0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит в мультиварке Редмонд

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Читать еще:  Свинина тушеная в сметане с овощами, грибами, сыром. Готовим свинину тушеную в сметане в духовке, сковороде, мультиварке

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Бисквит в мультиварке редмонд

Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц. Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов. Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза. После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки. Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.

Читать еще:  Каша «Дружба» в мультиварке

Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

Потребуется:

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…

В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.

Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.

После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.

С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.

Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.

Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.

Разрезав остывший бисквит на 2 коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.

Читать еще:  Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.

Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.

Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.

Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.

Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.

В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.

Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои.

Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее. На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда. В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.

В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.

Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

Процесс приготовления

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита — это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector