посыпьте тимьяном.
- Поставьте карпа в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 55-60 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
- Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
- Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
- Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
- Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
Самые рейтинговые рецепты
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами
(5,00 из 5)
- Изумительная паста с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом
(5,00 из 5)
- Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
(5,00 из 5)
- Необычный салат из капусты с курагой и семечками
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с начинкой
(5,00 из 5)
- Простой рецепт вкусных лепешек на кефире
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Карп, запечённый с пряной гречкой
Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.
Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
Для гречки
- Крупа гречневая (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (маленький) — 1 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Карри (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 2 стак.
Для рыбы
по 200 г) — 2 шт
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:
Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.
Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.
В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.
Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.
Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.
В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.
Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.
Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.
Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.
Подаём. Вот такая красота!
В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант.
Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года natstanv #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года obukhov11 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mizuko #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ААСК #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Демоника #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года dra-kosha #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года sibir77 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года qwerrty121 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Старорусская кухня: как приготовить карпа, фаршированного гречневой кашей
Вера Макарова
Ароматный запеченный карп — эту рыбу готовят во всем мире. Известно больше сотни блюд на основе карпа: его жарят, тушат и варят.
В сегодняшнем меню — фаршированный гречкой с белыми грибами карп, приготовленный по традиционному русскому рецепту. Все секреты приготовления карпа раскроет историк кухни Ольга Сюткина.
Интересные факты
- В карпе около 15 тысяч костей.
- Карп — одомашненная форма дикого сазана.
- Самый вкусный карп — с ноября по февраль.
- В Китае карп считается символом финансового благополучия.
- В России карпа начали разводить в XVIII веке по приказу Петра I.
- Карп — 2 шт;
- крупа гречневая — 160 г;
- грибы белые — 500 г;
- яйцо — 1 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- масло растительное — 70 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
1. Белые грибы и репчатый лук режем кубиками.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать лук, как только он станет золотистым, добавляем в сковороду грибы, солим, перемешиваем и доводим до готовности.
3. В кипящую, подсоленную воду засыпаем гречку. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, начинаем варить ее на максимальном огне, а в процессе варки убираем огонь до минимума.
4. Варим кашу в течение 20 минут и смешиваем с обжаренными грибами. В остывшую гречку с грибами вбиваем сырое яйцо и аккуратно размешиваем начинку.
5. Очищаем рыбу от чешуи, делаем одинаковые надрезы от головы до хвоста с двух сторон хребта. Кулинарными ножницами отрезаем хребет, подсекаем рёберные кости и аккуратно удаляем спинку с костями. Вытаскиваем все внутренности, вырезаем жабры и тщательно промываем рыбу. Солим и перчим карпа внутри и снаружи, фаршируем гречневой кашей с грибами. Карпа можно заколоть кулинарными спицами или оставить раскрытым.
6. Противень и рыбу обильно смазываем растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов и запекаем 30−40 минут.
7. Готовую рыбу немного остужаем, убираем спицы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!