0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексы из кабачков с колбасой – необычная закуска! Кабачковые кексы с колбасой и беконом, сыром, морковью, чесноком

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Наросло очень много кабачков, что только с ними не делали, из стряпни оладьи уже надоели, решила сделать кексики и получилось очень вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты для «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:

  • Кабачок (Средние кабачки) — 2 шт
  • Колбаса (Любая без жира) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазывания формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маффины из кабачка с колбасой и сыром»:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке

Перемешать и добавить муку

Формочки смазать маслом и разложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С. Я пекла минут 20-25. Потом убавила огонь и пекла еще 5 минут

Читать еще:  Котлеты как в детском саду – тот самый вкус! Готовим разные детские котлеты: из рыбы, говядины, манки, моркови, индейки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковые кексы с грибами

  • 33
  • 88
  • 3201

Похожие рецепты

Сырные кексики с добавками

  • 73
  • 168
  • 7875

Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»

  • 93
  • 814
  • 14652

Французский йогуртовый кекс

  • 16
  • 225
  • 3671

Капкейки »Гравитационные»

  • 40
  • 130
  • 1715

Кекс «Венецианская безделушка»

  • 413
  • 3816
  • 138904

Кекс с тыквой, морковью и орехами

  • 170
  • 2313
  • 116280

Постный апельсиновый кекс

  • 7
  • 39
  • 1166

Базиликовые маффины

  • 33
  • 66
  • 1222

Морковные валентинки в глазури и с мякотью клюквы

  • 30
  • 37
  • 2807

Фотографии «Маффины из кабачка с колбасой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2017 года lioliy1967 #

29 мая 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года chapushil #

2 сентября 2016 года a-medveda #

2 сентября 2016 года malinka1972 #

2 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

1 сентября 2016 года elena25091963 #

1 сентября 2016 года oleninata76 #

1 сентября 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года marfutak # (модератор)

1 сентября 2016 года malinka1972 #

1 сентября 2016 года toropova su #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы из кабачков с колбасой

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

Читать еще:  Запеканка морковная: рецепт как в детском саду

Видео рецепт: Кексы из кабачков с колбасой

Процесс приготовления

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на терке.

Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.

Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.

Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.

Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант — силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.

Читать еще:  Салат из сельдерея и моркови

Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.

Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.

кабачковые кексы с луком и беконом

кабачковые кексы с луком и беконом

Они получаются ароматные, аппетитные!
Корочка румяная, глянцевая. А под корочкой пористая, влажная мякоть с солёненькими кусочками бекона. Я делала уже много раз — никто не остался равнодушным!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, на среднем огне при периодическом помешивании.
По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!

В миске размешать яйца с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Бекон мелко нарезать (сегодня у меня бекона не оказалось, но была утка тушеная с черносливом и я взяла кусочек мяса)

и вмешать в тесто.
Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180

190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать. (Тесто получается густое и липкое)

Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам. (Из одной порции теста получается 12 небольших кексиков)

Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку на 12

15 минут до зарумянивания.

У меня выпечка занимает 15-20мин.
Всегда делаю 2 порции, так как первую съедают еще горячими!
На фото они коричневатые из-за добавления мяса, а с беконом кексы получаются розоватые!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector