суп гороховый рецепт с мясом
Содержание
- 1 суп гороховый рецепт с мясом
- 1.1 Классический гороховый суп с мясом
- 1.2 Как приготовить гороховый суп с мясом
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с мясом
- 1.4 Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом
- 1.5 Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото
- 1.6 Рецепт горохового супа с бараниной
- 1.7 Видеорецепт горохового супа с мясом
- 1.8 Гороховый суп с мясом
- 1.9 Упорядочить рецепты по:
- 1.10 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.11 Не удалось найти нужный рецепт?
Классический гороховый суп с мясом
Один из самых популярных супов в русской кухне – густой, наваристый, ароматный. Сытный гороховый суп с мясом готовится из самых простых ингредиентов. В классическом рецепте не используются сложные кулинарные техники, но его вкус неизменно нравится многим людям всех возрастов. Особенно вкусен такой суп в «дуэте» с румяными гренками или хрустящими сухариками, приправленными чесноком, а также кусочками поджаренного сырокопченого бекона.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина на кости) – 600-800 г;
- горох колотый – 1 стак.;
- картофель – 3-4 шт. (среднего размера);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло (дезодорированное);
- сушеный лавровый лист – 1-2 шт.;
- душистый перец горошком – 4-6 шт.;
- сушеная смесь трав, паприка, черный перец – по щепотке;
- соль поваренная – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода питьевая – 3-3,5 л.
Как приготовить гороховый суп с мясом
Основа супа – мясной бульон. Чтобы он получился наваристым и ароматным, необходимо взять кусок мяса средней жирности на кости. Можно использовать как свинину, так и говядину. Помыть мясо от костей обломков и положить в кастрюлю. Также отправить в кастрюлю специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца, залить водой.
На сильном огне довести воду до кипения, затем уменьшить мощность нагрева и продолжать варить бульон 1,5-2 часа, по мере необходимости убирая пену. Чтобы бульон получился прозрачным, не нужно допускать бурного кипения.
Из готового бульона вынуть мясо и оставить на столе остывать, а сам бульон процедить и перелить снова в кастрюлю. Вернуть бульон на плиту, включив средний огонь.
Горох промыть несколько раз. Если крупа не колотая, ее нужно замочить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Отправить горох в закипевший бульон. Варить 20-30 минут до мягкости
Картошку помыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера.
Отправить в суп, когда горох станет мягким. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут.
В это время очистить и нарезать оставшиеся овощи: лук кубиком, а морковь соломкой.
Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой румяной корочки.
Когда картофель будет почти готовым, а горох хорошо разварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.
Мясо снять с костей и нарезать.
Положить мясо в суп.
Добавить в кастрюлю специи и соль, перемешать и довести до кипения, проварить еще несколько минут, и можно выключать огонь.
Настоявшийся в течение 10 минут под крышкой суп разлить по тарелкам и, по желанию, украсить свежей зеленью. Очень вкусно с чесночными гренками или сухариками.
В дни поста предлагаем рецепт горохового супа без мяса с насыщенным вкусом.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с мясом
Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!
Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом
- Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
Как варить гороховый суп с говяжьим мясом
- Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.
- Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
- Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.
- Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
- Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
- Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
- Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
- Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
- Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.
- Приятного аппетита!
Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото
- Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
Как сварить гороховый суп с мясом свинины
- Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.
- Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
- Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
- Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
- Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.
- Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.
- Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
- Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
- Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
- Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!
Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!
Рецепт горохового супа с бараниной
- Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
Как готовить гороховый суп с бараньим мясом
- Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.
- Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.
- Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.
- Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
- За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
- Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.
- Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.
- Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.
Видеорецепт горохового супа с мясом
Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данного супа, а каждый вид мяса сделает его вкус уникальным и особенным. Если вас заинтересовали данные рецепты горохового супа, то рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления горохового супа-пюре, также мы не обделяем вниманием и тех, кто не употребляет мясные продукты в пищу, именно для них на нашем сайте имеется рецепт классического постного горохового супа, в который не добавляется мясо.
Ну, а любители копчёностей по достоинству оценят ароматный гороховый суп с копчёностями. Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт горохового супа в мультиварке.
Гороховый суп с мясом
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Горох — 1-1,5 стакана
Копченые свиные рёбра — 0,5 кг
Картофель — 3 штуки
Лук порей — 0,5 белой части
Морковь — 0,6 штуки
Корень сельдерея (свежи или сухой) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль, ароматные травы
Сухой колотый горох — 200 г
Копченые свиные ребрышки — 250 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 63 Ккал
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Колбаса копчёная – 300 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Горох — 1 стакан
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль и зелень по вкусу
Колбаски охотничьи — 5-6 шт.
Горох зеленый колотый — 1 стакан
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Кости куриные — для бульона
Масло растительное — 1 ст.л.
Горох сушеный — 1 стакан
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Фарш из индейки — 300 г
Сыр Пармезан — 2 ст.л.
Куриные бедра — 3 шт.
Горох зеленый сухой — 1,5 стакана
Сельдерей — 1 стебель
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Специи и соль — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Картофель — 5 шт.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Тушенка говяжья — 250 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Грудинка копченая — 200 г
Горох — 1 стакан
Горошек свежемороженный — 150 г
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Масло для жарки;
Вода или бульон — 2 литра.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Крылья копчёные куриные — 4 шт.
Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)
Вода или мясной бульон — 2 литра;
Картофель — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт.;
Горох — 1 стакан;
Масло растительное — 50 мл.;
Укроп свежий — 1 пучок.
- 46 Ккал
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица (любые её части) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сушеный горох — 150 г
Копченая грудинка — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сушеная зелень — 0,5 ч.л.
- 36 Ккал
Окорочок копченый — 400 г
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 4-6 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
Черный молотый перец — по вкусу
Копченая грудинка на ребрах — 200 г
Горох сухой — 0,5 ст.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,25 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Горох желтый — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Картофель — 100 г
Зелень петрушки — 10 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Говядина без кости – 400 г
Горох – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Горох (колотый) — 200 г
Тушёнка — 1 банка (340 г)
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
Сухарики — для подачи
В данной теме собраны простые рецепты гороховых супов с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гороховый суп с мясом вкусно и просто!