0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бефстроганов в мультиварке: рецепты приготовления из свинины и говядины

Содержание

Бефстроганов в мультиварке. Рецепты приготовления бефстроганов из свинины, говядины

Бефстроганов в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто приготовить. Кусочки обжаренного мяса: из говядины, из свинины, из печени, да еще в соусе превращаются в этой кастрюлю в восхитительное блюдо. Рецепты бефстроганов для мультиварки очень простые. Приготовить бефстроганов можно не только из свинины, но из курицы, из индейки.

Бефстроганов в мультиварке из говядины или из свинины: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к бефстроганов:

  • 600 г говядины или свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла (или сливочное масло);
  • 1,5 стакана бульона (200 г стакан);
  • 1 чайная ложка горчицы.

Как вкусно приготовить бефстроганов в мультиварке? Первым делом промойте кусок мяса и очистите его от пленки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см, и слегка отбейте кухонным молоточком. Резать мясо лучше поперек мышечных волокон. Кусочки мяса порежьте на полоски. Теперь подготовьте соус для бефстроганов в мультиварке. Для этого перемешайте томатную пасту со сметаной, горчицей и бульоном. Посолите и поперчите полученный соус.

Нарежьте лук. Налейте масло в мультиварку. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Время по умолчанию (40 минут). В разогретое масло выложите лук и немного его обжарьте до легкой прозрачности. Кусочки мяса запанируйте в муке. Излишки муки стряхните. Выложите мясо в мультиварку к луку. Обжаривайте его при открытой крышке 5 минут постоянно перемешивая.

Далее залейте мясо ранее подготовленным соусом. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модели мультиварки. Установите программу «Тушение» на 1 час. Через 10-15 минут еще раз перемешайте. Далее готовьте до звукового сигнала. Подавайте бефстроганов из мультиварке с картошкой и овощами. Данным способом можете приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке.

Читать еще:  Солянка рецепт из капусты с сосиской в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для бефстроганов с шампиньонами:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиьонов;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте, как обычно для бефстроганов. Выложите в хорошо разогретое масло. Заранее включите режим «Выпечка». Время 50 минут. Поперчите и посолите. Добавьте мелко шинкованный лук и грибы, которые необходимо нарезать соломкой. Положите сметану. Закройте крышку. Пару раз перемешайте блюдо в процессе приготовления. Готовьте до сигнала. Когда послышится звуковой сигнал, бефстроганов в мультиварке с грибами готов. Приятного аппетита!

Бефстроганов в мультиварке поларис рецепт видео приготовления

Бефстроганов в мультиварке редмонд рецепт видео

Бефстроганов Из Говядины в Мультиварке (3 Рецепта)

Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же его достаточно просто приготовить. Вообще, бефстроганов – это небольшие кусочки мяса, которые сначала обжаривают, а затем тушат в специально приготовленном соусе. Блюдо придется по вкусу всем членам семьи и даже гурманам. Ну что, давайте приготовим это вкусное блюдо.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Но для начала давайте рассмотрим калорийность классического рецепта, который мы научимся готовить чуть ниже. Вообще, это блюдо относится к среднекалорийным: 161 ккал на 100 грамм. Его можно употреблять тем, кто сидит на диете, правда, не сильно часто. В зависимости от жирности мяса и концентрации соуса, калорийность может снижаться или повышаться.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке?

Как и обещали, начнем с классического рецепта бефстроганов в мультиварке. Блюдо действительно очень вкусное, а готовить его проще простого. Правда, процесс готовки отнимает достаточно много времени. Мы его готовим обычно за полтора-два часа. Но учитывайте, что большинство времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны. Итак, как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты

  • 750 г филе говядины;
  • 2 луковицы;
  • 180 г сметаны (если необходимо снизить калорийность – берите не жирную сметану);
  • 50 мл воды;
  • 30 г томатной пасты;
  • 30-40 г муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
  • немного растительного масла;
  • соль и специи брать по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезать мясо на пласты толщиной 10 мм.
  2. Отбить говядину при помощи молотка.
  3. Нарезать мясо на порционные кусочки, желательно резать поперек волокон.
  4. Насыпать муку в обычный целлофановый мешочек и туда же уложить говядину.
  5. Закрыть его и потрясти, чтобы все мясо равномерно покрылось мукой.
  6. Измельчить луковицы, рекомендуем полукольцами.
  7. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  8. Включить режим «Жарка» на 15 минут.
  9. Уложить на дно измельченный лук и немного посолить, периодически следует помешивать.
  10. Через 5 минут к луку добавить кусочки мяса и приправу, пару раз за 10 минут следует помешать.
  11. В отдельной глубокой емкости смешать воду, сметану, пасту (по желанию можно увеличить количество соуса).
  12. Через 10 минут после того, как добавили мясо к луку, следует переключить режим мультиварки в режим «Тушение» на 80 минут.
  13. Сразу же добавить соус к мясу, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще соуса.
  14. По завершению программы блюдо будет готово, приятного аппетита!
Читать еще:  Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке

Рецепт говядины по строгановски в мультиварке

Есть еще несколько рецептов бефстроганов из говядины в мультиварке. Например, можно приготовить блюдо с орехами и сливками. Да, мясо от этого не только не портит вкус, но, наоборот, становится очень вкусным. Более чем уверен, что вкус этого блюда сможет удивить вас, так как он необычный, в какой-то степени даже пикантный. Давайте уже приготовим это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 10-20 г молотого мускатного ореха;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2 лука;
  • 200 мл сливок (лучше брать 12% жирности);
  • немного растительного масла;
  • пару лавровых листьев;
  • соль и приправы по вкусу.

Описание приготовления

  1. Промыть мясо и хорошо высушить.
  2. Нарезать говядину на порционные кусочки (если слишком жесткая – отбить при помощи молотка).
  3. Включить режим «Жарка» и уложить на дно кусочки говядины.
  4. Измельчить луковицы, желательно четвертькольцами.
  5. Через 5 минут добавить к мясу лук и жарить, пока лук не станет мягким.
  6. В глубокой емкости смешать сливки, крахмал, орех, соль и перец (по вкусу).
  7. Добавить приготовленный соус к мясу, перемешать и дать ему закипеть при открытой крышке.
  8. Как только он закипел, закрыть крышку и поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  9. Каждые 20 минут блюдо следует мешать.
  10. За 5-10 минут до конца добавить лавровые листья, при необходимости еще посолить.
  11. По завершению программы дать постоять бефстроганов с закрытой крышкой 15 минут.
  12. Можно подавать к столу!

Как приготовить бефстроганов с грибами в мультиварке?

Еще бефстроганов можно приготовить с грибами. Правда, этот ингредиент плохо раскрывает вкус мяса. Поэтому мы к нему еще добавляем чернослив. Блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Если вы приготовите это блюдо один раз – оно точно войдет в ваш повседневный рацион. Начинаем готовить!

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 15-20 черносливов;
  • 250 г грибов (можно брать замороженные, свежие или консервированные, желательно шампиньоны);
  • 45 г томатной пасты;
  • 10-20 г сахара;
  • луковица;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Описание приготовления

  1. Промыть и высушить мясо.
  2. Нарезать говядину на длинные порционные тонкие кусочки.
  3. Освободить чернослив от косточек, измельчить.
  4. Включить в мультиварке режим «Жарка» и добавить туда грибы с луком (заранее все измельчить).
  5. Обязательно посолить, по желанию добавить перца.
  6. Жарить, пока грибы не обжарятся.
  7. Добавить муку и перемешать, затем залить водой.
  8. Добавить томатную пасту, затем сахар и чернослив, хорошо перемешать.
  9. Пускай кипит, пока не загустеет.
  10. Перелить соус в другую емкость.
  11. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  12. Выложить на дно мясо и обжаривать его 5-6 минут, обязательно посолить и поперчить.
  13. Добавить к мясу соус и хорошо перемешать.
  14. Обжарить еще 5 минут.
  15. Можно подавать на стол!
Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в мультиварке: отдыхай! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные

Резюмируя

Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, а затем еще и пожинать плоды своего труда. Лучше всего в качестве гарнира использовать гречку, макароны или картофель. Бефстроганов идеально подойдет для семейного ужина, так как нравится он практически всем людям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Нестареющая классика! Мясоеды будут довольны. Бефстроганов в сметанном соусе, приготовленный по классическому рецепту-идеальное по своим вкусовым качествам блюдо. Мясо, тушеное в соусе со сметаной, луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить его в мультиварке-это очень просто и очень вкусно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бефстроганов из говядины в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты. Говядина должна быть молодая, светло-красного цвета.

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов, на тридцать минут. Лук шинкуем соломкой, кладем в чашу, перемешиваем. крышку закрываем. Готовим десять минут.

Шаг 3:

Мясо зачищаем от пленок, нарезаем на медальоны толщиной один см и слегка отбиваем. Затем нарезаем поперек волокон соломкой среднего размера.

Шаг 4:

Кладем к луку, перемешиваем, готовим до окончания режима, время от времени перемешивая, с открытой крышкой. НЕ СОЛИМ!

Шаг 5:

Затем кладем муку, перемешиваем.

Шаг 6:

Добавляем сметану, соль и специи.

Шаг 7:

Вливаем горячую воду, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим на режиме Тушение один час.

Шаг 8:

После сигнала оставляем на Подогреве.

Шаг 9:

Сервируем с гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита!

Блюдо бефстроганов (другие названия: биф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) — это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова — генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.

Как человек исключительно богатый и бездетный, Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти к нему на обед прямо «с улицы». Вот для таких открытых столов и было изобретено (конечно, не самим Строгановым, а кем-то из его поваров) такое блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом. Причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка.

Блюдо сразу оценили одесситы и ввели его в широкий общероссийский оборот. Они же, разумеется, дали ему и название.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector