0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

блинчики с мясом рецепт от бабушки

Рецепты приготовления блинов с мясом

Практически у каждой бабушки есть свой коронный рецепт приготовления блинчиков с мясом, которым она часто радует своих близких. Это достаточно сытное блюдо повседневной кухни, приготовить его по силам даже не совсем опытной, молодой хозяйке. Существует множество рецептов блинчиков с мясом: на молоке, кефире, с грибами, которые многим придутся по вкусу.

Блинчики с мясом на молоке

Данный рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 0.5 л молока;
  • Мука;
  • 2 яйца;
  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Сначала требуется подготовить начинку для блинов. Свинину и говядину вымыть, зачистить от пленки, по данному рецепту мясо надо сварить. Луковицу почистить, порезать как можно мельче. Вареное мясо вынуть из бульона, прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Сковородку или сотейник поставить на плиту, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, добавить к нему мясо, жарить минуты 2-3, посолить, добавить черный молотый перец, хорошенько перемешать. Налить чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо, потушить 5 минут, переложить начинку в миску.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно положить яйца в глубокую миску, развести их частью молока, немного взбить венчиком. Муку просеять при помощи сита прямо в миску, размешать, лучше всего это делать миксером или венчиком, тогда комочков точно не будет. После этого добавить оставшееся молоко, налить немного воды, посолить, влить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Сочетание воды и молока сделает блинчики более вкусными. Тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое, иначе блины будут рваться, и не очень густым.

Жарить блины лучше всего на специально отведенной для этой цели блинной сковороде. Если таковой в хозяйстве не обнаружится, то можно взять обычную чугунную. Для того чтобы первый блин не вышел комом, на сухую сковороду насыпают слой соли и прожаривают ее, после чего поверхность протирают кухонным полотенцем (бумажным). Хорошо разогретую сковородку смазывают рафинированным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Также можно воспользоваться старинным бабушкиным методом – наколоть на вилку кусочек сала. Это тоже придаст блинам дополнительные вкусовые качества.

После того как все блины будут пожарены, а начинка приготовлена, остается только их завернуть. Для этого на центр блинчика кладут начинку, загибают сначала два боковых края, потом заворачивают конвертом. Готовые блинчики складывают в кастрюлю. Это домашние полуфабрикаты, которые перед подачей на стол еще раз обжаривают с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле и подают со сметаной.

Налистники с мясом, запеченные в духовке

  • Мука;
  • Молоко;
  • 5 яиц;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 150 г грецких орехов;
  • Твердый сыр;
  • Черный молотый перец.

Мясо вымыть, зачистить от пленки, просушить при помощи кухонного полотенца, порезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера или же прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, смолоть в мелкую крошку. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, обжарить сперва лук, затем к нему добавить фарш, налить немного воды или бульона и потушить. Посолить и поперчить в самом конце приготовления. Переложить начинку в миску, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.

Читать еще:  картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт

По данному рецепту налистники будут запекаться в духовке, политые заливкой из молока и яиц. Поэтому для приготовления блинного теста берут большую часть воды и меньшую – молока. Размешать в миске 2 яйца с молоком (1 стакан), добавить просеянную муку, взбить тесто венчиком, посолить, влить воду. Тесто не должно получиться слишком густым. Пекут блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Теперь требуется завернуть налистники, начинку кладут вдоль всего блина и сворачивают в трубочку так, чтобы кончики оставались открытыми, так они лучше пропитаются. Противень (желательно с высокими бортиками) нужно смазать сливочным маслом, выложить налистники вплотную друг к другу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Дальше готовят заливку: смешать вместе 3 яйца, натертый сыр и стакан молока, полить блинчики этой смесью. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить налистники запекаться примерно на 25 минут, заливка должна полностью впитаться.

Блины с курицей и грибами, приготовленные на кефире

Сначала по рецепту нужно сделать тесто: взять миску, разбить в нее яйца, налить кефир, добавить соль, соду (примерно четверть чайной ложки), все перемешать. Взять вторую миску, просеять в нее муку через мелкое сито. Это делается для того, чтобы насытить тесто кислородом. Дальше надо вылить кефирную смесь в муку, взбить массу при помощи венчика или миксера, что предотвратит появление комочков. При необходимости добавить в тесто еще кефир оно не должно получиться слишком густым. Оставить тесто примерно на 30 минут.

Куриную грудку вымыть, хорошенько просушить кухонным бумажным полотенцем, мясо мелко порубить при помощи ножа. Луковицу очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. Шампиньоны помыть, просушить, порезать небольшими пластинками. Сковородку поставить на плиту, обжарить лук и грибы на смеси сливочного и рафинированного растительного масла, добавить к ним нарубленное куриное мясо, жарить до готовности, в конце посолить. Готовую начинку переложить в чашу блендера, измельчить. По желанию можно добавить пряные травы.

Выпекают блины на кефире точно так же, как описано выше. Взять готовый блин, выложить на него начинку, загнуть в середину боковые края, затем сложить блинчик конвертом. Перед подачей на стол блины либо обжаривают на сковороде до аппетитной корочки, либо выкладывают на противень, поливают сметаной, отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Блины с мясом и овощами под томатным соусом

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • Мука;
  • Молоко;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • 1 ложка сахара (столовая);
  • Уксус;
  • Острый красный перец чили.

Баклажан вымыть, просушить кухонным полотенцем, порезать небольшими кубиками. Болгарский перец разрезать, избавить от прожилок и семян, мелко нарезать, лук порезать. Мясо отварить, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, баклажан и болгарский перец, добавить вареное мясо, положить острый красный перец чили (лучше молотый), посолить, готовить еще минут 5. Начинку снять с огня, добавить измельченный чеснок.

Далее за рецептом нужно приготовить соус. Помидоры вымыть, сделать на них надрезы, ошпарить кипятком (это делается для того, чтобы снять с них пленку). Затем натереть их на терке или измельчить на блендере, обязательно процедить (чтобы не было семян). Помидоры выложить на сковородку, добавить сахар, соль, уксус, острый красный перец чили, чеснок, варить до закипания.

Читать еще:  вкусные беляши с мясом рецепт

Далее по рецепту нужно приготовить тесто на блины: разбить в миску яйца, налить часть молока, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в тесто, размешать при помощи венчика (миксера). Влить оставшееся молоко, добавить воду, посолить. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Выпекают блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

На середину каждого блина выложить мясную начинку, завернуть края, сложить конвертом. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухариками, выложить блинчики, полить их томатным соусом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить блины примерно на 20 минут. В конце готовки можно посыпать их натертым твердым сыром и зеленью. Блинчики с мясом под томатным соусом прекрасно разнообразят повседневный рацион питания, они придутся многим по вкусу.

Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков

В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная.

Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.

Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.

Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.

Читать еще:  Картофельная запеканка с мясом: в духовке и не только: оригинальные рецепты

Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов:

Для начинки:

Как готовить:

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.

Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем

Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

Ингредиенты:

Как готовить:

В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.

Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.

На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.

Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

Фаршированные блины мясом и рисом

Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • отварное мясо — 600 г;
  • лук — 4 головки;
  • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
  • соль, перец — по необходимости.

Как готовить:

Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.

Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости.

Для блинов:

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector