12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.
Читать еще:  макароны гнезда рецепт с фаршем на сковороде

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Незамысловатый, но вкусный и сытный обед для повседневного рациона — макароны по-флотски из куриного фарша. Рожки, трубочки-пенне, ракушки, бантики или вермишель — подходят любые макаронные изделия. Если сомневаетесь в качестве покупного фарша-полуфабриката, измельчите филе курицы самостоятельно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Количество постного масла можно увеличить. Любите пожирнее, добавьте сливочное, смалец или кусочки сала.

В подсоленном кипятке отвариваем выбранные макаронные изделия. Мелким требуется меньше времени, читайте инструкцию.

Отварив, отбрасываем макароны на дуршлаг, сливаем горячую жидкость и дополнительно промываем чистым кипятком. Таким образом, они не слипнутся. Встряхиваем и даем время слегка просохнуть.

Чистые куриные грудки без кости нарезаем небольшими кубиками и опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож». Дробим до состояния фарша или пропускаем через мясорубку.

Параллельно разогреваем сковороду или сотейник, вливаем рафинированное масло и примерно через полминуты выкладываем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук. Присыпаем щепоткой соли для легкой карамелизации. Иногда мешаем лопаткой и обжариваем до прозрачности, мягкости и гибкости.

К обжаренному луку добавляем сырой куриный фарш, снова размешиваем, продолжаем пропаривать.

Солим и перчим. Даем минут 10-15 пропитаться специями и маслом, держим при тихом огне, можно под крышкой.

Важно не пересушить, оставить сочным — куриный фарш доходит до кондиции очень быстро.

К побелевшему мясному фаршу с луком перекладываем отваренные макароны, снова орудуем лопаткой. Соединяем птицу и ракушки, хорошенько перемешиваем и заодно прогреваем уже подостывшие макароны.

Читать еще:  рецепт болоньезе с фаршем в домашних условиях

Украсив веткой свежей зелени, подаем макароны по-флотски с куриным фаршем горячими, без церемоний и сложной сервировки — немедленно и прямо на сковороде.

Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)

Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.

Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!

Макароны по-флотски (классический рецепт)

Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.

  • 250 г фарша свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая головка репчатого лука;
  • 400 г макаронов (рожков);
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.

Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.

После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!

Макароны по-флотски с томатным соусом

  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г макаронов;
  • большая головка красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50-70 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу.

Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!

Читать еще:  рецепт макароны гнезда фаршированные фаршем в сковороде

Сливочные макароны по-флотски

  • 200 г фарша говяжьего;
  • большая луковица;
  • 300 г макаронов;
  • 100 мл жирных сливок (25-30 проц.);
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 50 сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.

Макароны по-флотски с овощами

  • 200 г фарша из свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • 250 г макаронов;
  • соль, перец, куркума по вкусу.

Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!

Макароны по-флотски с тушенкой

  • 250 г макаронов;
  • банка говяжьей тушенки (выбирайте с высоким процентным содержанием мяса);
  • луковица;
  • соль и специи на свой вкус.

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).

Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.

А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector