0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в сливках – нежное мясо со сливочным вкусом. Как приготовить куриное филе в сливках в духовке, сковороде и мультиварке

Содержание

Куриное филе в сливках в духовке

Белое мясо по этому рецепту никогда не получится сухим! Куриная грудка — очень популярный диетический продукт. Она содержит много белка при минимальном количестве углеводов. А вот приготовить ее вкусно не всегда удается, часто она получается сухой и жесткой. Запеченная в сливках, грудка получается нежной и мягкой, правда, при этом увеличивается калорийность, потому что сливки лучше брать жирные. Если вы придерживаетесь правильного питания, то подайте это блюдо с овощами, но самый вкусный гарнир к курице — это все-таки картофельное пюре.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе в сливках в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Я беру готовое филе грудки, если у вас целая курица, отделите его от костей. Мясо обмойте и обсушите, при необходимости удалите попавшиеся жировые частички, кости, сухожилия. Сливки возьмите пожирнее, у меня двадцати процентные. Для этого рецепта достаточно минимум специй, соль и перец обязательно, можно еще взять специи для курицы, но сильно не перегружайте вкус, филе должно остаться нежным.

Шаг 2:

Чеснок почистить и мелко порубить.

Шаг 3:

В миску налить сливки, добавить соль и приправы, чеснок, перемешать.

Шаг 4:

Погрузить в сливки куриное филе, оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 5:

Выложить курицу в форму, в которой она будет запекаться, залить сливками, в которых она мариновалась.

Шаг 6:

Запекать в заранее разогретой до двухсот градусов духовке около получаса. Дольше не надо, чтобы филе осталось нежным и мягким.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Холодное филе похоже на пастрому, оно отлично режется для бутербродов. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при запекании грибы и сыр. Для этого грибы сначала надо обжарить с луком на растительном масле. Затем добавить к уже готовой к запеканию курице. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром и запеките до золотистой корочки. Такое филе, к тому же запеченное в красивой форме, можно подать и на праздничный стол. Если же вы торопитесь и готовите ужин, то время приготовления можно уменьшить. Для этого порежьте филе или крупными, или мелкими кусочками, как вам больше нравится. Затем нарезанную курицу слегка обжарьте на сковороде в растительном масле, переложите в форму и залейте сливками. Останется только запечь пятнадцать минут в духовке.

Читать еще:  Классическая воздушная шарлотка с яблоками — 6 рецептов в духовке и мультиварке пошагово

Куриное филе в сливках − 7 рецептов

Нежнейшее куриное филе в сливках – настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Интересно, что готовится оно при этом простейшим образом. Никакие эксклюзивные дорогие ингредиенты также не понадобятся.

Запеченные куриные грудки в сливочном соусе

Духовка поможет хозяйке спокойно заниматься своими делами, пока нежное угощение запекается. За грудками в соусе следить не нужно, достаточно выставить верную температуру и точно следовать рецепту в целом.

  • филе среднее – 2 шт.;
  • сметана и сырная стружка – по 80 − 100 г;
  • плавленый сыр – 50 − 70 г;
  • масло и соль.
  1. Подготовленные филе прямо целиком натереть солью. Можно брать и любые специи.
  2. Зажарить целые кусочки курицы на раскаленном жире с обеих сторон. Достаточно будет 7 − 8 минут на каждую.
  3. Вилкой растереть сметану с плавленым сыром. Присолить.
  4. Грудки отправить в форму. Сверху выложить получившийся в третьем шаге соус.
  5. Засыпать все сырной стружкой.
  6. Печь угощение полчаса при средней температуре в духовом шкафу.

По такому же рецепту можно приготовить и куриную грудку со сливками. Тогда потребуется взять больше сыра, чтобы загустить соус.

Быстрый рецепт на сковороде

Это рецепт – палочка-выручалочка для каждого кулинара. Он поможет быстро приготовить почти королевский обед в условиях экономии времени и скромного запаса продуктов в холодильнике.

  • сливки жирные – 2/3 ст.;
  • грудка – 1 крупная;
  • сырная стружка – 80 − 100 г;
  • чеснок, масло, зелень, сладкая паприка и соль.
  1. Крупно порезать птицу. Посыпать всеми сухими компонентами, растереть.
  2. Чеснок порубить пластинками. Его количество выбирается по вкусу. Оптимально – 3 − 4 зубка.
  3. Последний зарумянить в большом количестве масла. Уже золотистые чесночные кусочки выбросить.
  4. В ароматном жире зажарить курятину почти до полной готовности. По своему вкусу можно сделать ее румяной или просто дождаться изменения цвета.
  5. Отдельно соединить сырную стружку со сливками. Добавить рубленую зелень (любую). Отлично подходит для этого соуса петрушка и кинза.
  6. Отправить массу из прошлого шага к птице.
  7. Готовить куриное филе в сливках на сковороде 12 − 14 минут на огне чуть выше среднего.

Подать это вкуснейшее угощение в горячем виде.

Готовим в мультиварке

Для приготовления такого вариант обеда подойдет «электронная кастрюля» с любым набором функций. Главное, чтобы в ней был режим выпечки.

  • филе – 2 средних или крупных;
  • лук – 2 головки;
  • сливки средней или высокой жирности – пол-литра;
  • соль и любой жир для жарки.
  1. Активировать в «кухонной помощнице» режим выпечки на 55 минут. Первые 3 − 5 минут будет греться жир.
  2. Последующие 20 − 22 минут уйдут на зарумянивание некрупных луковых кусочков.
  3. Еще 20 минут – на жарку продуктов уже вместе с кубиками курятины. Масло при необходимости можно долить.
  4. Отдельно подсолить сливки и залить ими продукты в чаше. Готовить блюдо оставшееся время.

Разбираясь, как приготовить в мультиварке подливку из курицы и сливок, нужно помнить, что эти ингредиенты обязательно должны потомиться вместе хотя бы 10 минут. Иначе птица может получиться суховатой.

Куриное филе с овощами в сливках

Рецепт этого легкого и сочного блюда можно слегка изменять по своему вкусу.

  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • лук репчатый и сладкая морковка – по 1 шт.;
  • замороженные сладкие кукурузные зерна – 2 большие горсти;
  • сливки средней жирности – 2/3 ст.;
  • грудка размороженная – 1 шт.;
  • масло оливы, соль и смесь итальянских трав.
  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Чтобы сделать угощение еще более вкусным и адаптировать его под свои кулинарные предпочтения, можно изменить ингредиенты. Например, исключить кукурузу или лук, добавить чеснок, использовать кабачок и т. д. Порезать выбранные овощи произвольными кусочками.
Читать еще:  Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Чтобы готовое блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, стоит взять сладкий перец – по половинке разных цветов (например, красный и желтый).

  1. Раскалить чугунную сковородку. Залить ее качественным маслом оливы. Покрыть дно овощами. Жарить 4 − 6 минут при частом перемешивании.
  2. Последними добавить кусочки грудки и кукурузные зернышки. Продолжать приготовление пару минут.
  3. Засыпать сухие ингредиенты. Залить все сливками.
  4. Тушить массу на малом огне 12 − 14 минут.

Этот прекрасный рецепт на сковороде подходит и на период диеты. Главное – не выбирать к птице с овощами жирный калорийный гарнир.

С сырной корочкой

Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.

  • грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
  • лимон – половинка;
  • консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
  • сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло постное и соль.

Готовим в духовке:

  1. Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
  2. Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
  3. Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
  4. Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
  5. Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
  6. При необходимости досолить продукты.
  7. Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
  8. Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.

В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.

В сливочно-чесночном соусе

Чеснок для такого угощения можно использовать и сушеный, и свежий. Но последний делает соус более ароматным.

  • филе птицы – 580 − 600 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 − 5 долек или большая щепотка сушеного;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 − 15 г;
  • лук – небольшая головка;
  • соль, сыр, приправы.
  1. Порезать курятину кусочками и обжарить на сильном огне. Она должна дать сок и немного зарумяниться. В процессе посолить продукт. Можно добавить любые приправы.
  2. На отдельной сковородке растопить сливочный жир. Обжарить на нем мелкие кусочки лука до золотистости.
  3. Добавить миниатюрные кубики чеснока, муку. Влить сливки. Посолить соус и варить его до загустения.

Масса не должна кипеть, иначе добиться ее однородной консистенции уже не удастся.

  1. Курятину выложить в форму. Залить соусом из сковородки со сливками.
  2. Сверху, по желанию, засыпать все сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем вкуснее.
  3. Готовить блюдо при 190 − 200 градусах при включенном гриле около четверти часа.

Вкусно подать такую курицу с гороховым или картофельным пюре.

Как сделать с томатами

Помидоры нужно выбрать сочные, мясистые, мягкие.

Куриное филе в сливках

Предлагаю вариант быстрого и вкусного блюда.

Ингредиенты для «Куриное филе в сливках»:

  • Филе куриное (не крупное) — 3-4 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Сливки (жидкие 10-15%)
  • Соль (+ перец молотый)
  • Сыр твердый (примерно ) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе в сливках»:

Берем куриное филе, солим, перчим его со всех сторон. После делаем надрез и раскрываем филешку, как книжечку.
Также немного посолить и поперчить внутри и выложить выдавленный чеснок (количество чеснока по вкусу), но без фанатизма.

Читать еще:  мясо по французски в духовке с грибами рецепт

Укладываем филешки в форму для запекания. Если чеснок остался, посыпать им филе сверху.

Заливаем сливкам так, что бы сливки покрыли филе.

Сверху натираем твердый сыр. Я сыра всегда беру » на глаз».

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности грудок, примерно минут 30 (хотя, это время в разных духовках может быть разное).
И смотрим за сырной корочкой, главное ее не передержать. Иначе она станет некрасивой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриное филе в сливках

  • 79
  • 528
  • 65465

Похожие рецепты

Шашлык «Маeвка состоится при любой погоде»

  • 29
  • 16
  • 4927

Куриный террин с шампиньонами

  • 15
  • 42
  • 514

Сатей из курицы с арахисовым соусом

  • 12
  • 1103

Диетические куриные оладьи

  • 191
  • 2352
  • 61984

«Колдуны»

  • 89
  • 735
  • 70761

Куриные голени «Орсики»

  • 7
  • 272
  • 2562

Курица с картофелем под фирменным соусом

  • 5
  • 183
  • 2076

Голубцы с гречкой и сыром

  • 50
  • 82
  • 2247

Лазанья

  • 27
  • 148
  • 29607

Попробуйте приготовить вместе

Аджапсандали

  • 48
  • 249
  • 18516

Любимый канадский завтрак

  • 119
  • 800
  • 59655

«Неправильный» клубничный рахат-лукум

  • 56
  • 466
  • 15427

Фотографии «Куриное филе в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 января Водолейка # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Uliya_1105 #

7 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года SVEN82 #

23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Viryl4uk #

10 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Елена Шендрик #

10 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Елена Шендрик #

3 декабря 2014 года Violl #

4 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года mtata #

29 ноября 2014 года mtata #

30 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года mtata #

30 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2014 года mtata #

1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

1 декабря 2014 года mtata #

1 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2014 года Violl #

3 декабря 2014 года mtata #

4 декабря 2014 года Violl #

4 декабря 2014 года mtata #

17 декабря 2014 года mtata #

17 декабря 2014 года mtata #

17 декабря 2014 года mtata #

17 декабря 2014 года mtata #

20 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

8 мая 2013 года deputat43 #

2 февраля 2013 года Леся-Калерия #

2 февраля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

9 января 2013 года Моя лакомка #

9 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

22 января 2013 года Моя лакомка #

22 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

4 января 2013 года Люблю Его #

4 января 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года kelmesko #

30 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года tomi_tn #

30 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Cristen #

29 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года shamrocky #

28 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Завиток #

28 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Галика #

28 декабря 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector