Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему
Содержание
- 1 Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему
- 1.1 Свиная грудинка в мультиварке. Рецепт с фото
- 1.2 Свиная грудинка в мультиварке. Просто и вкусно
- 1.3 Свиная грудинка в мультиварке
- 1.4 Ингредиенты для «Свиная грудинка в мультиварке»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.7 Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке»:
- 1.8 Фотографии «Свиная грудинка в мультиварке» от приготовивших (1)
- 1.9 Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему
- 1.10 Как приготовить грудинку с помощью мультиварки
- 1.11 Простые ингредиенты
- 1.12 Грудинка в мультиварке. Рецепты
- 1.13 Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт
- 1.14 Готовим просто
Свиная грудинка в мультиварке. Рецепт с фото
Рецептов приготовления в мультиварке свиной грудинки существует множество. Но моя свиная грудинка в мультиварке готовится в собственном соку, и вся вкуснятина остается при ней — а это приятно, знаете ли.
Свиная грудинка в мультиварке. Просто и вкусно
Свинину желательно выбирать молодую и не очень жирную, и тогда ваша свиная грудинка, приготовленная в мультиварке, будет просто таять во рту.
Игредиенты для приготовления в мультиварке свиной грудинки по моему рецепту:
• Чеснок крупный – 2 головки;
• Соль, черный и красный молотый перец, сушеная петрушка, семя горчицы, хмели-сунели – по вкусу;
• Лавровый лист – 2-3 шт;
Процесс приготовления свиной грудинки в мультиварке
Примечание: в дополнение к статье, в конце размещено пошаговое видео о приготовлении в мультиварке свиной грудинки, приятного просмотра!
1. Грудинку промываем и рубим на пластины размером примерно 20 х 5 см. На наружной и внутренней стороне каждого куска делаем по нескольку надрезов.
2. Чистим чеснок. Нарезаем дольки тонкими пластинками и нашпиговываем каждый кусок свиной грудинки чесноком.
3. Готовим смесь из соли и специй, и посыпаем каждый кусок свиной грудинки смесью.
4. Укладываем куски грудинки в подходящую емкость и ставим на пару часов в прохладное место или в холодильник – пусть мясо слегка пропитается специями.
5. Плотно упаковываем грудинку в мешок или рукав для запекания и помещаем в чашу мультиварки.
6. Наливаем в чашу стакан воды и устанавливаем режим «суп/тушение». Готовится свиная грудинка в мультиварке порядка двух часов.
Примечание: я пользуюсь компактной мультиваркой Redmond RMC-01 с емкостью чаши 2 литра и мощностью 350 ватт, поэтому объем загрузки и время приготовления свиной грудинки в вашей мультиварке может отличаться.
7. Готовую грудинку, не открывая упаковку, охлаждаем до приемлемой температуры и помещаем в холодильник для полного остывания.
Примечание: не открывайте упаковку, пока грудинка полностью не остынет, чтобы не вытекла жидкость: она после остывания превратится во вкусное мясное желе, потерять которое жалко.
Излишки свиной грудинки вполне можно хранить в морозильнике: она при этом не теряет своих вкусовых качеств.
Надеюсь, что свиная грудинка, приготовленная в мультиварке по моему рецепту, вам понравится.
А ещё мне очень нравится приготовленный в мультиварке свиной язык. Почитайте и попробуйте приготовить – надеюсь, вам понравится.
Свиная грудинка в мультиварке
Рецепт простой. Нужны только любимые специи. Особых усилий не прилагая, можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо.
Ингредиенты для «Свиная грудинка в мультиварке»:
- Грудинка (количество по желанию)
- Специи (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: на пару (50 минут)
Рецепт «Свиная грудинка в мультиварке»:
Сначала ингредиенты.
Как видите, точных пропорций я не указала, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.
Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, также зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль.
Всё растираю в однородную массу.
Получается такая замечательная «паста».
Тщательно втираем специи в грудинку.
Подготовленные куски завернуть в фольгу.
В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.
Готовить в режиме «На пару-мясо» 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рубленая ветчина
- 57
- 541
- 14944
Магрибский чолнт или медфуна
- 14
- 76
- 2703
Вкусные курино-сырные котлетки
- 8
- 57
- 1912
Ребрышки с картофелем в мультварке
- 16
- 487
- 21688
Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
- 55
- 160
- 8939
Запеченные пельмени
- 28
- 394
- 14930
Кролик домашний в укропных сливках
- 6
- 73
- 1881
Тушёнка в мультиварке
- 81
- 1006
- 94936
«Ленивые» перцы с мясным фаршем
- 15
- 60
- 6450
Фотографии «Свиная грудинка в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2018 года angel4915 #
11 сентября 2015 года Татьяшечка #
25 декабря 2014 года mellorn #
8 февраля 2015 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года tomi_tn #
5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года gorelgena #
5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Wera13 #
5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года белошвейка #
5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Милодора #
5 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Ольчик40 #
1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Samanta_Jones #
1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года 19таня76 #
1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Грудинка в мультиварке — рецепт по-домашнему
Не за горами праздники (очередные, будь то Новый год или затяжные «маевки»), а с ними возникает извечный вопрос для многих хозяек: что на стол приходящим гостям-то поставить, чем их потешить-порадовать? Магазинным, пусть даже импортным, деликатесам никто уже не удивится, а вот домашняя, собственноручно изготовленная грудинка в мультиварке, запеченная со всевозможными специями да со свежей зеленью ароматная вкусность – это, пожалуй, будет отличный сюрприз! Да и домашние, если гости не намечаются, высоко оценят. А уж для пикника на лоне природы – вещь неоценимая.
Как приготовить грудинку с помощью мультиварки
Вообще-то, грудинкой считается копчено-вареный или просто подкопченный продукт, который приготавливается из слабо подсоленной грудной с ребрышками части туши. И бывает она не только свиная, но и говяжья, телячья, баранья. Причем делают ее прямо с ребрышками, а шкурку, как правило, не удаляют. Рецепт приготовления был и остается несложным, и вскоре мы сами в том убедимся. Требуется лишь мясо из соответствующей части туши (обязательным образом свежее, а не замороженное), плюс – необходимые специи (отлично подойдет смесь перцев). С другой стороны, такой прибор, как мультиварка, сегодня есть в наличии практически на каждой кухне. А в нем, уверяем, вкус мяса получится потрясающий: вы нисколько не прогадаете, когда будете подавать на праздничный ужин такую закуску, ароматную и сочную. Ну что, поехали?
Простые ингредиенты
Как приготовить грудинку с помощью мультиварки? Нам понадобится килограмм свиной грудной части, головка чеснока, смесь перцев с солью, свежая зелень, пара лаврушек. Из такого количества мяса получится расчет примерно на десяток полноценных порций. Более килограмма за раз приготавливать не рекомендуется, так как место в чаше мультиварки довольно ограничено размерами – все-таки, это вам не духовка!
Грудинка в мультиварке. Рецепты
- Сперва требуется подготовить мясо. Итак, кусок с аппетитной прослойкой сала/мяса тщательно промываем под краном. Чистим шкурку кухонной щеточкой (срезать ее не надо). Обсушиваем будущую грудинку на хлопчатобумажном полотенце или салфетке.
- Пользуясь острым ножиком, надрезаем шкурку поближе к салу, чтоб получились небольшие углубления (но не переусердствуйте: протыкать насквозь не нужно).
- Теперь – черед приправы. Зубчики чесночка чистим, нарезаем кружочками или давим. Зелень моем, промокаем полотенцем, мелко рубим большим ножом.
- Соединяем чеснок и зелень, добавляем лавровые листы, предварительно разломанные на несколько частей.
- Смесь перцев, немного соли помещаем в целлофановый пакет, тщательно раскатав скалкой, чтобы образовалась однородная масса приправ.
- Полученной смесью смазываем наш кусок мяса, а в прорези на шкуре вставляем чесночок и порезанную зелень с лаврушкой.
- Подготовленную грудинку кладем на пищевую фольгу, сложенную в 2 слоя, плотно запечатывая с разных сторон, чтобы образовался конвертик.
- Оставляем мясо напитаться специями минут на 15-20. Но больше держать не стоит, так как сало быстро впитает в себя ароматы.
- Конвертик укладываем в чашу для мультиварочного устройства.
- Ставим на режим «Выпечка». Готовится свиная грудинка в мультиварке 2 часа по таймеру. По окончании готовки не спешите ее достать – дайте мясу «отдохнуть» (выставляем на режим подогрева — 15 минут). А уже после этого вынимаем из чаши. Печеная грудинка в мультиварке получится, таким образом, сочной и ароматной. И, приготовленная внутри фольги, она быстро разметается со стола.
Грудинка в мультиварке. Еще один рецепт
Чтобы приготовить ее, фольга нам уже не потребуется, но надо запастись терпением – мариноваться мясо будет в течение нескольких часов. Потребуются следующие ингредиенты: кило грудной части с ребрышками, несколько зубков чеснока, приправа – та, которую вы применяете постоянно, смесь перцев с солью.
Готовим просто
Если решили попробовать данный рецепт, стоит выбирать кусок посуше, так как при запекании в мультиварке этим методом жира топится мало, а мясо получится чересчур жирным.
- Кусок моем, обсушиваем на кухонном полотенце.
- Сразу сделаем надрезы для чесночка.
- Его дольки чистим и режем на несколько частей, но не слишком мелко. Аккуратно засовываем их по всей площади куска, в прорезанные ранее отверстия.
- Грудинку солим, добавляем перцы и приправку – обваляем в ней наше лакомство!
- Далее заматываем кусок мяса в пищевую пленку несколько раз, убираем в холодильник на ночь (лучше даже на сутки).
- По прошествии указанного времени распаковываем, укладываем на дно чаши мультиварки, готовим на режиме «Жарка» 15 минут, обжаривая со всех сторон. Схватится корочка – перестаем.
- Переключаем в режим «Выпечка». Мясо минут 30 будет запекаться с одной стороны, после – переворачиваем кусок, запекая уже с другой (30 минут).
- Готовое лакомство томим еще с полчаса на «Подогреве». Затем заворачиваем в пищевую пленку, отправляя остывать в холодильник (пару часов). И вот: можно подавать грудинку к столу. Как видим, довольно простой способ, чтобы испечь изысканную закуску!