0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление манника на сметане в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные пошаговые рецепты с фото

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Читать еще:  Рецепт шпрот из салаки в мультиварке

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Манник в мультиварке на сметане

Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много […]

Ингредиенты

• сметана средней жирности – 200 г;

• 30 г пищевой соды;

• 190 г масла сливочного, включая для смазывания емкости;

Современный мир радует нас новой техникой, с помощью которой у нас облегчаются разные задачи по выполнению домашних дел. Вот, например, с появлением на кухни такого новейшего аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала более яркой, вкусной и сладкой. Ведь с нею мы можем приготовить разнообразные, изысканные кушанья, при чем на все это не отнимется много времени и сил.

В мультиварке часто хозяйки готовят вторые, первые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При этом все кушанье получается намного полезнее, с более насыщенным, ярким вкусом и ароматом, нежели чем приготовленное на обычной плите. Кроме всего указанного, этот новый агрегат способен, также выпекать разные сладкие, мучные изделия, которые тоже выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В данной статье, расскажем, как приготовить в мультиварке всем любимый и всенародно популярный манник. Готовится легко, единственное на, что придется уделить побольше времени, это набухания крупы в сметане, в остальном все быстро и просто.

Манник на сметане в мультиварке

Для этого рецепта будем использовать магазинную сметану средней жирности, но допустимо взять и домашнюю, в любом случае готовое изделие получится ароматным, воздушным и безумно вкусным.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самое первое в глубокой чашке перемешиваем манную крупу со сметаной, отставляем в сторону на 1 час.

Шаг 2:
В микроволновке растапливаем 120 грамм сливочного масла, отставляем в сторонку, чтобы остыло до комнатной температуры.

Читать еще:  Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис

Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы, смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и взбиваем миксером на средней скорости до пышной пены.

Шаг 4:
Остывшее масло вливаем к яйцам, все тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 5:
Муку просеиваем, соединив с содой, потихонечку всыпаем в массу, все вымешиваем до полу густой, гладкой консистенции.

Шаг 6:
Емкость мультиварке смазываем оставшимся маслицем, выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в агрегат, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпекание» на 40 минут.

Шаг 7:
С момента звукового сигнала, мультиварку не выключаем, оставляем постоять на режиме «подогрев» примерно 5 минут.

Шаг 8:
Выключив мультиварку, вынимаем емкость, осторожно переворачиваем на плоскую тарелочку.

Шаг 9:
Даем маннику полностью остыть, разрезаем на порционные кусочки, подаем к чаю.

Рекомендации хозяйкам
1.Если вы используете домашнюю, жирную сметану, то выдерживать ее с крупой следует не 1 час, а 1,5 – 2 часа.

2.Яйца допустимо взбить и обычным венчиком, только время на приготовления, тогда потребуется чуть дольше, так как взбить нужно именно до пышной пены.

3.Если масса у вас получилась сильно жидкая, после добавления муки, то ее количество можете увеличить до 200 граммов.

4.Крышку аппарата вовремя выпекания не открывайте, так как изделия может осесть, получится затянутым, твердым.

5.Вынимайте манник из емкости особо аккуратно, желательно сразу на плоскую тарелку, так как он выходит очень мягким.

6.Вместо пищевой соды допустимо использовать разрыхлитель для теста.

7.По желанию, выпеченный манник можете присыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью и украсить свежими ягодами, ломтиками фруктов.

Приготовление манника на сметане в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные пошаговые рецепты с фото.

Манная крупа просто незаменима на кухне. Она заменит панировочные сухарики, заберет лишнюю влагу из кабачковых оладий, поможет сырникам сохранить свою форму и даже станет основным ингредиентом десерта.

Манник готовить очень легко. Не нужны новомодные кухонные гаджеты, достаточно смешать все ингредиенты для десерта простым венчиком – и готово. Да и продукты для этого блюда есть в любом магазине, а цена на них не кусается.

Манник – идеальный пирог для начинающей хозяюшки. Классический рецепт можно варьировать по своему усмотрению: добавлять сухофрукты и цукаты, свежие ягоды и фрукты, кусочки шоколада и орехи. Но результат вас не разочарует: манник всегда чудесно поднимается, тесто не становится ломким. Не то, что капризный бисквит!

Нюансы, которые следует учесть:

  • На вкусовые качества десерта не влияет жирность сметаны и качество манной крупы. А вот на свежесть яиц стоит обратить пристальное внимание.
  • Сметану можно смело заменить кефиром, закваской или йогуртом. Калорийность манника снизится – следящие за своей фигурой смогут позволить себе скушать лишний кусочек. А если учесть, что в большинстве рецептов манника отсутствует сливочное масло, то этот десерт становится просто незаменимым для людей, соблюдающих диету.
  • Если в холодильнике нет необходимого количества сметаны, заменяем недостающее количество молоком или любым кисломолочным продуктом.
  • Перед выпеканием коржа манку нужно обязательно замочить: в сметане, кефире, молоке или яичной смеси. Вы же не хотите, чтобы в готовом пироге крупинки хрустели на зубах?

Манник на сметане «Праздничный»

Манник – повседневная выпечка, которая не требует больших временных затрат. Но почему бы не приготовить манник, который не стыдно подать к праздничному столу? Коржи манника получаются рыхлыми, хорошо впитывают крем, орехи придают аромат.

Читать еще:  Гречка по-купечески в мультиварке — 8 рецептов со свининой, курицей

Интересный ярко-желтый цвет торта с белыми прослойками сметанного крема – поверьте, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты (8 порций):

  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 400 гр. (150 гр. сахара необходимы для самого манника, а 250 гр. – для крема);
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 800 мл. (половина сметаны для теста, а половина – для крема. Для крема лучше взять сметану максимальной жирности (25%) , а вот для теста жирность не важна);
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • цедра одного лимона;
  • орехи для украшения;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  • Замачиваем манку. Минимум на 1 час заливаем манную крупу сметаной. Перемешиваем.
  • Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Чтобы крем лучше держал форму, можно добавить пакетик загустителя для сливок. Готовый крем отправляем в холодильник охлаждаться.

  • Замешиваем тесто для манника. В набухшую манку добавляем муку, пекарский порошок и куркуму. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем обе смеси. В готовое тесто добавляем цедру лимона.
  • Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму. Так как тесто получается довольно густое, его сложно разровнять. Аккуратно стукните дном чаши для выпекания об столешницу – поверхность теста станет гладкой.
  • Выпекаем. В мультиварке Поларис устанавливаем режим «Мультиповар». Температура – 160 градусов, время приготовления – 40 минут.
  • Формируем торт. Остывший корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом. Украшаем тортик орешками.
  • Шоколадный манник без муки

    Простым пирогом никого не удивишь… А вот манником, в рецепте которого отсутствует мука, запросто. А если учесть, что одним из ингредиентов является какао, то не удивительно, что именно этот рецепт вы будете использовать чаще всего. Стоит заметить, что из-за отсутствия муки структура манника больше напоминает не корж, а шоколадный пудинг.

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • манная крупа – 3/4 стакана ;
    • пекарский порошок – 2 ч.л. (можете смело заменить 1-й ч.л. пищевой соды);
    • яйцо куриное – 3 шт. (берите некрупные яйца);
    • сметана – 500 мл. (жирность не важна);
    • сахар – 150 гр.;
    • какао – ¼ стакана;
    • ванильный сахар – 1 п.;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 30 гр.

    Приготовление:

    • Замачиваем манку. Перемешиваем манную крупу со сметаной и оставляем смесь минимум на 40 минут. В это время взбиваем яйца с сахаром. Никакие приспособления для взбивания вам не понадобятся, нужно просто активно перемешивать смесь до растворения сахарного песка.
    • Готовим тесто. Когда манка впитает в себя всю сметану, просеиваем какао и добавляем сахарно-яичную смесь. Солим, добавляем ванильный сахар и пекарский порошок. Перемешиваем.


    Готовим форму для выпекания. Чашу мультиварки смажьте половиной сливочного масла и притрусите манкой. Крупа должна тонким слоем обволакивать форму, ни в коем случае нельзя допускать комочков.

    Переверните форму вверх дном – лишняя манка не пристанет. Аккуратно выкладываем тесто в форму.

  • Выпекаем. После закрытия крышки устанавливаем режим «Выпечка». Корж будет выпекаться в течение 50 минут. По истечении этого времени не спешите доставать чашу из мультиварки, дайте пирогу немного остыть. Поверхность теплого пирога обильно смазываем сливочным маслом.
  • Готовый шоколадный манник украшают сахарной пудрой и цедрой апельсина. Свежеиспеченный манник подают к чаю, теплому молоку или горячему какао.
  • Видео-рецепт приготовления манника в мультиварке Поларис

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector