0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с курицей рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски из курицы

Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным вашими заботливыми ручками, тогда сделайте простое мясо по-французски из курицы. Тем более, сотворить данное чудо весьма легко, на это уйдет, может быть, чуть больше одного часа, а в итоге на столе будет красоваться шикарное яркое кушанье с божественным ароматом и таким же вкусом!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из курицы

  1. Курица (свежее филе) 1 крупная штука (2 половинки)
  2. Шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Горчица (жидкая классическая, без наполнителей) 1 чайная ложка
  6. Майонез 150 миллилитров или по вкусу
  7. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь специй для курицы по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2 штуки, кухонный нож – 2 штуки, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, плита, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки, терка, духовка, глубокая тарелка, противень, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление мяса по-французски из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем грибы и репчатый лук.

Шаг 3: жарим грибы и репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем курицу к запеканию.

Шаг 6: запекаем мясо по-французски из курицы.

Шаг 7: подаем мясо по-французски из курицы.

Советы к рецепту:

– по желанию твердый измельченный сыр можно смешать с плавленым;

– очень часто вместо майонеза используют кетчуп либо сметану, хотя смесь из этих продуктов тоже хороша;

– иногда на слой жареных грибов выкладывают несколько колечек свежих томатов и ломтиков сладкого салатного перца;

– набор специй, используемых в данном рецепте, не принципиален, можете приправлять мясо любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из птицы.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.

Читать еще:  Ролл рецепт с курицей

Существует очень много вариантов этого рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.

Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.

Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.

Ингредиенты: Куриное филе – 800 г. Майонез или сметана– 2 ст. ложки. Репчатый лук – 1-2 штуки. Чеснок – 2-3 зубчика. Твердый сыр – 200- 300 г. Растительное масло 2 ст. л. Плавленый сыр 2 шт. Соль 3 щепотки. Перец 2 щепотки. Специи по вкусу.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35-55 мин..

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно

Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу поделиться с вами очень простыми, бюджетными рецептами приготовления курицы.

Думаю те, кто живет в очень ускоренном ритме жизни, не хочет тратить время на готовку, оценят их, а ваши домашние смогут насладиться прекрасным вкусом и отличным ароматом.

Все рецепты немного похожи, но у каждого определенно есть своя изюминка, которая подчеркивает его вкус.

Если соблюдать рецептуру по шагам и использовать все ингредиенты, гарантирую, что курочка с вашего стола уйдет в два счёта.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с курицей рецепт

Мясо по-французски из курицы в духовке

В этом рецепте есть немного непривычные ингредиенты, такие как плавленый сыр и йогурт, советую попробовать приготовить это блюдо для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Плавленый сыр – 2 упаковки
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Йогурт – 3 столовые ложки

Приготовление:

Филе курицы нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом.

Смешиваем плавленый сыр, йогурт, черный перец в миске, добавляем соль, чеснок. Смазываем противень подсолнечным маслом. Лук нарезаем тонкими колечками.

На дно формы для запекания выкладываем сначала лук, затем куриное филе

Смазываем получившейся смесью

Сверху посыпаем твердым тертым сыром. Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем на 40- 55 минут. Достаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Курица по-французски с помидорами

Запеченная курочка и помидорка очень сочетаются вместе, а специи, используемые в этом рецепте, придадут некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 грудки
  • лук – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • сыр моцарелла – 200 г
  • оливковое или растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Грудки разрезаем на тонкие пластины толщиной примерно 1 сантиметр

Раскладываем кусочки на доске, накрываем их пищевой пленкой, слегка отбиваем с двух сторон

Форму для запекания смазываем оливковым или растительным маслом

Выкладываем в противень грудку, снова немного сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем прованские травы. Оставляем на 20 минут. Лук шинкуем тоненькими колечками, кладем сверху грудки

Помидоры нарезаем тонко полукольцами, укладываем следующим слоем

Сыр натираем на крупной терке, укладываем последним слоем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо получается очень сочное и вкусное

На гарнир можно подать салат из свежих овощей.

Мясо по-французски из курицы с грибами и помидорами

Это блюдо не оставит равнодушным никого. Ваша семья и гости не смогут удержаться, чтобы попробовать его и будут просить добавки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • 2 больших шампиньона или 4 маленьких
  • 1 помидор средних размеров
  • Пучок зеленого лука
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Специи по вкусу, например, приправу для мяса из натуральных составляющих с солью

Приготовление:

Грудку нарезаем не толстыми ломтиками, слегка отбиваем.

С обеих сторон тщательно смазываем специями, оставляем мариноваться на 10 минут

Сыр натираем на крупной терке. Помидор нарезаем полукольцами

Шинкуем грибы не очень крупными кусочками. Остается нарезать зеленый лук. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо. Сверху кладем грибы

Читать еще:  ТОП-4 рецептов лобио из белой фасоли

Следом хорошенько посыпаем сырком. Берем половину зеленого лука и посыпаем мясо. Отправляем в горячую духовку на 30- 35 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем оставшимся луком. Курочка готова к употреблению.

Куриная грудка по-французски с грибами

Обычно используются свежие шампиньоны, но в этом рецепте заменим их на маринованные, причем во вкусе мы ничего не потеряем. Маринованные шампиньоны только ускорят процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр – 250 г
  • лук – 1 штука
  • шампиньоны маринованные – 1 банка
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень, майонез соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала делаем заправку.

Маринованные грибы нарезаем на мелкие дольки. Если будете использовать свежие грибы, то предварительно обжарьте их, иначе они дадут очень много сока. Перекладываем грибы в миску.

Чеснок натираем на терке, добавляем его к грибам, далее кладем майонез и зелень. Зелень класть не обязательно. Немного перчим. Натираем половину кусочка сыра, выкладываем к грибам, основательно все перемешиваем

Куриную грудку нарезаем на не очень толстые пластины. Помещаем в пакет или используем пищевую пленку, отбиваем мясо с двух сторон, солим, перчим также с обеих сторон. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Заранее включаем разогреваться духовку

Выкладываем кусочки курицы, посыпаем тонко нарезанным луком

Затем выкладываем сырно-грибную массу и щедро смазываем

Посыпаем щедро шапочкой сыра. Запекаем примерно 30 минут. Лучше долго в духовке не передерживать, иначе мясо получится сухим. Курочка получается просто пальчики оближешь!

Мясо по-французски в духовке из курицы с картошкой

Один из самых простых и сытных вариантов приготовления, которым можно накормить большую семью. Подходит как, для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 300г
  • лук — 1штука
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • чесночная приправа — по вкусу
  • картошка – 6 штук (большие)
  • майонез – 2 столовые ложки
  • сыр – 100 г

Приготовление:

Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать растительное масло

Выкладываем курицу, предварительно измельчив ее на мелкие кубики

К мясу добавляем измельченный лук, посыпаем перцем, солью по вкусу, еще добавляем чесночную приправу

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, равномерно распределяем по форме. Картошку нарезаем тонкими кружочками

Эту картошку выкладываем на курицу в обильном количестве

Поливаем майонезом, затем форму плотно закрываем фольгой, отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. Достаем блюдо из духовки, снимаем фольгу, посыпаем в обильном количестве сыром, натертым на крупной терке. Запекаем еще 15 минут. Мясо с картошкой готово. Посыпаем свежим укропом и подаем на стол.

Видео рецепт мяса по-французски в духовке из курицы и свинины

Вашему вниманию предлагается очень необычный рецепт приготовления, который изменит ваше представление о мясе по-французски.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector