2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке

Абрикосовый пирог в мультиварке

Для любителей домашней выпечки предлагаю пирог с абрикосами. Нежное, пышное тесто в сочетании с солнечным фруктом станет хорошим дополнением в летний зной к холодному компоту или киселю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар-песок 150 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосы 300 Грамм

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Тщательно перемешайте сливочное масло с сахаром до кремовой, однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 5

Влейте молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 7

Всыпьте в тесто муку.

Шаг 8

Перемешайте тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не очень густым.

Шаг 9

Выложите тесто в чашу мультиварки.

Шаг 10

Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите на тесто.

Шаг 11

Выпекайте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Шаг 12

Ароматный, нежный и вкусный пирог с абрикосами готов. Приятного чаепития!

Абрикосовый пирог в мультиварке

Если нет времени на долгую подготовку, то вас выручит рецепт приготовления воздушного нежного пирога с абрикосами. Для приготовления теста необходимо потратить минимум времени и усилий, летом это большое преимущество, так как есть много других более интересных дел. Тесто для пирога универсальное, можно испечь пирог с яблоками, сливой, малиной, смородиной и даже просто с кусочками шоколада и орехами. Абрикосовый пирог с таким же успехом можно испечь в духовке, для этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут до готовности.

Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в мультиварке: отдыхай! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные

Как приготовить абрикосовый пирог в мультиварке

  • С помощью миксера взбить яйца с сахаром.
  • Добавить растопленное сливочное масло и молоко, еще раз взбить миксером.
  • Затем в миску добавить просеянную муку.
  • И хорошо перемешать тесто лопаткой до однородности.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто, разровнять.
  • Сверху разложить половинки абрикосов. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» 60 минут.
  • После сигнала готовности пирог с абрикосами достать из мультиварки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить можно шоколадной крошкой и лимонной цедрой.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Пирог просто мега вкусный… Только у меня не нашлось масла, и я заменила на маргарин… Смели за 20 минут, ещё просят … Вот, поставила печь только со смородиной теперь. Спасибо за рецепт))

Спасибо,получилось быстро и очень вкусно ,нежный и воздушный тортик

Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке

Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.

Самый простой пирог с абрикосами

В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект — сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.

Около 700 грамм упругих (но не зеленых) абрикосов освободить от косточек, нарезав на половинки, слегка просушить на полотенце. Взбить блендером семь яиц до устойчивой пены, постепенно всыпая полтора стакана сахара и щепотку ванилина. В конце взбивания добавить полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста, размешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить половинки абрикосов, накрыть крышкой, установить режим «выпечка» на мультиварке в среднем на 65-80 минут. Когда тесто начнет подниматься при выпекании, оно эффектно будет обволакивать абрикосы, пирог в мультиварке примет эффектный вид. Только после полного остывания его следует разрезать и украсить на свое усмотрение: самый простой вариант – сахарная пудра.

Читать еще:  Гороховая каша в мультиварке – 13 домашних вкусных рецептов приготовления

На кефире

Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 2-3 яйца (если большие — два, если мелкие, то лучше взять три);
  • 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
  • ванилин по желанию.

Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.

После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.

Из песочного теста

Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
  • 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
  • ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.

Читать еще:  Мраморный кекс в мультиварке: вкусный и очень красивый десерт!

В отдельной посуде подтаявшее масло взбить с ванилином и сахарным песком. Затем по одному, постепенно, добавить яйца, вымешивая смесь блендером на низких оборотах. Далее всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, стараясь не «забивать» его длительным вымешиванием. Готовое тесто вылить в мультиварку на абрикосы и выровнять верх ложкой.

Установить режим «выпечка» и таймер на 60 минут плюс еще 15 минут на режим «подогрев». Когда пирог испечется, оставить его в мультиварке с открытой крышкой еще минут на 15, а затем вынуть и нарезать на порционные ломтики.

Творожный пирог

Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.

Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:

  • 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
  • 200 грамм сметаны;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала;
  • немного ванилина;
  • два-три яйца.

Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.

Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?

Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет — края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector