Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Содержание
- 1 Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
- 1.1 Мясо по-французски в мультиварке
- 1.2 Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
- 1.3 Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
- 1.4 Мясо по-французски из курицы в мультиварке
- 1.5 Мясо по-французски с фаршем в мультиварке
- 1.6 Мясо по-французски в мультиварке с картошкой
- 1.7 Мясо по-французски в мультиварке: рецепт с картошкой
- 1.8 Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
- 1.9 Как готовить в мультиварке мясо по-французски: полезные советы
- 1.10 Картошка По-Французски в Мультиварке (4 Шага)
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье. Также грибы могут заменяться или же дополняться овощами (обычно используют томаты). Вариативность соусов тоже на высоте: в различных способах приготовления может задействоваться и бешамель, и сливки, и сметана, и даже майонез. В качестве верхнего слоя зачастую предстаёт сыр. Каждый рецепт особенный, но каждый из них объединяет одно: они все очень вкусные, а приготовление не требует феноменальных знаний и умений.
У Вас есть желание приготовить блюдо под стать королевскому столу? В таком случае именно мясо по-французски будет замечательным вариантом для хозяев и хозяек, которые хотят порадовать гостя вкусным, а ещё и достаточно простым блюдом. Настоящее название «Мяса по-французски» — «Телятина по-Орловски». Его готовили для графов. С ним запросто могут справиться даже новички. Перейдём к одному из видов рецептов, а, точнее, к одному из способов приготовления — готовка с помощью мультиварки.
Помощник на кухне (мультиварка) — незаменимый участник приготовления огромного числа блюд. С помощью него можно не только получить вкусный результат, но и знатно сэкономить время.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
- полкилограмма свинины/телятины на Ваш вкус;
- 0,2 килограмма картофеля;
- 0,15 килограмма майонеза;
- 0,15 килограмма сыра;
- 0,15 килограмма лука;
- немного зелени;
- зубчик чеснока (на Ваше усмотрение);
- соль и перец на Ваш вкус;
- растительное масло для того, чтобы смазать поверхность мультиварки.
- Возьмите мясо без костей (с маленьким слоем сала). Нарежьте тонкими кусочками.
- Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
- На дно мультиварки положите нарубленные куски мяса, здесь же добавьте соли и перца.
- Отчистите от шелухи лук, затем помойте его и нарежьте полукольцами.
- Положите нарезанный лук на мясо.
- Теперь перейдите к картошке. Тоже его отчищаем, моем, а затем режем кружочками толщину в половину сантиметра.
- Положите картофель на лук.
- Теперь хорошо смазываем картофельный слой майонезом. Повторно добавляем немножко перца.
- Чистим чеснок, зелень моем. Всё вместе режем.
- Раскладываем по поверхности чеснок с зеленью.
- Потом натираем сыр.
- Теперь обильно посыпьте блюдо сыром, поставьте режим на мультиварке «Выпечка» или же «Тушение» и таймер на 45 мин.
- После звукового оповещения проверьте мясо по-французски палочкой — проткните все его слои. Если картошка готова, то палочка без труда войдёт и выйдет. Если нужной мягкости Вы не добились, поставьте мультиварку ещё минут на 15.
Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.
- филе курицы 4 штуки;
- лук репчатый 2 штуки;
- томат 1 штука;
- соль на Ваш вкус;
- свежесмолотый перец на Ваш вкус;
- растительное масло полторы столовых ложки.
- картофель 4 штуки;
- майонез на Ваш вкус (или можете использовать сметану);
- сыр 200 граммов (например, Российский);
- чеснок 1-2 зубчика.
- Для начала не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем филе помойте и порежьте продольно на 3 части.
- Отбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можете прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню).
- Отчистите луковицы и картофелины от кожуры, промойте их в воде.
- Нарежьте и лук, и картошку кружками.
- На мясо сначала положите кружки лука, а их накройте картофельными кружками.
- Всё смажьте майонезом или сметаной, посолите.
- Мелкими частями измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в чашу мультиварки.
- Поставьте мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка». Как только до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте кружочками томат и натрите сыр.
- Помидорную нарезку выложите поверх слоя картошки и всё это посыпьте сыром.
- Отправляйте блюдо обратно на 15 минут. После звукового сигнала открывайте мультиварку и подавайте содержимое на стол. При подаче украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с фаршем в мультиварке
В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!
Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок «повозиться» на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!
- 400 граммов фарша (можно взять любой, хоть смешанный);
- полкилограмма картошки;
- 2 штуки томатов;
- лук — 2 штуки;
- 200 г твердого сыра;
- масло растительное для смазывания внутренней чаши — 2 столовые ложки;
- 200 грамм майонеза нежирного;
- соль и специи на Ваш вкус.
- Займёмся, в первую очередь, мясом (в нашем случае — фарш). Для этого в одной ёмкости смешайте готовый фарш с солью и перцем.
- Затем подогрейте на режиме «Выпечка» Вашу мультиварку, дно которой Вы предварительно смазали растительным маслом.
- На поверхность чаши ровным слоем выложите фарш, сверху распределите майонез.
- Очистите и хорошо измельчите луковицы, выложите половину из очищенного и измельчённого слоем поверх мяса и майонеза.
- Теперь займитесь очисткой картофеля, его нарезанием.
- Выложите его поверх лука, а затем сверх картофеля нанесите ещё один слой майонеза с луком.
- Вымытые помидоры порежьте полукольцами, выложите их слоем.
- На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр. Высыпьте его поверх остальных ингредиентов.
- Закройте Вашу мультиварку и включите режим «Выпечка», оставив клапан для удаления пара открытым.
- Устройство запрограммируйте на 40 минут. Не разрушая концепцию блюда, аккуратно достаньте его для красивой подачи. Готово. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в мультиварке с картошкой
Мясо по-французски в мультиварке — второе блюдо, которое получится вкусным даже у того, кто не имеет опыта в кулинарии. Из статьи узнаете подробный рецепт. Мясо по-французски с картошкой — отличное блюдо для семейного ужина.
Мясо по-французски в мультиварке: рецепт с картошкой
В XVIII веке в Париже запекли телятину с картошкой и грибами под белым соусом для графа Орлова. Французы назвали блюдо в честь гостя Veau Orloff, а россияне наименовали яство мясом по-французски.
Блюдо несложно готовить, особенно если использовать мультиварку. Всего час понадобится, чтобы сделать мясо по-французски, рецепт которого состоит из таких продуктов:
- мясо (курица, телятина) — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- лук крупный — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- майонез — 150 г;
- соль, молотый перец и специи по вкусу.
Не знаете, как приготовить мясо по-французски, чтобы блюдо было сочным? Читайте подробное руководство в следующем разделе.
Фото: Копилка оригинальных идей
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски не стоит пересушивать, корочка сверху должна быть золотистой, но не твердой. В таком случае удобно готовить в мультиварке. Придерживайтесь последовательности:
- Помойте мясо и нарежьте кусочками по 5 см. Перемешайте его с солью и перцем.
- Очищенный картофель нарежьте кольцами толщиной 5–10 мм.
- Снимите шелуху с луковиц и нашинкуйте их полукольцами.
- Помойте и порежьте кольцами помидоры.
- Дно и стенки кастрюли покройте растительным маслом.
- Выложите мясо, полейте его тонким слоем майонеза.
- Затем закладывайте картофель и лук. Овощи посолите, смажьте майонезом.
- Положите кольца помидора, заправьте майонезом.
- Включайте режим выпекания на 40–60 минут. Через 40 минут откройте крышку и посыпьте овощи с мясом натертым сыром. Включите еще на 20 минут.
Готовить в мультиварке удобно, потому что она сама решает, сколько времени томить блюдо, в зависимости от веса. Чудо-машина сохраняет соки и не пересушивает еду. Вам остается только вынуть мясо по-французски после сигнала, посыпать рубленой петрушкой, укропом или кинзой и подавать к столу.
Как готовить в мультиварке мясо по-французски: полезные советы
Как готовить в мультиварке, чтобы кушанье получилось не хуже парижского Veau Orloff? Поделимся несколькими секретами классического рецепта:
- Смазывайте слои соусом бешамель. Он нежный, придает блюду аппетитный аромат.
- Верхний слой делайте из сыра пармезан.
- Помытое мясо поместите на 30 минут в морозилку. Затвердевшие волокна легче резать тонкими ломтями.
- Замаринуйте лук в смеси уксуса (1 ст. л.), воды (1 ст. л.), соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.).
- Используйте не говядину, а именно мясо теленка, ведь оно мягче, поэтому блюдо получится нежным.
- Добавьте грибы — шампиньоны или лесные. Их предварительно отварите или обжарьте.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные ингредиенты. Возможно, ваш авторский рецепт станет новым блюдом.
Картошка По-Французски в Мультиварке (4 Шага)
Простой и Вкусный Рецепт «Картошка По-Французски в Мультиварке»
Вкусные блюда из фарша в мультиварке можно готовить даже к праздничному столу. Для подачи горячего обеда гостям рекомендуем сделать блюдо «Картошка По-Французски в Мультиварке».
Ингредиенты блюда «Картошка По-Французски в Мультиварке»
- фарш готовый мясной – 700 г;
- картофель – 6 штуки;
- свежие помидоры – 4 штуки;
- подсолнечное масло – 10-12 мл;
- луковицы крупные – 2 штуки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление блюда «Картошка По-Французски в Мультиварке»
- Картошка по-французски в мультиварке делается легко и просто. Клубни очищают от кожуры и режут тонкими кольцами. Их выкладывают в смазанную маслом чашу устройства и солят по вкусу.
- Затем картофель покрывают готовым мясным фаршем, на который выкладывают кольца репчатого лука и кружочки свежих помидоров.
- Сдобрив ингредиенты перцем и другими специями, их обильно смазывают майонезом. В завершение картошку по-французски обсыпают толстым слоем натертого сыра и плотно закрывают крышкой.
- Блюдо готовят в режиме выпечки на протяжении 50-65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель полностью приготовился, стал мягким и слегка поджаристым.
Сделав вкусное и аппетитное блюдо в мультиварке, его раскладывают по тарелкам, не разрушая слои, и тут же подают гостям. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком белого хлеба и небольшим количеством зеленого лука (предварительно порубить ножом).
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Картошку любят все. Особенно запечённую с луком, майонезом, сыром и мясом. В общем, вы не прогадаете, если узнаете как приготовить картофель по-французски. Рецепт картошки по-французски имеет много разновидностей, чаще даже готовится картошка по-французски с каким-то основным продуктом, чем просто картошка по-французски. Есть с отбивной картофель по-французски, рецепт картошка по-французски с фаршем, картошка по-французски с курицей, картофель по-французски в духовке с грибами, картошка по-французски в духовке с говядиной. Если у вас есть мультиварка, может быть приготовлена картошка по-французски в мультиварке. Нет особой надобности рассказывать, как готовить картошку по-французски в мультиварке. Картофель по-французски в мультиварке готовится точно так же, как и в духовке, но значительно быстрее и пропекается лучше. Коротко о том, как приготовить картошку по-французски. Картошку очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Плотно уложить картошку в сотейник, потом слой лука, мяса или другие ингредиенты, посыпать тёртым сыром и полить майонезом.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Картошка По-Французски в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.