0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

беляши с мясом рецепт на кефире

Пышные беляши на кефире — готовим на сковороде

Иногда проходишь мимо уличной палатки и соблазняешься беляшечным ароматом… Тут же появляется желание купить и съесть. Но желательно все же перетерпеть и приготовить их своими руками на сковороде, ведь такие не сравнятся с «уличными».

Чем хороши беляши на кефире? Во-первых, кефирное тесто готовится быстро, не надо выжидать, пока поднимется. За это время можно приготовить начинку. Во-вторых, они получаются аппетитными и сочными. В-третьих, они сохраняют мягкость и на следующий день.

Сейчас покажу весь процесс их приготовления с пошаговыми фотографиями. Ну и конечно поделюсь некоторыми хитростями в готовке.

Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт

Вначале расскажу как готовить их на бездрожжевом кефирном тесте. Дрожжи мы заменим содой. И так мы сбережем время, ведь тесту мы дадим отлежаться всего 15 минут. А на выходе получаем аппетитную и сочную закуску.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 800 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.
  • фарш — 800 г;
  • лук среднего размера — 2 шт;
  • зубчик чеснока — 3-4 шт;
  • кефир — 4 ст.л;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

1. В широкую миску влейте кефир и туда же добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте все и затем влейте 30 мл. растительного масла.

2. Тесто запузырится и теперь можно постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить тесто долго не надо, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

3. В блендере измельчите лук и чеснок и потом выложите их к фаршу. Что касается фарша, то конечно лучше сделать его самим. Но если покупаете в магазине, имейте в виду, что он должен быть однородным и плотным.

Чтобы беляши получились сочными, добавьте также 4 столовые ложки кефира.

Далее посолите и поперчите по вкусу.

4. В итоге получится вот такая начинка с мясом.

5. Теперь возьмите тесто и смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет и поделите на равные куски. Возьмите кусочек теста и расплющите его в тонкую лепешку. В центр лепешки положите мясную начинку и собирая небольшими складочками края теста лепите беляши традиционной формы.

6. Влейте растительное масло в сковороду и подождите минуты две, чтобы оно хорошо раскалилось. Масло должно покрывать пол беляша. Жарьте на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Тесто при жарке поднимется и вот какими они получатся — воздушными и сочными!

Читать еще:  Как приготовить обалденно вкусные драники с мясом внутри — рецепт, проверенный временем

Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах

А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. с горкой муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла;
  • 500 г. муки.

Приготовление:

1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.

2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.

3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.

4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.

5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.

6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.

Масло должно хорошо прогреться.

Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!

Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)

Как же я люблю «ленивые» блюда! Потому что времени порой не имеется, чтобы сделать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их смогут изготовить даже дети — тесто готовится на скорую руку и лепкой не нужно заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.

Беляши на кефире получаются такими вкусными, что порой у меня и моих домочадцев нет терпения, чтобы дождаться, пока они хоть немного остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверняка вам захочется их готовить снова и снова! Разочарованы не будете точно!

Сочные беляши с мясом на кефире

Признайтесь, что хоть раз тянулись на запах горячих пирожков и беляшей с мясом, исходящий из какого-нибудь лотка на улице? Но зачем покупать их где-то, если можно приготовить беляши дома, ведь домашнее — значит вкусное. В прошлом году я нашла замечательный видеорецепт, который рассказал мне, как приготовить беляши на кефире. Им я и хочу поделиться с «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кислого кефира (250 мл);
  • 2 столовый ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 250 грамм смешанного фарша;
  • 2 луковицы (примерно на 250 грамм);
  • соль, перец.

Беляши с мясом на кефире. Пошаговый рецепт

  • Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
  • Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  • Отправляем к яйцам кефир.
  • Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
  • Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
  • Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
  • Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  • Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
  • Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
  • Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
  • Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
  • Старайтесь середину лепешки делать толще, а края — тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
  • Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
  • Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  • Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • Готово. Можно есть!
Читать еще:  рецепт мясо по грузински

Беляши получаются очень пышные и сочные. «Очень вкусно» от всего сердца желает вам приятного аппетита и надеется, что этот рецепт беляшей на кефире порадует вас и ваших близких. В следующий раз рекомендуем вам попробовать ленивые беляши на сковородке или классические беляши с мясом !

Беляши с мясом на кефирном тесте

Классические беляши с маленьким но — тесто замешивается на кефире. Не судите строго, мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Ингредиенты для «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Тесто

  • Кефир (у меня был жирностью 2,6%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука ( И процессе замеса может пойти ещё грамм 100гр.) — 600 г
  • Масло растительное (и 1-1,5 стакана для жарки. Стакан на 200мл. Обычный граненый.) — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 ч. л.
  • Соль (можно не солить, кто как любит) — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль нитритная (вообще нужно ориентироваться на свой вкус, когда солишь) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Беляши с мясом на кефирном тесте»:

Подготавливаем начинку. Измельчаем лук и смешиваем с фаршем. Добавляем по вкусу соль, перец. Можно добавить любимые специи для фарша (красный или белый перец) или зелень.
Вымешиваем фарш, он должен быть вязким, при необходимости добавить воды. Желательно отбить его и убираем на холод.
Приступаем к тесту. В холодный кефир добавляем соль, соду гашеную уксусом (я предпочитаю всегда гасить) и постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким. Добавляем растительное масло и замешиваем до чистых рук.
У меня весьма слегка всё-таки прилипало к рукам. Но я боялась слишком «забить мукой», так что слегка липнет — не критично.
Забываем про тесто на 20 минут.

Далее формируем беляши. Я (по замечательному совету Ирины!) предпочитаю делать это с помощью растительного масла, так как мука при лепке остающаяся на беляшах начинает подгорать при жарке.
Поэтому рабочий стол и руки смазываю растительным маслом. Тесто делим на столько частей, сколько будет беляшей.
Получаются как бы заготовки-шарики. Выход 15-17 штук.

Читать еще:  рецепт приготовления щей из свежей капусты с мясом

Аккуратно формируем шарик, потом расплющиваем (где-то в диаметре 11-13 см.), распределяем начинку не доходя до конца лепешки на 2-3 см. Закрепляем края в мешочек. Оставляем небольшое отверстие сверху начинки.

Жарим на раскаленном растительном масле.
Сначала жарим сторону беляша с отверстием, потом цельную сторону.
При жарке на второй стороне, я огонь слегка уменьшаю, чтобы прожарились наверняка.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ну вот и всё. Любит моя семья сие лакомство.. ох любит..
Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 апреля budilov # (автор рецепта)

14 апреля budilov # (автор рецепта)

14 апреля budilov # (автор рецепта)

9 января budilov # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года malwina 74 #

26 февраля 2019 года budilov # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Джульета #

15 июня 2018 года budilov # (автор рецепта)

31 мая 2018 года nadlic #

31 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

31 мая 2018 года kvvk7 #

31 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Svetila07 #

28 мая 2018 года inulia68 #

29 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

28 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

25 мая 2018 года taianika #

26 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

26 мая 2018 года budilov # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года Natkati #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года lioliy1967 #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года Лилек3011 #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года terry-68 #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года budilov # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года jannasimf #

19 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года mazziadri #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года Светланка g980 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года svetik5552 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 апреля 2018 года Vicentina #

21 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 сентября 2017 года Беатрикс Киддо #

12 сентября 2017 года budilov # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Танча Н #

3 июня 2017 года dalyjo #

3 июня 2017 года Танча Н #

5 июня 2017 года budilov # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 октября 2016 года budilov # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Kenig #

13 июля 2016 года budilov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector