62 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели в мультиварке Редмонд. Рецепты тефтелей в мультиварке Редмонд

Тефтели в мультиварке с подливкой — 6 вкусных рецептов приготовления

Современные «умные кастрюли» справляются практически с любыми блюдами. Конечно, их, возможно, применять и для приготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке лишь нужно смешать необходимые компоненты и дождаться сигнала о готовности. Особенно вкусно запекать тефтели в мультиварке с разнообразными подливками.

С томатной подливой

Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.

  1. Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
  2. Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
  3. Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
  4. В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.

Чтобы изделия не разваливались, их можно предварительно слегка обжарить в специальном режиме мультиварки, типа «Тушение».

В сметанном соусе

Это еще один вариант популярной подливки. Помимо сметаны (1 стакан), берутся следующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яйцо столовое, полкило любого мясного фарша, полстакана белого риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.

  1. Фарш соединяется с измельченным в блендере луком (1 шт.).
  2. Крупа варится до готовности.
  3. Оставшиеся овощи измельчаются любым удобным способом и пассируются на жире.
  4. Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яйцо, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
  5. Лепятся тефтельки не крупнее куриного яйца.
  6. Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
  7. Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость прибора, присыпаются мукой и поливаются заливкой.

Готовятся тефтели в сметанном соусе в программе тушения 40-45 минут.

Из куриного фарша

Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.

Читать еще:  Тушеная картошка с курицей в мультиварке

  1. Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
  2. Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
  3. Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
  4. Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

На пару

Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.

  1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
  2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
  3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
  4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.

Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

Готовим, как в детском саду

Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.

  1. Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
  2. Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
  3. Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
  4. Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
  5. Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.

К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

«Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.

Читать еще:  Солянка в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
  2. Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
  3. В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
  4. Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
  5. Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.

Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

Тефтели в мультиварке Редмонд

Итак, для приготовления тефтелей нам понадобится:

  • 600 г фарша (сегодня у меня куриный)
  • 70 г риса (помним, что он увеличивается в объеме после варки)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 г сметаны (у меня 20%-ная)
  • 70 г томатной пасты (одна пирамидка)
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла

Делаем 10 простых шагов приготовления тефтелей в мультиварке Редмонд

1.Ставим вариться рис. Рис должен быть сварен до полуготовности. Так как у меня есть вторая чаша для мультиварки (была куплена отдельно специально для таких случаев, чтоб в процессе готовки не отвлекаться на мытье посуды), то я варю рис в ней. Это занимает 5 минут при положении клапана «Закрыт». Можно сварить рис на плите – это не принципиально.

2.Пока варится рис, режем мелко лук и морковь.

3.Добавляем в фарш яйцо, соль (можно еще каких-нибудь любимых специй) и все хорошо перемешиваем.

4.Как только закончили с фаршем, луком и яйцом – сварился рис. Рис отставляем остужаться.

5.Ставим чистую чашу в мультиварку, добавляем туда растительное масло, включаем мультиварку, поворачиваем ручку-реле на 5 минут, закидываем туда лук с морковкой и слегка поджариваем (до момента, когда морковка станет мягкой). Я не добавляю лук в фарш, а поджарку использую как своеобразную «подстилку-подушку» для тефтелей.

Читать еще:  Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке

6.Теперь берем уже остывший рис и добавляем его в фарш, хорошо перемешивая. Параллельно выключаем мультиварку, чтобы лук с морковкой не сгорели.

7.Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем тефтели. Я делаю шарики среднего размера, в диаметре где-то с середину ладошки.

8.Укладываем наши тефтели в мультиварку на поджарку. Если все дномультиварки уже заполнено тефтелями, а фарш еще остался – смело выкладываем второй слой. По какому-то волшебству они не разваляться и не превратятся в кашу.

9.Делаем заливку. Я смешиваю томатную пасту со сметаной и водой. Количество заливки должно быть такое, чтобы она полностью покрыла все тефтели. Можно делать без томатной пасты, только сметана и вода – получается не менее вкусно!

10.Заливаем тефтели получившейся смесью, включаем мультиварку, ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 15 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Вуаля, наши тефтели готовы.

Тефтели приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Тефтели в мультиварке

Тефтели — всем знакомы с детства эти небольшие круглые котлетки. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они похожи на котлеты, но в них входит больше яиц, хлеба, лука, добавляют крупы, овощи. Вкус тефтелей скорее определяет не фарш, а соус, в котором они готовились. Добавите в соус больше помидор или перца — вкус будет один, будете тушить в сметане – получите другой вкус, хотя фарш будет тот же. Я сегодня буду тушить тефтели в интересном соусе из сметаны, майонеза и томатной пасты. Тефтели в мультиварке получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 мульти стакана сырого риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 стакана воды или мясного бульона

Как приготовить тефтели в мультиварке:

В глубокой миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис (рис можно предварительно отварить, я не отвариваю). Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки.

Для соуса смешать в чашке муку, сметану, кетчуп (или томатную пасту) и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели.

Готовим тефтели в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час.

Подаем тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира к этим вкусным и нежным тефтелям подойдет любой овощной салат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector