0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей видео

Содержание

Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 6 рецептов приготовления вкусной шавермы

Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда. Ведь в малознакомых местах продукция часто вызывает подозрение. Куда лучше приготовить ее дома, из свежих и натуральных продуктов!

Готовится шаурма из простых ингредиентов, которые продаются во всех магазинах. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее с курицей. Побалуйте близких вкусной и, самое главное, полезной шаурмой!

Содержание:

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом

Простой и вкусный рецепт сочной шаурмы. Помимо основной начинки, мы добавим туда сметанный соус с майонезом и кетчупом. Это очень вкусно – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша
  • Крупная луковица
  • 800 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • Щепотка песка сахарного
  • 2 средних томата
  • 300 грамм капусты свежей
  • Уксус
  • Соль на вкус
  • Постное масло
  • 4 столовые ложки сметаны (20%)
  • 3 дольки чеснока
  • Соль и приправы по вкусу
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 8 столовых ложек кетчупа

Приготовление:

1.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

2.Поместить в миску, посолить и приправить на вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальные специи для маринования курицы. Размешать и оставить минут на 15.

3.Перец очистить от семян. Его будем нарезать тонкой, не очень длинной соломкой.

4.Лук лучше брать салатного сорта, фиолетовый. Нарезать его тонкими полукольцами. Длинными брусочками или кубиками нарезать помидоры.

5.Мелко нашинковать капусту. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Немного обжать руками, чтобы она стала мягче и немного отдала сок.

6.Зелень помыть, мелко нарубить. В одной миске перемешать все овощи и зелень.

7.Подготовим соус. Для этого нужно соединить вместе все продукты из списка. Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть теркой. Посолить и приправить на вкус.

8.До румяности обжарить мясо на постном масле.

9.Каждый большой лист нарезать на 2 равные части. На край выложить обжаренное филе. Полить соусом и выложить овощной салат.

10.Продольные края подвернуть на начинку. Теперь, со стороны начинки начать заворачивание до самого конца.

11.На постном масле обжарить рулетики до румянца.

Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке

Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора
  • Сырое яйцо
  • Один крупный свежий огурец
  • Грамм 150 сыра
  • Соль и перчик на вкус
  • 3 маринованных огурца небольшого размера
  • Лаваш – 2 листа
  • Копченая куриная грудка, или приготовленная на гриле
  • Корейская морковка по вкусу
  • Любой соус на ваш вкус

Приготовление:

1.Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками. Свежий огурец, если у него не жесткая кожура, можно не очищать. А нарезать его вы можете на свой вкус – кубиками, соломкой или кружочками. Таким же образом нарезать соленые огурцы.

2.Мясо очистить от костей, кожи и удалить все ненужное. Нарезать его тонкими ломтиками или соломкой, как вам угодно.

3.Сыр нужно просто натереть теркой. Корейскую морковь отжать от сока. По желанию, можно нарезать ее.

4.Расстелить один большой лист лаваша. По желанию, его можно разрезать, тогда получатся несколько изделий меньшего размера. Смазать соусом. Например, смесью сметаны и кетчупа. В произвольном порядке, равномерно, разложить всю подготовленную начинку. Сыр посыпать сверху.

5.Накрыть вторым листом лаваша. Его тоже можно промазать соусом. Берите любой, который больше любите, например, смесь сметаны, зелени и чеснока.

6.Свернуть плотненький рулет. Получается он достаточно большой, поэтому нужно разрезать его поперек пополам. Противень выстелить пергаментом. Выложить обе части сюда и верхушки смазать перемешанным яйцом.

7.Духовку нагреть до 170 градусов. Подрумянить 20 минут.

Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях

Хотите вкусно и сытно пообедать дома? Предлагаю вам приготовить такую шаурму. Готовить ее совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. Достаточно запастись доступными продуктами из списка, сформировать шаурму и подрумянить ее до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Крупная куриная грудка, запеченная или копченая (на вкус)
  • 200 грамм майонеза
  • 3 томата небольших, спелых и сладких
  • Соль, перец и приправа карри на вкус
  • 3 лаваша
  • 150 грамм кетчупа
  • 3 дольки чеснока
  • Пекинская капуста на вкус
Читать еще:  Суп с потрохами куриными рецепт

Приготовление:

1.Филе вы можете брать копченое, запеченное или пожарить его на сковороде. Порезать кубиками среднего размера, предварительно очистив от кожи и костей.

2.Капусту можно брать пекинскую или обычную белокочанную. Нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Если используете пекинскую, можно сразу отправлять ее в начинку. Белокочанную же лучше перетереть с небольшим количеством соли, чтобы она стала мягче и сочнее.

3.Огурцы и помидоры нарезать тонкими полу-пластинками или соломкой. Теперь, когда все составляющие для начинки готовы, приступим к формированию.

4.На край лаваша разложить все продукты для начинки в произвольном виде – друг на друга или вперемешку.

5.Размешать кетчуп и майонез. Выдавить сюда чеснок, посолить и приправить. Этот соус распределить по начинке. Свернуть плотным рулетом, подворачивая поперечные края. Осталось только поджарить ее с двух сторон, на сковороде без добавления масла, до легкого румянца.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом

Такую шаурму я когда-то попробовала в одном восточном кафе. Я была приятно удивлена! Путем недолгого вычисления начинки и состава соуса я пришла к этому рецепту. Решила приготовить. Получилось даже вкуснее! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Одна небольшая луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • Одна крупная куриная грудка
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Лаваш (по количеству порций)
  • Чеснок на вкус
  • Зелень
  • Майонез по вкусу
  • Постное масло
  • 2 сладкие помидоры среднего размера

Приготовление:

1.Лук нарезать мелко. На плите накалить немного постного масла и подрумянить его слегка.

2.Тем временем, помыть и очистить грибы. Нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к луку. Жарить вместе до полной готовности. Затем массу переложить на плоскую тарелку, чтобы она поскорее остыла.

3.Небольшими полосками нарезать мясо. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Посолить его, приперчить, размешать и оставить на 10 минут.

4.Теперь необходимо пожарить его до готовности. Можно в той же самой сковороде, после грибов. Тоже дать остыть.

5.Помидоры надо помыть и обсушить. Затем разрезать на 2 части и срезать корочку от плодоножки. Нарезать тонкими пластинками вдоль.

6.Очень мелко нарезать чеснок и зелень. Перемешать их в майонезе.

7.Лаваш, если нужно, нарезать. Каждый пласт смазать соусом, придерживаясь одной стороны. Выложить сверху курицу, затем грибы и помидоры. Последовательность значения не имеет.

8.Теперь нужно согнуть поперечные края и свернуть изделие в рулет. Вы можете сделать одну большую шаурму или несколько маленьких.

9.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, поджарить их с обеих сторон до румянца.

Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле

Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский
  • Капуста (пекинская или белокочанная)
  • Меленый перец, сушеный чеснок и соль на вкус
  • Луковица сладкая
  • Томаты спелые
  • Зелень на вкус
  • Огурцы
  • Филе курицы
  • Чесночный майонез;
  • Кефир;
  • Паста томатная;
  • Соль и сахарный песок на вкус.

Количество продуктов, так же как и их состав, вы можете определять самостоятельно, по вкусу.

Приготовление:

1.Куриную грудку нарезать по горизонтали поперек на 3 тонких пласта. Посолить и приправить их со всех сторон и оставить на 10 минут.

2.Обжарить его с двух сторон, на небольшом количестве постного масла, до готовности. Но не стоит пересушивать, мясо должно остаться сочным внутри, но полностью пропеченным. Затем дать ему остыть.

3.Огурцы и помидоры нарезать произвольными кусочками. Томаты, например, можно нарезать полу-пластинками, а огурцы соломкой. Лук – тонкими полукольцами.

4.Майонез перемешать с кефиром и томатной пастой на глаз, чтобы получился мягкий соус. Если майонез у вас обычный, можно добавить сюда через пресс чеснок. Посолить на вкус и всыпать щепотку сахара.

5.Нарезать филе средними пластинками.

6.Капусту тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли.

7.Лист лаваша смазать соусом, с одной стороны. На этот слой выложить начинку, равномерно, в произвольном порядке.

8.Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в плотный устойчивый рулет.

9.Накалить гриль. Положить туда шаурму и закрыть. Ее нужно хорошо прогреть и чтобы корочка, при этом, подрумянилась. Но не нужно готовить долго, ведь овощи должны остаться сырыми, а мясо сочным.

Видео рецепт приготовления очень вкусной домашней шаурмы с курицей

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!

Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.

Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.

Шаурма с курицей в лаваше. Рецепты шаурмы в домашних условиях

Всем привет! Конечно, есть на свете люди, которые это блюдо не любят. Но я таких не знаю. Шаурма с курицей в лаваше или шаверма — очень вкусная разновидность фастфуда. Я ни в коем случае не призываю никого покупать это угощение в уличных забегаловках. Ведь его легко приготовить в домашних условиях, из проверенных продуктов.

Ингредиенты все просты и доступны. Лаваш (бездрожжевая лепёшка), мясо и очень много свежих овощей. У меня язык не поворачивается назвать всё это вредной едой. Такое блюдо подойдёт и на ужин, и на обед, и даже на завтрак.

Сегодня я собираюсь побаловать такой вкуснятинкой свою семью и всех вас приглашаю принять участие в этом празднике живота.

Читать еще:  Куриное филе в кляре – как приготовить по вкусным рецептам с фото на сковороде

Содержание:

Шаурма с курицей в лаваше (пошаговый рецепт с корейской морковкой)

Мы все очень любим корейские салаты. Поэтому в такой блюде мы соединяем хлеб, курицу, овощи и острую морковь. Она сделает блюдо ещё аппетитнее и сочнее.

В данном варианте у меня присутствует ещё и картошка фри. Кто желает уменьшить количество углеводов, можете её исключить. Шаурма от этого менее вкусной не станет.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — одна 500 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская или белокочанная капуста — 150-200 гр.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Картофель 1-2 шт.
  • Корейская морковка — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Паприка, соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец, паприка — по вкусу
  • Соус чили — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Растительное масло для обжарки и для маринада

Готовим начинку:

1. Куриное мясо ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую миску. Чеснок очистить и измельчить ножом или прессом, и отправить к мясу.

2. Сюда же подсыпаем приправу для курицы, примерно чайную ложку, соль и перец. Всё поливаем столовой ложкой растительного масла. Руками натираем этой смесью каждый кусочек курятины.

Нужно, чтобы специи равномерно распределились по мясным кусочкам.

Теперь оставим куриное филе мариноваться на двадцать минут.

3. Тем временем, подготавливаем соус. Для этого, в глубокой миске соединим сметану и кефир. Сюда же выдавим зубчик чеснока, добавим половинку чайной ложки хмели-сунели, паприки, чуток кориандра, немного соли и острого соуса чили (по желанию). Тщательно всё размешаем венчиком или вилкой. Оставим соус настаиваться.

4. Займёмся приготовлением картофеля фри. Овощ очистим, вымоем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой и отправляем обжариваться на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Готовые румяные ломтики достаём шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

5. Замаринованные кусочки курицы так же обжариваем с обеих сторон в кипящем масле до румяной корочки. И готовое филе тоже отправляем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла.

6. Овощи и зелень и чистим, по необходимости. Листья капусты, огурец, помидор режем тонкой соломкой. Петрушку мелко рубим. А затем всё высыпаем в глубокую миску, слегка перемешаем.

Ни в коем случае не следует овощи мять, чтобы они не дали сок.

По этой же причине не нужно их и солить.

7. Далее курятину нарезаем мелкими кусочками произвольной формы. Можно дополнительно ещё порубить ножом вдоль и поперек. Наконец, все ингредиенты готовы и можно приступать к сворачиванию нашего заветного угощения.

Готовим шаурму:

8. У нас три лаваша, поэтому, примерно, распределяем все составляющие на три части. Теперь раскладываем на столе лепешку, намазываем на одну половину 1-2 столовых ложки соуса. Затем выкладываем салатную начинку, картофель фри, корейскую морковку и поливаем ещё парой столовых ложек соуса. Потом разместить равномерно мясо и натереть немного сыра. Последнее по желанию.

9. Далее, полить, при необходимости, ещё соусом и завернуть шаурму. Как это сделать аккуратнее? Сначала подогнуть боковые стороны, типа как конвертик делаем, а затем скатать в рулончик. Вот и всё готово!

10. Снова разогреваем сковородку, слегка смазываем маслом и выкладываем на неё наши рулончики. Слегка прижимаем, чтобы немного приплюснулись, и запекаем так около минуты. Повторяем то же самое с другой стороны. От сковородки не уходим, может быть, чуть больше понадобится времени.

11. Затем, снова перевернуть шаурму и повторить ещё по одному разу с каждой стороны. Для красоты, если у вас ребристая сковорода, можно сначала положить запекать параллельно рёбрам, а потом поперек. Получим вот такие клеточки как на фото ниже.

Вкусная и ароматная шаурма с курицей и корейской морковкой готова! Можно подавать к столу, разрезав её по палам по диагонали и уложив половинки друг на друга наискосок, а можно оставить и так. Если соус остался, поставьте пиалку с ним на стол, гости съедят его с удовольствием. И получайте заслуженные комплименты своим кулинарным способностям.

Видео о том, как готовить дома шаурму с курицей, капустой и помидорами

А этот рецепт самый классический, без добавления лишних ингредиентов. Автор «Лучшие рецепты» с канала You Tube расскажет как быстро и просто приготовить шаурму быстро и просто.

А для начинки понадобятся:

  • Капуста пекинская или белокочанная — 4-5 листочков
  • Огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
  • Томаты — 3 шт. средних
  • Репчатый лук — по желанию
  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Перец чёрный молотый, соль, приправа для курицы — по вкусу
  • Лаваш — 2 штуки
  • Растительное масло — для смазывания сковороды

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, карри, паприка, хмели-сунели, зелень — по вкусу

Вот так быстро можно приготовить классическую шаурму. И кушать её с удовольствием и без опаски.

Надеюсь, что какой-то из рецептов вам приглянулся, а может быть и оба сразу. Попробуйте приготовить и тот, и другой. Вам и вашим близким обязательно понравится результат. А я желаю всем всего самого вкусного!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото и видео

Шаурма — это ближневосточное блюдо арабского происхождения, в некоторых странах называют донер-кебаб, приготовленное из лаваша начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (курятиной, бараниной и телятиной, иногда индюшатиной), с добавлением соуса и свежих овощей.

Читать еще:  Рецепт куриной печени с луком на сковороде

Многие не решаются покупать шаурму в ларьках на улице и эта статья именно для тех, кто очень любит и не равнодушен к блюду восточной кухни.

Я специально подготовил рецепт шаурмы в домашних условиях с фото на моем блоге, плюс к этому ниже будут описаны рецепты, как правильно приготовить соус и лаваш самостоятельно. Это блюдо приготовленное дома ничем не хуже, даже скажу совсем наоборот, намного вкуснее, ведь каждый из нас будет делать для себя, а значит отдает частичку своей души. Здесь у вас будет 100% уверенность в качестве использованных ингредиентов, ведь оно сделано в условиях вашего дома, вашими же заботливыми руками. И не нужно себе отказывать в этой слабости, боясь навредить своему желудку, можно за короткое время с легкостью приготовить его дома.

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Все еще сомневаетесь покупать ли это блюдо в уличных палатках? Да отбросьте наконец все свои сомнения и начинайте уже готовить ее самостоятельно! Ее приготовление — это ни сколько не сложный процесс, а результат непременно порадует вас и вашу семью!

  • Куриное филе — 500 гр
  • армянский лаваш — 3 шт
  • молодая капуста — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • петрушка — 1/3 пучка
  • майонез — 100 миллилитров
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • соль и перец молотый — по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего мы промываем хорошенечко под проточной водой мясо и все овощи, просушили и приступаем.

Для маринада нам нужно взять глубокую миску и соединить в ней подсолнечное масло, молотый перец, соль, корицу и премешиваем.

Нарезаем куриное филе полосками и опускаем в маринад на пару часов.

По истечению двух часов, вынимаем нарезанное филе из маринада и обжариваем в сковороде на растительном масле до получения хрустящей, золотистой корочки.

Теперь нарезаем все овощи соломкой, а петрушку шинкуем.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, а после соединяем с майонезом и получившейся смесью смазываем весь лаваш.

И начинаем выкладывать начинку из мяса и овощей.

После, заворачиваем лаваш в трубочку. Если трубочка получилась длинная, то можно его обрезать пополам и обжарить на сковороде или отправить не надолго в духовую печь.

На этом приготовление шаурмы окончено. Кушайте с удовольствием!

Соус для шаурмы

Готовится он очень быстро, просто нужно смешать необходимые ингредиенты. Получается очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами этим простым рецептом соуса.

  • Кефир — 4 столовые ложки
  • сметана — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • красный и черный молотый перец — по вкусу
  • кинза — по вкусу.

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

2. Нарезаем мелко кинзу и соединяем с чесноком.

3. Туда же добавляем кефир, сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешиваем.

4. И для того, чтобы все вкусы перемешались, помещаем смесь в холодильник на 30 минут.

Соус для шаурмы готов.

На заметку: Этот соус отлично подойдет и к другим блюдам, таким как мясные горячие блюда, пицца. Можно заменить кинзу на тархун или всеми нами известную петрушку, тут уж выбирать вам. В холодильнике этот соус не рекомендую хранить более двух суток так, что не нужно готовить его слишком много. Я лично его готовлю на раз, если понадобится еще, лучше сделать новый.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Рецепт традиционного приготовления лаваша в домашних условиях без дрожжей, невозможно осуществить без танира — круглой армянской печки, но так же можно приготовить и на сковороде, где так же получается он очень душистый и вкусный.

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • чистая вода — 2 стакана
  • соль — 2 чайные ложки.

В этом рецепте нам понадобится глубокая миска в которую вливаем два стакана воды и засыпаем соль, после чего тщательно перемешиваем ее до полного растворения. Далее медленно засыпаем просеянную муку и при этом постоянно помешиваем вилочкой, а как только тесто станет гуще, начинаем мять его руками. В итоге оно должно получиться густое и липнущее к рукам. Оставляем тесто настояться на 30-40 минут.

Насыпаем муку на рабочую поверхность и перекладываем на нее настоявшееся тесто, начинаем его месить до того момента пока оно не станет прилипать к рукам.

Разделяем тесто на маленькие части и теперь начинаем с помощью скалки делать очень тонкие лепешки, их толщина не должна превышать 5 мм.

Ставим сухую и широкую сковороду на средний огонь и когда она нагреется укладываем на нее лепешку посыпанную мукой. Обжариваем до легкой румяности с двух сторон, только не передерживаем, а то он получится пересохший.

Чтобы лепешка во время приготовления на сковороде не вздувалась, ее необходимо придерживать полотенцем в те моменты, когда будут вздуваться пузыри.

Как только первый лаваш будет готов, укладываем его в плоскую тарелку и начинаем готовить следующий.

Оставляем лаваш для остывания, а после можно подавать его вместо хлеба к столу, либо используем для приготовления каких — либо закусок.

Как заворачивать шаурму

Нам понадобится круглый лаваш, раскладываем его на ровной поверхности и раскладываем начинку чуть ниже его середины. Боковые края лепешки подворачиваем друг к другу.

Следом подгинаем нижний край.

А после уже начинаем аккуратно скручивать лаваш рулетом так, чтобы внутренний шов находился ровно по середине. В таком случае начинка не вывалится с шаурмы.

А чтобы зафиксировать наружный шов, необходимо им уложить на дно горячей сковороды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector