0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

капуста квашеная тушеная с мясом рецепт

Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом

Традиционно тушеная квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.

Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.

А который из них самый вкусный – решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.

№1 Самый вкусный рецепт гуляша

Гуляш – это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.

Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется – это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг. говяжьей лопатки без костей, порезанной на небольшие кубики (1.5 см. примерно).
  • 3 столовые ложки венгерской сладкой не копченой паприки.
  • 2 столовые ложки венгерской острой паприки. Но не принципиально, можно взять самую обычную, какая есть дома.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки сала или растительного масла (в процессе может понадобится еще).
  • 1 большой лук разрезать пополам и тонко нарезать.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 зубчик чеснока (измельчить).
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 стакан говяжьего бульона (можно развести сухой кубик с водой по инструкции на нем).
  • Пол чашки сухого красного вина.
  • Примерно 1 стакан воды – плюс-минус по мере необходимости.
  • 0.5 кг. квашеной капусты.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Сметана для гарнира.

Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сала в глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
    Паприка коричневеет быстро, поэтому следите за ней и переворачивайте мясо, чтоб не дать ему сгореть.
  • Переложить кусочки говядины на тарелку или миску.
    При необходимости добавьте немного жира в кастрюлю (если дно сухое – нет слоя расплавленного сала).
  • Добавьте ломтики лука, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца в кастрюлю и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени мешая, это около 5 минут.
  • Добавьте чеснок, размешайте и тушите еще 1 минуту.
  • Добавьте томатную пасту, говяжий заранее приготовленный бульон (можно из кубика), вино и оставшуюся 1 ст. ложку сладкой паприки, половинку чайной ложки соли и четвертину чайной ложки свежемолотого перца. Перемешайте все хорошо.
  • Добавьте кусочки говядины вместе с соусом, образовавшимся при ее жарке обратно в кастрюлю. Долейте воды, чтобы говядина была покрыта полностью и размешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час.
  • Теперь добавляем хорошо отжатую квашеную капусту. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут.
  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась суспензия.
    Аккуратно влейте суспензию из кукурузного крахмала туда же в кастрюлю, все время перемешивая. Должен получится загустевший соус. Готовьте 2 минуты.
Читать еще:  Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Подавать с ложкой сметаны и зеленью.

Рецепт №2 – как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде

Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.

  • Свиное сало – по вкусу, если любите жирное, возьмите шмат побольше.
  • 0.7 кг сырого мяса (свиная лопатка в идеале, но можно и другое).
  • 1 луковица.
  • 4 зубчики чеснока.
  • 1,5 кг квашенной капусты
  • 2 стакана воды
  • 1 обычный кубик Галина Бланка
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца,
  • 1 ст. ложка сахара (если капуста очень кислая)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.

  • Свиное сало порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковородке, после чего туда же добавить предварительно нарезанное небольшими кубиками мясо и жарить минут 7.
  • Добавить порезанный мелкими кубиками чеснок и мелко нашинкованный лук. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
  • Квашеную капусту желательно порезать более мелко и добавить в полуготовое мясо, после, если капуста была очень кислая даже после промывания, можно добавить ложку сахара, залить водой и тушить, накрыв крышкой, до мягкости капусты.
  • Добавить перец, кубик Галины Бланки, можно другие приправы на свой вкус (тмин, например, петрушку и т. д.)
  • Залить мукой и все хорошо вымешать.

Варить пока не загустеет.

Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными) – рецепт №3

Квашеная капуста тушеная с ребрами – идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.

  • 2 кг. ребер.
  • 1 кг квашеной капусты.
  • Сало для обжаривания.
  • Соль, перец.
  • Немного молотой сладкой паприки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 лаврушки.
  • Несколько шариков душистого перца.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 2 чашки овощного бульона (или воды).
  • Ребра нарезать на порции, по 1-2 ребрышка. Натереть солью, черным и красным перцем.Обжаривать в течение нескольких минут с разных сторон до коричневого цвета.
  • Добавить очищенный, нарезанный толстыми полукольцами лук и немного потушить.
  • Берем большую (лучше чугунную с толстым дном) кастрюлю, выкладываем на дно половину квашенной капусты, затем перекладываем жаренные с луком ребра сверху и лавровые листики, горошины перца и тмин.
  • Накрываем это остальной половиной капусты и наливаем воду.
  • Тушить до мягкости около 2 часов. Мясо должно легко отделяться от кости.
Читать еще:  Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео

Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Вкусный ужин с пикантной капустой и мясом. Это простое приготовление вкусного ужина с полезной капустой и свининой. Благодаря совместному тушению, мясо в этой капусте немного маринуется и получается очень вкусным. Ингредиенты для приготовления такого ужина всегда можно купить заранее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная квашеная капуста с мясом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Для этого рецепта лучше брать капусту, квашенную в домашних условиях. Если такой возможности нет, то её можно приобрести в магазине. Капуста у меня покупная, с морковью, но можно брать любую квашенную (не маринованную) капусту. Мякоть свинины выбирать подходящую для жарки или тушения. Соль, чёрный молотый перец по вкусу, можно дополнить эти специи лавровым листом, душистым перцем. Подготовить сковороду для тушения.

Шаг 2:

Филе свинины промыть проточной холодной водой, убрать остатки костей, обсушить. Свинину порезать произвольно — можно мелкими кусочками, можно чуть крупнее. Выбранную сковороду разогреть на среднем огне, налить растительное масло. Выложить нарезанную свинину на сковороду и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить от шелухи и произвольно порезать — полукольцами, кубиками. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать всё вместе до прозрачности лука.

Шаг 4:

С квашенной капусты слить жидкость (но не выливать её) и добавить в сковороду к мясу и луку. Убавить огонь, перемешать. Тушить капусту с мясом, не давая ей пригорать, на среднем огне 30 минут. При необходимости подлить сок от капусты или воду.

Шаг 5:

Спустя 30 минут, добавить к капусте соль по вкусу, чёрный молотый перец и выбранные по вкусу специи. Перемешать капусту и продолжать тушить её до готовности. Степень готовности определить на свой вкус- кому-то нравится капуста совсем мягкая, кому-то с ощутимым хрустом.

Шаг 6:

Подавать тушёную квашенную капусту можно как в горячем виде, так и в тёплом. На мой взгляд идеально подойдёт к такой капусте блюда из картофеля.

Белокочанная капуста — один из самых распространённых овощей на нашем столе. Она достаточно хорошо хранится всю зиму, но для наилучшего результата хранения её часто квасят. Её можно подавать на стол в качестве закуски, а можно приготовить горячее блюдо, как, например, потушить с мясом. Свинина в такой капусте получается очень вкусная. А благодаря совместному тушению, получается бюджетный вкусный ужин.

Читать еще:  беляши с мясом рецепт на кефире

Тушеная квашеная капуста с мясом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Капуста квашеная — 300-400 г

Свинина мякоть — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2-4 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Квашеная капуста — 400 г

Свежая капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Приправы — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Репчатый лук — 1,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Квашеная белокочанная капуста — 500 г

Капуста белокочанная свежая — 250 г

Томатная паста — 0,75 ст.л.

  • 100 Ккал

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 190 Ккал

Свиная лопатка (шея) — 400 г

Квашеная капуста — 500 г

Перловка — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

  • 205 Ккал

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Вода — 2-2,5 стакана

Масло подсолнечное — 120 мл

Капуста квашеная — 600 г

Ребра свиные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 10 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст. л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Капуста квашеная — 600 г

Купаты куриные — 400 г

Грудина свиная сыровяленая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная — 300 г

Бекон (сыровяленый) — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Томатный соус — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Колбаски охотничьи — 200 г

Масло постное — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по вкусу

Квашеная капуста — 400 г

Мясо копченое базарное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Сердечки куриные — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Вода — 1,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Простые рецепты приготовления тушеной квашеной капусты с мясом с пошаговыми фотографиями и рекомендациями опытных кулинаров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector