Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, на сковородке и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Содержание
- 1 Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, на сковородке и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- 1.1 Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, на сковородке и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- 1.2 Картофель по-деревенски в духовке с сырным соусом
- 1.3 Рецепт жареной картошки по-деревенски
- 1.4 Картошка по-деревенски в мультиварке
- 1.5 С чем подавать блюдо?
- 1.6 Возможные варианты приготовления и наполнения
- 1.7 Картофель «По-деревенски» в мультиварке
- 1.8 Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.11 Рецепт «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
- 1.12 Фотографии «Картофель «По-деревенски» в мультиварке» от приготовивших (3)
- 1.13 Картошка по-деревенски — рецепты с фото. Как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке
- 1.14 Как приготовить картошку по-деревенски
- 1.15 Картофель по-деревенски – рецепты с фото
- 1.16 В духовке
- 1.17 В мультиварке
- 1.18 На сковороде
- 1.19 В аэрогриле
- 1.20 С курицей
- 1.21 В рукаве
- 1.22 С мясом
- 1.23 Как в макдональдсе
- 1.24 Вкусная деревенская картошка – советы шеф-поваров
- 1.25 Видео
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, на сковородке и в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Картофель по-деревенски – очень популярное блюдо, которое пользуется успехом во многих странах. Это связано непосредственно с тем, что картофель, приготовленный таким способом, чрезвычайно вкусный и полезный.
Предоставленные в статье рецепты не требуют больших финансовых затрат, для приготовления по ним не нужно тратить уйму времени, и, ко всему прочему, они действительно простые. Вы без труда приготовите запеченную картошку в духовке по-деревенски.
Картофель по-деревенски в духовке с сырным соусом
- Духовая камера.
- Нож.
- Доска для разделывания.
- Емкости.
- Кастрюля.
- Плита.
- Сковорода.
- Противень.
- Пергаментная бумага.
Ингредиенты:
Для картошки:
Для сырного соуса:
- Сыр чеддер – 100 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Сливки 20% – 150 мл.
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Качественная картошка, в которой не содержится примесей и химикатов, должна быть упругой и иметь гладкую шкурку без каких-либо повреждений. Как проверить, подойдет ли выбранная вами картошка для того, чтобы готовить ее по-деревенски? Для этого вам нужно ногтем попытаться надрезать картофелину. Если при этом из картошки выделяется жидкость, а ноготь слишком легко входит в мякоть – значит, такой картофель был выращен с использованием химических обработок.
Пошаговый рецепт приготовления
- Как правильно и вкусно делать картошку по-деревенски в духовке дома? Для начала, вымойте подготовленный для блюда картофель и высушите его.
- Как лучше всего резать картошку по-деревенски? Просто-напросто разрежьте каждую картофелину на несколько долек.
- Наберите в кастрюлю воду, поставьте на плиту и подсолите воду.
- Нарезанный картофель поместите в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вам нужно проварить картошку в кипящей воде приблизительно три минуты.
- Слейте воду с картошки, используя дуршлаг.
- Дайте картошке охладиться пять минут.
- В емкость с картошкой добавьте перец и острый соус на ваш выбор.
- Возьмите укроп и мелко нарежьте его. Добавьте к картошке. Измельчите чеснок и добавьте его туда же.
- Полейте картофель тремя столовыми ложками оливкового масла.
- Перемешайте картофель со всеми ингредиентами.
- После перемешивания нужно оставить картофель на пять минут.
- Выложите на противень пергаментную бумагу, а на нее картофель.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень на пятнадцать минут.
- Вылейте на сковороду сливки и поставьте на огонь. Нарежьте плавленый сыр и поместите на сковороду. Когда вы растопите сыр, можете нарезать «чеддер» и добавлять на сковороду.
- Соус держите на огне шесть минут, постоянно перемешивая.
- Вот и готов ваш соус к картошке по-деревенски.
Видео рецепта приготовления
Приглашаю вас посмотреть видео, по которому вы без труда сможете приготовить данное блюдо.
Рецепт жареной картошки по-деревенски
Кухонная техника:
- Глубокая кастрюля.
- Сковорода.
- Нож.
- Доска для разделывания.
- Картофель – 5 шт.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Соль, перец и сахар – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- В первую очередь нужно очень тщательно промыть картошку. Недопустимо, чтобы она была грязной или содержала инородные тела.
- Картошку чистить не нужно, поэтому сразу нужно порезать ее на крупные дольки.
- Наберите чистую воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Подсолите воду и добавьте щепоть сахара.
- Отправляйте нарезанную картошку в кастрюлю и варите ее десять минут.
- При помощи сита или дуршлага избавьте картошку от излишней влаги.
- Можете дать ей постоять несколько минут для того, чтобы вода окончательно ушла.
- Ставим сковороду на плиту и добавляем три столовые ложки растительного масла. Когда сковорода разогреется, добавляйте картошку.
- Когда вы жарите картошку, не забывайте ее переворачивать для равномерного обжаривания.
- Пожарить картошку нужно до появления золотистой корочки, затем слить лишний жир при помощи сита и посолить картошку.
Видео рецепта приготовления
Обязательно просмотрите видеоролик, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления жареной картошки по-деревенски, которая получится у вас по вкусу, как в Макдональдсе.
Картошка по-деревенски в мультиварке
- Картофель – 5 шт.
- Куркума — 1 чайная ложка.
- Черный и красный перцы — по 1 чайной ложке.
- Масло оливковое.
Пошаговый рецепт
- Сперва моем картошку, затем режем ее на дольки.
- Помещаем в мультиварку картофель, посыпаем его куркумой и перцем. Также картошку нужно полить оливковым маслом.
- Перемешиваем.
- Отправляем в мультиварку на 30 минут и выбираем режим выпечки.
- Переворачивать картофель не требуется. По истечении времени блюдо готово!
Видео рецепта приготовления
А для закрепления знаний, которые вы получили с помощью рецепта, посмотрите видео, в котором полностью описывается приготовление этого блюда.
С чем подавать блюдо?
Картошку по-деревенски подавайте с соусами или другими добавками. Очень часто такое блюдо подают вместе с большим количеством жареного или запеченного мяса.
Возможные варианты приготовления и наполнения
Жареный и запеченный картофель – это выбор настоящих мужчин, у которых просто-напросто нет времени и желания готовить какие-то сложные кулинарные излишества. Такая картошка – это идеальный выбор для обеда или ужина.
Как только не готовят картофель! Многие советуют иметь в своем арсенале очень интересный рецепт жареной картошки на сковороде с грибами. И это не зря, ведь такое блюдо отлично утоляет голод!
Можете также попробовать научиться готовить отличное блюдо по рецепту картошки с фаршем в духовке. А если вы никогда не готовили жареную картошку, то вам просто обязательно нужно изучить рецепт жареной картошки, ведь без него трудно представить себе полноценный ужин.
Также очень вкусной и полезной считается картошка в духовке, рецепт которой вы сможете найти на сайте.
Картофель «По-деревенски» в мультиварке
Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт «Ароматный картофель в мультиварке», но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду «Картошка по-деревенски.» Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.
Ингредиенты для «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
- Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
- Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 990 Ватт
Программа: Выпечка (30 минут)
Рецепт «Картофель «По-деревенски» в мультиварке»:
Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу
Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)
Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)
Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.
Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из кабачков и перца на зиму
- 74
- 707
- 41486
Икра из свеклы в мультиварке
- 45
- 953
- 49038
Вяленые помидоры
- 11
- 129
- 4213
Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке
- 8
- 104
- 3197
Картофель с овощами и курицей на пару
- 46
- 281
- 8945
Тушеная капуста с фасолью и имбирем
- 12
- 49
- 1663
Овощи с ветчиной по-ламанчски «Писто манчего»
- 39
- 70
- 2307
Жареный картофель в мультиварке
- 48
- 1470
- 194938
Морковный суп-пюре в мультиварке
- 6
- 36
- 3611
Фотографии «Картофель «По-деревенски» в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года inna_2107 #
15 августа 2015 года Л-лька2805 #
12 июля 2015 года lena71 #
29 мая 2015 года Asia81 #
17 апреля 2015 года Mary Stone #
18 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года СонечкаЮ #
15 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
17 марта 2015 года дуэт #
12 марта 2015 года Violl #
26 февраля 2015 года felix032 #
26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mzaharka #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ZarazaG #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года канович #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года bysilda30 #
20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картошка по-деревенски — рецепты с фото. Как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке
Без блюд из картофеля рацион любой семьи даже трудно вообразить: этот овощ варят, жарят, запекают, тушат. Потрясающе вкусным получается картофель, приготовленный по-деревенски. Такой часто подают в ресторанах, кафе. Блюдо очень легко сделать и дома, самостоятельно. Есть много отличных рецептов, и скоро вы с ними познакомитесь.
Как приготовить картошку по-деревенски
Скорее всего, с этим блюдом прекрасно знакомы люди, которые посещают Макдональдс, ведь там оно входит в меню и пользуется популярностью. В сети быстрого питания картошку жарят во фритюре, а приготовление картофеля по-деревенски дома осуществляется с помощью духовки либо мультиварки. Стоит отметить, что для вашего организма такая еда будет значительно полезнее.
Особенности приготовления картофеля
Есть несколько рекомендаций, которым нужно следовать, чтобы правильно сделать блюдо:
- Лучше всего брать молодую картошку, потому что ее тонкую шкурку не срезают, а только моют и обтирают бумажной салфеткой. Благодаря этому блюдо получается вкуснее и полезнее. Если возможности купить ее нет, берите зрелую, но ее придется почистить.
- Вы обязательно должны запомнить, как нарезать картошку по-деревенски: клубни делят на четвертинки либо более тонкие дольки.
- Для готовки берите яркие приправы, тогда блюдо будет смотреться красивее.
Картофель по-деревенски – рецепты с фото
Существует очень много методов готовки с разными ингредиентами и специями. Картошку вы можете сделать в духовке, мультиварке, аэрогриле, на сковородке. Какой бы способ вы ни выбрали, она будет великолепной на вкус и подойдет к любому мясу, салату. Иногда ее сразу готовят с кусочками свинины, говядины, курятины. Прочтите все варианты и выберите те, которые понравятся вам больше всего.
В духовке
Если вы взглянете на фото, то убедитесь, что блюдо потрясающе смотрится. Кроме того, оно непередаваемо вкусное. Подавать такое лакомство следует горячим с салатиком из овощей, мясом. Приготовить его вы можете к приходу гостей, если хотите удивить их своим кулинарным талантом. Читайте, как сделать картошку по-деревенски в духовке: вы не пожалеете, если потратите время на то, чтобы приготовить ее.
- орегано – 1 ч. л.;
- картошка – 12 шт.;
- перец чили (сушеный) – 0,5 ч. л.;
- соль;
- постное масло – 8 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- паприка – пара щепоток.
- Подогрейте духовку до 180 градусов.
- Если ваша картошка молодая, то просто вымойте и оботрите ее. Со зрелой кожура срезается.
- Порежьте овощ на дольки.
- Смешайте в глубокой емкости масло, все специи, соль. Положите туда картофельные ломтики. Хорошо мешайте руками, чтобы каждый кусочек замариновался.
- Разложите ломтики по противню так, чтобы между ними оставалось чуть-чуть пространства, поставьте в духовку.
- Пеките 20 минут, потом доведите температуру до 200 градусов и еще полчаса готовьте.
В мультиварке
Подобный вариант блюда получается более сочным. Картофель лучше пропитывается ароматом трав, внутри становится очень мягким, а снаружи румяным. Следить за процессом готовки практически не требуется, под крышкой ничего не пригорит и не испортится. Подавать такое блюдо предпочтительнее горячим. Прочтите, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке правильно.
- картошка – 0,5 кг;
- постное масло – 30 мл;
- смесь паприки, чеснока молотого, майорана, соли, укропа, перца, тимьяна, куркумы – неполная столовая ложка.
- Помойте картошку. Если надо, почистите ее. Разрежьте на продолговатые дольки.
- Положите в масло приправы, полейте им овощи. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан.
- На мультиварке запустите программу «Выпечка». Положите картофельные ломтики в чашу. Спустя 20 минут готовки перемешайте. Все ломтики должны оказаться перевернутыми.
- Еда будет готова через 35-45 минут, смотря, насколько мощная ваша мультиварка.
На сковороде
Если ни духовки, ни мультиварки у вас нет – не беда. Приготовить деревенское лакомство вы можете и на сковороде, он получится не менее вкусным, ароматным, красивым. Желательно резать его более тонкими дольками чтобы он гарантировано прожарился. К примеру, один клубень делите не на четыре части, а на восемь. Читайте, как приготовить картофель по-деревенски при помощи сковороды.
- картошка – 3 штуки средних (лучше молодая);
- чеснок – 1 зубочек;
- перец молотый (черный), соль;
- кориандр молотый – пару щепоток;
- луковица – 1 маленькая;
- тмин – щепотка;
- мало постное – четверть стакана.
- Вымойте и высушите картошку. Если она зрелая, то очистите. Порежьте каждую на тонкие дольки.
- Почистите луковицу, чеснок. Измельчите их и обжарьте на постном масле.
- Картофельные дольки обсыпьте специями с перцем и солью.
- Достаньте из масла лук с чесноком. В той же сковородке жарьте дольки, пока они не будут золотистыми с каждой стороны. Подавайте, украсив рубленым укропом.
В аэрогриле
В таком приборе делать еду быстро и легко. В аэрогриле картошка получается очень румяной, вкусной, а внутри она нежная и бархатистая. Если у вас дома есть такое приспособление, обязательно попробуйте как-нибудь использовать его для приготовления деревенского картофеля. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых. Запомните, как делается картофель по-деревенски в аэрогриле, это очень легко.
- чеснок – 1 зубочек;
- картошка – 5 шт.;
- соль, перец;
- карри – 0,5 ч. л.;
- масло постное – 20 мл;
- кориандр (молотый) – 5-7 г.
- Помойте картофель, почистите, порежьте дольками если надо.
- Смешайте специи с солью, перчиком, давленым чесноком. Засыпьте приправой картофельные дольки и хорошенько перемешайте.
- Решетку аэрогриля намажьте маслом. На нее выложите дольки. На приборе выставьте температурный режим 250 градусов.
- Готовьте под крышкой. Процесс займет минут 20-25.
С курицей
В результате приготовления таким методом у вас получится полноценное второе блюдо, а не гарнир. Картофель по-деревенски в духовке с курицей можете приготовить к праздничному столу, его вкус непременно понравится гостям. Курятина и овощи равномерно пропекаются, становятся нежными и сочными. Таким блюдом вы можете порадовать не только взрослых, но и маленьких ребятишек.
- курица (лучше брать ножки либо бедра) – 6 шт.;
- кориандр – 10-12 г;
- картошка – 6 шт.;
- горчица – две столовых ложки;
- масло постное – 50 мл;
- итальянские травы – три щепотки;
- соус соевый – 1 рюмка.
- Перемешайте масло, горчицу, кориандр, соевый соус, травы. Насыпьте соли и перца. Разделите получившийся маринад на две половинки, одной сразу приправьте курятину и на несколько часов уберите в холодильник.
- Помойте картошку. Если она не молодая, то почистите клубни. Порежьте ее дольками. Перемешайте со второй половиной маринада.
- Разложите на противне кусочки курицы, а сверху картофель.
- В духовке, прогретой до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении получаса. Подавайте, украсив рубленой петрушкой.
Приготовьтекартошку с курицей в духовке и по другим рецептам.
В рукаве
Данный вариант приготовления один из самых простых и удобных. Хозяйки обожают его за то, что после запекания нет необходимости мыть противень либо форму. Картофель равномерно пропитывается специями, приобретает восхитительный аромат и потрясающий оттенок, что прекрасно видно на фото. Прочтите и запомните, как готовить картошку по-деревенски в духовке в рукаве.
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь черного и острого перцев, паприки, куркумы – 1,5 ч. л.;
- картошка – 6 штук средних.
- Старательно помойте картофель, просушите, почистите. Порежьте его дольками и сложите в рукав. Пока не завязывайте.
- Прямо в рукав насыпьте соль со специями, налейте масла. Завяжите его и старательно потрясите. Вы увидите, что приправа покрыла каждый кусочек.
- В духовку, доведенную до 180 градусов, поместите рукав. Пеките минут 40-45.
С мясом
Очень сытное блюдо и невероятно вкусное. Одного противня этого лакомства хватит, чтобы обеспечить ужином большую дружную семью. В данном рецепте используется свинина, но вы можете заменить ее на говядину. Картошка по-деревенски в духовке с мясом может стать украшением свадебного стола. Непременно попробуйте приготовить ее, и сами во всем убедитесь.
- картошка – 6 шт.;
- мякоть свинины – 0,6 кг.;
- постное масло – 45 мл;
- нежирный майонез – 50 грамм;
- горчица – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- травы пряные – три щепотки;
- черный перец – 5 г;
- куркума – две щепотки.
- Помойте картошку. Если молодая, то просто оботрите ее, если нет, то почистите. Обсушите на салфетке. Порежьте дольками.
- Вымойте мясо. Порежьте его такими кусочками, чтобы они были примерно равны картофельной дольке.
- Смешайте соль, перец, травы, куркуму, масло, горчицу и майонез. Полученный соус поделите на две порции. В первой замаринуйте мясо, а во второй – картофель.
- Подготовьте противень. На одну его половину выложите картофельные дольки, а на вторую кусочки свинины. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте туда противень. Пеките блюдо 35 минут.
Как в макдональдсе
Этот способ готовки подойдет тем, кто хочет максимально приблизить по вкусу блюдо к тому, которое доводилось пробовать в кафе быстрого питания. Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе очень простой: даже если вы никогда не стояли у плиты прежде, вы с ним справитесь. Секрет успеха заключается в особом наборе специй, в которых маринуются и выпекаются картофельные ломтики.
- картошка – 1,3 кг (молодая предпочтительнее);
- масло оливковое – 130 мл.
- смесь приправ, в которую входят куркума, соль, карри, майоран, паприка, кориандр, перцы красный и черный в равных пропорциях – 30 грамм.
- Если картошка у вас молодая, помойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Зрелую следует почистить.
- Каждую разрежьте на 4-6 длинных долек.
- Столовую ложку смеси специй размешайте в масле. Оставшуюся часть приправ пока не трогайте.
- Залейте картофельные кусочки ароматным маслом, хорошо перемешайте. Выкладывайте ее на форму так, чтоб между кусочками было небольшое расстояние. Притрусите их сухой приправой, которая у вас осталась.
- Пеките при 180 градусах минут 40-45.
Вкусная деревенская картошка – советы шеф-поваров
Если соберетесь готовить блюдо, воспользуйтесь рекомендациями кулинарных мастеров:
- Картофель запеченный по-деревенски лучше не подавать вместе с жареным основным блюдом. Можете стушить или отварить к нему мясо, а кроме того, блюдо очень хорошо гармонирует с паровой рыбой. Обязательно приготовьте к блюдам легкий салатик.
- Картошка по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами: сырным, сметанным, томатным, кисло-сладким.
- Можете печь картофельные дольки не на противне, а на решетке, промазанной маслом.
- Если съесть блюдо горячим не удалось, можете положить остатки в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, но лучше так не делать. Из-за повторной термообработки корочка перестанет хрустеть.
- Если ломтики получились слегка жирноватыми, после готовки оставьте их ненадолго на бумажном полотенце.
- Если вы используете растительное масло, то берите не ароматизированное, чтобы у блюда не было постороннего запаха.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!