0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснее чем мясо! Сложно поверить, но эти баклажаны исчезают со стола первыми!

Содержание

БУДЕТ ВКУСНО!

Предлагаем рецепт оригинальной и очень удобной закуски из баклажанов . Порционные овощные мини-сэндвичи со стола исчезают со скоростью молнии! В таком виде, поверьте, баклажаны понравятся исключительно всем.

Рецепт легко подстроить под ваши вкусы и наличие ингредиентов в холодильнике. Свино-говяжий фарш легко заменяется на куриный, к начинке вместо зеленого лука можно добавить ароматную зелень и специи. Не любите соевый соус — не добавляйте. Внутрь также можно поместить по ломтику твердого сыра.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте баклажан, сделав поперечные разрезы. Не опускайте нож до конца, ломтики должны держаться вместе. В итоге у вас получится что-то похожее на гармошку. Разделите дольки, передвигаясь через одну, чтобы получились кармашки.
  2. Выложите кармашки на стол, присыпьте солью, оставьте на минут 5, чтобы вышла горечь. Когда капельки сока выступят, промойте ломтики и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Слишком маленькие дольки баклажанов дополнительно нарежьте и используйте для фарша. Зеленый лук также измельчите и добавьте к фаршу. Влейте туда же ложку соевого соуса, добавьте кунжут, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
  4. В каждый баклажанный кармашек поместите по чайной ложке фарша.
  5. Приготовьте кляр, смешав кефир с яйцом и мукой, можете подсолить самую малость. Обмакивайте заготовки с фаршем в кляр и жарьте на хорошо разогретом растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пенне с цукини и мятой

от прекрасного Джорджио Петрина, шефа остерии «Пит-стоп», которую открыла Марина, сомелье школы Belonika & Les Chefs, которую вы можете найти как d_wines.

Ингредиенты

на 4 большие порции

  • Пенне сухие — 400 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Мята — 5 листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • для подачи
  • Пармезан тертый
  • или
  • Сухари панировочные — 1 горсть
  • Оливковое масло

В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.

Добавить цукини и чеснок, обжаривать еще 3–4 минуты, помешивая. Положить порубленную мяту, посолить, чуть поперчить. Влить маленький половник воды, в которой варится паста, потушить еще 3–4 минуты.

Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. При желании перед тем, как выложить на сковороду пасту, можно плеснуть в цукини 1 ст. л. сухого белого вина и дать ему закипеть.

Все, можно подавать, посыпав тертым пармезаном, а можно, как тут, на рустикальный манер вместо сыра использовать хлебные крошки или панировочные сухари. Пока варится паста, на сковороду всыпьте горсть сухарей, плесните ложку-две оливкового масла и хорошо прогрейте все на среднем огне, помешивая.

Готовую пасту в тарелке посыпать крошкой и сразу подавать. Все!

Очень легкое и очень летнее, хоть на обед, хоть на ужин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшие рецепты с редисом

Слушайте, раз вас так покорила печёная редиска, я решила рассказать вам и о других блюдах из этого прекрасного весеннего овоща. А то рецептов из редиса ведь на самом деле ооочень много, а в наших широтах её едят только в салатах и никаких экспериментов с ней не проводят. Обидно!

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

Просто восхитительная закуска! Да, я знаю, что от солений так устаёшь за зиму, что весной и летом хочется просто порезать свежие овощи и просто присыпать их солью и грубо молотым перцем. Но, согласитесь, кисленького иногда всё же хочется.

  • 10 небольших редисочек
  • 0.5 стакана красного винного уксуса
  • 0.5 стакана воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами — можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем яркие кружочки в банку. Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Мешаем хорошо — пока соль и сахар не растворятся (можно взбить блендером, если что). Заливаем рассолом редиску, закрываем банку крышкой и отправляем на полчасика в холодильник. Всё 🙂

БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ

Во-первых, это красиво! Редиска ведь сама по себе — яркая подружка, поэтому станет украшением любого блюда, не говоря уже о бутербродах. Рецепт до безобразия прост. Мажем хлебушек мягким сыром или каким-то любимым соусом, сверху выкладываем редисочку, нарезанную тонкими кружочками. По желанию присыпаем зеленью. Или можно разбавить редиску огурцами: тогда зелёные и красные кружочки выкладывайте по очереди. Кстати, с маринованной редиской тоже получаются отличные бутерброды 😉

ЧИПСЫ ИЗ РЕДИСА

Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  рецепт мясо по грузински

Противень устилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис — каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Внимательно следим за процессом. Никуда не уходим, в соцсетях не залипаем. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаём и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них ещё растительным маслом.

Снова ставим в духовку минут на 7-10 и опять следим в оба. Иначе рискуем получить угольки вместо чипсов 🙂 Достаём из духовки, остужаем и начинаем есть.

ЖАРЕНЫЙ РЕДИС С БЕКОНОМ И ЛУКОМ

Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку и начинаем есть 🙂

САЛАТ С РЕДИСОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Отвариваем чечевицу. Варить её очень просто. Нужно лишь соблюдать правило 1:3. То есть на одну часть чечевицы нужно взять три части воды. Стакан чечевицы? Окей, берем три стакана воды.

Итак, варим чечевицу. Заливаем её водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и варим на среднем огне около получаса. Через полчасика вылавливаем одну чечевичину, пробуем на вкус. Мягкая? Значит готова 🙂 Сливаем лишнюю воду через дуршлаг или сито и оставляем чечевицу так на некоторое время. Чечевица должна быть максимально сухой.

Тем временем режем редисочку. Делаем это как вам больше нравится: можно кружочками, можно дольками. Тонко нарезаем синий лук. Смешиваем всё это добро, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком и поливаем тхиной — кунжутным соусом.

Тхина — традиционный соус кухни Ближнего Востока. Делается он на раз-два. Три чашки кунжута подсушиваем в духовке — совсем слегка, кунжут не должен изменить цвет. Когда зерна чуть-чуть подрумянятся перемалываем их в блендере с чашкой растительного масла. Перемалываем до густого пастообразного состояния. Если соус вам делать лень, можно купить уже готовый. Я вам уже рассказывала об украинских дрессингах для салата Fresh Dressing — соус «имбирь-кунжут» у них просто отличный и для этого салат будет идеален.

А, и кстати. Этот салат хорошо дополнит печеная морковь. Можете запечь её пока будет вариться чечевица.

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

Про ботву редиса тоже не стоит забывать. Во-первых, листья редиски можно добавлять в салаты вместо той же рукколы, шпината или латука. Во-вторых, из редисочной ботвы можно делать зелёный борщ — она отлично сочетается с щавелем. А в-третьих, из верхушки редиса можно сделать соус песто.

Песто ведь вообще универсальная штука. Его можно готовить из любой зелени на свете. Базилик, руккола, шпинат, черемша… Возьмите любую основу, смешайте с маслом, тёртым пармезаном и орешками — соус готов. Ботва редиса — не исключение. Как приготовить соус песто можно посмотреть здесь.

КРЕМ-СУП ИЗ РЕДИСА

Этот суп — моя персональная любовь. Во-первых, он розовый. РОЗОВЫЙ! Ну мимими просто 🙂 Во-вторых, редис придаёт ему пикантной остроты и вкус получается очень необычный.

  • редис — 3 пучка
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • белое вино — 0.5 стакана
  • бульйон — 3 стакана
  • сливки
  • растительное мало
  • соль, перец

Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15-20 пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем всё это добро в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

12 кулинарных приемов, известных только профессионалам

Говорят, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а хозяйки — под майонезом. Увы, не все в кулинарии можно исправить толстым слоем соуса. Иногда приходится прибегать к куда более хитрым приемам. К счастью для современных хозяек, способы поправить почти все кулинарные ошибки давно изобретены!

В сегодняшней подборке AdMe.ru кулинарые лайфхаки, которые точно стоит взять на заметку.

1. Жесткое мясо

Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.

  • С помощью фруктов. Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
  • С помощью саке. Приготовьте маринад из натертого лука и натертого яблока. Добавьте оливковое масло и немного саке. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
  • С помощью колы. Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное, этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
  • С помощью лимона. Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. Этого же эффекта можно добиться, если использовать уксус — только замочить мясо надо будет на целую ночь.

2. Пересоленный суп

Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый — и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10–15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Читать еще:  Штрудели с картошкой и мясом

3. Слишком острый лук

Интенсивный запах лука многим не нравится. Но и отказаться от него полностью при приготовлении некоторых блюд нельзя. Есть простое решение. Перед готовкой лук нужно порезать и ненадолго замочить в холодной воде. Из него уйдёт горечь, а вкус и запах станут нежнее.

4. Пересоленное мясо

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир. Пересоленный фарш спасет мелкорубленая капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти добавки сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

5. Пересоленные овощи

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

6. Подгоревшее мясо и мучные изделия

Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон. Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.

Чтение на майские: О настоящей фамилии Гитлера и том, как сделать веер из баклажанов

Тоня Сальникова «Тонкая штучка» Издательский дом «Комсомольская правда»

Книга эта писалась в прошлом году, а вышла сейчас — и лучшего времени подобрать было невозможно. Вся страна сидит на самоизоляции, и множество людей (особенно женщин) переживают, что в конце концов выйдут на улицу чудовищно располневшими.

Инстаграм-блогер Тоня Сальникова будто бы специально для них рассказывает, как есть вкусно и не толстеть. Для начала объясняет, как лучше всего по специальной формуле высчитать количество калорий, потребное худеющему в течение дня. И как потом распределить эти калории между белками, жирами и углеводами. Ну а дальше — рецепты: очень простые, но интересные. Даже выпечка может быть низкокалорийной!

Веер из баклажана

Баклажан – 1 шт., помидоры – 2 шт,, сыр – 50 г, сметана – 50 г, чеснок – 1 зубчик, соль, специи, зелень – по вкусу

А сейчас максимум внимания, делюсь рецептом моего самого любимого блюда из баклажанов (а баклажаны я ем часто!). Громко сказано? Сначала нужно попробовать.

1. Баклажан нарезать вдоль, не прорезая до конца. Посолить, потереть пластинки друг о друга и оставить на 15 минут.

3. Смыть соль, промокнуть баклажаны бумажными полотенцами.

4. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить ненадолго в кипяток. Затем снять с помидоров шкурку, мякоть нарезать кружочками.

6. Сыр нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, измельчить.

8. Положить в «баклажанные кармашки» по ломтику помидора и сыра, посыпать специями и чесноком. Смазать сметаной и запекать в духовке 30-40 мин при 180 °C.

Рулет с капустой и яйцом

Пекинская капуста – 400 г, лаваш тонкий бездрожжевой – 1 лист, творог мягкии 5% – 170 г, яйца – 3 шт, яичные желтки – 1 шт, сыр сулугуни – 100 г, хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Помните бабушкины пирожки с капустой и яйцом? Мои рулет не менее вкусный, но низкокалорийный, а еще так быстро готовится.

1. Капусту мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества топленого масла.

2. Яйца отварить вкрутую. Сыр натереть на терке.

4. Соединить капусту, яйца и сыр, присолить.

5. Лаваш сложить вдвое и смазать творогом. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели.

6. Выложить на лаваш капустную массу, свернуть в рулет. Смазать яичным желтком и запекать при 200 °C 20-25 минут.

Евгений Водолазкин «Идти бестрепетно» Издательство АСТ (Редакция Елены Шубиной)

Автор «Лавра», «Авиатора» и «Брисбена» Евгений Водолазкин — не только прекрасный писатель, но и удивительно умный человек: большинство журналистов подтвердят, что делать с ним интервью — одно удовольствие. «Идти бестрепетно» — сборник эссе, и это ни в коем случае не что-то второстепенное по отношению к романам. Водолазкин превращает в чудесные этюды эпизоды своей биографии (посещение детского сада, который он ненавидел настолько, что разворачивался на 180 градусов на его пороге; похороны отца на сельском кладбище в украинской глубинке; путешествие со случайными попутчиками — молодыми немцем и немкой — на машине из Берлина в Мюнхен ), размышляет о выдающихся современниках — Александре Солженицыне , Александре Галиче , Михаиле Шемякине , очень много пишет о литературе и писательском ремесле («призвание писателя — быть чем-то вроде блюдца на спиритическом сеансе: крутиться в центре стола и составлять из букв тексты. Писатель должен уметь конвертировать бытие в слово. Писательство — это, по сути, называние. Присвоение слов тому, что волновало, но оставалось безымянным — будь то соленая хрупкость кожи после пляжа или проветривание (морозное марево в форточке) больничной палаты… Дело писателя — ловить музыку сфер и переводить ее в ноты»). Превосходная книга; если вам нравятся «Авиатор» или «Лавр», ни в коем случае ее не пропустите. Даже если вы их не читали, можно начинать знакомство с Водолазкиным сразу с этого сборника.

Читать еще:  рецепт мясо по французски с картофелем в духовке

Мередит Макардл «Всемирная история в вопросах и ответах» Издательство «Альпина нон-фикшн»

Очень забавная книга: 1000 вопросов из мировой истории. Некоторые — с вариантами ответов (как в «Кто хочет стать миллионером»), некоторые — без.

«К 3500 году до н.э. китайцы разводили некое мелкое живое существо и изготавливали с его помощью ткань. Что это было за существо и какой материал изготавливали?»

«В Средние века в Европе больные лепрой обязаны были предупреждать окружающих о том, что к ним не следует приближаться. Как именно они должны были это делать?»

«В 1643 г. на службе у китайского императора состояло около 100 000 евнухов. Сколько из них служили в Запретном городе в Пекине ? А. 10 000. Б. 50 000. С. 70 000»

«В 1898 году Куба избавилась от испанского правления и перешла под юрисдикцию другого государства. Какого?»

«Правда или вымысел? Настоящая фамилия Адольфа Гитлера — Шилькгрубер ».

Сначала не поймешь, зачем все это вообще. А потом, по мере чтения (правильные ответы даны в конце каждой главы) вдруг понимаешь две вещи. Во-первых, не так уж хорошо ты знал историю, как тебе казалось. И во-вторых: парадоксально, но именно таким образом информация превосходно усваивается. Если ваши дети увлекаются историей, должно быть, интересно будет с ними играть на самоизоляции с помощью этой книжки.

Кстати, правильные ответы — шелкопряд и шелк; должны были носить колокольчик; 70 000; США ; вымысел. Нет, на самом деле Гитлер никогда не носил фамилию Шилькгрубер, ее носила одна из его бабок.

Том Шон «Мартин Скорсезе. Главный «гангстер» Голливуда и его работы» Издательство «Бомбора»

Роскошно изданный альбом, битком набитый кадрами из фильмов и редкими архивными фотографиями — и одновременно ЖЗЛ, биография крупнейшего американского режиссера, автора «Таксиста», «Бешеного быка», «Казино», «Авиатора», «Последнего искушения Христа», «Волка с Уолл-Стрит», «Отступников», «Ирландца». Тут вся его жизнь: и детство, проведенное в нью- йорк ской «маленькой Италии » (он был хилым, болезненным мальчиком с астмой, перед которым в жизни было два пути: стать крупным гангстером или священником). И увлечение религией и церковными ритуалами. И первые фильмы, снятые практически за копейки. И грандиозный успех «Таксиста» (после которого какой-то член Киноакадемии сказал, что они с удовольствием дали бы Скорсезе «Оскара», если бы он делал более «гуманистические фильмы» — в результате первого «Оскара» он получил только в старости). И первый настоящий провал (мюзикл «Нью-Йорк, Нью-Йорк» с Лайзой Миннелли, на съемках которого Скорсезе закрутил романы одновременно с Миннелли и с кокаином — в результате картина снималась в состоянии одурманенности, а режиссер решил, что жизнь его почти кончена, до сорока он не доживет)…

Ну, и все остальные фильмы — от малоудачных до классических; Том Шон сопровождает рассказ о каждом киноведческим анализом, множеством цитат из интервью Скорсезе и анекдотами со съемок. Например, о поведении Джека Николсона на съемках «Отступников» (он без конца импровизировал, и на съемку первой сцены с Мэттом Деймоном притащил фаллоимитатор, а на съемку сцены с Ди Каприо — огнетушитель, пистолет, спички и бутылку виски, причем и бутафоры, и Леонардо в ужасе замер, гадая, что Николсон будет делать со всем этим богатством).

Читайте также

Даниил Гранин о романе Василя Яковенко «Надлом. Кручина вековая»: Это книга о том, как непросто было уцелеть белорусскому этносу

Трилогия вышла в переводе на русский язык

45 цитат о жизни, любви, счастье писателя Алексея Иванова

23 ноября ему исполнилось 45 лет. Ко дню рождения автора Тотального диктанта-2014 и нашумевших романов «Сердце Пармы» и «Географ глобус пропил» «Комсомолка» перечитала его книги [фото, видео]

Мемуары Хиллари Клинтон признаны самой нечитаемой, но покупаемой книгой этого года

Ученые создали рейтинг произведений не по числу проданных экземпляров, а по другому критерию – дочитывают ли их до конца люди

«Коммуняки», «транжиры», «хранилище газа»: какими россияне кажутся другим странам?

Посмотрите и сравните, какими россияне видят европейских соседей и какими они видят россиян [инфографика]

Топ-5 книг для новогоднего настроения

Рождественско-новогодние книжки всегда тонкие — шутка ли, у кого есть время читать в декабрьской суматохе?!

Топ-5 книг для снежной зимы

Зиму, кажется, как раз для чтения и придумали. На улице холодно, темнеет рано, вечно полусонные люди разбредаются по домам и коротают бесконечные вечера за интересными книжками

Боксер с большого бодуна

Легендарный Майк Тайсон выпустил автобиографию — скандальную, как и все, к чему он приложил руку [видео]

Боксер с большого бодуна

Легендарный Майк Тайсон выпустил автобиографию — скандальную, как и все, к чему он приложил руку [видео]

Борис Гребенщиков: «Я стал мужчиной. Но поклонниц все меньше»

Сегодня, 27 ноября, музыкант, чье творчество и имя составляют славу российской рок-музыки, отмечает свой юбилей — 60 лет [фото]

Богатейший человек планеты Дональд Трамп: Поверь! Не бойся! И проси!

Необычная книга выйдет на днях в издательстве «Эксмо» — это перевод на русский язык советов известного бизнесмена и миллиардера «Лидерство. Золотые правила Дональда Трампа»

Топ-пять исторических романов

Зачем читать исторические романы?

Топ-5 книг для студентов

Дорогие студенты! Знаете ли вы, что все ответы на мучающие вас вопросы уже давным-давно найдены такими же студентами, как и вы? Знаете ли вы, что они уже неоднократно изложены в книгах?

Топ пять книг для невесты

А лучше бросьте-ка вы всю эту предсвадебную нервотрепку, доверьтесь свидетельнице и подружкам, позвоните в хорошую фирму по устройству свадебных банкетов, а сами — на диван, под плед, и читать. Когда еще придется?

«Роман Полански трогал меня за грудь и все спрашивал: «Тебе нравится?»

В США вышла книга воспоминаний Саманты Геймер — той самой девочки, с которой когда-то на свою беду вступил в сексуальную связь знаменитый режиссер [видео]

«Мы так занимались любовью, что Стив Джобс спустя 15 лет благодарил меня за эти ночи»

Первая девушка основателя Apple Крис Бреннан публикует мемуары, в которых описала годы, наполненные разочарованием и дикой страстью

Возрастная категория сайта 16+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector