4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки слоеные – хрустящая выпечка. Чебуреки из слоеного теста с мясом, грибами, сыром, ветчиной или творогом

Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом

Чебуреки — тоненькие пирожки с мясной начинкой, которые традиционно готовятся из пресного теста. Однако в кулинарии возможны самые неожиданные эксперименты. Предлагаю изменить правила и сделать чебуреки с мясом из слоено-дрожжевого теста. Получаются они мягкие и сочные внутри с хрустящей и слоеной корочкой снаружи. Все просто и быстро, и не нужно ждать пока поднимется тесто. Попробуйте этот вариант, они вас точно приятно удивят. Тесто слегка слоеное и оно тонко раскатывается, поэтому слоеность можно не увидеть, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Хотя для такой выпечки подойдет обычное слоеное или просто дрожжевое тесто.

Предлагаемый вариант чебуреков очень удобен, особенно если под рукой в морозилке имеется упаковка теста. Размораживается оно быстро, а чебуреки из него получаются такие же вкусные, как и из простого теста. Начинкой может быть не только мясо, но и сыр, капуста, грибы, картофель, яйца, лук и прочие продукты. Можно за один раз сделать ассорти чебуреков с разнообразными начинками под вкусы каждого едока.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое покупное — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:

1. Мясо помойте под проточной водой. Срежьте лишний жир с пленками. Пропустите его через шнек мясорубки, установив насадку со средними отверстиями.

Читать еще:  Баклажаны с мясом: 7 рецептов простых и аппетитных

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и мускатным орехом.

4. Перемешайте хорошо мясную начинку. Добавьте немного питьевой воды, чтобы она была более жидкой.

5. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это лучше заранее и правильно: на нижней полке холодильника. Когда тесто разморозится и станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.

6. На тесте выдавите тарелкой кружочки диаметром около 20 см.

7. Вырезанные круги теста немного раскатайте скалкой движениями от центра к краям.

8. На одну половину теста выложите мясной фарш, распределяя его ровным слоем.

9. Прикройте мясную начинку свободным краем теста.

10. Скрепите по кругу между собой края теста и для красоты пройдитесь по нему зубчиками вилки.

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите чебуреки. На среднем огне жарьте их до образования золотистой румяной корочки.

12. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы она впитала в себя весь лишний жир после обжарки чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом. После чего сразу же приступайте к дегустации вкусных пирожков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие чебуреки из готового слоеного теста.

Крымские чебуреки из слоеного теста

Вкусные чебуреки с хрустящей, слоеной корочкой! Предлагаю вам приготовить крымские чебуреки из слоеного теста по простому рецепту. Готовое тесто слегка слоеное, тесто раскатываем тонко и слойку не увидите, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крымские чебуреки из слоеного теста
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Муку высыпаем в глубокую тарелку.

Шаг 3:

В стакан разбиваем яйцо.

Шаг 4:

Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.

Шаг 5:

Наливаем в муку взболтанную смесь.

Шаг 6:

Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.

Шаг 7:

Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.

Шаг 8:

Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.

Читать еще:  рецепт приготовления зайца чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 9:

Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 10:

Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 11:

Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.

Шаг 12:

Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.

Шаг 13:

Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.

Шаг 14:

Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

Шаг 15:

Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 16:

Тесто получается слоеным и хрустящим.

Шаг 17:

Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!

Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки выходят более мягкими и «слоеными».

Ингредиенты для «Чебуреки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Фарш мясной (+ лук 2 шт., чеснок 5 зуб., по вкусу соль, перец) — 500 г
  • Масло сливочное (нарезать на маленькие части) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки из слоеного теста»:

Подготовить или купить фарш. Смешать с молотым на мясорубке луком. Поперчить и посолить по вкусу.

Слоеное тесто раскатать равными кружками и уложить на них равномерно фарш и маленький кусочек масла (для сочности)

Свернуть чебурек и уложить на сковородку с кипящим маслом.

Для заморозки выложить чебуреки на поднос и убрать в морозильную камеру, для застывания. Переложить в полиэтиленовый пакет.

Готовить чебуреки примерно 5 минут, равномерно обжаривая с двух сторон.
Приятного аппетита.

Положить замороженные чебуреки на разогретую сковородку. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься брызгами жира. Заранее размораживать изделия не нужно, они могут потерять форму. Жарить чебуреки сначала с одной стороны на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Затем перевернуть изделие на другую сторону и также ждать появления золотистой корочки. Сковородку накрывать крышкой не следует.

Читать еще:  Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром. Турецкое блюдо пиде

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заготовка-заморозка для витаминного морса

  • 71
  • 330
  • 21061

Заготовка соков на зиму

  • 17
  • 126
  • 11560

Баклажаны квашеные

  • 36
  • 1055
  • 201917

Тесто для пасты, пельменей и вареников

  • 263
  • 3589
  • 221270

Пирог творожный «Дуэт»

  • 52
  • 297
  • 15595

Ледяная клубника

  • 15
  • 83
  • 2909

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

  • 44
  • 599
  • 38755

Сливочные заготовки к кофе

  • 42
  • 251
  • 6109

Заготовка для пунша «Замороженные головы»

  • 89
  • 101
  • 5372

Фотографии «Чебуреки из слоеного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года Елена-13 #

1 августа 2015 года RaIena #

12 декабря 2014 года Оксана Тихонова #

24 июля 2013 года Ольга710 #

2 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

1 ноября 2012 года zerro #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

27 января 2014 года lena22021969 #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

1 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Юляляй #

31 октября 2012 года Anna15_31 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Моя лакомка #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Моя лакомка #

5 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Светусенька #

31 октября 2012 года OLGA_BOSS #

31 октября 2012 года Светусенька #

31 октября 2012 года Юляляй #

27 января 2014 года lena22021969 #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Svetlr #

31 октября 2012 года elenacouture #

31 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

31 октября 2012 года elenacouture #

31 октября 2012 года Anna_usa #

30 октября 2012 года Балеринка #

30 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector