Готовим ароматную выпечку в мультиварке с черникой: три разных рецепта
Содержание
- 1 Готовим ароматную выпечку в мультиварке с черникой: три разных рецепта
- 1.1 Пирог с черникой в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото
- 1.5 Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке
- 1.6 Пирог черничный на кефире
- 1.7 Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
- 1.8 Рецепт творожного пирога с черникой
- 1.9 Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками
- 1.10 Нежный пирог с черникой
- 1.11 Черничный пирог с заливкой
- 1.12 Секреты приготовления
- 1.13 Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?
- 1.14 Черничный пирог в мультиварке: рецепт
- 1.15 Как приготовить пирог с черникой?
- 1.16 Черничный пирог с вишней в мультиварке
- 1.17 Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
- 1.18 Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке
- 1.19 Творожный пирог с черникой в мультиварке
- 1.20 Пирог с черникой: фото оформления
Пирог с черникой в мультиварке
Ароматный и нежный ягодный пирог к чаю в мультиварке! Просто и вкусно! Люблю, когда усилий на приготовление блюда затрачено немного, а результат получился отличным. Именно потому этот рецепт – один из моих любимых. Кстати, печь его можно не только с черникой, но и с любыми другими ягодами.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с черникой в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 20 мин
способ приготовления
Вкусный и простой пирог с черникой можно приготовить в мультиварке и получается он не менее вкусным, чем запеченный в духовке. Для начала готовим тесто:
1. Сливочное масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разминаем его в миске.
2. Добавляем к маслу сметану и сахар, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и половину также добавляем в миску.
4. Всыпаем разрыхлитель, размешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку.
5. Замешиваем густое тесто, делать это лучше руками.
6. Готовое тесто заверачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку и заливку:
1. В сметану вливаем натуральный несладкий йогурт, перемешиваем.
2. Добавляем столовую ложку сахара.
3. Вливаем взбитое яйцо.
4. В отдельную миску насыпаем ягоды. Если они были заморожены, слейте сок.
5. К ягодам насыпаем крахмал и остатки сахара, все тщательно перемешиваем.
Прошло полчаса и можно доставать тесто из холодильника. Кладем его в мультиварку, разминаем по дну, образовываем бортики. Выкладываем ягоды, заливаем сметанно-йогуртовой заливкой. Выпекаем в зависимости от модели мультиварки около часа.
Пирог должен полностью остыть, после чего извлекаем его из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и красивый пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото
Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме. При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.
Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой. В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим «Выпечка» или «Запекание».
Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке
Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри — что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.
Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
- Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
- С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
- Свежая или замороженная черника ( ½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
- В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
- Готовится такой пирог около 75 минут.
Пирог черничный на кефире
Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла. В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. В последнюю очередь добавляется стакан черники.
Пирог с черникой в мультиварке «Редмонд» можно испечь в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Для приготовления достаточно будет 60 минут.
Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.
Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.
Рецепт творожного пирога с черникой
В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:
- Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
- В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
- Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
- Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
- В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
- Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
- Выпекается пирог 1 час.
Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками
Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.
В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:
- Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
- В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
- Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
- В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
- Время приготовления традиционно составляет 1 час.
Нежный пирог с черникой
Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.
Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока. В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники. Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.
Черничный пирог с заливкой
Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
- Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
- Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
- В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
- Дальше следует выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар» (для мультиварки «Редмонд») и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.
Секреты приготовления
Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:
- Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке — не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
- Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
- Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.
Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?
Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.
Черничный пирог в мультиварке: рецепт
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Черника – 300 г
- Сливочное масло – для смазывания
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
- Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
- Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
- Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Как приготовить пирог с черникой?
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Черника – 350 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
- Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
- Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.
Черничный пирог с вишней в мультиварке
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Черника – 200 г
- Вишня или черешня – 150 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
- Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
- Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – 20 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Черника – 200 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
- Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
- Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.
Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке
Состав:
- Сахар – ½ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 200 мл
- Черничное варенье – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Черника – 100 г
- Шоколад – 100 г
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
- В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
- Соедините тесто с вареньем.
- Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
- Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
- Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.
Творожный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – ½ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 10 г.
- Творог – 600 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Картофельный крахмал – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Черника – 300 г
Приготовление:
- Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
- Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
- В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
- Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
- В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
- Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.
Пирог с черникой: фото оформления
Читайте также:
Черника — очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.
Читайте другие интересные рубрики