Бефстроганов в мультиварке: рецепты приготовления из свинины и говядины
Содержание
- 1 Бефстроганов в мультиварке: рецепты приготовления из свинины и говядины
- 1.1 Бефстроганов в мультиварке. Рецепты приготовления бефстроганов из свинины, говядины
- 1.2 Бефстроганов в мультиварке из говядины или из свинины: рецепт приготовления пошагово
- 1.3 Бефстроганов в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления пошаговый
- 1.4 Бефстроганов Из Говядины в Мультиварке (3 Рецепта)
- 1.5 Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- 1.6 Как приготовить бефстроганов в мультиварке?
- 1.7 Рецепт говядины по строгановски в мультиварке
- 1.8 Как приготовить бефстроганов с грибами в мультиварке?
- 1.9 Резюмируя
- 1.10 Бефстроганов из говядины в мультиварке
- 1.11 Ингредиенты и как готовить
- 1.12 Пошаговое приготовление
Бефстроганов в мультиварке. Рецепты приготовления бефстроганов из свинины, говядины
Бефстроганов в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто приготовить. Кусочки обжаренного мяса: из говядины, из свинины, из печени, да еще в соусе превращаются в этой кастрюлю в восхитительное блюдо. Рецепты бефстроганов для мультиварки очень простые. Приготовить бефстроганов можно не только из свинины, но из курицы, из индейки.
Бефстроганов в мультиварке из говядины или из свинины: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к бефстроганов:
- 600 г говядины или свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла (или сливочное масло);
- 1,5 стакана бульона (200 г стакан);
- 1 чайная ложка горчицы.
Как вкусно приготовить бефстроганов в мультиварке? Первым делом промойте кусок мяса и очистите его от пленки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см, и слегка отбейте кухонным молоточком. Резать мясо лучше поперек мышечных волокон. Кусочки мяса порежьте на полоски. Теперь подготовьте соус для бефстроганов в мультиварке. Для этого перемешайте томатную пасту со сметаной, горчицей и бульоном. Посолите и поперчите полученный соус.
Нарежьте лук. Налейте масло в мультиварку. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Время по умолчанию (40 минут). В разогретое масло выложите лук и немного его обжарьте до легкой прозрачности. Кусочки мяса запанируйте в муке. Излишки муки стряхните. Выложите мясо в мультиварку к луку. Обжаривайте его при открытой крышке 5 минут постоянно перемешивая.
Далее залейте мясо ранее подготовленным соусом. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модели мультиварки. Установите программу «Тушение» на 1 час. Через 10-15 минут еще раз перемешайте. Далее готовьте до звукового сигнала. Подавайте бефстроганов из мультиварке с картошкой и овощами. Данным способом можете приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке.
Бефстроганов в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для бефстроганов с шампиньонами:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 300 г шампиьонов;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте, как обычно для бефстроганов. Выложите в хорошо разогретое масло. Заранее включите режим «Выпечка». Время 50 минут. Поперчите и посолите. Добавьте мелко шинкованный лук и грибы, которые необходимо нарезать соломкой. Положите сметану. Закройте крышку. Пару раз перемешайте блюдо в процессе приготовления. Готовьте до сигнала. Когда послышится звуковой сигнал, бефстроганов в мультиварке с грибами готов. Приятного аппетита!
Бефстроганов в мультиварке поларис рецепт видео приготовления
Бефстроганов в мультиварке редмонд рецепт видео
Бефстроганов Из Говядины в Мультиварке (3 Рецепта)
Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же его достаточно просто приготовить. Вообще, бефстроганов – это небольшие кусочки мяса, которые сначала обжаривают, а затем тушат в специально приготовленном соусе. Блюдо придется по вкусу всем членам семьи и даже гурманам. Ну что, давайте приготовим это вкусное блюдо.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Но для начала давайте рассмотрим калорийность классического рецепта, который мы научимся готовить чуть ниже. Вообще, это блюдо относится к среднекалорийным: 161 ккал на 100 грамм. Его можно употреблять тем, кто сидит на диете, правда, не сильно часто. В зависимости от жирности мяса и концентрации соуса, калорийность может снижаться или повышаться.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке?
Как и обещали, начнем с классического рецепта бефстроганов в мультиварке. Блюдо действительно очень вкусное, а готовить его проще простого. Правда, процесс готовки отнимает достаточно много времени. Мы его готовим обычно за полтора-два часа. Но учитывайте, что большинство времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны. Итак, как приготовить бефстроганов?
Ингредиенты
- 750 г филе говядины;
- 2 луковицы;
- 180 г сметаны (если необходимо снизить калорийность – берите не жирную сметану);
- 50 мл воды;
- 30 г томатной пасты;
- 30-40 г муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
- немного растительного масла;
- соль и специи брать по вкусу.
Процесс приготовления
- Нарезать мясо на пласты толщиной 10 мм.
- Отбить говядину при помощи молотка.
- Нарезать мясо на порционные кусочки, желательно резать поперек волокон.
- Насыпать муку в обычный целлофановый мешочек и туда же уложить говядину.
- Закрыть его и потрясти, чтобы все мясо равномерно покрылось мукой.
- Измельчить луковицы, рекомендуем полукольцами.
- Обработать контейнер мультиварки маслом.
- Включить режим «Жарка» на 15 минут.
- Уложить на дно измельченный лук и немного посолить, периодически следует помешивать.
- Через 5 минут к луку добавить кусочки мяса и приправу, пару раз за 10 минут следует помешать.
- В отдельной глубокой емкости смешать воду, сметану, пасту (по желанию можно увеличить количество соуса).
- Через 10 минут после того, как добавили мясо к луку, следует переключить режим мультиварки в режим «Тушение» на 80 минут.
- Сразу же добавить соус к мясу, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще соуса.
- По завершению программы блюдо будет готово, приятного аппетита!
Рецепт говядины по строгановски в мультиварке
Есть еще несколько рецептов бефстроганов из говядины в мультиварке. Например, можно приготовить блюдо с орехами и сливками. Да, мясо от этого не только не портит вкус, но, наоборот, становится очень вкусным. Более чем уверен, что вкус этого блюда сможет удивить вас, так как он необычный, в какой-то степени даже пикантный. Давайте уже приготовим это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 10-20 г молотого мускатного ореха;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 2 лука;
- 200 мл сливок (лучше брать 12% жирности);
- немного растительного масла;
- пару лавровых листьев;
- соль и приправы по вкусу.
Описание приготовления
- Промыть мясо и хорошо высушить.
- Нарезать говядину на порционные кусочки (если слишком жесткая – отбить при помощи молотка).
- Включить режим «Жарка» и уложить на дно кусочки говядины.
- Измельчить луковицы, желательно четвертькольцами.
- Через 5 минут добавить к мясу лук и жарить, пока лук не станет мягким.
- В глубокой емкости смешать сливки, крахмал, орех, соль и перец (по вкусу).
- Добавить приготовленный соус к мясу, перемешать и дать ему закипеть при открытой крышке.
- Как только он закипел, закрыть крышку и поставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Каждые 20 минут блюдо следует мешать.
- За 5-10 минут до конца добавить лавровые листья, при необходимости еще посолить.
- По завершению программы дать постоять бефстроганов с закрытой крышкой 15 минут.
- Можно подавать к столу!
Как приготовить бефстроганов с грибами в мультиварке?
Еще бефстроганов можно приготовить с грибами. Правда, этот ингредиент плохо раскрывает вкус мяса. Поэтому мы к нему еще добавляем чернослив. Блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Если вы приготовите это блюдо один раз – оно точно войдет в ваш повседневный рацион. Начинаем готовить!
Ингредиенты
- 450 г говяжьего филе;
- 15-20 черносливов;
- 250 г грибов (можно брать замороженные, свежие или консервированные, желательно шампиньоны);
- 45 г томатной пасты;
- 10-20 г сахара;
- луковица;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Описание приготовления
- Промыть и высушить мясо.
- Нарезать говядину на длинные порционные тонкие кусочки.
- Освободить чернослив от косточек, измельчить.
- Включить в мультиварке режим «Жарка» и добавить туда грибы с луком (заранее все измельчить).
- Обязательно посолить, по желанию добавить перца.
- Жарить, пока грибы не обжарятся.
- Добавить муку и перемешать, затем залить водой.
- Добавить томатную пасту, затем сахар и чернослив, хорошо перемешать.
- Пускай кипит, пока не загустеет.
- Перелить соус в другую емкость.
- Смазать контейнер мультиварки маслом.
- Выложить на дно мясо и обжаривать его 5-6 минут, обязательно посолить и поперчить.
- Добавить к мясу соус и хорошо перемешать.
- Обжарить еще 5 минут.
- Можно подавать на стол!
Резюмируя
Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, а затем еще и пожинать плоды своего труда. Лучше всего в качестве гарнира использовать гречку, макароны или картофель. Бефстроганов идеально подойдет для семейного ужина, так как нравится он практически всем людям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Нестареющая классика! Мясоеды будут довольны. Бефстроганов в сметанном соусе, приготовленный по классическому рецепту-идеальное по своим вкусовым качествам блюдо. Мясо, тушеное в соусе со сметаной, луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить его в мультиварке-это очень просто и очень вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Бефстроганов из говядины в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Говядина должна быть молодая, светло-красного цвета.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов, на тридцать минут. Лук шинкуем соломкой, кладем в чашу, перемешиваем. крышку закрываем. Готовим десять минут.
Шаг 3:
Мясо зачищаем от пленок, нарезаем на медальоны толщиной один см и слегка отбиваем. Затем нарезаем поперек волокон соломкой среднего размера.
Шаг 4:
Кладем к луку, перемешиваем, готовим до окончания режима, время от времени перемешивая, с открытой крышкой. НЕ СОЛИМ!
Шаг 5:
Затем кладем муку, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем сметану, соль и специи.
Шаг 7:
Вливаем горячую воду, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим на режиме Тушение один час.
Шаг 8:
После сигнала оставляем на Подогреве.
Шаг 9:
Сервируем с гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита!
Блюдо бефстроганов (другие названия: биф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) — это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова — генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.
Как человек исключительно богатый и бездетный, Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти к нему на обед прямо «с улицы». Вот для таких открытых столов и было изобретено (конечно, не самим Строгановым, а кем-то из его поваров) такое блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом. Причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка.
Блюдо сразу оценили одесситы и ввели его в широкий общероссийский оборот. Они же, разумеется, дали ему и название.