0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофель с мясом в духовке рецепт

Картошка с мясом в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 100 Ккал

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Картофель — 800 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 700-1000 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло растительное — 50 мл.

Свинина ошеек — 600-700 г

Специи для мяса — по вкусу

Фарш свиной — 800 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Говядина — 300 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Сыр моцарелла — 50 г

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Фарш свиной — 500 г

Картофель — 1 кг

Лук зеленый — пучок

Помидоры — 2-3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки не жирные — 30 г

Перцы — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для смазки формы

Картофель — 1 кг

Сливки 33-35% — 150 мл

Чеснок — 1 головка (маленькая)

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Растительное масло — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 600 г

Куриное мясо — 400 г

Твердый сыр — 120 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Веточка свежей петрушки — для подачи

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 г

Картофель — 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста — 70 г

Чеснок – 3 зубца

Лавровый лист — 1 шт.

Перец – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Говядина — 600 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 30 г

Приправа для картофеля — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное — по желанию

Зелень — на подачу

В данном разделе наши авторы делятся своими любимыми рецептами приготовления картошки с мясом в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как запечь картошку с мясом в духовке вкусно!

Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Картошка – продукт универсальный, который можно сочетать с любым соусом, любым мясом и любыми овощами, и приправами. Заменив лишь один из ингредиентов, получаешь блюдо с абсолютно новым вкусом. Например, вкус картошки, политой соевым соусом, совершенно другой, чем картофель со сметаной или майонезом.

Мясо подходит к нему тоже разное. Начиная от мяса птицы, и заканчивая говядиной и бараниной. А вот овощи придадут блюду пикантный вкус. При этом, их сочетание тоже может быть разным. К тому же, они сделают блюдо более сочным с интересными вкусовыми оттенками. Всегда к месту будет морковь, болгарский перец и, в определенных случая, помидоры.

Если все это еще и запечь с сыром, то выйдет шедевр кулинарного искусства, который по достоинству оценят не только домашние, но и гурманы, зашедшие на запах. Бывает необходимым накрыть блюдо на последней стадии приготовления, чтобы не подсушить его.

Читать еще:  рецепт приготовления зайца чтобы мясо было мягким и сочным

Мы выбрали для вас 7 наиболее популярных и вкусных вариантов этого блюда.

Запечённая под фольгой картошка с мясом

Безусловно, это блюдо выходного дня. На праздничном столе оно тоже будет смотреться замечательно. Вас не разочарует готовое мясо. Оно будет сочным и ароматным, так как в его приготовлении используют помидоры. Чтобы вся эта красота не получилась в итоге сухой, лучше накрыть блюдо фольгой во время жарки.

Для приготовления понадобится:
  1. 500 г свинины;
  2. 1-2 луковицы;
  3. 10 средних клубней картофеля;
  4. 250 мл. сметаны (20%);
  5. 1 ч. л. горчицы;
  6. 2 помидора;
  7. 200 г сыра;
  8. 20 г соевого соуса;
  9. соль, перец по вкусу;
  10. пучок зелени (у нас укроп);
Готовить начнем с мяса.

Подойдет свиная лопатка, которую следует порезать не небольшие куски. В сковороду льем растительное масло и нагреваем на огне. Мясо солим и отправляем на сковородку.

Оно должно лишь зарумянится в кипящем масле и покрыться золотой корочкой. Эта корочка обеспечит мясу сочность при дальнейшей обработке.

Очищенный картофель режут кружочками, толщина которых не превышает 5 мм.Лук режется тоже кольцами, но как можно тоньше. Можно резать полукольцами и разбирать на отдельные полоски.

Таким же образом нарезаются помидоры. Пластинки должны быть настолько тонкими, на сколько это позволяет сделать острота ножа и умение хозяйки.

Сыр натираем на терке. Причем, консистенция полученной стружки зависит только от ваших предпочтений.

Чтобы получить сметанный соус, берем сметану 20%. К ней добавляем чайную ложку горчицы. И завершаем процесс добавлением соевого соуса. Все это следует перемешать, чтобы получилась однородная масса, приятная на вид. В заключение можно слегка поперчить полученную массу.

Укладка в форму

Теперь все подготовленные продукты будем укладывать в форму. Вначале смажем дно формы сметанным соусом. И выложим порезанный картофель сплошным слоем. Сверху прикроем его подготовленным луком и все это посолим.

Следующим будет слой мяса. Который надо равномерно распределить по всей поверхности.

Мясо накрываем слоем картофеля, и снова идет лук. Не забудьте подсолить и этот слой.

Сверху выливаем весь соус, который остался после укладки.

Если он лег неравномерно, огорчаться не стоит. Когда духовка и блюдо прогреются, соус сам растечется по поверхности.

Последний слой будет помидорный. При высокой температуре помидоры, непременно, пустят сок, который будет проникать к днищу посудины по дороге пропитывая все слои нашего блюда.

Ну, и, конечно, изюминкой блюда будет сыр, который можно сыпать сразу или перед тем как решите вынуть блюдо из духовки.

Не пытайтесь плотно засыпать поверхность помидор сыром. Гораздо аппетитнее выглядят помидоры, чуть притрушенные сырной стружкой.

Подготовленное блюдо накрывается фольгой.

Теперь его можно ставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готово блюдо будет через 40 минут.

Снимаем фольгу и пробуем картофель. Если он готов, то возвращаем противень в духовой шкаф на 5 -10 минут. За это время успеет подрумянится сыр.

К тому же, за эти 5 минут аромат готовой стряпни проникнет во все уголки квартиры. На запах сбегутся домочадцы, и вам будем чем порадовать их.

Картошка с мясом под майонезом

Этот рецепт без изысков. В нем нет сложных составляющих. Все, что необходимо для его приготовления, это мясо и картошка, майонез и приправа. Картошку и мясо режем на куски складываем в неглубокую посуду и поливаем майонезом. Перемешиваем и отправляем в духовку. Для придания блюду аппетитного аромата, сыплем приправу и чеснок.

Несложный рецепт состоит:
  1. 1 кг. картофеля;
  2. 2 куриные грудки;
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. 100 г майонеза;
  5. перец, соль по вкусу.
Приготовление:

Мясо птицы, лучше куриная грудка, нарезается кусочками и выкладывается на противень.

На произвольные куски нарезается и очищенный сырой картофель. Его тоже выкладывают на противне.

Все это солится, перчится и посыпается рубленным или пропущенным через чесночницу чесноком.

Сверху льем майонез и тщательно перемешиваем, так чтобы он попал на все кусочки курицы и картофеля.

Осталось задвинуть противень в духовой шкаф и выставить время на таймере. Ставьте 30 минут. После чего уменьшите температуру со 180 градусов, чтобы блюдо во время готовки не подгорело. Еще полчаса оно будет томится в духовке до полной готовности.

Картошка с мясом под сырной корочкой

В этот раз будем использовать свинину. А также добавим лук и грибы.

Запаситесь:
  1. мякоть свинины -1кг;
  2. баночка консервированных грибов;
  3. 1 луковица;
  4. 1 кг картофеля;
  5. 150 г сыра;
  6. соль, перец (по вкусу);
Как всегда, начнем с мяса.

Нарежем его крупными кубиками. И выложим в смазанную маслом форму равномерным слоем. Мясо перчим и солим.

Полукольцами нарезаем луковицу и выкладываем все на мясо.

Картофель режем соломкой. Но если вы предпочитаете настругать слайсы – это тоже пойдет, так же, как и картофельные кубики.

Сверху на картошку кладем консервированные грибы. И размазываем по полученной поверхности майонез. Слой майонеза не толстый. Сверху еще будет тертый сыр.

Засыпав все сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 220 градусов. На запекание уйдет 50-60 минут. К этому времени картошка должна стать рассыпчатой и вкусной.

Запеченная картошка с мясом и помидорами

Этот рецепт посложнее, но зато и блюдо уже тянет на определение «изысканного». Оно хорошо будет смотреться и на праздничном столе. В тоже время, не потребует от хозяйки лишнего внимания и длительной подготовки.

Для приготовления блюда потребуются:
  1. 8 клубней картофеля;
  2. 2 шт. куриного филе;
  3. 2 помидора;
  4. 1 луковица;
  5. 50 г сыра;
  6. 1 стакан кефира;
  7. чеснок (по вкусу);
  8. приправа для курицы;
Последовательность приготовления:

Филе куриное слегка отбивается и нарезается на куски. Посыпается с двух сторон приправой. Лучше втереть ее в поверхность мяса.

Подготовленную курицу складываем в миску. Посыпаем измельченным чесноком и заливаем кефиром. В маринаде должно оказаться все мясо, поэтому лучше его перемешать. Потом миску с замаринованными кусочками мяса ставим на полчаса в холодильник.

В это время подготавливаем картофель и помидоры. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. После этого солим все и перчим. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Кружочками режим помидоры и лук.

Все подготовленное выкладываем в форму слоями. Начинать надо с картофеля, следующий слой – луковый. На него выкладываем замаринованное филе. Сверху аккуратно разложим кольца помидор.

Маринад, оставшийся после извлечения из его куриного филе, смешиваем с измельченным сыром. Этой смесью поливаем сверху наше блюдо.

Картошка с мясом под сыром и сметаной

Если гости на пороге, а вам не с чем садится за стол. То следующее блюдо выручит в любом случае. Во-первых, все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. Во-вторых, его приготовление не заставит вас надолго отвлекаться от беседы с гостями. В –третьих, это будет быстро и вкусно. Мясо можно взять любое, но вот курица будет готова раньше.

Читать еще:  рецепт перец фаршированный мясом

Под рукой найдется:
  1. 1 кг картофеля;
  2. 6 порционных кусочков курицы;
  3. 1 луковица;
  4. 4 зубчика чеснока;
  5. 50 г твердого сыра
  6. 50 г сметаны;
  7. соль, специи по вкусу.
Действуем быстро и расторопно:

С куриных бедрышек лучше снять кожицу и натереть их солью и специями. Добавить сметану. следовательно, курица будет мариноваться пока вы будите чистить картошку и резать ее на кусочки. Порезанный картофель солим, перчим и посыпаем специями. Режем полукольцами лук, измельчаем чеснок.

Смешиваем все с замаринованным куриным мясом и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Забываем о курице на полчаса. Чтобы она была полностью готова потребуется чуть больше времени, минут на 20. Перед тем, как полностью извлечь готовое блюдо из духовки, следует посыпать его тертым сыром и оставить на огне еще 5 минут.

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Этот рецепт чуть посложней, но интересен тем, что на этот раз готовить будем говядину. Чтобы мясо осталось сочным и не было жестким, лучше его мариновать в минеральной воде. Аромата ему добавят овощи.

Нам необходимо:
  1. картофеля 1 кг ;
  2. 0,5 кг говяжьего мяса;
  3. 1 луковица (крупная);
  4. 2 помидора;
  5. 1 перец болгарский;
  6. 100 г сыра;
  7. 100 г майонеза;
  8. соль, перец;
  9. 0,5 л минеральной воды;
Способ приготовления:

Говядину лучше нарезать поперек волокон. Полученные куски мяса заливаем минералкой и ставим в холодильник. Чем дольше оно там простоит, тем нежнее будет мясо в готовом виде. Но достаточно будет и часа.

За это время приготовим овощи. Перец нашинкуем соломкой, сыр натрем на терке, все остальное порежем кольцами. Но, в принципе, и это делается на усмотрение хозяйки. На востоке навряд ли будут резать колечками, там любят есть куском.

Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую форму слоями. Дно формы предварительно смазываем маслом. На самом дне должно оказаться мясо. Сверху раскладывают картофель и по нему рисуют сеточку майонезом.

На нее кладем лук, затем помидоры и перец. Посыпаем солью и черным перцем. Завершаем картину последними штрихами из майонеза. К примеру, можно просто каплями делать дорожки.

Выпекать будем при 200 градусах в течение 20 минут. После чего, температуру следует снизить до 180.

Стоит отметить, что сыром стоит посыпать, когда до завершения приготовления останется 20 минут.

Таким образом, мы усвоили, что мясо перед готовкой лучше мариновать. Для маринада подходят кисломолочные продукты и минералка. Количество овощей в блюдах с мясом неограниченно, потому что они придают мясу мягкость, сочность и аромат. Более того, с сочетанием и разнообразием овощей можно экспериментировать.

Картошка с мясом — 6 лучших пошаговых рецептов приготовления.

Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.

В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Жаркое в горшочках.

Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Читать еще:  Фаршированные перцы. 8 рецептов фаршированного перца с мясом и рисом

Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Нашинкуйте лук кубиками.

Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

А вот еще бонусом видео:

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Картошка с мясом в рукаве

Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав

Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector