0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусный рецепт картошки с мясом

Содержание

Картошка с мясом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 100 Ккал

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Фарш мясной (ассорти) — 500 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сметана 15% — 150 г

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Фарш свиной — 800 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Фарш свиной — 500 г

Картофель — 1 кг

Лук зеленый — пучок

Помидоры — 2-3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки не жирные — 30 г

Перцы — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для смазки формы

Картофель — 1 кг

Сливки 33-35% — 150 мл

Чеснок — 1 головка (маленькая)

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Растительное масло — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 250-300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Зелень – по вкусу

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель — 600 г

Куриное мясо — 400 г

Твердый сыр — 120 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Веточка свежей петрушки — для подачи

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Картофель — 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста — 70 г

Чеснок – 3 зубца

Лавровый лист — 1 шт.

Перец – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Говядина — 600 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 30 г

Приправа для картофеля — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное — по желанию

Зелень — на подачу

Читать еще:  мясо в горшочках с картошкой рецепт

Картофель — 5-6 шт.

Свиная мякоть — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Картофель крупный — 5 шт.

Молотые сухари — 50 г

Растительное рафинированное масло — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи, травы — по вкусу

В этой рубрике мы собрали для вас коллекцию проверенных рецептов приготовления картошки с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить картофель с мясом вкусно? Мы расскажем, как это сделать!

9 Рецептов картошки с мясом, как приготовить просто и вкусно картофель

Картошка и мясо — одни из самых востребованных продуктов на русских столах. Множество рецептов, где они готовятся по отдельности. Например, картофельные драники или шашлык. Также много способов их приготовления в союзе. Например, можно приготовить картофельный суп с мясом, потушить или запечь их вместе.

Сегодня я приготовила для вас 9 самых вкусных способов приготовить картошку с мясом. Выбирайте, на чем вы будете их готовить — на плите, в духовке или мультиварке. А может вы решите приготовить себе ужин на костре?! Ниже мы рассмотрели детально каждый рецепт с пошаговым описанием и фото.

Содержание:

Как приготовить картошку с мясом в казане на костре

Есть возможность приготовить себе обед на улице, в казане? Тогда рекомендую сделать это сегодня же!

Ингредиенты:

  • 3 средних куска свиной корейки
  • полтора килограмма картошки
  • 3-4 морковки
  • 1-2 сладких перца
  • острый перец на вкус
  • 2-3 луковицы
  • чеснок на вкус
  • петрушка и базилик на вкус (можно брать другую зелень)
  • 2-3 помидора
  • постное масло
  • соль на вкус
  • меленый перец, паприка, гранулированный чеснок или другие приправы на вкус

Готовим в казане на 16 литров

Приготовление:

1. Первым делом, замаринуем мясо, так как ему нужно будет время на маринование.

2. Каждый кусок корейки осыпаем солью, паприкой, меленым перцем, гранулированным чесноком. Вы можете брать и любые другие приправы, подходящие к мясу. Натираем со всех сторон и оставляем, пока нагревается казан.

3. Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Наливаем по стенкам постное масло. На такую посуду достаточно 250-300 миллилитров. Ждем, когда масло накалиться. Тем временем, почистим картошку.

4. Если она не очень крупная, то можно обжарить ее целиком. Жарим в несколько партий, минут по 7, часто помешивая. Огонь должен быть максимальным. Убираем картошку шумовкой в отдельную миску.

5. Картошку подсаливаем на вкус и приправляем. Миску закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно распределилось.

6. Теперь выкладываем вместо картошки в казан мясо. С каждой стороны поджарим по 3 минуты, на сильном огне. затем убираем в отдельную посуду.

7. Мелко нарезаем острый перец и чеснок. Отправляем в масло. Жарим буквально полминуты. Затем отправляем нарезанную кружочками морковь и соломкой лук. Помешивая, жарим около 5 минут.

Все время приготовления следите, чтобы огонь под казаном был большой.

8. Достаточно крупно нарезаем сладкий перец. Отправляем в жарку, готовим еще 3 минуты. Затем нарезаем дольками помидоры. Перекладываем сюда же. Солим и приправляем на вкус. Готовим 5 минут, помешивая.

9. Делаем огонь потише, ниже среднего. Вливаем примерно 100 миллилитров воды. Выкладываем сверху картошку, потом мясо. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим еще 40 минут.

10. Тушиться все продукты вместе должны на углях или самом маленьком огне.

Мясо убираем, овощи перемешиваем. На тарелку выкладываем сначала овощи, сверху кладем корейку. Выглядит очень аппетитно. А на вкус — просто объедение!

Картошка с говядиной по-карачаевски «Турша» в сковороде

Оригинальное блюдо, целую картошку фаршируем мелко нарубленным мясом. Читать далее…

Вкусный картофель с курицей и грибами в рукаве в духовке

Очень вкусное блюдо, приготовить которое совсем не сложно. Можно подать его к праздничному столу или порадовать близких на ужин. Доступно такое блюдо на любой кошелек.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриной голени
  • десертная ложка меда
  • 250 грамм шампиньонов
  • меленый перец, соль на вкус
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 700 грамм картошки
  • базилик, орегано, другие специи на вкус
  • 50 миллилитров соевого соуса

Приготовление:

1. Картошку чистим, нарезаем достаточно крупными кубиками. Кладем в миску.

2. Грибы моем, чистим и нарезаем тоже крупно. Отправляем в посуду с картошкой.

3. Лук чистим, режем на 4 части вдоль. Теперь крошим соломкой.

4. Чеснок мелко рубим. Можно воспользоваться специальным прессом для его измельчения. Кладем его вместе с луком к остальным овощам. Солим, перчим на вкус. При всыпании соли следует учитывать, что соевый соус уже очень соленый. Вливаем соевый соус и мед. Всыпаем базилик, орегано или любые другие специи.

5. Немного перемешаем. Выкладываем сюда голени. Они не должны быть замороженными. Снова перемешиваем.

6. Выкладываем все в рукав для выпечки. Оставляем там свободное пространство и закрепляем свободный конец. Кладем в форму для выпекания. Сверху пакет протыкаем ножом, чтобы лишний пар выходил.

7. До 200 градусов нагреваем духовку. Отправляем запекаться на час. Затем аккуратно раскрываем пакет, чтобы верхушка выглянула, но сок при этом не вытекал в форму. Даем подрумяниться еще минут 20.

Как приготовить свинину с картошкой с сыром в фольге

Блюдо готовится просто, получается отличная запечённая свинина Читать далее…

Вкусный рецепт картофеля с мясом свинины в мультиварке

Мультиварка всегда облегчает хозяйкам их нелегкий труд. Любое блюдо приготовить тут проще. Достаточно выбрать правильный режим. Сейчас я покажу вам, как приготовить невероятно вкусное жаркое с мясом и овощами. Занимает это совсем не много времени. Убедитесь сами!

Читать еще:  суп из фасоли рецепт с мясом

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки (можно брать любое мясо)
  • столовая ложка соли
  • полтора килограмма картошки
  • лаврушка, горошины перца на вкус
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 200 миллилитров горячей воды
  • 1 томат
  • зелень на вкус
  • 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Мясо моем и нарезаем средними кусочками. Предварительно лучше включить мультиварку в режиме жарки, чтобы к моменту готовности мяса к обжарке, она была горячей. Время — 25 минут. Вливаем туда немного постного масла.

2. Отправляем мясо в раскаленное масло. Помешивая, жарим до бледности. Это займет примерно 8 минут. Не теряя времени, нарежем полу-кружочками или соломкой очищенную морковь, нашинкуем лук. Морковь, конечно, можно натереть теркой. Но именно в жаркое я привыкла видеть ее дольками.

3. Морковь с луком отправляем сюда и готовим еще минуты 3, до мягкости. Тем временем, нарезаем мелко помидор. Предварительно, если хотите, можно очистить его от кожуры. Отправляем сюда и вместе тушим еще минуты 4.

4. Картошку чистим и нарезаем кусочками, примерно как мясо. Выкладываем в мультиварку. Размешиваем. Пусть картошка поджарится тут еще минут 10. Часто перемешивать не стоит, чтобы не переломать картофель.

5. Мелко нарубаем чеснок и свежую зелень. Отправляем к картошке. Размешиваем. Солим на вкус. Можно внести какие-то специи, если хотите. Вливаем горячую воду. Кладем сметану, пару лаврушин и щепотку горошкового перца.

6. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Выбираем в опциях режим «Тушение» или «Бобы». Плотно закрываем крышку. Время приготовления — 1 час.

Что мне нравится в работе с мультиваркой, так это то, что после выставления режима тушения, можно оставить ее в покое. Помешивать и контролировать процесс не нужно. Это время можно потратить на другие хлопоты или просто отдохнуть.

Как только сигнал оповестит вас о готовности, можно открывать крышку, кормить семью.

Мясо по-французски с картошкой в духовке (курица на противне)

Для этого блюда можно использовать любое мясо, приготовим из курицы, Читать далее…

Как правильно приготовить картошку с курицей в банке

Если под рукой нет подходящей тары для запекания или рукава, попробуйте использовать обычную банку. Мясо пропекается идеально, картошка насыщается его соком. Выделяемый сок никуда не выпаривается — продукты в нем тушатся. Такой, с первого взгляда, необычный способ приготовления картошки с мясом, обязательно вам понравится. По-другому быть не может. Мы приготовим курицу с картофелем. По желанию, можете брать и другое мясо. Только для говядины и свинины время выпекания нужно немного увеличить.

Ингредиенты на двухлитровую банку:

  • 800 грамм курицы (примерно половина целой тушки)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • кусочек сливочного масла — примерно 20 грамм
  • 3 дольки чеснока
  • небольшая луковица
  • соль, меленый перец, любимые приправы к мясу или картофелю
  • 2 лаврушки
  • 3 небольшие моркови

Приготовление:

1. Можно брать любую часть курицы. Например, использовать полтушки. Также можно брать только ножки, грудку или крылышки отдельно.

2. Моем мясо и нарезаем кусками, удобными для поедания и помещения в банку.

3. Перекладываем курицу во вместительную посуду. Добавляем сюда же майонез, солим и приправляем на вкус. Можно самостоятельно подобрать смесь специй (хмели-сунели, кориандр, паприка и так далее). Если есть готовая приправа к мясу, можно использовать ее. Если из приправ у вас только меленый перец, ничего страшного, он подойдет. Через пресс сюда же давим чеснок. Все старательно перемешиваем руками. Отставить на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты.

4. Картошку очищаем и нарезаем произвольными ломтиками, не очень мелко, но и не крупно. Лук можно нарезать полу или четверть-кольцами, в зависимости от размера. Очищенную морковь измельчаем кружочками или соломкой. Можно, по желанию, натереть теркой.

5. В чистую банку закладываем половину от общего количества мяса. Посыпаем сверху половину лука и моркови. Также покрываем сверху сразу всем количеством картошки. Солим и приправляем на вкус.

6. Всыпаем остатки лука с морковью. Докладываем оставшуюся курицу. Немного уплотняем. Маринад, оставшийся от мяса, поливаем сверху.

7. Кладем кусочек сливочного масла. Берем кусок фольги и делаем сверху крышечку, обтягивая горлышко. Делаем тут небольшой прокол ножом, для выхода излишек пара. Ставим в холодную духовку. Не ставьте в уже разогретую печь, иначе стекло может треснуть.

8. Включаем нагрев до 180 градусов. Оставляем тут примерно на час. После этого духовку выключаем. Но банку доставать не спешим. Пусть она постоит тут минут 15, чтобы жар немного поугас.

Теперь можно снимать крышку и выкладывать все в общую, более просторную для раскладывания по тарелкам посуду.

Очень вкусная тушёная картошка с бараниной — Чанахи (грузинское блюдо)

Грузинская кухня всегда славилась. Это очень вкусное блюдо — Чанахи, сегодня мы и попробуем приготовить Читать далее…

Видео рецепт, просто и вкусно — тушеная картошка с мясом

Один из самых простых способов приготовить картошку с мясом — потушить их на сковороде. Автор этого ролика предлагает свой вариант такого блюда. Из подробного описания вы узнаете, как сделать это так, чтобы получилось вкусно!

Пожалуй, самое популярное блюдо на русских столах — мясо, приготовленное вместе с картофелем. Получается всегда вкусно и сытно. Готовится не сложно. Особенно, если вы воспользуетесь любым из вышеописанных рецептов.

Забирайте их себе на заметку. Я буду рада, если они вам пригодятся и вы поделитесь ими со своими друзьями.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч

Картошка с мясом

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Читать еще:  рецепт самса с мясом из слоеного теста

Картофельный рулет «Добавка будет. »

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Картофель по-французски «Любимый»

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..

Картофельные «персики»

За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой «породы», похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.

Картофель с мясом «Ленивая Саша»

Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂

Пирог с мясом и картофелем

Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.

Картошка с мясом. Картофель и мясо – популярное сочетание в русской кухне. Вы можете не только выбрать мясо на свой вкус, но и менять способ его приготовления, а также используемые специи, что позволит получить совершенно разные блюда.

Мясо является основой для многих блюд. Оно сытное, готовится разными способами, прекрасно сочетается с другими ингредиентами, одним из которых является картофель.

Картофель прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой, кабаниной, лосятиной, кроликом и т.д. Вы можете одинаково успешно использовать мясо на косточке и мясной фарш.

Поскольку мясо готовится дольше, вначале необходимо обжарить его, а потом соединить с картофелем. Что касается картофеля, то он исключительно прост в приготовлении. Его нужно просто почистить и порезать. Несмотря на то, что в целях экономии картофель иногда чистят заранее, делать этого не стоит – овощ теряет свои полезные вещества. Если же вы оставите его без воды, он потемнеет и потеряет весь свой вид. Маленький секрет — картофель приготовится быстрее и получится вкуснее, если до готовки ошпарить его кипятком и дать обсохнуть.

Мясо необходимо разморозить, промыть и только потом порезать, нарезав поперек волокон. Жарить мясо рекомендуется на сильно разогретом масле. Солить следует не раньше, чем на куски начнут покрываться корочкой.

Картошку с мясом можно одинаково успешно приготовить на противне, сковороде, в горшочке, казане и т.д. Можно приготовить блюдо и в алюминиевой форме, но оставлять в нем еду не рекомендуется – остатки того, что не было съедено, нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник. Для запекания картофеля с мясом идеально подходит посуда из чугуна, а также жаростойкого стекла, а также с тефлоновым покрытием. Если вы будете запекать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи, можно использовать и стеклянную форму.

Мясо с картошкой прекрасно дополнят овощи (помидоры, кукуруза, горошек, кабачки). Более богатым сделают вкус лук и чеснок.

Специи для картошки с мясом – паприка, тмин, укроп. Прекрасно подходит любая зелень. Можно взять готовую смесь приправ для мяса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector