драники с мясом картофельные рецепт
Драники с мясом
Ингредиенты
Картофель — 560 грамм;
Свиной фарш — 220 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука пшеничная — 2 ст.л;
Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих «пустых» сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному:)
Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.
Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.
Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.
Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.
И закройте мясную начинку картофельной массой.
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.
Вот и всё — румяные драники с мясом готовы!
Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!
Драники с мясом
Тесто даже руками трогать не нужно — сытный ужин без хлопот! Если любите картофель и любите мясо, то можно приготовить их вместе и получить отличное блюдо, а именно драники с мясом – 2 в 1. Получаются сытными и особенно вкусными со сметаной.
- Главная
- Категории рецепта
- Драники с мясом
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (13)
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим начинку для драников с мясом. Для этого очистим луковицу и измельчим ее с помощью мясорубки (0,5 шт.). Теперь смешаем фарш с луком, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Далее берем пищевую пленку и обтягиваем ей рабочую поверхность, это может быть доска или тарелка. Из свиного фарша лепим 10 небольших лепешечек и выкладываем их на пищевую пленку. Подготовленные котлетки можно убрать в холодильник.
Шаг 2:
Приготовим картофельное тесто. Для этого очистим картофель от кожуры, затем натрем очищенный картофель и половину оставшейся луковицы на мелкой терке. Перекладываем ингредиенты в одну глубокую емкость, в которую вобьем яйцо, добавим пшеничную муку, просеяв ее через сито, и посолим все. Тщательно перемешаем все ингредиенты. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выкладываем так называемое картофельное тесто в виде оладушек. Готовим драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.
Шаг 4:
После чего сразу сверху на картофель выкладываем мясные котлетки и потом снова выкладываем картофельную массу поверх мясной начинки, таким образом свиной фарш полностью находится внутри драников.
Шаг 5:
Продолжаем жарить драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Таким образом, обжариваем все драники.
Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.
Драники с мясом
Драники получаются мягкими и сытными. Их можно подать с лёгким салатом, со сметаной или любым другим соусом. Очень простое бюджетное блюдо, которое обязательно попросят приготовить ещё)))
Ингредиенты для «Драники с мясом»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи — 2 ч. л.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Драники с мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мини-запеканки из шпината с лососем
- 25
- 22
- 3120
Кабачковая запеканка с мясом и овощами
- 14
- 62
- 1060
Кабачки с овощами в томатном соусе
- 18
- 115
- 1702
«Осеннее настроение»
- 10
- 15
- 3670
Бораны плов — плов с тыквой
- 16
- 23
- 11650
Флан из кабачков и крабовых палочек
- 55
- 125
- 9955
Тыква с овощами в китайском стиле
- 2
- 43
- 2561
Луковые котлетки
- 18
- 32
- 3670
Овощное рагу
- 104
- 1213
- 90276
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый маринованный салат для пикника
- 140
- 1195
- 16288
Быстрые закусочные помидоры
- 175
- 2030
- 29161
Десерт «Мусита»
- 133
- 110
- 8912
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.