Вкуснее чем мясо! Сложно поверить, но эти баклажаны исчезают со стола первыми!
Содержание
- 1 Вкуснее чем мясо! Сложно поверить, но эти баклажаны исчезают со стола первыми!
- 1.1 БУДЕТ ВКУСНО!
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Приготовление
- 1.4 Пенне с цукини и мятой
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Лучшие рецепты с редисом
- 1.7 12 кулинарных приемов, известных только профессионалам
- 1.8 Чтение на майские: О настоящей фамилии Гитлера и том, как сделать веер из баклажанов
- 1.9 Читайте также
- 1.9.1 Даниил Гранин о романе Василя Яковенко «Надлом. Кручина вековая»: Это книга о том, как непросто было уцелеть белорусскому этносу
- 1.9.2 45 цитат о жизни, любви, счастье писателя Алексея Иванова
- 1.9.3 Мемуары Хиллари Клинтон признаны самой нечитаемой, но покупаемой книгой этого года
- 1.9.4 «Коммуняки», «транжиры», «хранилище газа»: какими россияне кажутся другим странам?
- 1.9.5 Топ-5 книг для новогоднего настроения
- 1.9.6 Топ-5 книг для снежной зимы
- 1.9.7 Боксер с большого бодуна
- 1.9.8 Боксер с большого бодуна
- 1.9.9 Борис Гребенщиков: «Я стал мужчиной. Но поклонниц все меньше»
- 1.9.10 Богатейший человек планеты Дональд Трамп: Поверь! Не бойся! И проси!
- 1.9.11 Топ-пять исторических романов
- 1.9.12 Топ-5 книг для студентов
- 1.9.13 Топ пять книг для невесты
- 1.9.14 «Роман Полански трогал меня за грудь и все спрашивал: «Тебе нравится?»
- 1.9.15 «Мы так занимались любовью, что Стив Джобс спустя 15 лет благодарил меня за эти ночи»
БУДЕТ ВКУСНО!
Предлагаем рецепт оригинальной и очень удобной закуски из баклажанов . Порционные овощные мини-сэндвичи со стола исчезают со скоростью молнии! В таком виде, поверьте, баклажаны понравятся исключительно всем.
Рецепт легко подстроить под ваши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Свино-говяжий фарш легко заменяется на куриный, к начинке вместо зеленого лука можно добавить ароматную зелень и специи. Не любите соевый соус — не добавляйте. Внутрь также можно поместить по ломтику твердого сыра.
Ингредиенты
Приготовление
- Подготовьте баклажан, сделав поперечные разрезы. Не опускайте нож до конца, ломтики должны держаться вместе. В итоге у вас получится что-то похожее на гармошку. Разделите дольки, передвигаясь через одну, чтобы получились кармашки.
- Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем.
- Слишком маленькие дольки баклажанов дополнительно нарежьте и используйте для фарша. Зеленый лук также измельчите и добавьте к фаршу. Влейте туда же ложку соевого соуса, добавьте кунжут, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
- В каждый баклажанный кармашек поместите по чайной ложке фарша.
- Приготовьте кляр, смешав кефир с яйцом и мукой, можете подсолить самую малость. Обмакивайте заготовки с фаршем в кляр и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пенне с цукини и мятой
от прекрасного Джорджио Петрина, шефа остерии «Пит-стоп», которую открыла Марина, сомелье школы Belonika & Les Chefs, которую вы можете найти как d_wines.
Ингредиенты
на 4 большие порции
- Пенне сухие — 400 г
- Цуккини — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Мята — 5 листиков
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- для подачи
- Пармезан тертый
- или
- Сухари панировочные — 1 горсть
- Оливковое масло
В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Добавить цукини и чеснок, обжаривать еще 3–4 минуты, помешивая. Положить порубленную мяту, посолить, чуть поперчить. Влить маленький половник воды, в которой варится паста, потушить еще 3–4 минуты.
Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. При желании перед тем, как выложить на сковороду пасту, можно плеснуть в цукини 1 ст. л. сухого белого вина и дать ему закипеть.
Все, можно подавать, посыпав тертым пармезаном, а можно, как тут, на рустикальный манер вместо сыра использовать хлебные крошки или панировочные сухари. Пока варится паста, на сковороду всыпьте горсть сухарей, плесните ложку-две оливкового масла и хорошо прогрейте все на среднем огне, помешивая.
Готовую пасту в тарелке посыпать крошкой и сразу подавать. Все!
Очень легкое и очень летнее, хоть на обед, хоть на ужин.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лучшие рецепты с редисом
Слушайте, раз вас так покорила печёная редиска, я решила рассказать вам и о других блюдах из этого прекрасного весеннего овоща. А то рецептов из редиса ведь на самом деле ооочень много, а в наших широтах её едят только в салатах и никаких экспериментов с ней не проводят. Обидно!
МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС
Просто восхитительная закуска! Да, я знаю, что от солений так устаёшь за зиму, что весной и летом хочется просто порезать свежие овощи и просто присыпать их солью и грубо молотым перцем. Но, согласитесь, кисленького иногда всё же хочется.
- 10 небольших редисочек
- 0.5 стакана красного винного уксуса
- 0.5 стакана воды
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами — можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем яркие кружочки в банку. Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Мешаем хорошо — пока соль и сахар не растворятся (можно взбить блендером, если что). Заливаем рассолом редиску, закрываем банку крышкой и отправляем на полчасика в холодильник. Всё 🙂
БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ
Во-первых, это красиво! Редиска ведь сама по себе — яркая подружка, поэтому станет украшением любого блюда, не говоря уже о бутербродах. Рецепт до безобразия прост. Мажем хлебушек мягким сыром или каким-то любимым соусом, сверху выкладываем редисочку, нарезанную тонкими кружочками. По желанию присыпаем зеленью. Или можно разбавить редиску огурцами: тогда зелёные и красные кружочки выкладывайте по очереди. Кстати, с маринованной редиской тоже получаются отличные бутерброды 😉
ЧИПСЫ ИЗ РЕДИСА
Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Противень устилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис — каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Внимательно следим за процессом. Никуда не уходим, в соцсетях не залипаем. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаём и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них ещё растительным маслом.
Снова ставим в духовку минут на 7-10 и опять следим в оба. Иначе рискуем получить угольки вместо чипсов 🙂 Достаём из духовки, остужаем и начинаем есть.
ЖАРЕНЫЙ РЕДИС С БЕКОНОМ И ЛУКОМ
Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку и начинаем есть 🙂
САЛАТ С РЕДИСОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУНЖУТНЫМ СОУСОМ
Отвариваем чечевицу. Варить её очень просто. Нужно лишь соблюдать правило 1:3. То есть на одну часть чечевицы нужно взять три части воды. Стакан чечевицы? Окей, берем три стакана воды.
Итак, варим чечевицу. Заливаем её водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и варим на среднем огне около получаса. Через полчасика вылавливаем одну чечевичину, пробуем на вкус. Мягкая? Значит готова 🙂 Сливаем лишнюю воду через дуршлаг или сито и оставляем чечевицу так на некоторое время. Чечевица должна быть максимально сухой.
Тем временем режем редисочку. Делаем это как вам больше нравится: можно кружочками, можно дольками. Тонко нарезаем синий лук. Смешиваем всё это добро, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком и поливаем тхиной — кунжутным соусом.
Тхина — традиционный соус кухни Ближнего Востока. Делается он на раз-два. Три чашки кунжута подсушиваем в духовке — совсем слегка, кунжут не должен изменить цвет. Когда зерна чуть-чуть подрумянятся перемалываем их в блендере с чашкой растительного масла. Перемалываем до густого пастообразного состояния. Если соус вам делать лень, можно купить уже готовый. Я вам уже рассказывала об украинских дрессингах для салата Fresh Dressing — соус «имбирь-кунжут» у них просто отличный и для этого салат будет идеален.
А, и кстати. Этот салат хорошо дополнит печеная морковь. Можете запечь её пока будет вариться чечевица.
ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ
Про ботву редиса тоже не стоит забывать. Во-первых, листья редиски можно добавлять в салаты вместо той же рукколы, шпината или латука. Во-вторых, из редисочной ботвы можно делать зелёный борщ — она отлично сочетается с щавелем. А в-третьих, из верхушки редиса можно сделать соус песто.
Песто ведь вообще универсальная штука. Его можно готовить из любой зелени на свете. Базилик, руккола, шпинат, черемша… Возьмите любую основу, смешайте с маслом, тёртым пармезаном и орешками — соус готов. Ботва редиса — не исключение. Как приготовить соус песто можно посмотреть здесь.
КРЕМ-СУП ИЗ РЕДИСА
Этот суп — моя персональная любовь. Во-первых, он розовый. РОЗОВЫЙ! Ну мимими просто 🙂 Во-вторых, редис придаёт ему пикантной остроты и вкус получается очень необычный.
- редис — 3 пучка
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- белое вино — 0.5 стакана
- бульйон — 3 стакана
- сливки
- растительное мало
- соль, перец
Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15-20 пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем всё это добро в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
12 кулинарных приемов, известных только профессионалам
Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены!
В сегодняшней подборке AdMe.ru кулинарые лайфхаки, которые точно стоит взять на заметку.
1. Жесткое мясо
Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.
- С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
- С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
- С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
- С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.
2. Пересоленный суп
Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
3. Слишком острый лук
Интенсивный запах лука многим не нравится. Но и отказаться от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельзя. Есть простое решение. Перед готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. Из него уйдёт горечь, а вкус и запах станут нежнее.
4. Пересоленное мясо
Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленая капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.
5. Пересоленные овощи
Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
6. Подгоревшее мясо и мучные изделия
Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.
Чтение на майские: О настоящей фамилии Гитлера и том, как сделать веер из баклажанов
Тоня Сальникова «Тонкая штучка» Издательский дом «Комсомольская правда»
Книга эта писалась в прошлом году, а вышла сейчас — и лучшего времени подобрать было невозможно. Вся страна сидит на самоизоляции, и множество людей (особенно женщин) переживают, что в конце концов выйдут на улицу чудовищно располневшими.
Инстаграм-блогер Тоня Сальникова будто бы специально для них рассказывает, как есть вкусно и не толстеть. Для начала объясняет, как лучше всего по специальной формуле высчитать количество калорий, потребное худеющему в течение дня. И как потом распределить эти калории между белками, жирами и углеводами. Ну а дальше — рецепты: очень простые, но интересные. Даже выпечка может быть низкокалорийной!
Веер из баклажана
Баклажан – 1 шт., помидоры – 2 шт,, сыр – 50 г, сметана – 50 г, чеснок – 1 зубчик, соль, специи, зелень – по вкусу
А сейчас максимум внимания, делюсь рецептом моего самого любимого блюда из баклажанов (а баклажаны я ем часто!). Громко сказано? Сначала нужно попробовать.
1. Баклажан нарезать вдоль, не прорезая до конца. Посолить, потереть пластинки друг о друга и оставить на 15 минут.
3. Смыть соль, промокнуть баклажаны бумажными полотенцами.
4. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить ненадолго в кипяток. Затем снять с помидоров шкурку, мякоть нарезать кружочками.
6. Сыр нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, измельчить.
8. Положить в «баклажанные кармашки» по ломтику помидора и сыра, посыпать специями и чесноком. Смазать сметаной и запекать в духовке 30-40 мин при 180 °C.
Рулет с капустой и яйцом
Пекинская капуста – 400 г, лаваш тонкий бездрожжевой – 1 лист, творог мягкии 5% – 170 г, яйца – 3 шт, яичные желтки – 1 шт, сыр сулугуни – 100 г, хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.
Помните бабушкины пирожки с капустой и яйцом? Мои рулет не менее вкусный, но низкокалорийный, а еще так быстро готовится.
1. Капусту мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества топленого масла.
2. Яйца отварить вкрутую. Сыр натереть на терке.
4. Соединить капусту, яйца и сыр, присолить.
5. Лаваш сложить вдвое и смазать творогом. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели.
6. Выложить на лаваш капустную массу, свернуть в рулет. Смазать яичным желтком и запекать при 200 °C 20-25 минут.
Евгений Водолазкин «Идти бестрепетно» Издательство АСТ (Редакция Елены Шубиной)
Автор «Лавра», «Авиатора» и «Брисбена» Евгений Водолазкин — не только прекрасный писатель, но и удивительно умный человек: большинство журналистов подтвердят, что делать с ним интервью — одно удовольствие. «Идти бестрепетно» — сборник эссе, и это ни в коем случае не что-то второстепенное по отношению к романам. Водолазкин превращает в чудесные этюды эпизоды своей биографии (посещение детского сада, который он ненавидел настолько, что разворачивался на 180 градусов на его пороге; похороны отца на сельском кладбище в украинской глубинке; путешествие со случайными попутчиками — молодыми немцем и немкой — на машине из Берлина в Мюнхен ), размышляет о выдающихся современниках — Александре Солженицыне , Александре Галиче , Михаиле Шемякине , очень много пишет о литературе и писательском ремесле («призвание писателя — быть чем-то вроде блюдца на спиритическом сеансе: крутиться в центре стола и составлять из букв тексты. Писатель должен уметь конвертировать бытие в слово. Писательство — это, по сути, называние. Присвоение слов тому, что волновало, но оставалось безымянным — будь то соленая хрупкость кожи после пляжа или проветривание (морозное марево в форточке) больничной палаты… Дело писателя — ловить музыку сфер и переводить ее в ноты»). Превосходная книга; если вам нравятся «Авиатор» или «Лавр», ни в коем случае ее не пропустите. Даже если вы их не читали, можно начинать знакомство с Водолазкиным сразу с этого сборника.
Мередит Макардл «Всемирная история в вопросах и ответах» Издательство «Альпина нон-фикшн»
Очень забавная книга: 1000 вопросов из мировой истории. Некоторые — с вариантами ответов (как в «Кто хочет стать миллионером»), некоторые — без.
«К 3500 году до н.э. китайцы разводили некое мелкое живое существо и изготавливали с его помощью ткань. Что это было за существо и какой материал изготавливали?»
«В Средние века в Европе больные лепрой обязаны были предупреждать окружающих о том, что к ним не следует приближаться. Как именно они должны были это делать?»
«В 1643 г. на службе у китайского императора состояло около 100 000 евнухов. Сколько из них служили в Запретном городе в Пекине ? А. 10 000. Б. 50 000. С. 70 000»
«В 1898 году Куба избавилась от испанского правления и перешла под юрисдикцию другого государства. Какого?»
«Правда или вымысел? Настоящая фамилия Адольфа Гитлера — Шилькгрубер ».
Сначала не поймешь, зачем все это вообще. А потом, по мере чтения (правильные ответы даны в конце каждой главы) вдруг понимаешь две вещи. Во-первых, не так уж хорошо ты знал историю, как тебе казалось. И во-вторых: парадоксально, но именно таким образом информация превосходно усваивается. Если ваши дети увлекаются историей, должно быть, интересно будет с ними играть на самоизоляции с помощью этой книжки.
Кстати, правильные ответы — шелкопряд и шелк; должны были носить колокольчик; 70 000; США ; вымысел. Нет, на самом деле Гитлер никогда не носил фамилию Шилькгрубер, ее носила одна из его бабок.
Том Шон «Мартин Скорсезе. Главный «гангстер» Голливуда и его работы» Издательство «Бомбора»
Роскошно изданный альбом, битком набитый кадрами из фильмов и редкими архивными фотографиями — и одновременно ЖЗЛ, биография крупнейшего американского режиссера, автора «Таксиста», «Бешеного быка», «Казино», «Авиатора», «Последнего искушения Христа», «Волка с Уолл-Стрит», «Отступников», «Ирландца». Тут вся его жизнь: и детство, проведенное в нью- йорк ской «маленькой Италии » (он был хилым, болезненным мальчиком с астмой, перед которым в жизни было два пути: стать крупным гангстером или священником). И увлечение религией и церковными ритуалами. И первые фильмы, снятые практически за копейки. И грандиозный успех «Таксиста» (после которого какой-то член Киноакадемии сказал, что они с удовольствием дали бы Скорсезе «Оскара», если бы он делал более «гуманистические фильмы» — в результате первого «Оскара» он получил только в старости). И первый настоящий провал (мюзикл «Нью-Йорк, Нью-Йорк» с Лайзой Миннелли, на съемках которого Скорсезе закрутил романы одновременно с Миннелли и с кокаином — в результате картина снималась в состоянии одурманенности, а режиссер решил, что жизнь его почти кончена, до сорока он не доживет)…
Ну, и все остальные фильмы — от малоудачных до классических; Том Шон сопровождает рассказ о каждом киноведческим анализом, множеством цитат из интервью Скорсезе и анекдотами со съемок. Например, о поведении Джека Николсона на съемках «Отступников» (он без конца импровизировал, и на съемку первой сцены с Мэттом Деймоном притащил фаллоимитатор, а на съемку сцены с Ди Каприо — огнетушитель, пистолет, спички и бутылку виски, причем и бутафоры, и Леонардо в ужасе замер, гадая, что Николсон будет делать со всем этим богатством).
Читайте также
Даниил Гранин о романе Василя Яковенко «Надлом. Кручина вековая»: Это книга о том, как непросто было уцелеть белорусскому этносу
Трилогия вышла в переводе на русский язык
45 цитат о жизни, любви, счастье писателя Алексея Иванова
23 ноября ему исполнилось 45 лет. Ко дню рождения автора Тотального диктанта-2014 и нашумевших романов «Сердце Пармы» и «Географ глобус пропил» «Комсомолка» перечитала его книги [фото, видео]
Мемуары Хиллари Клинтон признаны самой нечитаемой, но покупаемой книгой этого года
Ученые создали рейтинг произведений не по числу проданных экземпляров, а по другому критерию – дочитывают ли их до конца люди
«Коммуняки», «транжиры», «хранилище газа»: какими россияне кажутся другим странам?
Посмотрите и сравните, какими россияне видят европейских соседей и какими они видят россиян [инфографика]
Топ-5 книг для новогоднего настроения
Рождественско-новогодние книжки всегда тонкие — шутка ли, у кого есть время читать в декабрьской суматохе?!
Топ-5 книг для снежной зимы
Зиму, кажется, как раз для чтения и придумали. На улице холодно, темнеет рано, вечно полусонные люди разбредаются по домам и коротают бесконечные вечера за интересными книжками
Боксер с большого бодуна
Легендарный Майк Тайсон выпустил автобиографию — скандальную, как и все, к чему он приложил руку [видео]
Боксер с большого бодуна
Легендарный Майк Тайсон выпустил автобиографию — скандальную, как и все, к чему он приложил руку [видео]
Борис Гребенщиков: «Я стал мужчиной. Но поклонниц все меньше»
Сегодня, 27 ноября, музыкант, чье творчество и имя составляют славу российской рок-музыки, отмечает свой юбилей — 60 лет [фото]
Богатейший человек планеты Дональд Трамп: Поверь! Не бойся! И проси!
Необычная книга выйдет на днях в издательстве «Эксмо» — это перевод на русский язык советов известного бизнесмена и миллиардера «Лидерство. Золотые правила Дональда Трампа»
Топ-пять исторических романов
Зачем читать исторические романы?
Топ-5 книг для студентов
Дорогие студенты! Знаете ли вы, что все ответы на мучающие вас вопросы уже давным-давно найдены такими же студентами, как и вы? Знаете ли вы, что они уже неоднократно изложены в книгах?
Топ пять книг для невесты
А лучше бросьте-ка вы всю эту предсвадебную нервотрепку, доверьтесь свидетельнице и подружкам, позвоните в хорошую фирму по устройству свадебных банкетов, а сами — на диван, под плед, и читать. Когда еще придется?
«Роман Полански трогал меня за грудь и все спрашивал: «Тебе нравится?»
В США вышла книга воспоминаний Саманты Геймер — той самой девочки, с которой когда-то на свою беду вступил в сексуальную связь знаменитый режиссер [видео]
«Мы так занимались любовью, что Стив Джобс спустя 15 лет благодарил меня за эти ночи»
Первая девушка основателя Apple Крис Бреннан публикует мемуары, в которых описала годы, наполненные разочарованием и дикой страстью
Возрастная категория сайта 16+