0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
    Свинина или говядина
  • Чечевица 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень — По вкусу

Шаг 1

Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.

Шаг 2

Теперь чистим овощи и режим их на мелкие кубики.

Шаг 3

В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.

Шаг 4

Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.

Шаг 5

Режем на кубики мясо.

Шаг 6

Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 7

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.

Шаг 8

Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.

Шаг 9

И все это добавляем в сковороду.

Шаг 10

Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.

Читать еще:  блины с мясом рецепт начинки

Шаг 11

Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

Невероятно вкусный, очень яркий и сытный! Суп из красной чечевицы с мясом и картофелем прекрасно насытит холодными вечерами. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу с индюшатиной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из чечевицы с мясом и картофелем
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.

Шаг 2:

Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

Шаг 3:

Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).

Шаг 4:

Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.

Шаг 5:

Морковку почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7:

Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 8:

Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.

Читать еще:  рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста с мясом

Шаг 9:

В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.

Шаг 10:

Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 11:

В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.

Шаг 12:

Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.

Шаг 13:

Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.

Шаг 14:

После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.

Шаг 15:

Мясо нарезать кусочками.

Шаг 16:

Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.

Шаг 17:

При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.

Простой и вкусный суп из чечевицы с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного чечевичного супа. Первый раз я его приготовила совершенно случайно – собиралась варить гречневый суп и когда процесс приготовления во всю был запущен, я обнаружила что у меня закончилась гречка, и я вынуждена была использовать красную чечевицу, которая уже достаточно долго лежала на полке. Суп получился настолько вкусным, что стал одним из любимых обеденных блюд в нашей семье. До этого из чечевицы я готовила только пюре. К слову, из всех видов чечевицы (мы их перепробовали все) более всего нам полюбилась красная, за очень приятный и нежный пряный вкус и аромат.

Читать еще:  Рецепт вкусных голубцов с рисом и мясом с фото

Ингредиенты для супа из чечевицы:
Указываю ингредиенты из расчета приготовления на семью из 8 человек или семью из 4 человек соответственно на два приема пищи.

  • Oколо 500-700 грамм мяса (для этого супа обычно я использую говядину, телятину или филе индейки). Сегодня это индейка.
  • Чечевица красная: около 150-200 грамм.
  • Картофель: 5 шт. среднего размера.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 10 грамм сливочного масла (можно использовать и растительное масло).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист по желанию.
  • Укроп или другая зелень по желанию.

Приготовление супа из чечевицы:
Мясо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Если для супа используется говядина, то варим после закипания не менее часа на медленном огне, если телятина или индейка – около 40 минут. Образующуюся при закипании пенку аккуратно снимаем ложкой-шумовкой.

Пока мясо вариться готовим овощи: чистим картофель, морковь и лук. Картофель режем на небольшие кубики, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

По истечении времени, указанного в пункте 1, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. После закипания картофеля солим по вкусу. Затем отправляем в кастрюлю предварительно помытую чечевицу.

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Для зажарки можно использовать и растительное масло. Я использую сливочное, поскольку оно придает особый вкус блюдам.

Отправляем зажарку в кастрюлю с супом. По желанию добавляем перец, лавровый лист и зелень. Я обычно добавляю лавровый лист и укроп. Варим еще 3-5 минут. Вкусный супчик из чечевицы готов!

Приятного аппетита! Кушайте чечевичный суп с удовольствием и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector