1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

откорм перепелов на мясо рецепт корма

Откорм перепелов

Магистр said: 02.08.2010 18:27

Откорм перепелов

Предлагаю обсудить способы и секреты откорма такой экзотической птички, как перепел.

Приветствуются все мнения и комментарии.

Философ said: 02.08.2010 19:32

Кощей said: 02.08.2010 20:25

Философ said: 03.08.2010 22:05

Подавляющее большинство нарушений здоровья перепелок происходит из-за неправильного кормления.

Перепела могут потреблять самый разный корм. Главное условие — чтобы корм был свежий, не заплесневелый, без вредных примесей — соли и других химикатов. Сухой корм можно насыпать в кормушку с запасом.

Любые влажные корма не должны оставаться в кормушках дольше двух часов, иначе они начинают прокисать и могут отравить птиц. Кроме того, влажный корм должен быть смешан с какой-нибудь крупой для большей рассыпчатости. Липкий, жидкий, вязкий корм забивает птицам клюв, ноздри, пачкает перо.

Самый подходящий перепелиный корм — комбикорм для кур-несушек. Многие птицезаводчики рекомендуют его применять. Несколько хуже бройлерный комбикорм, хотя он тоже пригоден. Расход куриного корма — около 1 кг в месяц на одну перепелку.

Кощей said: 03.08.2010 22:12

Если перепела откармливаются в «домашних» условиях, то основными компонентами корма являются мелкодробленая кукуруза и пшеница. Можно добавить до 10-15% другого зерна. И обязательно добавляется соевый или подсолнечный шрот, ракушка, мел, рыбная мука и витаминизированные премиксы.

Из самодельных кормов наиболее приемлемый корм для перепелов — смесь различных дробленых круп (ячневой, овсяной, манной, рисовой сечки и т. д.), размолотые сухари из белого хлеба (можно в небольшом количестве использовать и черный хлеб) с добавлением белковых продуктов и витаминов.

Белковая часть корма должна составлять примерно одну пятую часть рациона. Это может быть вареное мясо или мясо-костная мука, вареная рыба или рыбная мука, вареные яйца или яичный порошок, творог или сухое молоко. Прекрасными белковыми добавками могут служить корма для рыб — опарыш (личинки мух), сушеный гамарус и др.

Аквамарин said: 04.08.2010 09:14

Кощей said: 04.08.2010 20:32

Аквамарин said: 04.08.2010 20:45

Философ said: 04.08.2010 21:11

Переводить перепелов на рацион откорма резко нельзя, они могут заболеть и даже погибнуть. Следует в течение 3-4 дней плавно заменить один рацион другим.

Откорм продолжается 3-4 недели. Самок и самцов при этом содержат в отдельных клетках. У хорошо откормленных перепелов на груди заметен слой подкожного жира средняя масса 2-месячных яичных перепелов 110-130, мясных 160-200 г Перед убоем птицу выдерживают без корма не менее 4-6 часов. В этот период им дают неограниченное количество воды.

Аквамарин said: 09.08.2010 09:13

При выращивании перепелят на мясо в первые три недели нужно поддерживать круглосуточное слабое освещение. После этого для самок применяют прерывистое освещение: 1 час света, 2 часа темноты, свет не яркий; для самцов световой день следует сократить до 8 часов, также свет не должен быть ярким. В это время увеличивают и количество кормов в сутки, если обычно на корм перепелов уходит в сутки 2,8-3 г корма, то при откорме перепелят это количество увеличивают. На откорм берут также перепелят при первой выбраковке. Обычно это перепелята со слабыми или скрюченными конечностями и другими дефектами. Таких перепелят содержат отдельно, предварительно связывают конечности простыми нитками. По истечении 5 суток нитки разрезают, конечности освобождают, иначе нитки врастут в ножки, что будет вызывать боль и потерю аппетита. Поскольку перепелята слабые, первые сутки их поят и кормят с рук, пока они не окрепнут. Кормят протертыми круто сваренными яйцами, а также творогом, простоквашей, просеянным комбикормом.

По истечении недели всех выживших и окрепших перепелов пересаживают в затемненную, с индивидуальными отсеками (ограничивающими движения птицы) клетку, что позволяет откармливать их от 22 до 25 суток (тушка достигает 80-100 г, мясо такого перепела сочное и нежное). Другой вариант откорма. Перепелов выращивают до 45 суток, затем садят на 10 суток в соответствующую клетку на откорм (тушка достигает 180-200 г). В такую группу выделяют перепелов при второй выбраковке, когда разделяют по полу, при наличии лишних самцов.

Читать еще:  Жареная картошка с луком – неподвластна времени! Рецепты жареной картошки с луком, грибами, мясом, печенью, салом

Откорм перепелов на мясо

Для откорма перепелов на мясо отбирают как самцов, так и выбракованных самок после того, как им исполнится месяц, а также взрослых птиц, которые достигли возраста 8 месяцев и снизили показатели яйценоскости. При разведении перепелов мясной породы необходимо учитывать следующие особенности их содержания:

· самцы и самки перепелов должны содержаться раздельно (исключение составляет лишь молодняк в возрасте до месяца);

· птицам необходимо обеспечить специальный режим освещения: первые 2,5 – 3 недели перепела живут в недостатке света (в притемненной клетке), а потом необходимо организовать чередующиеся режим света и темноты (1 час света – 1 час темноты). В светлый период освещение не должно быть прямым, его необходимо рассеять;

· изменяется количество, режим и качество питания. Однако изменять пищевой график и качество корма необходимо постепенно, т.к. резкие изменения могут привести к возникновению заболеваний у птиц и к их смерти.

· откормка перепелов на мясо длится примерно 21-28 дней. При этом птицам необходимо не менее трех раз в день организовывать «вольные прогулки», т.е. они должны иметь возможность свободно перемещаться по перепелятнику.

Если говорить об изменении режима питания перепелов, выращиваемых на мясо, то следует отметить, что в рацион необходимо добавить больше кукурузы, протеина и жиров. Идеальным является меню, на 20% состоящее из гороха и кукурузы (в варенном виде) и на 80% из комбикорма. Однако на такое качество пищи птиц необходимо переводить поэтапно: в первые дни заменить 40% привычной пищи новой, на третий – четвертый день – 60% и т.д. Это позволит организму птицы адаптироваться к измененному рациону и нормально его усвоить.

Для откорма перепелов на мясо также берут выбракованных из общего помета птенцов, которые имеют те или иные физические отклонения (скрученные конечности, хромота и др.). Таким птенцам закручивают лапки ниткой и кормят с рук в течение 5 суток. Затем путы снимаются, а птенец помещается в ячеистую клетку, где он не имеет возможности свободно перемещаться, т.к. изолирован в одном отсеке. Там их продолжают выкармливать в течение 20-25 суток. За это период времени птица догонит свой вес до 80-110 гр. Мясо от таких перепелов особенно ценится, т.к. отличается сочностью, нежностью и диетическими свойствами.

Существует и другой вариант развития событий, когда, по истечение 25 суток, птицу не забивают, а переводят в общий перепелятник и доращивают в нормальных условиях до 45 дней. За это время перепел набирает массу до 180-190 гр.

Как уже говорилось, для доращивания перепела на мясо также используют несушек по достижении ими восьмимесячного возраста. В этот период яйценоскость самки резко падает и ее заменяют в клетке молодой несушкой. Доращивают перепела до девяти – десяти месяцев. За этот период он в полтора раза увеличивается в весе.

Мясо перепелов ценится за свою диетичность, ароматность, мягкость, превосходные вкусовые качества. Считается, что бульоны, сваренные на мясе перепела, дарят человеку силы для восстановления после тяжелой и продолжительной болезни. Мясо перепела часто используется в детском меню, особенно, если в семье растет ребенок-аллергик. Ведь в мясе содержится вещество, способное подавлять аллергены, а значит, перепел обладает не только гипоаллергенным мясом, но и активным борцом с недугом. Кроме этого мясо перепела является очень питательным и низкокалорийным.

На Руси издревле перепела называли «царской птицей» и его мясо появлялось на столе только царских особ, а для черни было недоступным деликатесом.

Читать еще:  Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром

  1. Как выбрать породу перепелов На сегодня есть три направления селекции перепелов: мясное, мясо-яичное, яичное направления. И всем тем людям, у которых появился интерес к разведению перепелов, прежде чем сделать выбор в пользу одной из пород, стоит […].
  2. Откорм утят на мясо Сочетание неприхотливости и высокой продуктивности делает разведение уток весьма рентабельным. С этой целью многие фермеры изначально начинают откармливать утят на мясо. Они быстро растут, отличаются жизнестойкостью, скороспелостью и редко болеют. Растить их […].
  3. Порода перепелов «Фараон техасский белый» Техасский перепел «Фараон» белого цвета принадлежит к мясной породе перепелов. Они также известны под названием перепела-альбиносы. Выведение этих птиц было осуществлено агрономами-селекционерами из Америки, и по сей день «фараоны» разводятся в американском […].
  4. Английская черная порода перепелов Птицы английской черной породы перепелов стали популярными на территории России в начале 1970 годов. Окраска этих перепелов многообразная: встречаются как темно-синие, так и светло-серые и оранжевые особи. Из-за сравнительно темного цвета эти […].
  5. Кормление перепелов Качественное своевременное питание – залог успеха в разведении перепелов. Особое внимание следует уделить качеству корма: он должен быть свежий, достаточно сухой (рассыпчатый), разнообразный (быть растительного и животного происхождения), содержать необходимое количество витаминов, […].
  6. Клетки для перепелов Говоря о клетках для перепелов, в первую очередь необходимо определиться вообще с условиями содержания этой птицы. Разведение перепелов – очень выгодное предприятие, т.к. оно не требует крупных капиталовложений на начальном этапе, высоких […].
  7. Эстонская домашняя порода перепелов Порода Эстонский домашний перепел получена в результате селекции от трех подвидов перепелов: Японского, Английского белого и Фараона. В итоге при скрещении пород, характеризующихся своей высокой яйценоскостью (Английский белый и Японский перепела) с […].
  8. Незаразные болезни перепелов Перепела подвержены частому возникновению различных незаразных заболеваний. Это объясняется тем, что эти птицы обладают высокими темпами роста, и их организму требуется повышенное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот для формирования мышечного каркаса и […].
  9. Виргинская порода перепелов Виргинские перепела имеют небольшие размеры, клювы у них недлинные, слегка высокие, немного сжаты с обеих сторон, кончики надклювьев являются загнутыми, края подклювьев с несколькими зазубринами. На ногах шпор нет, однако есть коготки. […].
  10. Кормушки для перепелов Основной затратной статьей в разведении перепелов является корм, поэтому очень важно расходовать его эффективно и по назначению без излишних потерь. Это достигается выбором правильного вида кормушки. При использовании неудачного варианта кормушки потеря […].
  11. Инкубация перепелов Важным фактом из биографии перепелов является то, что они крайне чувствительны к близкородственному инбридингу, т.е. скрещиванию в пределах ближнего родства. Интересно, что даже в неволе самки при наличии нескольких самцов выбирают того, […].
  12. Конское мясо Конское мясо, как продукт, употребляемый в пищу до недавнего времени совсем не ценился. И зря! Лошади являются источником высококачественного и сравнительно недорого мяса. По продуктивности конина не уступает мясу крупного рогатого скота. […].
  13. Мясо уток Сегодня, на наши столы обычно попадает мясо домашних мускусных уток. На птичий рынок попали они совсем недавно. Но несмотря на это, очень быстро обрели популярность. Сейчас, большинство фермерских хозяйств занимаются разведением именно […].
  14. Мясо цесарок На территории Европы цесарок разводят еще с античных времен. Нередко их можно встретить в частных хозяйствах. Кроме того, их активно разводят для промышленных целей. Благодаря яйцам отличного качества, а также диетического и […].
  15. Беконный откорм свиней и особенность его периодов Бекон это высокопитательный продукт, представляющий собой свинину, которую разделали и просолили по специальной технологии. Для бекона берутся туши 7 месячных поросят. В тушах при разделке удаляется позвоночник, голова, а также нижние части […].
  16. Английская белая порода перепелов Из всех известных на сегодняшний день пород белая английская порода перепелов считается наиболее перспективной. Впервые эти птицы были выведены на территории Англии методом мутации птиц породы японская белая. Окраска птиц перья снежно-белого […].
  17. Откорм гусей на жирную печень Гусиная печень – питательный и крайне важный для организма компонент, содержащий необходимые человеку белки, витамины, животные жиры и иные полезные вещества. Гусиная печень во всем мире считается наиболее низкокалорийным продуктом, употребление которого […].
  18. Как производится мясной откорм свиней? Для технологии предусматривающей мясной откорм пригодны свиньи самых различных пород и конституции тела. Начинают такой откорм при достижении поросенком трехмесячного возраст. Продолжительность откорма составляет около пяти месяцев и заканчивается набором поросенка веса […].
  19. Быстрый откорм свиней Полноценный рацион играет существенную роль в развитии всего организма животного и отдельных его органов, особенно органов пищеварительной системы. Корма для свиней бывают сухие рассыпные, влажные, гранулированные и жидкие. Сухой комбинированный корм применяют […].
  20. Перепела в квартире В Японии, где впервые одомашнили дикого обыкновенного перепела, существует поверье, что клетка с перепелом, находящаяся в квартире приносит в семью здоровье, благополучие и процветание. Там принято каждое утро начинать со свежего сырого […].
Читать еще:  свекольник рецепт классический с мясом холодный

Чем кормить перепелов, чтоб они набирали вес

Для высокой продуктивности перепелов, нужно составить правильный сбалансированный рацион. Он меняется в зависимости от того, какой возраст птицы и для каких целей вы их выращиваете.

Птенцы рождаются с весом едва больше 5 г. Но зато быстро растут и к двум месяцам набирают 120 г – яичные породы и 160 г – мясные. Для того чтоб птица быстро набирала вес, ее рацион должен быть разнообразным и полезным.

Как кормить

Понятие правильного рациона подразумевает как то чем кормить, так и то сколько еды и как часто давать.

А кормить их нужно свежими продуктами (нельзя давать испорченные или заплесневелые продукты) по 4 раза в сутки. При этом важно соблюдать график кормление, то есть, чтоб прием пищи происходил в одно и то же время каждый день.

Для вечернего кормления лучше подходит зерновой корм. Это тяжелая пища для переваривания, поэтому перепела будут сыты всю ночь. Особенно важно придерживаться графика кормления птенцов. Все дело в том, что молодняк быстро набирает вес, и перебои с питанием на нем плохо сказываются.

Список продуктов, которыми можно кормить перепелов:

  • Дробленое зерно (ячмень, пшеница и овес);
  • Кукуруза;
  • Соя;
  • Овощи (картофель, капуста, морковь и т.п.)
  • Горох;
  • Творог или скисшее молоко;
  • Рыбные продукты;
  • Черви;
  • Мытая и измельченная трава;
  • Минеральная подкормка;

Кормушки и поилки необходимо мыть и чистить каждый день. Их лучше ставить вне клетки, чтоб птица могла просунуть голову и поесть, но не могла разбросать еду.

Откорм перепелов

Какая птица идет на откорм:

  • Самцы;
  • Самки с плохой яйценоскостью;
  • Самки с дефектами;
  • Молодняк мясных пород.

Во время откорма питание особо не меняется от обычного питания взрослых перепелов. Только увеличивается количество кукурузы и жиров в ежедневном рационе. А также необходимо исключить из питания рыбные продукты, а также лук и хвою.

Перевод на рацион для откорма нужно делать постепенно (время перехода составляет 4 дня). Иначе перепел может заболеть и даже погибнуть. Так в первый день нужно дать половину обычного рациона и половину рациона на откорм, а в последующие дни увеличивать долю нового питания до 100%.

Во время откорма самцов и самок держат отдельно. Птицу пересаживают в темное место. А если помещение, где вы их содержите, имеет окна, то их нужно затемнить (как вариант – закрасить).

Если вам нравится мой канал, вы можете легко его поддержать подписавшись, лайком, комментарием, а также читая другие мои статьи. Для вас это пустяк, а для меня стимул двигаться вперед.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector